Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гиперактивность

почитала про дитячьи достижения...
а может, и верно, что нам в районной говорят всю дорогу "гиперактивная"?
да, перевернулась -рано, села - рано,а встала - вообще в 6ть месяцев (на пару недель раньше ,чем села),пошла...рановато.
но сейчас она вполне сама может заняться собой, особенное если ей дать мешок с бабушкиными бигуди или еще какую мелочь.
но вообще-то - носится целый день как электрический веник, когда засыпает - крутится с боку на бок минут 15 без остановки, бросается на подушку.весь процесс засыпания длится минут 25 - не меньше.ночью - пинается, по страшному. особенно между 3мя и 4мя ночи.
сама она у меня - кесаренок, долго сохранялся тонус в ножках, делали массаж - в 3 и 4.5.месяца - вот после этого она и начала переворачиваться.
правда, мы не наблюдаемся в районной, к нам ездит невропатолог из лечебного центра на Фрунзенской. может, кто-то из вас его даже видел - на кассете "от нуля до года" - он нам даже пренатальную энцефалопатию в свое время не поставил, когда в районной ставили.
но может, кто-то сталкивался с "диагнозом" гиперактивность? что это вообще такое?!
17.04.2002 16:22:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С гиперактивностью я не толко сталкивалась ,н ои работала с детьми с нарушением концентрации внимания и гиперактивностью (по - английски ADHD)и даже писала курсовую про гиперактивность в раннем возрасте. Так что могу малюсенькую лекцию даже прочитать:))))
Гиперактивность раньше считалось ,что можно поставить не раньше 6 лет ,когда ребенок идет в школу ,и там как бы вдруг видно,чт оне может сосредоточиться. Сегодня уже считается, что и до школы видно ,года в 4 уже можно почти точно поставить. Ну самые "смелые" специалисты говорят,что иногда даже в 3 года видно. Про возраст младше 3 лет все специалисты однозначно говорят ,что еще ничего не видно ,многие дети в этом возрасте очень активны ,и отличить это от гиперактивности еще невозможно.
Есть некоторые признаки ,по которым(очень приблизительно и неточно)можно предположить по совсем маленькому ребенку ,что у него проблемы с концентрацией:
1. ребенок в младенчестве очень много плачет ,не может успокоиться
2 .Очень тяжело засыпает ,долго ,и плохо спит
3.ребенок года в полтора совершенно не может сосредоточиться на одной игре больше чем 1 - 2 минуты ,постоянно переходит от одной игры с к другой ,есть ощущение ,что ребенку совершенно нечем заняться. Игра некачественная ,потому что не в состоянии сосредоточиться (не строит - бросает )итд.Это третий признак самый показательный ,хотя тоже еще ничего не значит.
В вашем возрасте диагноз еще точно поставить нельзя ,следите за тем ,сколько она играет - в ее возрасте 5 минут играть в одну игру - отличный результат.
17.04.2002 23:15:13, ИМА
Честно сказать, у нас дома тоже такой себе электровеник бегает. 1.4, экстренное кесарево, в 2 мес диагноз - та самая энцефалопатия. Первый год жизни - очень трудный ребенок, беспокойный, крикливый, требовательный. Один Бог знает, чего нам это стоило. Но вот, нам уже 1.4. К невропатологу не ходили с тех самых 2 мес, не виджели нужды. Все прочие походя нам говорили, что ребенок здоров. Задержек никогда ни в чем не было. Главное - ребенок последний месяц просто на глазах меняется. Разумный, спокойный, никаких истерик, но ... двигается много и с удовольствием. Усидчивость развивается тоже на глазах. Я б на него не стала вешать ярлык "гиперактивность" 17.04.2002 17:49:41, oh3harriette
Ория
гиперактивный нам, вроде, доктора не ставили официально. но вслух предполагали, потому как наш тоже все начал делать ну очень рано. да к тому же этим они могли бы оправдать наш маленький вес.
а когда маленький был, ставили гипотонус
17.04.2002 16:56:08, Ория
да вес у нас тоже = пониже среднего
но про это я не заморачиваюсь - сама метр с кепкой
17.04.2002 17:05:06, Ма_Маруся
Ория
я тоже не сильно паникую - я в детстве еще мельче была, по воспоминаниям родителей.
у нас только недавно стрелочка весов к 10кг подошла, а нам сейчас 2,3 года.
17.04.2002 17:17:26, Ория
помогает мудрая престарелая соседка
"Плачет? Нет. Какает? Да. - отлично, ребенок здоров.
17.04.2002 17:24:25, Ма_Маруся
Ория
:)) 17.04.2002 17:45:36, Ория
Ория
прочла быстренько статью и решила, что никакие мы не гиперактивные, а просто активные, люознательные, шустрые и т.д. :))))))) 17.04.2002 17:01:36, Ория
правильно
все дети индивиуальны и темперамент у всех разный)
17.04.2002 17:06:06, Cinderella
Ория
золотые слова :)) 17.04.2002 17:18:00, Ория
Мурзя
Почитайте, например, здесь:
http://doktor.hypermart.net/n63.html
17.04.2002 16:34:34, Мурзя
поняла одно - она еще мала, чтобы точно определить не спецу, есть это у нее или нетю
Ребенок неловок или подвержен травмам. -падает как подкошенная, особенно, когда из комнаты в комнату поворачивает .

Ребенок непоседлив, не может даже короткий период усидеть или устоять на одном месте. - максимум минут 40к

Часто агрессивен. - не далее как вчера засветила мне пластмассовым совком по лбу, а деду по переносице ботинком

Перескакивает с одного занятия на другое, невнимателен и ни одно дело не доводит до конца. - есть такое, особенно игрушки собрать

Обостренно реагирует на мелочи, его трудно успокоить. - чего нет, того нет :)))

Все время плохо спит. - утром час, днем часа два

Имеет низкую самооценку. - не знаю

Не умеет ждать своей очереди. - у нее все вне очереди

Все трогает руками, мешается под ногами. - точно!!!:))
Страдает от задержки речи или, наоборот, излишне болтлив. - бывает молчит, бывает - болтает

Имеет плохой аппетит и страдает от постоянной жажды. - последние 2 недели - плюет еду направо и налево, просто это ей нравица

Совершает опасные поступки, не осознавая последствий. - ага, составит кубики в ряд и ходит по ним на подкашивающихся ногах

Не любит перемен. - вот чего не знаю...
Имеет проблемы со здоровьем, такие, как воспаление уха или постоянные респираторные заболевания, экзему, гастрит. - Бог миловал пока :)) тьфу 3 р
17.04.2002 16:53:03, Ма_Маруся
Мурзя
Наши педагоги любит лепить этот диагноз любому активному ребенку. Скорее всего, у Вашей малышки гипертонус все еще присутствует, поэтому постоянно двигается. Обычно советуют расслабляющий массаж, бассейн, почаще гладить, учить управлять своим телом (мой сын до сих пор по просьбе не может расслабить ноги, скорее всего, не понимает, что от него хотят). Подрастет немного, если проблемы останутся, обратитесь к нейропсихологу. А вообще, часто такие вещи с возрастом сами затихают :)) 17.04.2002 17:05:13, Мурзя
самое интересное, что я ж не спец - проблемы не вижу, но как придем на осмотр = сразу начинается
на мОзги давит
видимо, да мала она еще - надо подождать постарще
17.04.2002 17:10:32, Ма_Маруся
Мурзя
Конечно, ждите. Девочка совсем маленькая :)
А у нас специалисты ничего не находят, а педагоги (в саду) каждую осень начинают грузить якобы гиперактивностью. К Новому году обычно проходит :-)))
17.04.2002 17:18:37, Мурзя

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!