Как говорится, "извините, что мы к Вам обращаемси"
Дочь моя всё делает сама. Максимальное моё участие в её играх - это принести/развести/достать. Она кричит "помолчи пожалуйста" если я начинаю читать ей книгу, она начинает выталкивать меня из комнаты, если я пытаюсь объяснить ей, куда что приклеить, вобщем, каждое моё вмешательство расценивается ей, как посягательство на личную жизнь. Я стараюсь ненавязчиво, но всё равно она меня посылает. Как мне к ней подкатить? Или стоит вообще расслабиться и ждать того часа, когда ей потребуется моё внимание и моя помощь?
(из последнего: сама вытирает попу после туалета, мне нельзя подходить ближе чем на 4 метра) Про еду, одевнаие, рисование, вырезание, песнопения, игры вообще молчу:((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сева более-менее самостоятелен, но больше по части добывания пищи и игр, книги в моем исполнении пока рулят. А Сенька напрягает всех вокруг.
Так что радуйся 19.12.2009 21:14:18, впечатлительная Нюша
Вот старший у меня такой же как твой Лёха. Если бы был хоть близко к сестре по самостоятельности, я бы, наверное, и не задумывалась бы. Книжки хочу ей читать. А она меня чуть не матом:)
20.12.2009 00:01:49, Жесть

Поменяемся Вовой-Варей на недельку, а? Ты удовлетворишь свой помогательно-материнский инстинкт, а я отдохну с самостоятельной деффачкой :))))))) 19.12.2009 16:57:46, Шизгара

Радоваться надо, имхо) 19.12.2009 16:51:39, Rimusha
Рим, знаешь, я радуюсь:) Когда она сама что-то красит-лепит. Правда, потом отшкрябывать эти краски отовсюду надо. Да и рисует она что-то только ей понятное:)
Но когда дело доходит до одевания, меня почти парализует... Она не даёт ни одеть, ни показать, на помочь -ничего. И одеваемся по полдня, а выходим каждый день по 2-3 раза. И ещё там, куда ходим, надо раздеться-одеться... 19.12.2009 23:58:24, Жесть
Но когда дело доходит до одевания, меня почти парализует... Она не даёт ни одеть, ни показать, на помочь -ничего. И одеваемся по полдня, а выходим каждый день по 2-3 раза. И ещё там, куда ходим, надо раздеться-одеться... 19.12.2009 23:58:24, Жесть
радоваться :-))
19.12.2009 15:39:52, Natalya L
Я себя уже какой-то своочью чувчвую:) Я сама по себе, ребёнок-сам по себе.
19.12.2009 15:45:00, Жесть

моя с утра меня на кухню гонит. Мне кажется, её заветная мечта-чтоб я из дома ушла. И не доставала своими поучениями.
19.12.2009 15:43:16, Жесть
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание