Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проверки и консультации

Проверяем - потому что родители нас просят. Некоторые ведь пугаются: нормально ли это? А мы наблюдаем за читающими младенцами (1-2 года) более 10 лет. Ведь есть опасноти, о которых нужно предупредить, по зрению, по компьютеру, по другим вопросам.
Ответил на ваш вопрос?

Виталий
17.04.2002 09:14:57,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Professor
Народ, Вы что, да это же разводка чистой воды :о)))!!!

ПАоди Матроскин же и развлекается дальше, а вы все купиииились...
17.04.2002 10:58:33, Professor
А Вы в раннем развитии периодически не встречаете это же самое? 17.04.2002 11:03:13, Lesha
Professor
Я туда не хожу - какое раннее развитие :о))), дай Бог, чтобы мой старшенький спортом каким увлекся (помните, как в Рокки - нет ума - качай мышцы).

Утешаю себя примером Энштейна :о))).

Не то, чтобы я совсем против раннего развития, но я вкладываю в эти слова немного свое понятие, и потом - это нужно обоюдние желание, время, способности, в конце-концом. Ничего из вышеперечисленного у меня нет. А плодиться все равно охота было!!!
17.04.2002 11:22:12, Professor
Тогда повеселю прямо здесь.
Вот программы развития "по Тюленеву"

1. Как развивать ребенка одаренным?

2. Читать - раньше, чем ходить: от 0 до 18.

3. Считать - раньше, чем ходить

4. Рисовать - раньше, чем ходить

5. Быть чемпионом - раньше, чем ходить

6. Исследовать - раньше, чем ходить

7. Знать ноты - раньше, чем ходить

8. Руководить - раньше, чем ходить

9. Предпринимать - раньше, чем ходить
...
11. Пользоваться компьютером - раньше, чем ходить
17.04.2002 11:55:25, Lesha
rozmaita
12. Сойти с ума - раньше чем ходить:(((( 17.04.2002 15:44:23, rozmaita
Ория
а что номером 10 было? единственный пропустили и заинтриговали 17.04.2002 12:20:57, Ория
10. Духовное развитие и социальная адаптация (ну это, судя по всему уже умеющим ходить адресовано) 17.04.2002 12:23:38, Lesha
Ория
ну почему же. можно сидя на ручках/ в коляске и.т.п. 17.04.2002 14:29:14, Ория
Класс! Интересно, а на каком месте в этой системе стоит горшок и стоит ли вообще? Имхо, если при всех этих умениях ребенок писает и какает под себя... слов приличных нет у меня - зачем все это нужно. Школу в 10 лет закончить, институт в 13, а потом что? 17.04.2002 12:14:57, Polett
А потом учиться ХОДИТЬ! 17.04.2002 12:16:20, Lesha
Professor
... с поддержкой... на горшок :о))) 17.04.2002 13:07:13, Professor
Professor
Пункт №8 мы успешно освоили :о)))!!! 17.04.2002 12:11:05, Professor
Ну так и до остальных недалеко. 17.04.2002 12:15:04, Lesha
Фунтик
Зато как повеселились с утра-пораньше:) 17.04.2002 11:02:15, Фунтик
Ну и что( точнее кого) представляют из себя десятилетние дети , которых вы наблюдали 10 лет назад? Очч интересно , поделитесь , пожалуйста. 17.04.2002 09:49:36, доктор ПилЮлькин
Нет, уважаемый, не ответили. Ну наблюдаете вы за ними до 11-12 лет пока. Но это самое начало подросткового возраста, становление психики и личности еще далеко не закончено. Вот когда они доживут лет до 35-40, дадут здоровое потомство, найдут себя в этом мире, благополучно минуют стрессы юности, начала семейной жизни, карьерного роста, не свихнутся, не сопьются и не станут наркоманами от "непонятости" обществом - я первая поддержу Вашу методику. К сожалению, мне не известен ни один случай, когда вундеркинд здорово и счастливо дожил до седых волос. А Вы что скажете? 17.04.2002 09:43:07, oh3harriette
Да, еще, поделюсь с Вами личным опытом. Когда я в 4 года была способна читать и воспринимать недетские тексты, мне стало катастрофически не хватать адекватной литературы. На мое большое счастье, в моей семье была хорошая классическая библиотека. Затем, с 6 до 9 лет я жила за границей, там не было детей, но опять же, была прекрасная библиотека, благодаря которой мое желание читать только усилилось. Я просто хотела бы сказать, что Вы приняли на себя колоссальную ответственность за гармоничное, сбалансированное и адекватное развитие личности, которую Вы сделали необычной. Вы за нее в ответе. А способны ли Вы "вести по жизни" таких детей? Вы способны стать их наставником? Вы отдаете себе отчет в том, что если они действительно обладают такой тягой к заниям, им нельзя "голодать"! А Вы и Ваш центр может их адекватно обучать, развивать и психологически адаптировать к реалиям жизни? Не наблюдать за ними 10 лет, а именно обеспечить им соответствующий образ жизни? Купить им библиотеку, нанять учителей, разработать индивидуальные программы? Иначе это просто несерьезно, а дети буду страдать. 17.04.2002 10:05:38, oh3harriette
Смотря что принять за норму.:-) Вам наверное лучше в раннее развитие пойти. А то тут заклюют.:-) 17.04.2002 09:23:15, Наташа В.
Дык в раннем уже клевали. А здесь поле невозделанное. 17.04.2002 09:29:48, Lesha
Фунтик
мазохистские, однако, наклонности, занчит, у автора топика... 17.04.2002 09:32:06, Фунтик
Pадость
Нет, не совсем:-) А родителям зачем это надо все? вот что интересно... 17.04.2002 09:20:14, Pадость
Хорошо бы еще отвечать там, где Вас спрашивают. 17.04.2002 09:18:52, Lesha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!