Девочки опытные, может у кого было такое?
У Сашки вылезла сыпь - на лице много, особенно на носу и вокруг, красные точки и прямо сливаются, на теле редкие еле заметные мелкие красные точки. Вот читаю свое описание и думаю - краснуха. Но ведь ни темпы, ни другого какого беспокойства нет. Только сыпь. Позвонила врачу нашему, он говорит, что странное дело, на аллергию по моему описанию не похоже, такая сыпь бывает при инфекциях, но опять же - других признаков-то нет. Велел попробовать дать Фенистил, ну и наблюдать. Сейчас Рождество у нас, никто не работает, так что к врачу - только в больницу в экстренном случае, а так ждать понедельника. Экстренного-то вроде нет ничего, так что ждем:)
Может, кто-то мне скажет чего-нить умного, а? Что это может быть?
Да, от краснухи еще не прививались. А вот сладкого вчера слопали много:( Но не выглядит эот как аллергия вроде.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

врач на дежурстве есть, но не уверена, что во второй половине дня, особливо 24-го числа:) Да и ехать к нему просто с сыпью странно - ничего срочного-то нет. Вот как-то отит Майку прихватил тоже аккурат в Рождество - ездили. В общем, вроде спадает потихоньку, Сашка бодра и весела, так что до понедельника доживем:)
24.12.2009 19:56:02, fatima

Много сладкого - вполне себе причина.
Нам фенистил нифига не помогает *-(
Если аллергия - при отсутствии аллергена за 2-3 дня должно быть хоть небольшое улучшение. 24.12.2009 18:05:45, Mary-Lea

спасибо.
Наши педиатры, правда, любят все подряд на аллергию списывать. А местные наоборот, аллергию не сильно жалуют:) 24.12.2009 14:57:35, fatima
Наши педиатры, правда, любят все подряд на аллергию списывать. А местные наоборот, аллергию не сильно жалуют:) 24.12.2009 14:57:35, fatima

Выздоравливайте! 24.12.2009 14:08:06, УникаЛьнаЯ
Там вроде лимфоузлы должны быть еще увеличены, тоже вроде нет. Зогадко:)
24.12.2009 14:12:32, fatima

Ну вот я сначала тоже так подумала, когда морду лица ее с утра увидела. А вот как остальное рассмотрела - засомневалась. И врач говорит, что аллергия обычно так не проявляется. Но сладкого больше не дам, факт:) После обеда куплю фенистил, может, поможет.
24.12.2009 14:11:56, fatima

супрастин и посмотреть. если через сутки начнет спадать - аллергия. не начнет - к врачу. 24.12.2009 15:21:39, Тутти

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание