Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про мед и мылышей.

Моя жена считает что малышам лет до 3 нельзя давать МЕД.
Она права?
16.04.2002 09:41:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ret
Я давала, но только когда горлышко приболело. И мед с боярышником, но по чуть-чуть. 16.04.2002 13:17:51, Ret
Котенок!
Если у ребенка аллергия, права. Тогда и дольше нельзя будет.
У меня сын ест с года.
16.04.2002 13:07:39, Котенок!
Я думаю что она в чём-то правда. Это сильный аллерген, как справедливо ниже сказали, и ни к чему проверять своего ребенка на стойкость к воздействию аллергенов. Ведь даже если вводя его постепенно Вы не увидите никакой аллергической реакции, то в один совсем не приятный момент, организм может дать срыв в видеа аллергической реакции, причем не только на мёд, а ещё на некоторые продукты, которые раньше кушали без проблем :((. На мой взгляд, не такой уж это важный продукт, чтобы с ним излишне спешить, пусть малыш лучше фрукты кушает, если хочется его побаловать чем-то сладеньким :)
Это моё мнение, как мамы аллергичного ребенка, просто хочется лишний раз предостеречь от такой неприятности других родителей... Но решать конечно Вам...
16.04.2002 12:23:36, Барбосик
Кроме возможности аллергии, мед может быть заражен какой-то формой ботулизма, опасной именно для малышей, для взрослых это не опасно. Своим даю мед только с пасеки знакомых 16.04.2002 11:36:06, GalaNTka
Талюша
А откуда такая информация? Я тоже это слышала, а когда сказала маме (она врач), то выслушала долгую лекцию про то, какая это ерунда. Что ботулизм бывает только в консервах, т.к. необходимо отсутствие воздуха. 16.04.2002 13:28:56, Талюша
Это не ерунда. До года нельзя именно из-за бутулизма. Я мужа-химика:)) убедила. Что-то там в желудке у малыша не так происходит, как у взрослого. На любой банке с медом в Штатах написано, что не давать детям до года. 16.04.2002 15:43:51, Пелагея
Талюша
Согласна, нашла ссылки. До года нельзя.

http://www.shaping.ru/newnews/news57.htm

http://www.nsk.su/~fedor/presobz4.htm
16.04.2002 16:14:33, Талюша
kit-tay
Оговорюсь: мой ребенок тоже ест мёд и прекрасно себя чувствует. По-книжному мёд входит в список продуктов, являющихся сильным аллергеном. Если его ребенку дают, то при признаках аллергической реакции мёд должен быть олним из первых продуктов исключенных из меню. 16.04.2002 10:59:03, kit-tay
А с чего она так решила? Просто так? Если просто так, то не думаю. Наш конкретный ребенок спокойно употребляет мед с догодовалого возраста, и вообще, я не руководствуюсь "общими" мнениями, пока не увижу их справедливости для нашего сына. 16.04.2002 10:53:06, oh3harriette
В Штатах на каждой банке с медом написано, что давать мед до года нельзя. В листовках, выдаваемых в больнице написано, что из-за возможности бутулизма. Я своему старшему не давала до двух лет, наверное. 16.04.2002 15:45:38, Пелагея
Ник
Надо чуть-чуть попробовать дать и посмотреть, не будет ли реакции. А вообще мед - это здорово! Я лет до 3-х кашу варила с медом вместо сахара. 16.04.2002 10:21:32, Ник
Попробуйте немножко дать, мы едим где-то с года, очень любим и никакой аллергии! 16.04.2002 10:04:21, Аня
kit-tay
Не рекомендуется из-за возможности аллергии. 16.04.2002 09:44:37, kit-tay

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!