Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мирра (Михе 1,7 лет)

Засыпает только в коляске - проблема?

Задумалась я. Надо ли что-то менять, или пусть уж так будет, пока само не пройдёт?

А дело в том, что днём засыпает Миха только в коляске. Поэтому гуляю с ним по 3-4 часа каждый день в любую погоду - дождь ли, снег ли, мороз ли. Только если уж совсем ливень или ураган (или мороз -20), то остаёмся дома. Тогда приходится его возить в коляске по коридору, пока не заснёт. Сколько не пробовала - иначе не засыпает.

Вечером, кстати, никакой коляски не надо - засыпает у груди (мы ещё на ГВ).
24.12.2009 16:26:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шпилька Маша
У нас так же было, но где-то до 9 месяцев, потом однажды сам заснул днем при свете и я стала потихоньку его приучать и днем самому засыпать. Поначалу не каждый день получалось, а потом пошло-поехало и теперь всегда сам засыпает, и сам себе песенки "поет" колыбельные.
Вы посмотрите, когда он сильно спать будет хотеть днем - попробуйте положить в кроватку, дать установку на "бай-бай" и уйти из комнаты, может и заснет. Возвращаться в комнату лучше если только прям истерика будет на подходе, а небольшой рёв перетерпите. Если сразу не получится - не унывайте, пробуйте каждый день и однажды вам будет щщщщастье :)))
24.12.2009 23:58:18, Шпилька Маша
Мирра :-)
"когда он сильно спать будет хотеть днем - попробуйте положить в кроватку, дать установку на "бай-бай" и уйти из комнаты, может и заснет"

Ну так в этом то и проблема! Спать днём он всегда ложится в одно и то же время. Спать ОЧЕНЬ хочет. Но если положить в кроватку, то он сразу вскочит! И будет играться. Или вопить. Но лежать точно не будет. А если уйти из комнаты, то будет так орать, что стены будут дрожать. И переждать не помогает - всё-равно орёт и орёт, хоть сколько жди. Или поорёт и опять играться начинает, спать не будет...
25.12.2009 02:07:39, Мирра :-)
Менять что-то или нет, вам решать.
Если вас утомляют долгие гуляния, то перекладывайте малыша в кроватку.
Мы намного младше вас, но тоже днем спали в коляске по 2-3 часа. Если уставала гулять, клаал спать на балконе, спал тоже долго. Потом мне надоела грязь от коляски в квартире, и я перевеля Федора спать в крвоатку. Первое время спал так же долго ( где-то недели 3), но с просыпаниями, а вот сейчас стал спать максимум 1,5 часа. Как-то маловато мне кажется.. но обратно в коляску не хочу... Да и холодно уже по долгу гулять.
24.12.2009 22:22:55, Alla_Z
Ну дык я б переклала в кроватку. Но ж его никакими силами не заставить лежать! Вскакивает и вскакивает, хоть привязывай (а в коляске как раз привязанный). Искричится из-за того, что спать хочет, но не ляжет! И так пару часов слёз и истерик... :(((( 25.12.2009 02:04:45, Мирра :-)
Может пусть тогда в коляске спит? Я сторонник ненасильственных методов. Не всю же жизнь будет в коляске спать :) Хотя с другой стороны, можно попробовать с недельку помучаться, деть и привыкнет к кроватке... 25.12.2009 09:22:17, Alla_Z
squirrel_small
а мы новечки в этой конфе:) вот только заглянули.:) и сразу топ на тему, о кторой как раз я недавно уже начала задумываться..
у нас такая же ситуация, с отличием, что мы как раз очень мало гуляем по улице...мы "балконные":)
и вот задумываюсь..а до скольки нам еще в коляске то засыпать? привычка то мощная! все сны, кроме ночного, все в коляске на балкошке..:)
она нам и впритык уже почти (прогулка Сам кортина) и вообще..как потом ребенка днем "засыпать"..?:)
24.12.2009 19:18:33, squirrel_small
tЮлька
а моя не спала у меня днём с июня наверно, но гулять с коляской я не соглашалась.

у няни спит:)
24.12.2009 18:06:36, tЮлька
Mavlin
А мы вот засыпаем, только если на руках укачивать, по-другому никак((
Спина и руки уже отваливаются...
24.12.2009 17:11:48, Mavlin
nightflyer
Мой тоже в коляске спит. Вот прям сейчас и спит на балконе. Укачиваю буквально минуты 2, с бутылкой водички во рту. Сегодня вообще вырубился, как только в спальник завернула и в коляску положила. Сразу глаза закрыл и все, спит. 24.12.2009 16:40:32, nightflyer
Tanya&Anya
нам бы так, чтоб за две минуты :) 24.12.2009 16:41:35, Tanya&Anya
не проблема,имхо:) мой тоже в коляске спит. Племянник только в коляске спал до 1,10,потом постепенно начал и дома спать. 24.12.2009 16:29:26, ЛёльКа
Горошина ©
Я вас вчера по телеку видела. Так здорово. Поразил Игорь своей серьезностью:). Стрижки классные. 24.12.2009 17:24:07, Горошина ©
Мил, а нас показывали? расскажи хоть, как мы там получились:))) 24.12.2009 17:45:45, Фав
Горошина ©
И вас показывали. Ты совсем не похожа на маму такой взрослой дочки. Димулька красавец, Юля тоже. Отлично вы там все получились. Правда мало показывали, минуты 3, наверное. 24.12.2009 18:15:17, Горошина ©
СпасибоЮ Мил! Жаль, что сами не смогли посмотреть, хоть три минутки...Снимали , правда, час:))) 24.12.2009 20:45:28, Фав
О! А мне говорили, что таких детей не существуют, которые после 1,5 лет в коляске спят! А вы и после 2 лет спите! :)))))))

А дома спит днём тоже в коляске или только на прогулке?
24.12.2009 16:33:22, Мирра :-)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!