либо это у ребенка уже страхи, либо это просто мой кошмар...
ребенок больше года засыпает сам в своей команте. мы выходили, выключали свет. он палалакает и засыпает.
месяца полтора назад переселили в большую кроватку. проблем не было.
но недавно началась жуть... проде лежит как обычно, болтает. тут крик, слезы... и далее (машинка едет, самолет летит, дядя ремонт стучит и т.п.) - такое ощущение, что он боится этого... т.е. того, что машинка проехала по улице... сразу крик, слезы, слазит с кровати и приходит к нам под дверь и плачет... и так раз по 5-10 за ночь.... укладывание превратилось в кошмар... ночью встаю как к маледнцу... нервов нет уже никаких
что это? страхи? как с ними бороться??? свет в комнате оставлять??
кризис??? это пройдет??? у кого так было, хелп ми...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если Ванюшке сказки позитивные на ночь рассказывать по одной, тихим нежным голоском? Или включать музыку тихую, на засыпание, типа, колыбельных, успокаивающих.
Еще согласна с теми, кто советует ночничок! 19.12.2009 01:38:22, Rimusha

Единственное, что не удается преодолеть -= страх перед "бдыщем" (всякие фейерверки, которые у нас тут пускают чуть не каждую ночь,чтоб им пусто было... Ну как можно в 12, в час ночи взрывать петарды?!...) Тут у него просто безумные глаза делаются - беру на руки, качаю, успокаиваю - и все. Тут логика у нас пока бессильна. 18.12.2009 16:12:53, Однушка

да, фантазия начинает проявляться очень сильно - раньше рассказывал например только то, что с ним произошло, а теперь выдумывает то, чего не было( 18.12.2009 16:57:57, Зубатый Kысь

А днем попробуй с ним поговорить, что именно пугает, пусть нарисует, многие сказать не могут, а нарисуют и можно понять. Если получится нарисовать, то потом обыграй этот рисунок, ну например типа дядьки нарисовано, а ты пририсуй ему улыбку, солнышко или еще чего позитивного придумай. А еще такие рисунки со страхами можно рвать, сжигать, выкидывать. Малышу это помогает, он лишний раз все это днем рядом с мамой переживет, а потом увидит что страх тоже можно"Победить" . Удачи вам 18.12.2009 15:03:08, светикмамавити

Ну или как ниже советовали, оставлять включенным ночник, ложиться вместе спать. Я из своего дества помню, что жутко боялась темноты, даже моргать боялась, так как опасалась, что в этот момент кто-то из темноты выйдет. Но это было где-то в 4 года.. 18.12.2009 13:11:11, koccinella

сейчас не гуляет и я работают, поэтому вечером укладываем только общим выключением света и только все вместе, иначе никак.
но если спит с нами - то ТТТ спит спокойно, не пинается и т.п.
если есть возможность - то я бы спала пока с ним - если ты не можешь, то пусть папа спит, а то так получается что всё равно не спите 18.12.2009 13:06:36, tЮлька

Всю ветку не прочитала, но расскажу как мы справляемся. Тоже ночью просыпается, плачет. Муж просто берет свою подушку и идет ложится к сыну в комнату, т.к. в нашу кровать деть не уместится, потому как там уже младшая сестра почивает у меня под грудью. Иногда сыну достаточно видеть, что папа рядом лег, иногда на диванчике вместе спят. ИМХО если деть пугается и зовет, значит ему это действительно нужно. А так обнимет, и спит спокойненько:)
18.12.2009 11:56:38, okv
спасибо. я с ним уже не могу спать рядом... мужу предложу, но ему же тоже спать хотса и на работу с утра
18.12.2009 11:59:52, Зубатый Kысь

Меня немного напрягает, так как
1. падает иногда, отползает незаметно, я не слышу и хрясь!
2. иногда мешает: брыкается и руками мащет мне по лицу. А мне на работу, я спать спокойно хочу :))
Все-таки это потребность в родителях или избалованность (ну типа привычки). пробовали не брать к нам ночью, истерит по полной несколько часов!!!
В младенчестве(до 1.3) спал у себя в кроватке.
Это хотя бы когда-то закончится? ну годам к двум или теперь уже навсегда :))? 18.12.2009 12:31:49, Iriska

это не избалованность и не привычка (я умная, я на курсы хожу :))))) (изюаловать любовью и лаской нельзя) это нормальная психоэмоциональная, перекликающаяся с физиологической потребность ребенка в совместном сне с родителями (очень много можно говорить :)). я вот со вторым дитем уже думаю... если сразу с рождения совместный сон, то в 2-3- года я отселять буду или само уйдет (удовлетворенная потребность), а то моя тоже спала с рождения в своей кроватке, а теперь наоборот "приселилась". т.е. лучше сразу взять к себе, потом отселить, чем неожиданно в 2 года недоумевать, спала, спала , а теперь к нам пришла? 18.12.2009 12:39:58, Малли

а серый кошак - это ваще !!!! 18.12.2009 11:24:36, Зубатый Kысь

не у нас Миха закаленный парень, но если холодно-накрывается сам,жарко-раскрывается, НО последнее время при укладывании он клянчит чтобы его накрыли, погладили-короче целый ритуал и так по несколько раз пока он наконец не заснет....
18.12.2009 11:07:21, Бусьен

Миха сам накрывется когда замерзает ночью. А перед сном просит его укрыть-ну типа барские замаши:))))
19.12.2009 12:32:34, Бусьен
у нас так давно...и плюс к этому просыпается ночью в час-два или под утро и приходит к нам спать дальше, или прмыпаетяс плачет горько...сон возможно снится не оч.хороший (это мы так предполагаем) В эту ночь вообще не дал спать никому,бегал то туда то сюда всех будил:(((
на шумы правда не реагирует-да и не слышно у нас, но бегает и плачет, клянчит чтоб погладили и чтобы мы тоже ложились спать (а спим в одной комнате)... 18.12.2009 10:49:31, Бусьен
если б мы могли с ним спать((( он привык один, вертится, ноги туда-сюда... мужу на работу с утра... меня по пузу пинает постоянно((( днем под перфоратор у соседей спит, а тут собачка погавкала на улице - истерика(((
18.12.2009 10:55:20, Зубатый Kысь
и моя вертится, кровать не большая, мужу тоже на работу с утра. правда про пуз я конечно прекрасно понимаю, тут и говорить нечего. но вот спит с нами и ничего я с этом не делаю. очень тяжело вставать и укладывать, когда можно взять к себе и спать, пусть беспокойно но спать, не сидеть.
18.12.2009 11:07:03, Малли
согласна... я вот и сдалась сегодня.. но хватило не надолго... не могла никак заснуть(((
18.12.2009 11:21:00, Зубатый Kысь
я тоже выгоняю... типа мама спит с папой, я ты спишь с собачкой... иногда идет и спит к себе, когда успокоится... но блин чаще всего приходится вставать, вести его в комнату... я потом заснуть не могу по полчаса, пузо просыпается и давай буянить((( а что дальше будет(((
18.12.2009 11:07:06, Зубатый Kысь
на шумы правда не реагирует-да и не слышно у нас, но бегает и плачет, клянчит чтоб погладили и чтобы мы тоже ложились спать (а спим в одной комнате)... 18.12.2009 10:49:31, Бусьен

эээээ а я не хочу чтобы Миха с нами спал и я его к этому НЕ приучала...тк он спит как раз так как ты описала:( Я вообще не приветствую совместный сон откровенно говоря...Но он сам приходит, а когда я его прошу идти в кроватку то он начинает плакать, мне проще согласиться с ним пусть спит...и то иногда возвращается обратно
18.12.2009 10:58:56, Бусьен

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание