Я все понимаю, тема заезжена, но все таки поговорите со мной ))))) Поиском ничего не нашла.
Такая у нас проблемка6 - отказываемся делать большие дела на горшок. С пописами никаких проколов, памперс только на сон и если долгая поездка предстоит. А так все сама делает, сама выносит в туалет. А вот с покаками - исключительно в трусы! Вижу, что уже "вот-вот" - на горшок не усадить, целый скандал! Только стоя и в трусы. Перепробывала все-все: уговоры, настойчивость, ругала, сидение на унитаз, вобщем все.
Может еще что нить подскажите, а? Совет "потерпеть" конечно хорош, но в свете жуткого токсикоза НЕ МОГУ уже все ЭТО застирывать ))))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я от ужасного запаха спасалась так - брала ватные кружки, крутила трубки и вставляла в нос, заодно пела про мамонтенка ;) иначе вообще невыносимо. 24.12.2009 19:35:11, hippolady
У нас тоже такое было, видимо стоя лучше получалось, я тоже вся уже нервная была от этого, а потом купила сиденье на унитаз с лесенкой (обычное сиденье без лесенки не котировалось), ему понравилось и он стал все делать туда и даже сверх того, теперь вместо писать он кричал какать, даже если и не хотел, мог просто посидеть под видом какать) и все время кричал КАКАТЬ! слово писать нам запрещал произносить))) вот так все круто поменялось))
24.12.2009 18:10:13, Daemia

Знакомая проблема.Выход такой-пользоваться трусиками Хаггис(тренировочными Пул-апс),с ними она может спокойно ходить писать на горшок.После покаков выкидывать.Тему покаков пока закрыть,чтобы ребенок расслабился,на пару-тройку недель вообще,не коментировать на тему как это неприятно маме и т.п.Через какое-то время про покаки говорить что-то вроде_Покакала?Молодец!А скоро будем учится на горшочек,как большие.Еще через некоторое время-предложить горшок,и выработать "систему вознаграждения"(мы например шоколадные медальки давали,завели даже специальную коробочку для этих медалек,доча их сама складывала)За промахи не ругать,а утешать,типа ой,как получилось-в трусики.А в следующий раз на горшочек,правда? ну и не ругать,а хвалить-хвалить-хвалить.Иначе упрямую двухлетку не переубедите.
24.12.2009 14:29:17, Менумашка
ОООООООООООООО, "а ларчик так просто открывался" !!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое тебе человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! 24.12.2009 18:28:02, Φeǔχοa

Большое тебе человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! 24.12.2009 18:28:02, Φeǔχοa

Наташ, сто раз писала. Мой старший за красную ферари продался в вашем возрасте. Когда он пошлёпал в очередной раз за занавеску, я его выцепила, взяла за руку и глядя в глаза серьёзным тоном заявила, что если он сделает это в горшок, я куплю ему любую машинку, какую он захочет. Всё получилось, после 30-минутного моего ликования с танцами (тут важно было показать, как я счастлива) мы собрались и пошли за "самой лучшем машиной" красной ферари за 120 рублей:))(тут важно правильно преподнести правильный товар:)) Позже он на ггоршок уже более-менее просился, но ещё раз 5-6-7 я ликовала с танцами, и поощряла его конфеткой или ещё какой фигнёй (каждый раз всё меньше, пока не сошло на нет)
24.12.2009 13:22:05, Жесть
Жень мне досталась идеально-экономичная дочь. Я ее в Детский мир привожу и говорю, бери, что хочешь. А она равнодушно так "Ненана...". Так и уходим.
За еду попробую. Тут у бабушки пожила, коФенки распробывала )))))) 24.12.2009 13:53:02, Φeǔχοa

За еду попробую. Тут у бабушки пожила, коФенки распробывала )))))) 24.12.2009 13:53:02, Φeǔχοa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.