Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
носить на руках ?
поделитесь опытом, плиз - мы с мужем спорим по поводу ношения ребенка на руках(нам 4 мес). я стараюсь носить по мере требований, а они сейчас практичеки постоянны, нравится нам на руках кататься. а не в коляске лежать. а муж считает. что я балую ребенка. он совсем не умеет находится сам с собой и лежать сам с собой. короче ничего хорошего в этом нет, надо якобы дать проораться пару дней и все будет нормально. А мне детку жалко. вдрук ощущение недоласканности и недолюбленности появится? хочу спросить у тех, таскал детей много - они потом действительно несамостоятельные получаются - все время надо, чтобы кто-то был рядом или это все фигня, возрастное и пройдет и будет сам потом заниматься своими игрушками?
16.04.2002 11:12:10, алена м
38 комментариев
Моей год и 7. До сих пор беру на руки по первому требованию. Правда, требования эти теперь не такие частые как раньше. :-( Не очень понимаю как можно отказать СЕБЕ в удовольствии носить на руках малыша. :)))
16.04.2002 22:29:24, Руфина

А очень интересные доводы по этому поводу можно почитать в книжке Марты и Уильяма Серзов "Все,что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до 2-х лет".
Там целое исследование на эту тему... 16.04.2002 17:07:25, Юля В.
Ну как же можно своих малышек не носить! Мы свою (нам 1и 8) носили, спать укачивались на руках, по утрам в постель к себе забирали, к горшку начали приучать с года и двух. Сколько раз нам советовали: "приучите к руками мало не покажется", "с вами будет спать до бороды", "на горшок до школы не сядет". В итоге сейчас: на горшке сидим без проблем, спать укладываемся сами и к родителям не требуемся, на руки беспрестанно не просимся. Все в меру, без истерик.
Я бы посоветовала носить: раз ребенок этого хочет - значит он нуждается в Вас,в вашем тепле. Я всегда только с этой точки зрения рассматривала желания своего ребенка. И мне кажется, с этого начинаются доверительные отношения между родителями и ребенком, а не избалованность.
16.04.2002 15:41:14, Майра
Я бы посоветовала носить: раз ребенок этого хочет - значит он нуждается в Вас,в вашем тепле. Я всегда только с этой точки зрения рассматривала желания своего ребенка. И мне кажется, с этого начинаются доверительные отношения между родителями и ребенком, а не избалованность.
16.04.2002 15:41:14, Майра

Фотка у вас в регистрации - супер! 16.04.2002 14:43:21, MaMarata
носите конечно! в 10-12 мес вы потом на руки детика не загоните! Начнет сам ходить- без вас интересно будет*-))
16.04.2002 14:38:42, Ласточка
А наш очень любит ласкаться. И всегда радостно бежит, если мама скажет, мол, иди, поцелую :) Никогда еще не отказывался :)
16.04.2002 15:04:45, oh3harriette

Самостоятельность ведь не в том. чтобы самому игать в погремушки.Это умение самому жить, чувсвствуя уверенность и безопасность, которую могут дать только родители.
Кто сказал, что рбенок должен лежать в кроватке один?
Вот скоро он поползет, потом и пойдет и оттолкнет вашу руку, и слезет с ваших коленок.тут-то ему и пригодится уверенность в вашей любви.
Не бойтесь делать так, как удобно малышу.Моей старшей уже 13.На руки не просится.Младшей 1,8 тоже не особо возьмешь без надобности.
А фота ваша просто чУдненькая!Еще бы такую ляльку не носить! 16.04.2002 14:11:47, =СветА™=

А на папе виснет..Ну теперь вот пассия появилась-пусть носит. 16.04.2002 14:43:08, =СветА™=
Носите и даже не думайте, в таком возрасте о какой самостоятельности идет речь?? ребенку мамина ласка нужна и больше ничего
Самостоятельность появляется позже 16.04.2002 13:30:03, Ircher (ex Ириша)
Самостоятельность появляется позже 16.04.2002 13:30:03, Ircher (ex Ириша)

конечно носите! Малышу очень нужен тактильный контакт, особенно с мамой (с папой тоже!!) Я свою таскала очень долго, и на руках, и в кенгурушке.
16.04.2002 12:57:24, Ирина Ли
1.4. Беру и ношу по первому требованию, сколько хочет :) Сейчас хочет, впрочем, все реже. Какой? Очень общительный, никаких истерик, дружелюбный и уверенный в себе малыш. Мы еще совместно спали до неделю назад, когда он сам отказался.
16.04.2002 12:39:08, oh3harriette
У нас тоже в полтора года отказалась...
Правда, я чуть-чуть помогла в этом.Но желание было все же ее. 16.04.2002 14:17:59, =СветА™=
Приходит время - и ребенок ускользает из твоих объятий со словами - у тебя жарко, я пойду на свою кроватку. а ты канючишь - ну полежи со мной, сладенький, я тебе песенку спою, за ручку подержу...
16.04.2002 14:11:24, Professor
Я радостно писала в подробностях дней 10 назад. Спали вместе давно, привыкли. Но решили попробовать, может, согласится? Оказалось, что согласился. Днем и вечером укладывали в спальный мешок, с игрушкой в кровать. Целовали в лобик, детеныш всем делал ручкой, родители уходили. Без эксцессов, без криков, без нервов. Но! Ребенок искусственник почти с рождения, ночами есть не приучен.
16.04.2002 14:57:20, oh3harriette

Правда, я чуть-чуть помогла в этом.Но желание было все же ее. 16.04.2002 14:17:59, =СветА™=

Хи-хи! Точно! Я уже сама укладывая дочь говорю ей: давай я тебе ручку свою дам.
16.04.2002 16:05:05, Майра
так и есть!
мне без дочки не спится, все кажется, что плачет она в кроватке :)посмотрю - раскииинулась, ручонки сквозь решетку свисают.
иногда может попросится - беру, но сейчас уже редко. правда, кроватка стоит впритык к моей, если что - просто кладу руку на спнку - и все. 16.04.2002 14:21:02, Ма_Маруся
мне без дочки не спится, все кажется, что плачет она в кроватке :)посмотрю - раскииинулась, ручонки сквозь решетку свисают.
иногда может попросится - беру, но сейчас уже редко. правда, кроватка стоит впритык к моей, если что - просто кладу руку на спнку - и все. 16.04.2002 14:21:02, Ма_Маруся
У нас тоже кровать рядом. Беру, как только попросит. Скууучно мне без детеныша.... Но... Мужчина растет. его надо уважать....
16.04.2002 15:02:10, oh3harriette
хех:) да и девчонку не плохо уважить
она, видимо, на почве того, что я ухожу от нее утром, наладилась ложиться поперек меня, когда вместе спим.
вот, кстати, тоже с недавних пор проблема - уйти. Позвать провожать - истрика у лифта. не позвать - слезы потом..:(((( 16.04.2002 15:41:35, Ма_Маруся
она, видимо, на почве того, что я ухожу от нее утром, наладилась ложиться поперек меня, когда вместе спим.
вот, кстати, тоже с недавних пор проблема - уйти. Позвать провожать - истрика у лифта. не позвать - слезы потом..:(((( 16.04.2002 15:41:35, Ма_Маруся

До чего же у вас фотка классная!!! :)))
А про ручки... Я носила столько, сколько моя требовала, и сейчас много ношу, просто я работаю, она скучает, а на ручках она добирает нужный ей контакт с мамой, так что я стараюсь ей в этом не отказывать 16.04.2002 12:13:35, Барбосик
А про ручки... Я носила столько, сколько моя требовала, и сейчас много ношу, просто я работаю, она скучает, а на ручках она добирает нужный ей контакт с мамой, так что я стараюсь ей в этом не отказывать 16.04.2002 12:13:35, Барбосик
Где-то до 8 мес (пока на пол не спустила), носила на руках обеих ВСЕ ВРЕМЯ, готовила, все делала, можно в в держателе или кенгуру. Сейчас старшей почти 6, младшей почти 2, никакой несамостоятельности не замечаю :)
16.04.2002 11:34:22, Сана
Носила, носила!!! Были те же проблемы и вопросы. Но деть вырос, нам 1 мая будет 2,5 ровно, самостоятельный и ножками ходит, на ручки только в крайних, крайних случаях. Но самостоятельно стал себя развлекать относительно недавно, хотя не думаю, что это связано как-то с ношением на руках.
16.04.2002 11:33:41, Ula2001

Мое мнение - детки всю жизнь нуждаются в любви и ласке :) Никогда не грех приласкать ребенка, поцеловать, взять на руки, особенно если ребенок сам этого хочет и просит. Я своего годовасика укачивала на улице, так дебилы-прохожие только что пальцами не тыкали :(((((
16.04.2002 12:42:34, oh3harriette
Потому, что для 90% населения привычно крыть ребенка матом на улице и непривычно показать ему, что ты его любишь.
16.04.2002 15:00:25, oh3harriette

носила, ношу и буду носить.
хотя "на уууучки" она просится только в случае, если видит пылесос или устала.
16.04.2002 11:16:52, Ма_Маруся
хотя "на уууучки" она просится только в случае, если видит пылесос или устала.
16.04.2002 11:16:52, Ма_Маруся
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание