Проверяем - потому что родители нас просят. Некоторые ведь пугаются: нормально ли это? А мы наблюдаем за читающими младенцами (1-2 года) более 10 лет. Ведь есть опасноти, о которых нужно предупредить, по зрению, по компьютеру, по другим вопросам.
Ответил на ваш вопрос?
Виталий
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проверки и консультации
17.04.2002 09:14:57, Виталий22 комментария

ПАоди Матроскин же и развлекается дальше, а вы все купиииились... 17.04.2002 10:58:33, Professor

Утешаю себя примером Энштейна :о))).
Не то, чтобы я совсем против раннего развития, но я вкладываю в эти слова немного свое понятие, и потом - это нужно обоюдние желание, время, способности, в конце-концом. Ничего из вышеперечисленного у меня нет. А плодиться все равно охота было!!! 17.04.2002 11:22:12, Professor
Тогда повеселю прямо здесь.
Вот программы развития "по Тюленеву"
1. Как развивать ребенка одаренным?
2. Читать - раньше, чем ходить: от 0 до 18.
3. Считать - раньше, чем ходить
4. Рисовать - раньше, чем ходить
5. Быть чемпионом - раньше, чем ходить
6. Исследовать - раньше, чем ходить
7. Знать ноты - раньше, чем ходить
8. Руководить - раньше, чем ходить
9. Предпринимать - раньше, чем ходить
...
11. Пользоваться компьютером - раньше, чем ходить
17.04.2002 11:55:25, Lesha
Вот программы развития "по Тюленеву"
1. Как развивать ребенка одаренным?
2. Читать - раньше, чем ходить: от 0 до 18.
3. Считать - раньше, чем ходить
4. Рисовать - раньше, чем ходить
5. Быть чемпионом - раньше, чем ходить
6. Исследовать - раньше, чем ходить
7. Знать ноты - раньше, чем ходить
8. Руководить - раньше, чем ходить
9. Предпринимать - раньше, чем ходить
...
11. Пользоваться компьютером - раньше, чем ходить
17.04.2002 11:55:25, Lesha
10. Духовное развитие и социальная адаптация (ну это, судя по всему уже умеющим ходить адресовано)
17.04.2002 12:23:38, Lesha
Класс! Интересно, а на каком месте в этой системе стоит горшок и стоит ли вообще? Имхо, если при всех этих умениях ребенок писает и какает под себя... слов приличных нет у меня - зачем все это нужно. Школу в 10 лет закончить, институт в 13, а потом что?
17.04.2002 12:14:57, Polett
Ну и что( точнее кого) представляют из себя десятилетние дети , которых вы наблюдали 10 лет назад? Очч интересно , поделитесь , пожалуйста.
17.04.2002 09:49:36, доктор ПилЮлькин
Нет, уважаемый, не ответили. Ну наблюдаете вы за ними до 11-12 лет пока. Но это самое начало подросткового возраста, становление психики и личности еще далеко не закончено. Вот когда они доживут лет до 35-40, дадут здоровое потомство, найдут себя в этом мире, благополучно минуют стрессы юности, начала семейной жизни, карьерного роста, не свихнутся, не сопьются и не станут наркоманами от "непонятости" обществом - я первая поддержу Вашу методику. К сожалению, мне не известен ни один случай, когда вундеркинд здорово и счастливо дожил до седых волос. А Вы что скажете?
17.04.2002 09:43:07, oh3harriette
Да, еще, поделюсь с Вами личным опытом. Когда я в 4 года была способна читать и воспринимать недетские тексты, мне стало катастрофически не хватать адекватной литературы. На мое большое счастье, в моей семье была хорошая классическая библиотека. Затем, с 6 до 9 лет я жила за границей, там не было детей, но опять же, была прекрасная библиотека, благодаря которой мое желание читать только усилилось. Я просто хотела бы сказать, что Вы приняли на себя колоссальную ответственность за гармоничное, сбалансированное и адекватное развитие личности, которую Вы сделали необычной. Вы за нее в ответе. А способны ли Вы "вести по жизни" таких детей? Вы способны стать их наставником? Вы отдаете себе отчет в том, что если они действительно обладают такой тягой к заниям, им нельзя "голодать"! А Вы и Ваш центр может их адекватно обучать, развивать и психологически адаптировать к реалиям жизни? Не наблюдать за ними 10 лет, а именно обеспечить им соответствующий образ жизни? Купить им библиотеку, нанять учителей, разработать индивидуальные программы? Иначе это просто несерьезно, а дети буду страдать.
17.04.2002 10:05:38, oh3harriette
Смотря что принять за норму.:-) Вам наверное лучше в раннее развитие пойти. А то тут заклюют.:-)
17.04.2002 09:23:15, Наташа В.
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.