Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzyavaya

Мамы годовасов,

расскажите, какие санки вы купили своим деткам? И как они (санки) прошли испытание первым снегом? Какие плюсы-минусы обнаружились. А то я уже голову сломала, какие санки дочке 1,5 лет купить.
09.12.2009 20:03:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя сейчас ездит на снегокате и отказывается давать покататься старшему брату...)))) 10.12.2009 09:48:04, Аленёнок
АСЬКА
я за старшего боюсь, когда он на снегокате с горы летит, а дочу ни за что не посажу. Мы тюбинг ща собираемся покупать для горок. 10.12.2009 12:52:07, АСЬКА
одну я ее и пристегнутую всем чем угодно с горы вряд ли отпущу. я имела в виду катаемся по дорожкам и с горы вместе с кем-то 10.12.2009 14:36:46, Аленёнок
У меня старшая с года отдично каталась на обычных советских алюминиевых санках. 09.12.2009 23:46:53, fatima
Skripka
Купила обычные салазки с ручкой за котору можно толкать.Полозья плоские.Вчера катала Зоську.очень довольна.Лёгкие очень и Дочке понравились. 09.12.2009 23:28:32, Skripka
Девушки, аргамак в год и месяц рано еще?

А его за что-нибудь тянуть за собой можно (веревочку привязать?), как санки? Руль блокируется?
09.12.2009 23:18:10, Et Cetera
Мы катаемся :)
У него именно веревка впереди, в комплекте. Руль не блокируется. Но когда тянешь за веревку руль не "гуляет".
Как по мне - с санками не сравнить, ход легче. Естественно речь о езде по снегу :)
Единственное, Кирилл сразу не понял что надо держаться. А вот через полчаса все было уже супер, абсолютно довольный деть :). С горы катался с мужем или со старшим.
09.12.2009 23:38:43, Иришка-Мартышка
В годик? И уже с горы? Какой молодец! Тоже теперь хочу :) 10.12.2009 10:06:04, Et Cetera
Ага :)
Не один конечно, кто то сзади. Первая реакция со стороны Кирилла после съезда с горы было "хм" :))))
10.12.2009 14:37:30, Иришка-Мартышка
у нас есть санки обыкновенные, аргамак и большая жёлтая тарелка:)
санки мне не нра, Варь с них падает, слезает, злится, плачет. Вобщем, фу:)
аргамак хорош с горы, как и большая жёлтая тарелка:) По рыхлому снегу с песком не свезёшь, по чищеной дороге тем более, а идеально-вытоптанных белых тропинок мало:) И ещё со снегокатов дети часто теряются:)
Я в том году с этими санками-снегокатами насношалась, в этом ещё не доставала. И думать о них не хочу:)

А, ещё мне давали на тест-драйв санки с ручкой- я их хотела разбить или сжечь: тяжело, неудобно и ручка низко. (были дешёвые санки, может, дорогие, пластиковые гораздо лучше)
09.12.2009 23:08:55, Жесть
никакие не купила и не буду, в деревне есть какие-то старинные, вот их и хватит на неделю в году снега 09.12.2009 22:48:16, Плюша
EkZotika
Третий день катаемся на Ли*дер Ки*дс - довоооольныеееееее)
И за веревочку....и впереди себя за ручку) - просто супер)
Минус одЫн)))) - теперь все мамочки, с кем гуляем, хотят такие ж)
09.12.2009 22:30:31, EkZotika
Аргамак у нас.
Пока не вытащила из гаража - не до того :((((
09.12.2009 22:10:36, Соседушка
nightflyer
Сегодня тестировали санки KHW Snow Tiger de luxe (германия).
Вот такие:

ручка бестолковая, но можно купить без нее, она опциональна. Плюс еще есть матрасик-вкладыш, чтобы мягко сидеть было. Сиденье снимается и получаются санки-снегокат для детей постарше. Есть вариация c рулем и центральной лыжей, стоит естественно дороже.
Вот комбинация с рулем, но без сидения:

Полозья снизу металлические. Ребенок 2,5 лет в комбезе в малышовое сиденье помещается легко (попросили знакомых примерить), так что и на следующий год точно хватит.

Ощущения - супер, Рома в восторге, я тоже. Идут легко, ребенку удобно сидеть. Будем на НГ покупать, а купленный ранее конструктор подарим попозже:), все равно пока интереса к конструкторам мало.
09.12.2009 21:54:10, nightflyer
maffka
Расскажите пожалуйста где покупали такие???я их по всему инету ищу,но везде либо с рулем либо с сидением,а я и то и то хочу))) 09.12.2009 23:02:10, maffka
nightflyer
Сиденье можно купить отдельно, правда придется отдельно за доставку платить.
Ну а вообще вот здесь вроде есть все в сборе: www.baby-step.ru. Картинки оттуда:)
10.12.2009 09:13:55, nightflyer
Снегокат Аргамак, после старшего остался.
Санки не люблю, у меня старший с них сползал. Одну зиму промучились и больше никогда я в сторону санок не смотрела.
Кирюша сначала не понял как держаться, минут 30 потребовалось. После этого не могли снять со снегоката :)
Старший в 1.3 на снегокат сразу сел без проблем, только тоже снять было невозможно :)

Минусов не обнаружено :). На аргамаках еще в мое детство катались.
09.12.2009 20:37:17, Иришка-Мартышка
Kuzyavaya
А ремни безопасности там есть? Моя егоза не усидит больше 5 минут, обязательно начнет вылезать или выворачиваться. Как бы не потерять по дороге ))) И как они катятся по асфальту? Вариант ребенок в коляске, а санки за веревочку или в руках не предлагать! )))) 09.12.2009 20:14:13, Kuzyavaya
как раз санки на веревочке можно и по асфальту за собой протащить, а вот с ручкой фигушки - у меня санки немецкие с ручкой терпеть ненавижу их, намучилась с ними - они только для самых маленьких и только если на всех дорожках есть хороший слой снега (а сейчас везде дорожки хорошо чистят), носила их до ближайшей горки, из под ремня безопасности деть легко вылезал 09.12.2009 20:25:25, Рыжулик
Vassyusha
Уже в этом возрасте катались на снегокате Аргамак. 09.12.2009 20:12:48, Vassyusha
lialka
сразу снегокат Аргамак 09.12.2009 20:11:17, lialka
+1 09.12.2009 20:26:24, sova_j
Apfel
санки обычные-советские
у моего в год с небольшим они правда не пошли, еще сложно было удержать равновесие,хоть и спинка у санок была
09.12.2009 20:10:09, Apfel
Strawberry
Купите обычные наши алюминиевые с деревянными реечками поперечными. Лучше ничего не придумали пока. 09.12.2009 20:09:13, Strawberry
КисуняМа
+1!в свое время откатали с удовольствием,только еще ручка ,типа как у коляски была,удобнооо!!! 09.12.2009 20:10:25, КисуняМа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!