Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите что делать.
у меня летом приезжают к нам жить родители мужа со своим ротвеллером, как вы думаете насколько опасна собака для детей (однажды на моих глазах она загрызла котенка) и вообще что мне теперь делать..
16.04.2002 13:19:45, Леста
59 комментариев
Я, конечно, не спец вэтом деле. Да и собак у меня дома никогда не было. Но в Вашем случае я бы одназначно сказала мужу: или я с ребенком или собака в доме. Кажется Инанна выразила хорошую мысль: пойти ВМЕСТЕ с мужем к консультантам по собакам и послушать что они скажут. Я тоже считаю, что они будут всячески несоветовать переезд такой собаки к Вам.
Скажу про себя: мы планируем ехать в Москву на пару недель. Жить собираемсчя у родителей мужа (он их 3 года не видел, а мои родители тут с нами). Так вот у них тоже собака (коккер) и кот (сиамский старый). Я уже сейчас предупердила мужа, что или его родители куда-то на время переселяют животных или мы будет жить в моей квартире. У него, правда, НИКАКИХ проблем с этим нет и он уже сказал обо всем своим родителям.
Желаю Вам удачи! 16.04.2002 22:17:03, Руфина
Скажу про себя: мы планируем ехать в Москву на пару недель. Жить собираемсчя у родителей мужа (он их 3 года не видел, а мои родители тут с нами). Так вот у них тоже собака (коккер) и кот (сиамский старый). Я уже сейчас предупердила мужа, что или его родители куда-то на время переселяют животных или мы будет жить в моей квартире. У него, правда, НИКАКИХ проблем с этим нет и он уже сказал обо всем своим родителям.
Желаю Вам удачи! 16.04.2002 22:17:03, Руфина

А тут приоритеты расставлены четко. Я и с дрессировщиком посоветовалась, он сказал, что переучивать будет трудно, да и то за результат он не ручается (но она у меня была надрессирована на мою охрану). Одним словом, проведываю иногда.. 16.04.2002 19:43:55, Aya&Samurais

щенков у нее не было, а свекр ее считает членом семьи, поэтому я для них монстр, который требует отдать родную собачку,а я не хочу проверять на собственных детях укусит ли она их или нет, короче у меня тупик..
16.04.2002 15:46:55, Леста
16.04.2002 15:46:55, Леста
сорри, конечно, но в контексте возраста детей я бы говорила: загрызет или не загрызет
злая я! 16.04.2002 15:50:46, Annya
злая я! 16.04.2002 15:50:46, Annya
Я бы точно так же говорила, так что - подписываюсь!
К сожалению, мне уже однажды прогрыз насквозь руку ротвейлер (про которого говорили, что он добрый и не кусается - погладь, мол:-((()...
Леста, держитесь! Это безумие - держать малознакомую бойцовую собаку в доме, где есть маленькие дети (с учетом того, что они не росли вместе - просто КАРАУЛ!). 16.04.2002 16:54:09, Инанна
К сожалению, мне уже однажды прогрыз насквозь руку ротвейлер (про которого говорили, что он добрый и не кусается - погладь, мол:-((()...
Леста, держитесь! Это безумие - держать малознакомую бойцовую собаку в доме, где есть маленькие дети (с учетом того, что они не росли вместе - просто КАРАУЛ!). 16.04.2002 16:54:09, Инанна

Я все понимаю - и про члена семьи, и все прочее - если бы ты собиралась к ним ехать. Но не наоборот. Сваливай к своим родичам - есть возможность? Нет, я серьезно - я знаю, на что может быть способна своя родная, облизанная с младенчества, собачка. 16.04.2002 15:54:54, Professor
у меня проблема в том, что я не могу объяснить свекру, что его собака опасна для моих детей, ну не понимает он этого, а муж не может потребовать от родителей, чтобы они ее усыпили, отдали, он считает это негуманным, а я когда об этом говорю, выступаю жестокой и бессердечной, которая готова испортить остаток дней его предков..а мои родители живут в Питере, а я с детьми в Москве..вот такой конфликт,и что делать я не знаю, не разводиться же с мужем...
16.04.2002 16:06:39, Леста
а если бедного пса кормить незаметно снотворным? пусть будет тихим-сонным?
16.04.2002 16:18:14, Annya

Просто отравить - жестоко, я бы не смогла.
Только усыпить.
Но если бы вопрос стал ребром - я бы уехала. Но мне трудно представить сложность этого решения - я незамужняя, так что за своих детей решаю только я, и со своими родителями я всегда могу настоять на своем. 17.04.2002 07:29:44, Professor

Я тоже бываю злая, особенно когда собачек больше детей любят. 16.04.2002 21:52:29, Бутурлина Юлия

сука 8 лет, я консультировалась с профи по дрессировке, сказали, что в таком возрасте собаки дрессировке уже не поддаются, мол вобака взрослая со соложившимися понятиями, и если ребенок нарушит ее правила игры, то..все возможно...
16.04.2002 15:20:28, Леста

Короче, я бы действительно свалила, если бы не отбилась - я свою собственную собаку так и не смогла "победить" - просидела на привязи полтора года, частенько и в наморднике, пока не погибла (рак). Уж и не знаю, что я испытывала больше - сожаление или облегчение. А у меня была классически послушная немка, никаких заскоков типа - кто в доме хозяин? Но я себе сразу сказала - одно неверное движение - и я ее усыплю, рука не дрогнет. Поэтому и блюла нещадно. Но я ее знала, знала, когда она недовольна, когда нервничает, мимику ее понимала. А тут - совершенно чужая псина.
Опасно - не то слово. Хотя может и пронести, конечно - жизнь - такая штука.
И в "хороие руки" ее не возьмут уже поди (я бы не взяла, тоже опасно).
Да, не лучшая для нее ситуация... 16.04.2002 15:32:28, Professor

на чьей площади вы сейчас живете?
16.04.2002 14:21:24, Annya
Нет,стой на своем. Не может муж не понимать, ДОЛЖЕН понять. Своди его к специалистам по собакам, пусть ему расскажут, кто на что способен. Спроси его в лоб, хочет ли он на своих собственных детках проверить - сожрет или нет? Ни один нормальный папка не отмахнется!
Да... и на счет того, что для родителей собака осталась единственной отрадой на старости лет... Как так! А приезжают они к кому? К внукам! Неужели они их старость не скрасят? 16.04.2002 21:57:25, Бутурлина Юлия
А они не состоятельные? Может пусть квартирку прикупят поблизости к вам?
16.04.2002 21:58:09, Бутурлина Юлия
Я, конечно, пессимист, но рано или поздно это закончится вашим неврозом(((
16.04.2002 14:28:07, Elen
на своей собчтвенной, но я же не могу поставить ультиматум, правда не знаю почему..мне кажется, что для них это все равно что предать друга, я с одной стороны их понимаю, но и сама боюсь за детей
16.04.2002 14:24:00, Леста
Леста, если Вам дороги Ваши дети (а я не сомневаюсь что это так), то Вы сможете поставить такой ультиматум. Ради жизни и здоровья Ваших детей.
16.04.2002 22:20:14, Руфина

Да... и на счет того, что для родителей собака осталась единственной отрадой на старости лет... Как так! А приезжают они к кому? К внукам! Неужели они их старость не скрасят? 16.04.2002 21:57:25, Бутурлина Юлия
Не можете? Надо научиться! Как Вы себе представляете, жить в постоянном страхе за ребенка, за себя? Постоянно "начеку"? И это в собственном доме? Извините, я этого не понимаю. Конечно, я не знаю всех обстоятельств, почему надо жить вместе, но я бы предложила выбрать: или мы с ребенком или собака.
16.04.2002 14:46:50, sima
родственники возвращаются из Израиля ко мне на голову, вот и все обстоятельсява..
16.04.2002 15:21:59, Леста

знаете, я бы поискала все-таки слова, чтобы объяснить... если бы я боялась _за себя_ - это одно, но _за ребенка_...
я очень трепетно отношусь к животным, но Ваша ситуация мне кажется очень неудачной. ротвейлер... взрослый... я бы не пустила. :((((((((((( 16.04.2002 14:37:04, Annya
я очень трепетно отношусь к животным, но Ваша ситуация мне кажется очень неудачной. ротвейлер... взрослый... я бы не пустила. :((((((((((( 16.04.2002 14:37:04, Annya
и скорее всего (по моему характеру) я, не имея морального права "не пустить", ушла бы сама с ребенком......
16.04.2002 15:16:37, Annya
16.04.2002 15:16:37, Annya

Ого! Я бы ультиматум поставила - или я и ребенок или это животное.
Вообще-то, я считаю, что нельзя тащить такую псину жить в чужой дом как само собой разумеющееся. Вы будете постоянно напрягаться в своем же доме, ну что эт за жизнь? И если что случится - себе не простите.
16.04.2002 14:07:18, Лангуста
Вообще-то, я считаю, что нельзя тащить такую псину жить в чужой дом как само собой разумеющееся. Вы будете постоянно напрягаться в своем же доме, ну что эт за жизнь? И если что случится - себе не простите.
16.04.2002 14:07:18, Лангуста

Не дай Бог!
КУПИТЬ, в конце концов, справку у аллерголога о том, что у ребенка АЛЛЕРГИЯ на собачью шерсть. Если по-другому не поймут, и если такой аллергии нет на самом деле:-(... 16.04.2002 13:58:38, Инанна
КУПИТЬ, в конце концов, справку у аллерголога о том, что у ребенка АЛЛЕРГИЯ на собачью шерсть. Если по-другому не поймут, и если такой аллергии нет на самом деле:-(... 16.04.2002 13:58:38, Инанна
А-а-а, ничем!
Один раз встретились "нос к носу", я его по имени назвала, и он меня не облаял (знает, @#$, чем пахнет!:-).
Щас он гораздо чаще на улице носится! Появилась надежда, в обчем, что переживем напасть... 16.04.2002 16:51:06, Инанна
Один раз встретились "нос к носу", я его по имени назвала, и он меня не облаял (знает, @#$, чем пахнет!:-).
Щас он гораздо чаще на улице носится! Появилась надежда, в обчем, что переживем напасть... 16.04.2002 16:51:06, Инанна

Да уж, интересно как получается! Все они (родители) понимают, а собаку все таки хотят везти с собой. Я бы не ПУСТИЛА собаку к себе домой, даже если она обожаема бабушкой и дедушкой. Вы должны в первую очередь думать о своем РЕБЕНКЕ, а потом уже о чувствах других людей. И еще: даже если собачка эта самое милейшее существо (по утверждению владельцев), то для Вас все равно будет нервотрепкой, и ни секунды Вы не будете расслаблены, опять же ребенок все чувствует. Где уж тут удовольствие от общения.
У нас в семье были, несколько раз, ситуации когда я должна была объяснять взрослым родителям (просто в голове не укладывается), что то-то и то-то нельзя делать из-за ребенка. Вы знаете, родители обижались, не понимали - но я была тверда как скала. К счастью, несмотря на непонимание в отдельных вопросах, отношения с родителями не испортились.
Желаю удачи! 16.04.2002 14:58:35, Майра
У нас в семье были, несколько раз, ситуации когда я должна была объяснять взрослым родителям (просто в голове не укладывается), что то-то и то-то нельзя делать из-за ребенка. Вы знаете, родители обижались, не понимали - но я была тверда как скала. К счастью, несмотря на непонимание в отдельных вопросах, отношения с родителями не испортились.
Желаю удачи! 16.04.2002 14:58:35, Майра

Объясните мужу, а если нужно и его маме, что такая собака для ребенка не самый безопасный сосед.
Учитывая то, что свекрови сговорчивые попадаются редко, я бы сначала все спокойно объяснила, а если не поможет, поставила вопрос ребром! :-) Неважный из меня дипломат. Но безопастность малыша важней...
Поговорите с мужем, он наверняка знает, что сказать своим родителям. 16.04.2002 13:28:19, РадиОмама
А он уверен, что он ВСЕГДА территориально будет находится рядом, чтобы ее, ситуацию эту, контролировать? Тогда покупайте наручники - один - за ошейник, второй - мужу на руку...
17.04.2002 07:36:05, Professor
Он будет контролировать? то есть постоянно сидеть дома и смотреть за собакой? или как?
16.04.2002 19:54:41, ТаВи
Во дела..Пусть обвинят меня в жестокости, но я бы с собакой не приняла.Взрослая собака, выросшая без ребенка, да тем более ротвейлер.
Постоянно приидется быть начеку, а случись что, даже взрослый врд ли ее остановит.
Видела я в больнице женщину, покусанную собственным ротвейлером.Ей ампутировали руку.А она все время, показывая культяпку говорила :"За что??Ведь я ему всегда лучший кусок."
Блин, ну кончается у меня вся любовь к животным там, где речь идет о безопасности моей семьи.А тем более моих детей.
Когда я приезаю к маме, французский бульдог переселяется на дачу.За то, что однажды набросился на дочку.Цапнул, правда не сильно, для острастки скорее, но я сказала -ВСЕ!
Не могу я все время жить в напряжении.Или собака, или я.
Тем более собака постоянно характер показывает, зубки оскаливает-избалованная , с норовом.Жить с детьми не привыкла.Но это бульдожка-комнатная такая псина.А ротвейлер..Бррр.. 16.04.2002 14:04:08, =СветА™=
Сочувствую... А вы никогда не жили вместе с ними? Подозреваю, в этом случае с мужем будет трудно договориться. Большинство мужей видят в розовом цвете совместную жизнь с ИХ родителями((...(шепотом) А может все-таки истерику? Плюс страшилок о собаках процитировать...Например вот этот "добрый" сайтик: http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=7&id=17987
16.04.2002 14:02:55, Elen
Есть там фраза хозяйки ротвейлера: "На занятиях нас учили, что ротвейлер это особая порода- не признающая слабых, прежде всего детей и стариков. Именно поэтому моя собака знала что ребенок людой- это ТАБУ." А вы уверены, что того ротвейлера так воспитывали? Да и кто даст гарантию?
16.04.2002 14:16:21, Elen
Учитывая то, что свекрови сговорчивые попадаются редко, я бы сначала все спокойно объяснила, а если не поможет, поставила вопрос ребром! :-) Неважный из меня дипломат. Но безопастность малыша важней...
Поговорите с мужем, он наверняка знает, что сказать своим родителям. 16.04.2002 13:28:19, РадиОмама
в том то и дело, что они приезжают к нам жить насовсем(чему я несказанно рада)и еще собаку привозят..дело в том что мне кажется, что это порода ротвеллера неадекватная,те непредсказуемая в своих действиях и я боюсь за детей..а мужу объяснять бесполезно, к сожалению..
16.04.2002 13:37:00, Леста
Хотите, я напишу вашему мужу подробное письмо, как живется в квартире с ротвейлером людям, которых он не знает с детства и не считает вожаками? Я однажды жила так две недели! Предпочла бы год тюрьмы, чес-слово!!!
А другой ротвейлер мне потом кисть раздробил напрочь. Давление челюстей - 17 атмосфер!
Если ваш муж и его родители этого всего не понимают - значит, к сожалению, им наплевать и на вас, и на детей. Извините! 16.04.2002 17:06:07, Инанна
А другой ротвейлер мне потом кисть раздробил напрочь. Давление челюстей - 17 атмосфер!
Если ваш муж и его родители этого всего не понимают - значит, к сожалению, им наплевать и на вас, и на детей. Извините! 16.04.2002 17:06:07, Инанна
напишите мне на мыло,а я перешлю, а вообще я очень расстроена, получается, что мой брак дал трещину из-за этой собаки..они еще не приехали, а мы уже ругаемся..
16.04.2002 17:12:01, Леста
О-о-о, у меня ИДЕЯ!
У вас действительно хорошие отношения с мужем, и он готов признать ваше мнение справедливым, если оно будет доказано? Ок!
Во-первых, вам тут уже дали полезную ссылочку.
Во-вторых, вы можете, для виду, СОГЛАСИТЬСЯ с мужем! Но с условием: отведите его в какой-нибудь кинологический клуб на консультацию.
Расскажите о проблеме и о ваших опасениях специалисту, в присутствии мужа.
Уверяю вас - НИ ОДИН (!!!) психически полноценный инструктор никогда не даст "добро" на это безумное предприятие. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"!
Если и после этого ваш муж будет стоять на позиции, навязываемой родителями... ну, что ж - делайте выводы. Я бы с ребенком ОДНОЗНАЧНО уехала (для меня жизнь сына важнее, чем благосклонность свекров). Кстати, не обязательно немедля требовать развода; авось, вскоре образумятся.
Еще вариант: а почему бы родителям, вместе с любимой собачкой, не снять себе квартиру?! 16.04.2002 17:49:16, Инанна
У вас действительно хорошие отношения с мужем, и он готов признать ваше мнение справедливым, если оно будет доказано? Ок!
Во-первых, вам тут уже дали полезную ссылочку.
Во-вторых, вы можете, для виду, СОГЛАСИТЬСЯ с мужем! Но с условием: отведите его в какой-нибудь кинологический клуб на консультацию.
Расскажите о проблеме и о ваших опасениях специалисту, в присутствии мужа.
Уверяю вас - НИ ОДИН (!!!) психически полноценный инструктор никогда не даст "добро" на это безумное предприятие. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"!
Если и после этого ваш муж будет стоять на позиции, навязываемой родителями... ну, что ж - делайте выводы. Я бы с ребенком ОДНОЗНАЧНО уехала (для меня жизнь сына важнее, чем благосклонность свекров). Кстати, не обязательно немедля требовать развода; авось, вскоре образумятся.
Еще вариант: а почему бы родителям, вместе с любимой собачкой, не снять себе квартиру?! 16.04.2002 17:49:16, Инанна
его не переубедить, он считает себя опытным сабаководом, у них в семье всегда были собаки и мос.сторожевая и овчарка и еще кто-то, при этом он не отрицает что собака ревнива и непредсказуема, но он считает что всегда сможет контролировать ситуацию, а я так не считаю..
16.04.2002 18:44:56, Леста

"не отрицает что собака ревнива и непредсказуема" - и при этом он готов рискнуть здоровьем ребенка?!!
16.04.2002 22:47:02, sima
Наверное, у вас есть основания "так не считать"? Да даже если и нет...
Извините, не поняла: разве ваш муж - бездетный домохозяин? Или свекры намерены круглосуточно сидеть между вами с дитем и собакой?..
ИМХО, согласиться на поход к кинологу - не такая уж большая уступка ради мира в семье!
А вы обратите внимание, что пишет Профессор. Думаете, она менее опытный собаковод?!..
И, кстати, мнения здесь ДАЖЕ НЕ РАЗДЕЛИЛИСЬ! Почему бы это, как вы думаете?
ЗЫ Вы мое письмо получили? 16.04.2002 20:29:33, Инанна
Извините, не поняла: разве ваш муж - бездетный домохозяин? Или свекры намерены круглосуточно сидеть между вами с дитем и собакой?..
ИМХО, согласиться на поход к кинологу - не такая уж большая уступка ради мира в семье!
А вы обратите внимание, что пишет Профессор. Думаете, она менее опытный собаковод?!..
И, кстати, мнения здесь ДАЖЕ НЕ РАЗДЕЛИЛИСЬ! Почему бы это, как вы думаете?
ЗЫ Вы мое письмо получили? 16.04.2002 20:29:33, Инанна

Постоянно приидется быть начеку, а случись что, даже взрослый врд ли ее остановит.
Видела я в больнице женщину, покусанную собственным ротвейлером.Ей ампутировали руку.А она все время, показывая культяпку говорила :"За что??Ведь я ему всегда лучший кусок."
Блин, ну кончается у меня вся любовь к животным там, где речь идет о безопасности моей семьи.А тем более моих детей.
Когда я приезаю к маме, французский бульдог переселяется на дачу.За то, что однажды набросился на дочку.Цапнул, правда не сильно, для острастки скорее, но я сказала -ВСЕ!
Не могу я все время жить в напряжении.Или собака, или я.
Тем более собака постоянно характер показывает, зубки оскаливает-избалованная , с норовом.Жить с детьми не привыкла.Но это бульдожка-комнатная такая псина.А ротвейлер..Бррр.. 16.04.2002 14:04:08, =СветА™=

Упс....Не завидное у вас положение. Попробуйте подружиться. Вдруг не все так плохо, как вам кажется! Если не получится, объясняйте на наглядном примере. Родителей тоже можно понять, столько лет собака была членом семьи! Пока им ваших страхов не понять, но стОит надеяться на их благоразумие. В конце конков, намекните, что в чужой моностырь переехали. А может и пес в чужом доме присмиреет и станет хорошим другом для ваших детей...
16.04.2002 13:56:19, РадиОмама
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.