Девчат делюсь опытом, может кому пригодится, а то кому не расскажу никто не знает о празднике 19 декабря.
Еще когда старший был маленький я вычитала, что Святой Николай делал подарки детям на свой день рождения. Отсюда и Санта Клаус и иже с ним. Так вот - это время рождественского поста, труднее всего пост было держать детям, поэтому Св Николай на свое ДР 19 декабря приносил детям сладости \ ну в то время сухофрукты, золоченные орешки и пр разрешенное в пост\.
Вот я и решила, а чем мой ребенок хуже, пост мы не держим, но подарочек лишним не бывает. И стала каждый год под подушку малышам\потом у нас и сестренка появилась\ класть небольшие сладкие подарочки, иной год только по киндеру, другой в пакет конфет сама накидаю, какие они любят. Так они у меня уже здоровые лбы, а все напоминают, что скоро Николин праздник, а мы хорошо себя вели, нам ведь Св Николай под подушку чего-нибудь принесет?
Конечно это не супер пупер, но детям приятно утром проснуться и обнаружить под подушкой сладости\хотя и так их в нашем доме достаточно\, ну просто лишний маленький праздник.
Вот решила и вам рассказать, может кто захочет дома такую же традицию завести, хотя вполне возможно что кто то и так все знал ну тогда просто напоминаю что пора закупать сладости
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детские праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы все это делаем на рождество:) и обычные подарки, и чулки со сладостями.
Вообще очень много сладостей на хэллоуин достается детям, а он не так давно был, поэтому я не делаю такого снова:) 16.12.2009 20:27:06, Tulsa
Вообще очень много сладостей на хэллоуин достается детям, а он не так давно был, поэтому я не делаю такого снова:) 16.12.2009 20:27:06, Tulsa
А мы тоже отмечаем этот праздник! В прошлом году детке положили под подушку игруху , которую она видела накануне в магазине (она ей очень понравилась) Так радости было - полные штаны. А в этот раз я ей купила книжку-театр "Три медведя". Пост мы тоже не держим, но договорились с кумой пойти причастить детей на св. Николая. Как раз суббота получается. Ну и увидится хороший повод.
16.12.2009 14:28:32, вернаяжена

А у нас здесь Николин день (еще по-русски, вроде, Никола зимний, а по-немецки Николаус-таг) активно празднуют, только не 19, а 6 декабря (разница из-за старого и нового стиля календарей). Так вот не просто надо хорошо себя вести, а и вычистить накануне свои сапоги и поставить их под дверь или перед дверью - и если хорошо почищены и ребенок себя хорошо вел, то в сапоге оказываются маленькие подарочки. В этом году даже малышка свои сапожки чистила, ну то есть щеткой водила, копируя старших :)
16.12.2009 11:49:20, ант73
Бедняга малыш, я как представила его состояние, ведь это действительно страшно, какой то дед, зачем то приходит, а ну его на фиг на всякий случай. Ну ничего подрастет сообразит что это лишний способ с родителей подарочек стребовать
16.12.2009 12:24:30, светикмамавити
Ух ты суперски, вот я старших на это и поймаю, пусть сапоги себе чистят, а то хорошо они себя ведут, как же, в мечтах только....
16.12.2009 12:04:15, светикмамавити
А у нас Сашка прямо на Николауса родилась:)
А сапожки тут вроде не выставляют. Че-то даже не знаю, куда подарки приносить-то должны. Знаю, что приходит Николаус со Шмутцли (это такой помощник его типа, весь в черном и с розгами для непослушных деток, правда, про это никто не помнит уже:)) и с осликом, который подарки везет:) А еще у Николауса (Самиклаус тут называется) есть золотая книга, где все про детей написано:)
Тут народ приглашает этих Самиклаусов домой, как у нас Дедов Морозов на НГ:) И в школу-садик к Майке приходил:) 16.12.2009 12:54:06, fatima
А сапожки тут вроде не выставляют. Че-то даже не знаю, куда подарки приносить-то должны. Знаю, что приходит Николаус со Шмутцли (это такой помощник его типа, весь в черном и с розгами для непослушных деток, правда, про это никто не помнит уже:)) и с осликом, который подарки везет:) А еще у Николауса (Самиклаус тут называется) есть золотая книга, где все про детей написано:)
Тут народ приглашает этих Самиклаусов домой, как у нас Дедов Морозов на НГ:) И в школу-садик к Майке приходил:) 16.12.2009 12:54:06, fatima
у меня сын этого Николя боится. он не то что выставлять, даже полные ботинки забирать не пошел. он похоже думает, что дед мороз то ли детей в мешке уносит, то ли детские ботинки.
16.12.2009 12:16:49, Natalya L
Надо же, бедлненький, а мои никогда не боялись, и весело распевали всегда накануне местную песенку про Николауса, чтобы приходил и подарков побольше приносил :)
16.12.2009 12:32:40, ант73

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.