Раздел: Детские праздники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про елки

Всем доброго дня!
У нашей Маруси в этом году намечается 3 елки (это помимо домашней). И вот сижу вся в раздумьях - не многовато ли? Первая елка вроде даже и не елка, а занятие на развивалке посвещенное Новому году 29 числа. Обещают деда Мороза. Потом 30 числа от этой же школы, но елка будет проходить в детском развлекательном центре. Туда можно приглашать дедушек- бабушек, дети будут не только из нашей группы, но все нашего возраста 2-2,5 года. Это елка очень важна для бабушек -дедушек они жаждут прийти. Отказать я им не могу. Внучка у них первая и пока что единственная. На третью елку дедушка с трудом нам достал билеты. Елка будет на Морвокзале для детей до 3 лет состоится 03 января. Мероприятие крупное, т.е. елка общественная. Но дедушка очень старался для внучки и обидеть его я вроде как тоже не могу! Вопрос - нужно ли такое количество елок ребенку? Какую по вашему усмотрению убрали бы вы? Или оставить все как есть, т.к. все равно все в разное время. С одной стороны не хочется никого обижать, я оч рада что у моей девочки столько праздников впереди. Но с другой стороны не хочется и перегружать ребенка. Ведь это неправильно только ради бабушек таскать дитя на 3 елки! Вот как вы думаете? Заранее спасибо.
23.12.2009 14:16:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
моя пойдёт на три:

завтра у них на развивалках будет.
уже я платье нагладила:)

потом с нами НГ отмечать в санатории будет, там программа до 2-х и Надя явно раньше не заснёт, а она будет тусить

потом ещё хочу в Кукольный сводить, но моя любопышка и не трусиха, мы с ней уже и в театре были - отсидела час с лишним представление, с открытым ртом.
23.12.2009 15:35:34, tЮлька
УникаЛьнаЯ
Да сходите на все, не понравится - уйдете ) Улька в 2,1 принимала дома деда Мороза, была на елке в кружке своем и на елке в Гостином дворе - смешарики ) Последнее представление, конечно, ей не понравилось, зато она наигралась в фойе перед елкой, сфоткалась в мыльном пузыре, обзавелась какими-то игрушечками, которые там продавали и ярким париком - в общем, нам понравилось )
А, ну и в 2 года она в цирк на вернадского ходила, не на новогоднее представление, правда - в восторге высидела оба действия )))
23.12.2009 15:20:08, УникаЛьнаЯ
А вы вообще даете! В цирк в 2 года! Мне кажется моя не высидит. 23.12.2009 15:23:46, вернаяжена
УникаЛьнаЯ
Ну, я была готова уйти, если что ) Но ей _правда_ понравилось, ребенок сидел, открыв рот, глаза горят - я на нее смотрела больше, чем на арену ))) 23.12.2009 17:32:47, УникаЛьнаЯ
светикмамавити
Все детки разные, я старшего повела в цирк на новогоднее представление в 2,4, полет нормальный, мало того что выседел все представление, абсолютно не испугался когда рядом начали ряженные бегать за новогодней фигней, без которой НГ не состоится, прямо через наш ряд мчались, мой мальчик только ноги поджал и с интересом наблюдал за процессом.
дочь с 1,9 уже таскала в кукольный театр, на спец детские представления.
племяш лет до пяти боялся всех в масках, поэтому никуда не водили.
Нынешний еще ничего не посещал, но я думаю на след год обязательно пойдем, ну а не высидит - уйдем.
23.12.2009 16:19:02, светикмамавити
nata2703
+1,

я Сашку тоже 1й раз в цирк в 2 года водила, 2.5 часа представление. А старший до сих пор с трудом может что-либо подобное посмотреть..В 2 года я его в жизни бы никуда не повела.
23.12.2009 17:00:54, nata2703
Iriska
Мне хоть 17 раз по 2 года, но в цирке 2 часа вряд ли высижу;), не очень его люблю просто! 23.12.2009 15:36:09, Iriska
Я бы повела на первую и посмотрела на реакцию ребенка. В принципе в этом возрасте деть запросто может с воплями убегать от деда мороза 8 ) Если все пройдет ОК, то повела бы на вторую, с дедушками и бабушками.
Если и там все будет хорошо - и на третью бы повела. А если ребенку вторая не понравится, вряд ли дедушка будет настаивать на обязательном посещении "его" елки.
23.12.2009 15:11:34, ЛюбимицаКлаппа
О! Вы правы! Оч дельный совет! Я вот тоже сейчас сидела- думала. Поведу на первую - все понравится - пойдем на вторую - понравится на второй - пойдем на третью. Ну а не понравится на первой - не пойдем никуда! Спасибо! 23.12.2009 15:22:40, вернаяжена
Miss Tery
Значит, не идите на первую. Дедушку я бы точно не стала обижать отказом при таких стараниях. 23.12.2009 14:56:48, Miss Tery
Mary-Lea
Я вообще не понимаю общественных мероприятий. Поэтому елка на развивалке, где будут знакомые дети - это святое. А все остальное для двухлетки - ИМХО, совсем лишнее.
Наш дедушка, прежде, чем купить билеты, у нас спрашивает...
23.12.2009 14:48:43, Mary-Lea
Miss Tery
Соглашусь, что двухлетке эти елки не нужны 23.12.2009 14:57:33, Miss Tery
Дедушки разные бывают. Он хотел как лучше 23.12.2009 14:50:39, вернаяжена
Mary-Lea
Ну-у, в дедушкином возрасте пора бы поумнеть. Я такие аргументы принимаю от 20-леток, от 30 и старше - не катят *-) 23.12.2009 17:49:20, Mary-Lea
RodnulЯ
Ну вот пусть сам и ведет детку на эту елку)) И утешает ее в случае переутомления. 23.12.2009 15:13:10, RodnulЯ
Неее! я свою Марусю с дедом на елку не пущу. Да и с папой наверное тоже. Без мамы она точно испугается. Хотя может мне так кажется. А вообще я дедушкам детей не оч доверяю. Мне мой дедушка в 1,5 года руку вывихнул в двух местах (случаянно). У него тогда чуть инфаркт не случился, в таком он был шоке. Деда я оч своего любила, но факт такой был. Так что отправлять дедушку на елку стремно. Уверенна что он и сам на такое не согласится. 23.12.2009 15:33:19, вернаяжена
anny_panda
Ну, дедушки разные бывают. Я дедушке (своему, т.е. для Юрки прадеду) полностью доверяла, он мне больше всех помогал. Когда он умер, воспиталки в саду чуть не рыдали. 23.12.2009 18:20:04, anny_panda
RodnulЯ
Не, я своему родному отцу детей спокойно доверяю. Другое дело, что он сам не очень рвется с ними оставаться, только по большой необходимости. Но, сколько раз оставляла, все ТТТ. А вот кому ни за что больше не доверю, так это свекрови. Хотя она моего отца моложе на 20 лет, но маразма, похоже, у нее куда больше)) 23.12.2009 15:50:00, RodnulЯ
Mary-Lea
А вот всем доверяю - и деду и свекрови. Хотя дед у нас совсем не родной - он мой дядя.
А у свекрови, было дело, дитятко с крыши упал.
Но дело не в свекрови, а в дитятке *-)
23.12.2009 17:50:52, Mary-Lea
RodnulЯ
Нет, в нашем случае дело именно в свекрови. Она, например, спокойно могла бросить коляску с грудничком у магазина, повернуться к ней спиной и пойти старшего догонять, причем неспеша так, вразвалочку. Однажды я их так у магазина оставила, а как вышла из него, так чуть инфаркт не получила от такой картины. Или, например, дома она за детьми вообще не смотрит - садится за комп играть в игрушку, а дети сами по себе лазают... Опять же, прихожу - в доме все вверх дном. И целый кулек конфет сожран, одни фантики валяются. А наша бабуся за компом в той же позе, что и полдня назад. Ну нормально? 23.12.2009 17:56:42, RodnulЯ
Mary-Lea
Ну бабуля отжигает! Не-е, наши нормальные *-)) 23.12.2009 18:10:27, Mary-Lea
Ну вот видите какие все разные :) 23.12.2009 15:59:49, вернаяжена
RodnulЯ
Кстати, почему-то без меня дети себя гораздо лучше ведут. И не только с моим отцом. Еще с няней оставляла - хорошая женщина 57 лет. Хотя детям малознакомая, но все равно себя с ней хорошо вели. Год назад они с ней вообще на 3 дня и ночи оставались одни и нормально. 23.12.2009 15:52:38, RodnulЯ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!