Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

носить на руках ?

поделитесь опытом, плиз - мы с мужем спорим по поводу ношения ребенка на руках(нам 4 мес). я стараюсь носить по мере требований, а они сейчас практичеки постоянны, нравится нам на руках кататься. а не в коляске лежать. а муж считает. что я балую ребенка. он совсем не умеет находится сам с собой и лежать сам с собой. короче ничего хорошего в этом нет, надо якобы дать проораться пару дней и все будет нормально. А мне детку жалко. вдрук ощущение недоласканности и недолюбленности появится? хочу спросить у тех, таскал детей много - они потом действительно несамостоятельные получаются - все время надо, чтобы кто-то был рядом или это все фигня, возрастное и пройдет и будет сам потом заниматься своими игрушками?
16.04.2002 11:12:10,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моей год и 7. До сих пор беру на руки по первому требованию. Правда, требования эти теперь не такие частые как раньше. :-( Не очень понимаю как можно отказать СЕБЕ в удовольствии носить на руках малыша. :))) 16.04.2002 22:29:24, Руфина
Юля В.
Носить, носить и еще раз носить.
А очень интересные доводы по этому поводу можно почитать в книжке Марты и Уильяма Серзов "Все,что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до 2-х лет".
Там целое исследование на эту тему...
16.04.2002 17:07:25, Юля В.
Ну как же можно своих малышек не носить! Мы свою (нам 1и 8) носили, спать укачивались на руках, по утрам в постель к себе забирали, к горшку начали приучать с года и двух. Сколько раз нам советовали: "приучите к руками мало не покажется", "с вами будет спать до бороды", "на горшок до школы не сядет". В итоге сейчас: на горшке сидим без проблем, спать укладываемся сами и к родителям не требуемся, на руки беспрестанно не просимся. Все в меру, без истерик.
Я бы посоветовала носить: раз ребенок этого хочет - значит он нуждается в Вас,в вашем тепле. Я всегда только с этой точки зрения рассматривала желания своего ребенка. И мне кажется, с этого начинаются доверительные отношения между родителями и ребенком, а не избалованность.
16.04.2002 15:41:14, Майра
MaMarata
Я всех троих носила (а младшего ношу до сих пор) на руках под вечные неодобрения всех(кроме мужа) окружающих. Сама получала от этого такое удовольствие, что одного этого было достаточно, чтобы не слушать никого. Полностью согласна с уже высказанным ниже мнением о том, что как раз более уверенны в себе и самостоятельны дети, привыкшие к теплу и ласке. Это для них как родник энергии. И муж ваш непременно это почувствует. Вот дайте ему побольше детку поносить, он сам потом будет делать это с превеликим удовольствием.
Фотка у вас в регистрации - супер!
16.04.2002 14:43:21, MaMarata
носите конечно! в 10-12 мес вы потом на руки детика не загоните! Начнет сам ходить- без вас интересно будет*-)) 16.04.2002 14:38:42, Ласточка
А наш очень любит ласкаться. И всегда радостно бежит, если мама скажет, мол, иди, поцелую :) Никогда еще не отказывался :) 16.04.2002 15:04:45, oh3harriette
=СветА™=
Господи, конечно, носите!дети, у которых удовлетворена потребность в родительской любви и телесном контакте, гораздо легче и быстрее становятся самостоятельными.
Самостоятельность ведь не в том. чтобы самому игать в погремушки.Это умение самому жить, чувсвствуя уверенность и безопасность, которую могут дать только родители.
Кто сказал, что рбенок должен лежать в кроватке один?
Вот скоро он поползет, потом и пойдет и оттолкнет вашу руку, и слезет с ваших коленок.тут-то ему и пригодится уверенность в вашей любви.
Не бойтесь делать так, как удобно малышу.Моей старшей уже 13.На руки не просится.Младшей 1,8 тоже не особо возьмешь без надобности.
А фота ваша просто чУдненькая!Еще бы такую ляльку не носить!
16.04.2002 14:11:47, =СветА™=
MaMarata
Свет! А у меня старшая порой просится на ручки! Малышам завидует. А еще просит, чтобы папа ее подкидывал, как Глеба с Маратиком. Папа подкидывает, куда деваться!:) 16.04.2002 14:36:35, MaMarata
=СветА™=
Ну моя выше меня на голову.она понимает, что проситься на ручки-можно и сиротой остаться..Не выдержу я..
А на папе виснет..Ну теперь вот пассия появилась-пусть носит.
16.04.2002 14:43:08, =СветА™=
Носите и даже не думайте, в таком возрасте о какой самостоятельности идет речь?? ребенку мамина ласка нужна и больше ничего
Самостоятельность появляется позже
16.04.2002 13:30:03, Ircher (ex Ириша)
Masha B.
ИМХО. Нет связи. Ношение на руках связано с ощущением безопасности и поддержки. Скорее наоборот такие дети потом более самостоятельны, т.к. чувствуют за спиной род.поддержку. Учить ребенка играть можно держа на руках, потом сидя рядом. И еще - ребенок чувствует Ваше настроение - если Вы считаете, что плохо не брать его на руки он это будет чувствовать и нервничать. И это будет еще усугублять ситуацию. Просто не надо это делать универсальным средством от всех неприятностей. Т.е. успокоив ребенка надо все равно найти причину беспокойства и постараться чтобы в следующий раз она не возникла. Скажу еще, что дети учатся у нас отношению к другим людям и нам в том числе. Вот Ваш муж хочет, чтобы ребенок реагировал на его слова когда ребенку будет 3-4 года? Тогда сейчас надо реагировать на "слова" ребенка. 16.04.2002 13:24:12, Masha B.
Professor
Интересно, а почему бы и не побаловать его в 4-то мес???? Потом уж не поносишь, лет этак в 14 :о)))... Да даже уже в 4. 16.04.2002 13:19:59, Professor
Masha B.
Главное - себя ведь тоже балуешь.. 16.04.2002 13:56:42, Masha B.
Ой как согласна! 16.04.2002 15:42:38, Майра
конечно носите! Малышу очень нужен тактильный контакт, особенно с мамой (с папой тоже!!) Я свою таскала очень долго, и на руках, и в кенгурушке. 16.04.2002 12:57:24, Ирина Ли
1.4. Беру и ношу по первому требованию, сколько хочет :) Сейчас хочет, впрочем, все реже. Какой? Очень общительный, никаких истерик, дружелюбный и уверенный в себе малыш. Мы еще совместно спали до неделю назад, когда он сам отказался. 16.04.2002 12:39:08, oh3harriette
можно подробнее, как отказался от совместного сна? 16.04.2002 12:55:32, РадиОмама
Я радостно писала в подробностях дней 10 назад. Спали вместе давно, привыкли. Но решили попробовать, может, согласится? Оказалось, что согласился. Днем и вечером укладывали в спальный мешок, с игрушкой в кровать. Целовали в лобик, детеныш всем делал ручкой, родители уходили. Без эксцессов, без криков, без нервов. Но! Ребенок искусственник почти с рождения, ночами есть не приучен. 16.04.2002 14:57:20, oh3harriette
=СветА™=
У нас тоже в полтора года отказалась...
Правда, я чуть-чуть помогла в этом.Но желание было все же ее.
16.04.2002 14:17:59, =СветА™=
Professor
Приходит время - и ребенок ускользает из твоих объятий со словами - у тебя жарко, я пойду на свою кроватку. а ты канючишь - ну полежи со мной, сладенький, я тебе песенку спою, за ручку подержу... 16.04.2002 14:11:24, Professor
Хи-хи! Точно! Я уже сама укладывая дочь говорю ей: давай я тебе ручку свою дам. 16.04.2002 16:05:05, Майра
так и есть!
мне без дочки не спится, все кажется, что плачет она в кроватке :)посмотрю - раскииинулась, ручонки сквозь решетку свисают.
иногда может попросится - беру, но сейчас уже редко. правда, кроватка стоит впритык к моей, если что - просто кладу руку на спнку - и все.
16.04.2002 14:21:02, Ма_Маруся
У нас тоже кровать рядом. Беру, как только попросит. Скууучно мне без детеныша.... Но... Мужчина растет. его надо уважать.... 16.04.2002 15:02:10, oh3harriette
хех:) да и девчонку не плохо уважить
она, видимо, на почве того, что я ухожу от нее утром, наладилась ложиться поперек меня, когда вместе спим.
вот, кстати, тоже с недавних пор проблема - уйти. Позвать провожать - истрика у лифта. не позвать - слезы потом..:((((
16.04.2002 15:41:35, Ма_Маруся
Ku+ku=sya
вы знаете, я считаю так: если просит - значит это ему надо. мой сын всегда был крупнышом и я его носила сколько он этого хотел. не успеете опомниться, как придет время и он сам не пойджет на руки. нам полтора и иногда его вообюще невозможно взять на руки, а иногда проситься, хоть и здоровый уже. время пролетит, и еще год-два - вы его и поднять не сможете, и он на захочет, как бы вам этого не хотелось 16.04.2002 12:35:24, Ku+ku=sya
До чего же у вас фотка классная!!! :)))
А про ручки... Я носила столько, сколько моя требовала, и сейчас много ношу, просто я работаю, она скучает, а на ручках она добирает нужный ей контакт с мамой, так что я стараюсь ей в этом не отказывать
16.04.2002 12:13:35, Барбосик
Где-то до 8 мес (пока на пол не спустила), носила на руках обеих ВСЕ ВРЕМЯ, готовила, все делала, можно в в держателе или кенгуру. Сейчас старшей почти 6, младшей почти 2, никакой несамостоятельности не замечаю :) 16.04.2002 11:34:22, Сана
Носила, носила!!! Были те же проблемы и вопросы. Но деть вырос, нам 1 мая будет 2,5 ровно, самостоятельный и ножками ходит, на ручки только в крайних, крайних случаях. Но самостоятельно стал себя развлекать относительно недавно, хотя не думаю, что это связано как-то с ношением на руках. 16.04.2002 11:33:41, Ula2001
kit-tay
Я своего носила сколько хотел. Был какое-то время весьма самостоятельный, потом опять на руки... Вообщем, под настроение. А до полугода детки ОЧЕНЬ нуждаются в ласке и контакте с родителями -- так что "заласкать" пока не бойтесь. 16.04.2002 11:27:07, kit-tay
Мое мнение - детки всю жизнь нуждаются в любви и ласке :) Никогда не грех приласкать ребенка, поцеловать, взять на руки, особенно если ребенок сам этого хочет и просит. Я своего годовасика укачивала на улице, так дебилы-прохожие только что пальцами не тыкали :((((( 16.04.2002 12:42:34, oh3harriette
Почему? 16.04.2002 13:05:46, Лангуста
Потому, что для 90% населения привычно крыть ребенка матом на улице и непривычно показать ему, что ты его любишь. 16.04.2002 15:00:25, oh3harriette
Печально. 16.04.2002 15:07:01, Лангуста
Ret
Какие вы замечательные!!!! А про носить - мне нельзя больше трех поднимать, сейчас-то ношу, но совсем лялю не было, но мы и не просились, а вот рядом поваляться, сколько угодно. 16.04.2002 11:22:41, Ret
Elen
Глупости... я таскала Настю очень много. Мы жили в центре, т.е прогулки в кенгуру, дома - поесть приготовить, пол помыть тоже в кенге. Настена сейчас ласковая девочка, но и довольно самостоятельная (от мамы быстро-быстро убежать и собачку за хвост схватить очень нравиться). Почитайте Серзов - там хорошо все это объясняется. А боязнь заласкать ребенка, ИМХО, это остатки какого-то совкого воспитания, когда мама в 3 месяца должна была выйти на работу. Им в то время ласкать детей особо некогда было( 16.04.2002 11:21:33, Elen
Катерина Кузовкина
Мой опыт: первую от рук "отучала", до сих пор (8 лет) чувствуется недоласканность. Сын, носила на руках до 7 мес постоянно, в семь мес он с них слез и больше не сидит :-( 16.04.2002 11:19:45, Катерина Кузовкина
Катерина Кузовкина
Да, а с 4 до 6 мес - самый возраст сидения на руках: лежать уже неинтересно, сидеть-ползать еще не может. Как же, как не на маминых руках, мир познавать? Спасала кенгура здорово. 16.04.2002 11:21:28, Катерина Кузовкина
носила, ношу и буду носить.
хотя "на уууучки" она просится только в случае, если видит пылесос или устала.

16.04.2002 11:16:52, Ма_Маруся

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!