Горшок и грудь:))
С горшком делаем все, что угодно и 2-мя ногами туда и таскает за собой и сидит на нем как на коне:))) Спрашиваю куда надо писать/какать..показывает на горшок. Но сесть на горшок писать...это конец света:)) Подозреваю, что проблема не нова...отстать от ребенка??? Старший в ее возрасте уже давно горшочился по полной.
И второй вопрос. Отлучать хочу начать. Опять же проблемы со старшим такой не было. Он сам отвалился. Лизок до недавнего тоже не особо фанатично к груди относилась. Но сейчаааас....задирает майку,подходит и начинает хныкать..я говорю:" что Лиза хочет?". Она в титьки тычет пальцем и мычит:))))
Пробовала папе миссию укладывания доверить...безуспешно..ор и вопли:)
Ест она все. Если остается у бабушки днем, то укладывается на дневной сон спокойно. Ну тут ясное дело..ори не ори..взять неоткуда:))))) Основная проблема это ночной сон. Без титьки не уснет. Будет орать и требовать. Чего делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После этих 3 - х дней, ребенка укладывал около недели папа( у свекров натренировался),так было здорово, может и потом бы так было, но у него спину схватило и мне пришлось вновь на вахту заступать. Спала я тоже некоторое время в другой комнате, ходила при нем в закрытых кофтах. Сейчас засыпает без проблем, но вновь только со мной.С недавнего времени под чтение книжки.Это мне очень удобно! Ночью почти не просыпается(ттт), зато на ночь и утром очень любит поесть и попить. К еде - питью ночью намеренно не приучили, хотя на стадии завершения ГВ - был огромный соблазн.
Молоко ушло тоже постепенно, где-то за 3,5 недели, но в прежнее белье влезла только 2 недели назад, зато теперь его практически теряю, плак...
Еще добавлю, что согласна с теми, кто пишет, что если уж решили закруглять, то надо доводить до конца, иначе потом деть может начать при помощи криков и воплей вами манипулировать. Если и ребенок и вы не готовы, то может и подождать лучше, хотя не уверена, что и потом плакать не станет...
Удачи вам! @@@@@
про горшок не скажу мы еще не паримся, а про грудь мы тоже "датттть" настойчиво просим лезя под майку, и спим с грудью ночью и днем. Меня еще не напрягает меня умиляет, особенно днем после уличной прогулки устроишься с ним поудобнее и наплюдаешь как он смакует и ручками глааадит меня.Прямо таю вся и зацеловываю :))
12.12.2009 00:11:51, Madam_sha и киндеры
по ГВ- по моему опыту,если уже перешагнули во второй год кормления-добавляется понимание и псих. завязка на мама=ГВ. Поэтому схема-не давать плавно-редко работает. Если решила,то придумай историю и отлучи за сутки,иначе ты ребенка и себя измучаешь,ИМХО
11.12.2009 20:08:31, ЛёльКа
а если орать будет??? не давать все равно?? сто процентов будет истерика...и видимо не одна
11.12.2009 20:14:52, Буратинка

если решишь отлучать-то да,придется переждать ор:( отвлекать,развлекать,обнимать и целовать,любить сильно-сильно,но ,но не давать,
в таком возрасте это легче пройдет,чем в 2-2,2 11.12.2009 21:21:43, ЛёльКа
в таком возрасте это легче пройдет,чем в 2-2,2 11.12.2009 21:21:43, ЛёльКа
если сейчас отлучать, то орать будет. Поэтому выбирать - либо сейчас и скрепить сердце, либо быть готовой к тому, что придется перешагнуть третий год тогда деть мягко отлучится (но может и раньше).
11.12.2009 20:40:56, ЛюбимицаКлаппа
мой БЕЗ приучания в 1,7 за 1!! день отказался от памперсов(днем) и стал просить горшок.
Если найду темку,покажу.
Короче,не парься!
Племянника высаживали ежедневно с годика,в итоге только сейчас сел,но ещё не просится(1,11 ему) 11.12.2009 20:05:53, ЛёльКа
Если найду темку,покажу.
Короче,не парься!
Племянника высаживали ежедневно с годика,в итоге только сейчас сел,но ещё не просится(1,11 ему) 11.12.2009 20:05:53, ЛёльКа

С грудью.... Танюш, ну вот, я отлучила. Как тока увидела, что деть может днем и иногда вечером спокойно уснуть без тити - ток и ждала, чтоб не болел, зубы пока не мучают. Почему я это сделала сейчас, а не позже. Во-первых - я не сторонница кормить до трех лет, потому что даже сейчас я не могу ему отказать, если он просит, а уж начнется кризис двушки - я прост стрелянусь. Хоть этот аспект вычеркнуть из предполагаемых капризов. Во-вторых - мое здоровье. Уж я долго продержалась в своем преклонном возрасте, но если начал крошиться зубик - все, организм бастует.
Что имеем на сегодняшний день - муж мне отчитывается)))) На третью ночь дитё спит спокойно всю ночь, подъем в семь утра - самое то, что нам надо, в это время все просыпаются. Стал есть ВСЕ!!!! До этого очень выборочно, потому что знал, что у него всегда есть в загашнике питание)))) И похоже стал чет говорить, но это может и не связано с отлучением))))) Но вроде муж расслышал там слово "пожалуйста"))))))
Пы.Сы. Я не спала нормально два года, сейчас для меня просто рай))))) даже то, что я ложусь спать в четвертом часу ночи, я просыпаюсь в восемь-девять и вполне отдохнувшая)))) 11.12.2009 12:04:16, Рыжий Пушистик (Yanat)
У моего кризис от полутора до трех лет цвел пышным цветом, но вот ГВ ни разу не стало камнем преткновения и поводом для капризов. Может потому, что все спокойно к этому относились, пока ему было надо - получал, как смог обойтись - отлучила. Зато закрыли эту страницу нашей жизни насовсем. Когда мелкого начала кормить - он даже не интересовался. Никакой ностальгии ; ))
11.12.2009 14:45:20, ЛюбимицаКлаппа

вот на НГ праздники значит вручу мадам свекрови...пусть нянькается:))) А скока надо времени-то отсутствовать в ребенкиной жизни7 11.12.2009 12:53:37, Буратинка
восхищаюсь вашими родственниками, девочки! у меня в свое время все только глазки тупили, никто не стал помогать, приходилось сидеть с переполненной титькой и успокаивать ребенка, с рыданиями :( ну это я так :)
11.12.2009 13:29:15, Плюша
а я и сама не дам:) и не даю детей никому:))все вопросы решаем семейно:)
11.12.2009 20:11:17, ЛёльКа

прочитала ниже. я не сторонница таких мер,я без каждого из детей и дня не выдерживаю,я без них жить не умею,умираю,чесслово
11.12.2009 23:12:30, ЛёльКа

Это я о своем дите, никому не в упрек, сразу предупреждаю:))) 11.12.2009 19:16:05, Иллария

я сначала тоже думала - плавно и тыды... не получается...
Но у нас у обоих стресс. и у кого сильнее - эт еще тот вопрос)))))) 11.12.2009 19:51:08, Рыжий Пушистик (Yanat)

Моя мама бы забрала его с радостью, но мне жалко маму. Я знаю, что она со своим здоровьем не справится. Годы уже не те. По сравнению со свекровью. Та еще молода))) И учитывая, что она в первый ребенкин год раза 4 всего к нам приезжала, то можно понять ее желание потискать внука. Тем более, что она сейчас не работает и ей реально некуда себя деть. Тут еще один немаловажный фактор - там с ребенком мой муж, он политику партии знает и лишнего не позволяет. 11.12.2009 13:47:30, Рыжий Пушистик (Yanat)

Теперь я его конкретно в свою кроватку и переселю. 11.12.2009 13:15:26, Рыжий Пушистик (Yanat)

когда отлучала пластырем заклеила и показала, что "НЕТУ"! 11.12.2009 19:17:51, Иллария

Про горшок было точно так же, только до 1.6 она его вообще никак не воспринимала, потом начала играть.. В 1.8 сама села и начала туда писать))) Я не приучала вообще. Нет, конечно промахи бывают.. но чаще от того, что заигрывается и по дороге в туалет начинает писать.. Так что-имхо-отстать от ребенка. 11.12.2009 10:59:19, аллаш
ИМХО, не надо на старшего ориентироваться. У каждого свое время ; ))
Но я вообще сторонница легких путей, никакой борьбы, жду когда деть дозреет. Вон средний дозрел до горшка в 2,5 года (!) и отлучила примерно тогда же. Зато все прошло легко, быстро и безболезненно ; ) 11.12.2009 10:42:23, ЛюбимицаКлаппа
+1, у нас с Кузей горшок только в полтора года вообще в доме появился, да и то для мебели:) а старшая в это время уже даже ночью не писалась (но тогда и памперсов не было).
В 2 начал сам проситься, к 2,6 даже на ночь перестали одевать памперс. НИкаких особых усилий с моей стороны. 11.12.2009 10:47:45, Иллария
Ну вот я так и подумала, что особо настаивать не буду. Периодически буду пробовать...вдруг дозрела уже:))
11.12.2009 10:45:20, Буратинка
Но я вообще сторонница легких путей, никакой борьбы, жду когда деть дозреет. Вон средний дозрел до горшка в 2,5 года (!) и отлучила примерно тогда же. Зато все прошло легко, быстро и безболезненно ; ) 11.12.2009 10:42:23, ЛюбимицаКлаппа
В 2 начал сам проситься, к 2,6 даже на ночь перестали одевать памперс. НИкаких особых усилий с моей стороны. 11.12.2009 10:47:45, Иллария
:) мы срочно искали горшок,т.к. Влад стаскивал памперс и просился "пииись",а где горшки от старших-никто не помнит:) во,побегали-то:)
11.12.2009 23:15:08, ЛёльКа

Ага, приучится, какие ваши годы ; )) А насчет ГВ мне в 2 года рисовались страшные картины - типа ребенок школьного возраста рвет на мне кофту... Ужос-ужос 8 0
А потом поговорила с консультантом хорошим, она заверила, что 100% детей отлучаются до 3 лет, если мама не настаивает на продолжении. Я подумала, что настаивать точно на буду ; )) 11.12.2009 10:55:15, ЛюбимицаКлаппа
А потом поговорила с консультантом хорошим, она заверила, что 100% детей отлучаются до 3 лет, если мама не настаивает на продолжении. Я подумала, что настаивать точно на буду ; )) 11.12.2009 10:55:15, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.