почитала про дитячьи достижения...
а может, и верно, что нам в районной говорят всю дорогу "гиперактивная"?
да, перевернулась -рано, села - рано,а встала - вообще в 6ть месяцев (на пару недель раньше ,чем села),пошла...рановато.
но сейчас она вполне сама может заняться собой, особенное если ей дать мешок с бабушкиными бигуди или еще какую мелочь.
но вообще-то - носится целый день как электрический веник, когда засыпает - крутится с боку на бок минут 15 без остановки, бросается на подушку.весь процесс засыпания длится минут 25 - не меньше.ночью - пинается, по страшному. особенно между 3мя и 4мя ночи.
сама она у меня - кесаренок, долго сохранялся тонус в ножках, делали массаж - в 3 и 4.5.месяца - вот после этого она и начала переворачиваться.
правда, мы не наблюдаемся в районной, к нам ездит невропатолог из лечебного центра на Фрунзенской. может, кто-то из вас его даже видел - на кассете "от нуля до года" - он нам даже пренатальную энцефалопатию в свое время не поставил, когда в районной ставили.
но может, кто-то сталкивался с "диагнозом" гиперактивность? что это вообще такое?!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С гиперактивностью я не толко сталкивалась ,н ои работала с детьми с нарушением концентрации внимания и гиперактивностью (по - английски ADHD)и даже писала курсовую про гиперактивность в раннем возрасте. Так что могу малюсенькую лекцию даже прочитать:))))
Гиперактивность раньше считалось ,что можно поставить не раньше 6 лет ,когда ребенок идет в школу ,и там как бы вдруг видно,чт оне может сосредоточиться. Сегодня уже считается, что и до школы видно ,года в 4 уже можно почти точно поставить. Ну самые "смелые" специалисты говорят,что иногда даже в 3 года видно. Про возраст младше 3 лет все специалисты однозначно говорят ,что еще ничего не видно ,многие дети в этом возрасте очень активны ,и отличить это от гиперактивности еще невозможно.
Есть некоторые признаки ,по которым(очень приблизительно и неточно)можно предположить по совсем маленькому ребенку ,что у него проблемы с концентрацией:
1. ребенок в младенчестве очень много плачет ,не может успокоиться
2 .Очень тяжело засыпает ,долго ,и плохо спит
3.ребенок года в полтора совершенно не может сосредоточиться на одной игре больше чем 1 - 2 минуты ,постоянно переходит от одной игры с к другой ,есть ощущение ,что ребенку совершенно нечем заняться. Игра некачественная ,потому что не в состоянии сосредоточиться (не строит - бросает )итд.Это третий признак самый показательный ,хотя тоже еще ничего не значит.
В вашем возрасте диагноз еще точно поставить нельзя ,следите за тем ,сколько она играет - в ее возрасте 5 минут играть в одну игру - отличный результат. 17.04.2002 23:15:13, ИМА
Гиперактивность раньше считалось ,что можно поставить не раньше 6 лет ,когда ребенок идет в школу ,и там как бы вдруг видно,чт оне может сосредоточиться. Сегодня уже считается, что и до школы видно ,года в 4 уже можно почти точно поставить. Ну самые "смелые" специалисты говорят,что иногда даже в 3 года видно. Про возраст младше 3 лет все специалисты однозначно говорят ,что еще ничего не видно ,многие дети в этом возрасте очень активны ,и отличить это от гиперактивности еще невозможно.
Есть некоторые признаки ,по которым(очень приблизительно и неточно)можно предположить по совсем маленькому ребенку ,что у него проблемы с концентрацией:
1. ребенок в младенчестве очень много плачет ,не может успокоиться
2 .Очень тяжело засыпает ,долго ,и плохо спит
3.ребенок года в полтора совершенно не может сосредоточиться на одной игре больше чем 1 - 2 минуты ,постоянно переходит от одной игры с к другой ,есть ощущение ,что ребенку совершенно нечем заняться. Игра некачественная ,потому что не в состоянии сосредоточиться (не строит - бросает )итд.Это третий признак самый показательный ,хотя тоже еще ничего не значит.
В вашем возрасте диагноз еще точно поставить нельзя ,следите за тем ,сколько она играет - в ее возрасте 5 минут играть в одну игру - отличный результат. 17.04.2002 23:15:13, ИМА
Честно сказать, у нас дома тоже такой себе электровеник бегает. 1.4, экстренное кесарево, в 2 мес диагноз - та самая энцефалопатия. Первый год жизни - очень трудный ребенок, беспокойный, крикливый, требовательный. Один Бог знает, чего нам это стоило. Но вот, нам уже 1.4. К невропатологу не ходили с тех самых 2 мес, не виджели нужды. Все прочие походя нам говорили, что ребенок здоров. Задержек никогда ни в чем не было. Главное - ребенок последний месяц просто на глазах меняется. Разумный, спокойный, никаких истерик, но ... двигается много и с удовольствием. Усидчивость развивается тоже на глазах. Я б на него не стала вешать ярлык "гиперактивность"
17.04.2002 17:49:41, oh3harriette

а когда маленький был, ставили гипотонус 17.04.2002 16:56:08, Ория
да вес у нас тоже = пониже среднего
но про это я не заморачиваюсь - сама метр с кепкой 17.04.2002 17:05:06, Ма_Маруся
но про это я не заморачиваюсь - сама метр с кепкой 17.04.2002 17:05:06, Ма_Маруся

у нас только недавно стрелочка весов к 10кг подошла, а нам сейчас 2,3 года. 17.04.2002 17:17:26, Ория
помогает мудрая престарелая соседка
"Плачет? Нет. Какает? Да. - отлично, ребенок здоров. 17.04.2002 17:24:25, Ма_Маруся
"Плачет? Нет. Какает? Да. - отлично, ребенок здоров. 17.04.2002 17:24:25, Ма_Маруся

http://doktor.hypermart.net/n63.html 17.04.2002 16:34:34, Мурзя
поняла одно - она еще мала, чтобы точно определить не спецу, есть это у нее или нетю
Ребенок неловок или подвержен травмам. -падает как подкошенная, особенно, когда из комнаты в комнату поворачивает .
Ребенок непоседлив, не может даже короткий период усидеть или устоять на одном месте. - максимум минут 40к
Часто агрессивен. - не далее как вчера засветила мне пластмассовым совком по лбу, а деду по переносице ботинком
Перескакивает с одного занятия на другое, невнимателен и ни одно дело не доводит до конца. - есть такое, особенно игрушки собрать
Обостренно реагирует на мелочи, его трудно успокоить. - чего нет, того нет :)))
Все время плохо спит. - утром час, днем часа два
Имеет низкую самооценку. - не знаю
Не умеет ждать своей очереди. - у нее все вне очереди
Все трогает руками, мешается под ногами. - точно!!!:))
Страдает от задержки речи или, наоборот, излишне болтлив. - бывает молчит, бывает - болтает
Имеет плохой аппетит и страдает от постоянной жажды. - последние 2 недели - плюет еду направо и налево, просто это ей нравица
Совершает опасные поступки, не осознавая последствий. - ага, составит кубики в ряд и ходит по ним на подкашивающихся ногах
Не любит перемен. - вот чего не знаю...
Имеет проблемы со здоровьем, такие, как воспаление уха или постоянные респираторные заболевания, экзему, гастрит. - Бог миловал пока :)) тьфу 3 р 17.04.2002 16:53:03, Ма_Маруся
Ребенок неловок или подвержен травмам. -падает как подкошенная, особенно, когда из комнаты в комнату поворачивает .
Ребенок непоседлив, не может даже короткий период усидеть или устоять на одном месте. - максимум минут 40к
Часто агрессивен. - не далее как вчера засветила мне пластмассовым совком по лбу, а деду по переносице ботинком
Перескакивает с одного занятия на другое, невнимателен и ни одно дело не доводит до конца. - есть такое, особенно игрушки собрать
Обостренно реагирует на мелочи, его трудно успокоить. - чего нет, того нет :)))
Все время плохо спит. - утром час, днем часа два
Имеет низкую самооценку. - не знаю
Не умеет ждать своей очереди. - у нее все вне очереди
Все трогает руками, мешается под ногами. - точно!!!:))
Страдает от задержки речи или, наоборот, излишне болтлив. - бывает молчит, бывает - болтает
Имеет плохой аппетит и страдает от постоянной жажды. - последние 2 недели - плюет еду направо и налево, просто это ей нравица
Совершает опасные поступки, не осознавая последствий. - ага, составит кубики в ряд и ходит по ним на подкашивающихся ногах
Не любит перемен. - вот чего не знаю...
Имеет проблемы со здоровьем, такие, как воспаление уха или постоянные респираторные заболевания, экзему, гастрит. - Бог миловал пока :)) тьфу 3 р 17.04.2002 16:53:03, Ма_Маруся

самое интересное, что я ж не спец - проблемы не вижу, но как придем на осмотр = сразу начинается
на мОзги давит
видимо, да мала она еще - надо подождать постарще 17.04.2002 17:10:32, Ма_Маруся
на мОзги давит
видимо, да мала она еще - надо подождать постарще 17.04.2002 17:10:32, Ма_Маруся

А у нас специалисты ничего не находят, а педагоги (в саду) каждую осень начинают грузить якобы гиперактивностью. К Новому году обычно проходит :-))) 17.04.2002 17:18:37, Мурзя
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.