ну спрашиваю у своего - что будешь на обед - картошку или макароны - он - котлету. я грю - да, а с котлетой что - картошка или макароны - он - огурчик. я - да, котлета, огурчик и что еще - картошка или макароны - у ребенка ступор.
может сложно? на улицу что возьмем - машину или пистолетик? и то и то)
хотя вру, иногда отвечает нормально. например - сок или чай - выбирает что нить одно...
может сложно я ему задаю иногда. а у вас как дела с выбором???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой давно может выбрать из неск. мною предложенных вариантов( и еду и одежду и дела\занятия). Сам предлагает мне выбрать: с мамой играть или с Максом. А ещё стал так говорить: мама, я не буду пать,луся(лучше) поитяю(поиграю),а потом пать пайду,када усану(устану).
Т.е. выстраивает временные цепочки последовательности действий и взаимосвязей. 13.12.2009 18:17:51, ЛёльКа
Т.е. выстраивает временные цепочки последовательности действий и взаимосвязей. 13.12.2009 18:17:51, ЛёльКа
))) у меня средняя отличается "умением" выбирать - просто в ступор впадает ))) Что поделаешь - блондинка! А вот мелкая очень хорошо знает че ей надо! Старший сам говорит уже четко: хочу то и то. Вот и делай выводы: 7, почти 5 и 2 с небольшим.
13.12.2009 11:55:46, Алена-рыжая
Может он просто не хочет ни картошку ни макароны? Ведь делает выбор ребенок в пользу котлеты и огурчика :)
Не знаю, насколько действительно знаки зодиака влияют. Но я Весы, муж тоже :)
Выбираем легко только то, что давно хотелось. А так иногда можем очень долго сомневаться и все взвешивать. Хотя заметила, что долгий выбор касается прежде всего тех вещей, которые неинтересны а выбрать почему то надо :) 13.12.2009 11:13:49, Иришка-Мартышка
Не знаю, насколько действительно знаки зодиака влияют. Но я Весы, муж тоже :)
Выбираем легко только то, что давно хотелось. А так иногда можем очень долго сомневаться и все взвешивать. Хотя заметила, что долгий выбор касается прежде всего тех вещей, которые неинтересны а выбрать почему то надо :) 13.12.2009 11:13:49, Иришка-Мартышка

отлично он выбирает:) это он хочет котлету и огурец, а что уж там с ними дадут, ему все равно:)
12.12.2009 23:29:14, ТаЗайка
Девы, я, конечно, прошу прощения. Вы тут про знаки Зодиака упоминаете. Вы это СЕРЬЕЗНО?
12.12.2009 23:27:27, vitundra
А я ехидна. Жрёть, чё дам. И не спрашиваю. Но я так со всеми. Жестоко.
12.12.2009 23:17:50, vitundra
Лучше не начинай. Появятся у тебя потом еще один-два ребенка, ты будешь для каждого отдельно готовить? Пусть привыкают есть то, что дают.
13.12.2009 17:35:41, Орлуша
и я так. А теперь почитала - совесть мучает:( С завтрашнего дня буду спрашивать. Интересно что ответит, у моего одна фраза: Дай Ам !
13.12.2009 00:27:20, Rotkäppchen

Мой с самого начала, по крайней мере с 1 года, четко знает, чего хочет. Другое дело, что я не всегда его понимаю (см. тему ниже).
Одежду, обувь уверено выбирает сам. 12.12.2009 22:30:33, маугленок
Одежду, обувь уверено выбирает сам. 12.12.2009 22:30:33, маугленок
"четко знает, чего хочет"-молока,в чашке,не,кампот,не в стакане-это ооочень четко:)))
четко,это когда ждет именно чай,или когда помою именно хурму-это четко,имхо. А ваш-сам пока не знает чего хочет 13.12.2009 18:21:18, ЛёльКа
четко,это когда ждет именно чай,или когда помою именно хурму-это четко,имхо. А ваш-сам пока не знает чего хочет 13.12.2009 18:21:18, ЛёльКа
Он знает, это я не понимаю. Знать и уметь выразить - разные вещи, не так ли?
Из моего описания ситуации не видно, строго говоря, что он не хочет _молока_. Он может отказываться пить потому, что оно не в той чашке, или налито слишком много или слишком мало, или он хотел сам налить, или еще какая причина... 13.12.2009 19:46:55, маугленок
Из моего описания ситуации не видно, строго говоря, что он не хочет _молока_. Он может отказываться пить потому, что оно не в той чашке, или налито слишком много или слишком мало, или он хотел сам налить, или еще какая причина... 13.12.2009 19:46:55, маугленок
для меня это непонятно,т.к. слишком много условий для "просто попить",что-то тут не так...а в другом-так же себя ведет?
13.12.2009 22:54:00, ЛёльКа
Как - так же?
Если он может сам найти/взять/достать нужную вещь, то проблем не вознукает. 13.12.2009 23:48:35, маугленок
Если он может сам найти/взять/достать нужную вещь, то проблем не вознукает. 13.12.2009 23:48:35, маугленок

:))) 12.12.2009 22:28:12, Талюшка

у моего весенка не помню проблем с выбором,и сейчас нет. Другое дело,что он должен подуууумать,обдуууумать,но решает все и сразу:)
13.12.2009 18:23:07, ЛёльКа

-с чем будешь макароны?
-с картошкой.
Или
- колбасу будешь?
-да и сосиски.
вот так и живем:)Младшая выбором не мучается, берет тоже, что и старшая обычно, и в двойном экземпляре. 12.12.2009 22:03:01, Newadelana

Гыыы, у моего чувство выбора развивается, когда игрушки просит...некоторые...а они далекоооо, в маминой полке...Чё нужно : мозаику или пластилин? вот где противоречия-то разрывают парня на части...
12.12.2009 23:22:20, vitundra

А то еще переусердствуешь, и будет постоянно и сам сомневаться и думать что мама сомневается,... Ну мне так кажется;))) 12.12.2009 22:06:01, Iriska

а тут он просит - дай пить. я спрашиваю - что, сок или чай? это мое мнение. 12.12.2009 22:15:07, Зубатый Kысь

А если он у тебя в ступор впадает, то ты сама предлагай, типа, ну давай сегодня макарошки поедим? ;)
мне кажется нет никакой проблемы пока;) 13.12.2009 08:59:06, Iriska
я часто(сейчас реже,ттт) готовила три полноценных блюда: мужу,старшим и мелкому,т.к. кто-то что-то не ест,кто-то сегодня не хочет и т.д.
Почти всегда два гарнира,два супа на выходные,т.к. муж не любит овощные,кот. обожают дети.
ничего,все сыты:) 13.12.2009 22:57:36, ЛёльКа
Почти всегда два гарнира,два супа на выходные,т.к. муж не любит овощные,кот. обожают дети.
ничего,все сыты:) 13.12.2009 22:57:36, ЛёльКа

Так ей вообще нельзя было давать ничего на выбор, мало что ступор, до истерики могло дойти. Даже дай две одинаковые конфеты, но в разных руках, все ребя в панике, как выбрать, обычно помогала моя дочь - хватала любую, а уж что осталось то забирала наша НЕВЫБИРАШКА.
Еще у нее была интересная манера ответов на вопросы, она со всем соглашалась, спросишь в садике что кушали - молчит. Макараны? Да, макароны, котлетку? Да котлетку. Продукты можно было перебирать до бесконечности, она со всем согласна - да ели. Хотя и половины этого не было. Вообще она у нас очень интересная малышка, но у нас все пятеро абсолютные индивидуальности, каждый со своими заскоками.
А на твоем месте я б не заморачивалась готовила и давала бы только что-то одно, нет выбора - нет проблемы 12.12.2009 21:24:45, светикмамавити

да и вообще, как это не предлагать выбора??? 12.12.2009 21:29:55, Зубатый Kысь

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание