Девочки, как я и предполагала, всему свое время! Я вообще не трогала ребенка и не приучала к горшку / унитазу. Просто горшок имелся дома как часть интерьера, а детское сиденье на унитаз, заботливо купленное так же заранее, валялось в ванной) До прошлого четверга) Все произошло резко и неожиданно) Утром моя дочь проснулась в каком-то благостном настроении и сказала "Мам, дай мне гасёчек" - села и... попИсала. Сама вылила (я показала, куда надо), нажала кнопочку на унитазе, захлопала в ладоши, получила вознаграждение и... попросила "взослые тьюсики" (их мы тоже имели несколько штук в гардеробе, и я Алисе объясняла периодически, что когда-нибудь она будет носить красивые трусики, как у взрослых, ходить на горшок, а не в памперсы - думала все это произношу впустую, а она просто все это время мотала на ус, и запомнила всё). Через час она снова немного пописала САМА, сообщив мне по факту с горшком в руках) Потом еще... потом еще... потом по-большому (пардон)... Короче говоря, к сегодняшнему дню имеем: самостоятельное пользование унитазом и горшком, два небольших прокола (немного упустила остаток - слишком рано вскочила с горшка), самостоятельно раздевание-одевание, надевание трусов-памперсов только на сон и долгие прогулки с боем (причем, на прогулке даже в памперсе сначала просится, терпит, и только от отчаяния немного в них пИсает), сегодня после дневного сна проснулась с сухим памперсом и сразу САМА села на горшок.
Таким образом делаем вывод: Алюша, ТТТ, созрела самостоятельно, без маминых усилий, не тратя ни свои нервы, ни нервы домочадцев и сделав нам всем подарок к НГ!
Так что мы - наглядное подтверждение тому, что всему свое время) И незачем суетиться зазря)
Ну и поздравьте нас что ли)
Завтра постараюсь выложить предновогоднюю фотку Алискину.
Чмоки)
P.S. а Антошкин порадовал нас сегодня переворотами) Оба решили перед НГ отличиться:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оооо, поздравляю с таким важным достижением! Я все поняла, Димке, очевидно, тоже нужно купить красивые трусы и ими заманивать:)))
29.12.2009 19:30:30, ASh

Вот это подарочки!!!:) 29.12.2009 14:17:10, Талюшка
Супер! Молодчики детки твои! поздравляем с нововведениями! Главное, чтоб Алиса не разочаровалась и продолжила с горшком:))
29.12.2009 11:47:30, Жесть

поздравляю всё семейство с наступающим!!!
наша краса тоже отличилась к новому году, перестала последнее время просыпаться ночью покушать, хотя я гв так и не отменила полностью, теперь только на ночь осталось. но тоже видимо зрелость-таки настаёт :) я никак не могу распрощатьтся с гв, да и доча на вопрос - что у тебя самое любимое из еды, отвечает - сиси! :) но вот требуются эти самые сиси всё реже и реже...:) 29.12.2009 09:35:36, Любаня

da, ты у меня по всем фронтам выбиваешься :))) 29.12.2009 02:44:24, Spunya

Ну, чтоб насовсем;)
29.12.2009 02:13:51, Tulsa
спасибо, Ань))) оооочень на это надеюсь))) Но хорррошее начало такое)))
29.12.2009 02:20:51, Rimusha

Антошка молодец, статистику портит мою о том, что вторые мальчики, которые после умненькиx девочек, ленивы и выбиваются из общего графика развития :))) поздравляю !
фотку ждем! 29.12.2009 01:47:23, Spunya

Про Антошку рассмешила) Я, кстати, тоже была уверена, что он позже перевороты освоит, т.к. крупненький, а он очень даже вовремя) ТТТ 29.12.2009 01:57:09, Rimusha
ээээ, вообще-то Алиска на горшок пошла а не 3-х мес. Антошка-сорри:)))))) Или я торможу.....
29.12.2009 01:51:27, Бусьен
аааа, ну все я торможу, пойду спать:)))
СПУНЬ-сорри:))))))))
присоединяюсь к поздравлениям-Антоха молодец!:))))) 29.12.2009 01:57:20, Бусьен
СПУНЬ-сорри:))))))))
присоединяюсь к поздравлениям-Антоха молодец!:))))) 29.12.2009 01:57:20, Бусьен
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.