Ходить ребенок - читатель начинает в 9 - 15 месяцев, как и обычные детки. Читающие малыши в этом - не исключение.
Наши апрельские читающие годовалые: девочка Сашенька начала ходить в 8,5 месяцев, а мальчик Саша - в 9 месяцев. Примерно в это же время все младенцы могут начать читать, если сразу после рождения повесить им буквы азбуки марки “УРАМИР”, а потом дать их в руки, наклеив на картонки. Тут, в случае наших Саш, мамы занимались хождением специально, поскольку умели и очень хотели, даже нужно было: некому было носить ребенка на руках ... В принципе, любой малыш пытается встать на ноги в 8 - 9 месяцев. Если ножки крепкие и мама хочет - то малыш будет ходить. Минус в том, что теперь за ним нужно будет следить и следить, чтобы не бабахнулся головой. Вот это точно - никому не нужно!
Обычно младенец сам решает и поступает очень здраво: бухнувшись пару раз в 8 месяцев, он больше не хочет вставать на слабенькие ножки примерно до возраста примерно около 13 - 15-ти месяцев. Ну разве, если мама очень попросит ... Вот в чем беда. Такой малыш сразу становится потенциальным клиентов травматолога, невропатолога и т.п.
Так что нормальный возраст хождения: после начала чтения, то есть после одного года.
Но кроме этого, наши малыши МИРяне к этому времени умеют считать и делать многое другое - об этом Тюленева подробно пытают в журнале “Мой ребенок”, которая “Лиза”, а также в журнале “Одаренный ребенок”, там указаны телефоны.
Но известно, что автор методики “Читать - раньше, чем ходить” П.В. Тюленев рекомендует не форсировать раннее хождение, из - за возможных травм, а также из - за того, что это отвлекает малыша от более полезных дел в этом возрасте, когда решается вопрос: будет или нет малыш гением? Установлено, что теперь это решение - почти полностью в руках родителей, которые могут все, и хороше и плохое. Норма для “МИРного” ребенка по системе Тюленева: пять языков - в два года, десять языков - в три годика. Мамам не обязательно знать языки, вот для этого и приходится ездить в гости малышам - МИРяная, чтобы общаться на разных языках. Скажем, так: “Сегодня едем в Сашеньке Димитровой общаться на китайском языке. Потом, через неделю, как ты поиграешь в болгарский - поедем разговаривать на болгарском. Если хочешь, поедем к Эмилю на “Молодежную”, поиграем в английский язык? А может хочешь к Саше Макаренко, на “Полежаевскую”, на француском пообщаться? - я то все равно не смогу с тобой поиграться - работы у меня много, играться в языки некогда!”
На эту тему подробно - в книге "Читать - раньше, чем ходить", на занятиях или семинарах
Есть наверное, и другие варианты, поближе в вашему дому, если это интересно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отвечаю: наши ходить начинают в 8-15 месяцев.
17.04.2002 12:29:44, Виталий30 комментариев

Не приведи Господь:) Бедняжки:((((
17.04.2002 14:36:22, доктор ПилЮлькин
Совершенно не бедняжки - дети такооооое могут вынести :о))).
Самое смешное (и жизнеутверждающее), что из этих "бедняжек" вырастут совершенно нормальные в большинстве своем (оставим процент на гениальность в пределах популяции) люди :о))) 17.04.2002 15:12:14, Professor
Дети сделают себе детство!!! Скажем так - большинство детей. Детство может быть тяжелым, не безоблачным, но оно будет. И опять же, несмотря на родительские усилия или отсутствие этих усилий, эти же дети найдут к чему придраться.
17.04.2002 15:30:59, Professor
Это их дети, а не наши :о))). Просто жалеть их - дело неблагодарное и неконструктивное.
Именно это я и говорю - ничем особенно отличаться не будут в итоге. А сломать психику можно еще тысячью способов, и, как правило, из благих побуждений.
Мне просто действительно кажется, что это если не разводка, то попытка поднять посещаемость сайта - может, они в конкурсе каком учавствуют, или еще что :о))).
А вопрос "для чего?" всем нам надо задавать себе почаще!
Грозно - а для чего тебе, чтобы в 2 года ребенок обязательно ел САМ??? Покормить в падлу, что ли :о)))? 17.04.2002 15:46:03, Professor
А что, ложка хорошо мышцу накачивает :о)))??? Тады у меня должны быть ого-го, я такая, хм, жрица :о)))(от слова жрать)
Не боись, не обленится настолько, чтобы с голоду умереть или не съесть какую-нибудь малополезную гадость (пиццу, вареную сгущенку, мороженное и проч.) - вот увидишь! 17.04.2002 15:59:11, Professor

Самое смешное (и жизнеутверждающее), что из этих "бедняжек" вырастут совершенно нормальные в большинстве своем (оставим процент на гениальность в пределах популяции) люди :о))) 17.04.2002 15:12:14, Professor
нормальные люди , у которых не было детства? Возможно. Поэтому и бедняжки.
17.04.2002 15:26:41, доктор ПилЮлькин

Ир, с некоторых пор я за Вальдорфскую педагогику. Придерживаюсь их тезиса, что если рано ребенок начинает читать, то фантазия у него на нуле потом (никого не хочу обидеть, только пересказываю одно из положений). К слову, Эншнейн вообще заговорил в 3 года)))Т.е. Мирослав может будет вторым Пикассо (по следам "регального" топика)
17.04.2002 18:47:34, Маша и медведь
Ну Ир, а зачем собственными руками делать детям тяжелое и небезоблачное детство? Что это за детство с книжками и сковородками??? Но что самое интересное - для чего???? Чем эти дети будут выгодно отличаться от "обычных" детей? В лучшем случае будут такими же , в худшем - со сломанной психикой, ИМХО.
17.04.2002 15:39:00, доктор ПилЮлькин

Именно это я и говорю - ничем особенно отличаться не будут в итоге. А сломать психику можно еще тысячью способов, и, как правило, из благих побуждений.
Мне просто действительно кажется, что это если не разводка, то попытка поднять посещаемость сайта - может, они в конкурсе каком учавствуют, или еще что :о))).
А вопрос "для чего?" всем нам надо задавать себе почаще!
Грозно - а для чего тебе, чтобы в 2 года ребенок обязательно ел САМ??? Покормить в падлу, что ли :о)))? 17.04.2002 15:46:03, Professor
:) Да не в падлу , боюсь совсем обленится:)
Мож и неблагодарное и неконструктивное , но все равно жалко:)
Я тоже думаю про разводку или про посещаемость , я кстати , не полезла:) 17.04.2002 15:52:21, доктор ПилЮлькин
Мож и неблагодарное и неконструктивное , но все равно жалко:)
Я тоже думаю про разводку или про посещаемость , я кстати , не полезла:) 17.04.2002 15:52:21, доктор ПилЮлькин

Не боись, не обленится настолько, чтобы с голоду умереть или не съесть какую-нибудь малополезную гадость (пиццу, вареную сгущенку, мороженное и проч.) - вот увидишь! 17.04.2002 15:59:11, Professor
Хотя и стоит у меня в реге "фанаты раннего развития", но что-то "ваши" методы мне не по-душе. Ходить мы начали в 9 мес, но я считаю, что как раз толчком то и послужило то, что ребенку хотелось все самому достать, потрогать, было интересно. Ничем спец-ным мы незанимались (4 мес. в кенгурятнике - нет лифта у нас, а с коляской и ребенком одна не выйдешь и в ходунках мы по квартире носились так как нам было интересно все что мама делает и куда пошла - я для себя решила, что это повлияло), а вот говорить так еще и не говорим, одно слово - "папа" в 1,1 - хотя я и пела, и кассеты с музыкой ставила и книжки мы взахлеб слушаем - ну не говорим и все - так что каждому свое.
А по вашей методе - день туда, другой сюда, надо не работать, сидеть дома, иметь няню, кухарку и т.д. и железную волю и желание у родителя, а не ребенка. Так что это скорее для родителей занятия, а не для детей.
Хотя сама все позитивное и "нормальное" принимаю и использую. 17.04.2002 14:14:45, Шадэ
А по вашей методе - день туда, другой сюда, надо не работать, сидеть дома, иметь няню, кухарку и т.д. и железную волю и желание у родителя, а не ребенка. Так что это скорее для родителей занятия, а не для детей.
Хотя сама все позитивное и "нормальное" принимаю и использую. 17.04.2002 14:14:45, Шадэ

Мой Демка написанное "папа", "дай", "мама" и т.п. к 11 месяцам отличал безошибочно. И бегал вдоль дивана к своему 7 месячному дню рожд. Без всяких методик и специалистов.
А сейчас все детишки пошли сами, а мой еще за руку держится. У каждого свой график развития, свой темп. И чтение и хождение мало о чем говорят мне. Хороший учитель типа мамы-бабушки даст многим педагогам сто очков вперед. 17.04.2002 14:06:41, ABDDavidoff
Господи, какой вывернутый сценарий развития ребенка :(((( Что же делать "ненормальному" ребенку, который встал на ноги в 7 мес? И начал ходить у опоры в 8 мес? Не падал, не бухался, не испугался, и, следовательно, заблудился и пошел не по тому пути? Не быть нам вундеркиндером :(((( Значит, раннее хождение чревато травмами ног и тела, а ранее насилие над нервной системой способствует здоровью ребенка. Дети общаются с детьми, а незнающие мамы остаются в стороне... Бред, извините, какой-то
17.04.2002 13:58:20, oh3harriette

И еще, а нужны ли вообще-то гении? Училась я в трудном институте и среди нас были люди почти гениальные, так вот трудно им жилось и жизнь складывается у них очень даже непросто, но это возможно с точки зрения обывателя. 17.04.2002 13:44:15, Катя Ден.
А что, П. Тюленев действительно думает, что гений - это тот, кто в 8 месяцев умеет читать?!
17.04.2002 13:29:22, Чернобурка

открывается, только ме-е-е-едленно.
Ну нет у них пока программы "делать нормальные сайты - раньше, чем ходить"... 17.04.2002 13:01:06, Lesha
Ну нет у них пока программы "делать нормальные сайты - раньше, чем ходить"... 17.04.2002 13:01:06, Lesha
Ну там же есть "компьютер - раньше, чем ходить"... Просто сайт, видимо, не маленькие гении делали, а взрослые, которые сначала научились ходить.
17.04.2002 13:53:41, Анна Я.

Да уж, Фунтик была права, секс - он раньше всего... :)) 17.04.2002 15:54:59, Талюша

"Нобелевские луареаты. Методы интеллектуального развития и воспитания нобелевских лауреатов"
Ой, они уже и методы разработали...
А над всем этим: "пикантные обои на рабочий стол" Так вот как они, нобелевские лауреаты, воспитываются... 17.04.2002 15:58:41, Талюша
Ничего себе заявочка - родители могут ВСЕ! (создание гения "за семь дней") Природа-отдыхает, родители взращивают свои амбиции! Дайте детям возможность выбора занятий и развлечений, "не грузите"!.
17.04.2002 12:53:45, Маркуша

:)) Кстати, первая мысль по прочтении была: действительно, зачем ходьба? Чтение для младенца намного важнее:))
17.04.2002 13:27:35, Чернобурка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.