Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детские праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы елку будете ставить?
Вопрос скорее мамам несмышленышей-шилопопов. Маленькую не хочу,а напольную-завалит же на раз:(( Какие идеи?
16.12.2009 09:52:44, Мирабель
38 комментариев

Ставили маленькую и в прошлом, и в позапрошлом, и в этом. Завалена за 10 дней стояния уже раз двадцать, то мелким, то кошкой. 24-го вечером я ее еще раз наряжу:) Украшения исключительно небьющиеся.
16.12.2009 20:28:17, Tulsa

Мы в прошлом году ставили большую елку, привязывали ее к карнизу. Привязка себя оправдала: несколько раз елка клонилась на бок под любопытными ручками шустрого.
16.12.2009 16:53:36, SoloNataly
обязательно. живую, под потолок, пахнущую... мням!))))) и фиг с ним, что сразу после НГ уедем...
16.12.2009 14:52:47, Аленёнок
У меня шилопоп еще тот! И в прошлом году ставила живую и в этом тоже собираюсь. Не завалит. Ведро с песком побольше и привязать куда-нибудь по-крепче. И главное - чтобы игрушки были пластиковые, а не стеклянные. Больше даже за кошку переживаю чем за ребенка. Она точно будет на елку прыгать и ей не объяснишь ничего ни про елочку, ни про деда Мороза.
16.12.2009 14:31:51, вернаяжена

в прошлый год - моей было 1,3 - ёлка живая.
были в гостях - там вообще здоровая стояла - Надя только пару шишек стащила - прикол был именно снять игрушку.
я бы для начала поставила без игрушек и посмотрела на реакцию.
потом по ситуации можно только дождём например украсить, или игрушками, которые не бьются 16.12.2009 12:29:03, tЮлька
Вот я и боюсь,что захочет снять игрушку-потянет и на себя...И хочется и колется. В прошлом году дочка маленькая совсем была,да и уезжали мы на праздники,так что вопрос не стоял. А на эти может быть дома останемся.
16.12.2009 14:05:48, Мирабель

идей нету, у нас елка на комоде стоит всегда, получается до потолка, мелкий не достанет. Вообще конечно следить за ребзем и объяснять что нельзя заваливать, ну и пластиковые игрушки наше все.
16.12.2009 11:55:05, Madam_sha и киндеры

Когда старшей было 11 месяцев, ставили на стол елку. На следующий год уже нормально, на пол. Сейчас стола нет, буду пробовать на полу поставить. В любом случае игрушки только небьющиеся. Если совсем труба будет, уберу за загородку:)
16.12.2009 11:28:06, fatima

Повыше. И привязывали покрепче. 16.12.2009 11:23:28, Mary-Lea

Когда дети были маленькими, ставила на подоконник тяжелый кувшин, а в него - несколько еловых веток, украшенных небьющимися игрушками.
16.12.2009 11:05:08, маугленок

Всегда ставили елку и в позопрошлом году (Михе было 5 мес.)и прошлом году (Михе было 1.5) ничего не было завалено:)) Ничего ни к чему не привязывали, но ребенок был в шоке от елки (в хорошем смысле слова)=))))) Просто объяснять надо что можно а что нельзя...мы объясняли и Миха трогал аккуратно игрушки и не шатал елку несмотря на то что люююбииит ооооочень пошалить:)
16.12.2009 10:44:10, Бусьен

елка всегда живая) до потолка 16.12.2009 10:43:53, Зубатый Kысь

И можно же на основание утяжелители какие-нибудь повесить, мы от штанги блины кладем:)
Игрушек правда купили пластиковых, стеклянные все же страшновато. Пусть стеклянные пока полежат в коробках. 16.12.2009 10:21:06, nightflyer
Сейчас пойду подвесную искать, так как обычная у нас и 5 минут не простоит:(
16.12.2009 10:19:36, Ирррка
У меня такая же идея была, но только куда подвешивать, у нас потолочки супер, жалко портить. Ставить все равно будем, игрухи небьющиеся повесим, вот только с гирляндой...Наверное не буду на елку ее в этом году вешать, от греха. А так ...ну завалит, и что лишь бы не на себя
16.12.2009 11:30:48, светикмамавити

Я пока думаю. Старший был поспокойнее, нормальная живая елка абсолютно не пострадала. Даже игрушки вешали как обычно.
Кирилл более шилопопый. Так что в раздумьях. Может небольшую в детской или букет из веток. На сам НГ планируем на дачу уехать, а там елки во дворе, такую и будем наряжать. Там Кирилл не достанет и точно не завалит :) 16.12.2009 10:13:36, Иришка-Мартышка
Кирилл более шилопопый. Так что в раздумьях. Может небольшую в детской или букет из веток. На сам НГ планируем на дачу уехать, а там елки во дворе, такую и будем наряжать. Там Кирилл не достанет и точно не завалит :) 16.12.2009 10:13:36, Иришка-Мартышка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.