А вы готовите этот чудо-овощь ребетям своим? я про нее ничегошеньки не знаю, т.к. у меня с детсва на нее страшнющая аллергия, поэтому отродясь и в доме у нас ее не было, дабы сохранить мое здоровье! Но теперь то в доме есть другой детеныш! И как ему приготовить сей полезный продукт. У ребетенка нет, Слава Богу, такой реакции как у мамы.
Готовила в духовке в горшочке томила в молоке, и в котлеты ему добавляла. На этом мои познания закончены.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня дети не очень ее. Сок тыквенный свежевыжатый люблю толькое если пополам с кислым яблоком и обожаю с детства тыкву запеченную в духовке ломтиками, как бабушка делала всегда мне. Кашу ненавижу, хотя даже на вкус не пробовала, вид просто не аппетитный
30.12.2009 20:43:44, Лена Таганрог
сок свежевыжатый вкусно )) например морковка + тыква. Выжимки добавляю в кашу или делаю оладушки (+яйцо+мука+соль/сахар)
30.12.2009 11:18:52, Ехидна
Осенью и зимой оч. люблю и все домашние любят, когда я готовлю тыквенный суп-пюре. Младшая уплетает его с удовольствием. Настоящий осенний суп! Тыкву (я все делаю на глаз) режу крупными кусками (2,5х3 примерно). В кастрюлю наливаю оливковое масло, туда нарезанный мелко лук, довожу до золотистого цвета, туда же тыкву. Под крышкой периодически помешивая минут 15 на среднем огне. Можно немного водички. Потом доливаю еще воды и варю минут 20-25 до готовности. Для большей густоты и плотности можно добавить 2 средние картофелины нарезанные. Специи по вкусу (я скаду чабрец, сминдух (из Болгарии привожу) и укроп, ну и посолить. Потом блендером превращаю с суп-пюре и уже в тарелку добавляю тертого сыра и зелени (кто какую любит).
30.12.2009 00:33:20, АСЬКА
Еще вкусно оладушки делать - потереть тыкву,добавить всякие остатки кисломолочки,яйцо,муку и напечь :) Можно просто добавлять в овощной суп.
29.12.2009 19:30:53, murka i knopka
каша вкусная очень с тыквой (пшенка и тыква с молоком) :))) Запеканка, кексы, суп, суп-пюре, даже варенье, кисель и компот делают с тыквой:)))) печенье,сэндвичи, в горячие блюда добавляют (с мясом), манты с тыквой, лазанья:)) Да куча всяких рецептов:)))
Вот мой любимый сайтик, посмотрите 29.12.2009 18:52:57, Бусьен
Вот мой любимый сайтик, посмотрите 29.12.2009 18:52:57, Бусьен
согласна с Бусьен, и пшенная , и рисовая,и манная. Трите тыкву и добавляйте.
29.12.2009 19:10:27, соня-мама
свежую тертую варить вместе с кашей)))она просто тогда быстро готова.
29.12.2009 21:07:46, соня-мама
да свежую:))) тыква вообще быстро готовиться....ее надо в конце класть:)))
29.12.2009 20:33:24, Бусьен
Можно ещё кашу рисовую сделать с тыквой (вообще традиционно пшённую делают, но её детям лет до двух или даже до трёх нельзя).
29.12.2009 18:48:58, Беатрис
да? а почему нельзя? я давала в год где-то с пшенкой Михе:))))) Не знала что нельзя...в чем вред?:))))
29.12.2009 18:54:34, Бусьен
Сестра мужа медик по образованию мне ещё с Настей говорила, а потом я и сама в Инете читала, что пшёнку нельзя годовалым детям, вроде как она слишком тяжёлая для усвоения.
29.12.2009 20:08:40, Беатрис
Вот в Инете нашла: "Пшенная каша (на основе проса) несколько тяжеловата. Она уступает большинству других каш из-за плохой перевариваемости. Поэтому она может даваться детям старше полутора-двух лет."
Так что в принципе уже можно давать:) Вы ж не совсем малявочкам даёте, а уже вполне взрослым мужичкам:) 29.12.2009 21:20:04, Беатрис
Так что в принципе уже можно давать:) Вы ж не совсем малявочкам даёте, а уже вполне взрослым мужичкам:) 29.12.2009 21:20:04, Беатрис
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой