Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

Переводить ли на самообслуживание?

Как я и предполагала, мальчик у меня еще тот хитрованчик. Я все думаю, чего он ложкой есть не хочет, сядет ко мне на колени, лапки сложит и кормите меня, или рядом скачет рот разевает. Ну думаю маленький не дорос. Хотя старшие в его возрасте уже неплохо ложкой управлялись, я спецом не учила, они сами выхватывали и хотели есть самостоятельно, а я второй ложкой подкармливала. Ну думаю все ж детки разные, подрастет и Витюшка захочет. Ага, счас.
Вчера вечером вожусь на кухне, дочь ужинает, слышу -Мам, смотри. Этот чибрик отобрал у нее вилку и стоит за столом винегрет лопает. Причем точняком накалывает, в рот ни разу не промахнулся, чего не нравится выплевывает, потом к ней в тарелку потянулся и давай от туда лопать. Хотя не голодный, только кефир с бананом навернул. Она хохочет. Ну думаю заработало, наконец то.
Сегодня утром, даю кашу, ложку, он меня ТАКИМ взглядом измерил, типа не царское это дело, ложкой юзать. И в обед даже не пытается. Вот теперь думаю, координация у нас в порядке, все понимает и умеет, может попробовать все таки что б сам ел, но желания не наблюдаю. Или забить и продолжать кормить дальше самой, к этому я больше склоняюсь, но не вырастет ли трутень? Вы ложкой едите с желанием или у меня одной такой падишах растет?
08.12.2009 15:13:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
спасибо девочки за ответы. буду дальше сама кормить, правда ваша грязи меньше. ну до свадьбы уж думаю точно сам есть начнет 09.12.2009 15:11:54, светикмамавити
Mary-Lea
Падишах все равно вырастет при таком характере *0-) стается нивелировать его закидончики *-)) 08.12.2009 21:06:37, Mary-Lea
Как бы я была рада кормить:)) Гораздо проще,чем потом оттирать все вокруг. Но моя дочка есть и ложкой и вилкой только сама. К счастью,сейчас уже аккуратнее,чем в 1год и 2 мес. 08.12.2009 20:13:57, Мирабель
винегрет-то у сестры был,а ему кефиииир:) вот он и к новой пище потянулся:) Может ему кусочки нравятся. Мой вообще никогда кашу не ел-все что пюреобразное-в рот не берет,только кусочками. 08.12.2009 20:08:47, ЛёльКа
anchutka
:) смешнючий и моя такая же. Если у Саньки из тарелки, то наворачивает по полной.
Если из своей - не ест сама. Ну и ладно, подожду пока захочет:)
08.12.2009 20:06:52, anchutka
Рыжий Пушистик (Yanat)
падишах)))) гыгыгыыыы))))
мой сам ест. и вилкой и ложкой. ему интересно пока))) но я ему долго в руки ниче не давала сама кормила, пока он конкретно выхватывать не начал))) и у него свой стул-стол, сел, тарелку ему поставила - ешь, сама отвалила)))) если еще в тарелке не суп, а допустим макароны или пюре - даю ему самому свою тарелку до стола донести.
08.12.2009 19:58:38, Рыжий Пушистик (Yanat)
tЮлька
забить. 08.12.2009 19:25:43, tЮлька
Молодца:))) Миха тоже сначала вилкой ел самостоятельно хорошо :))))))))))) Сам стал есть ложкой и вилкой(ну без моего присмотра, контроля так сказать) в 2 года, до этого все-таки сидела рядом и если что помогала :))) 08.12.2009 18:17:33, Бусьен
эт просто конкуренции нет:)) Влад бегом вперед старших несется к столу,хоть и есть-то не станет,но тарелку ему ставлю,большую вилку и он,поглядывая на братьев,ест пару ложек:) 08.12.2009 20:10:03, ЛёльКа
nightflyer
Фига себе, какой умелый мальчик! У Ромы с ложкой вообще ничего путного не выходит. Он даже лопаткой в песочнице песок до ведерка донести не может. Все мимо:(
А у вас такая отлично развитая моторика. Радуйтесь и кормите умного мальчика:)
08.12.2009 18:06:22, nightflyer
и даже сейчас не могу сказать, что кормление проходит на ура, усядется за стол, крик "сааам", съедает 2 ложки и поскакал, а я за ним бегаю с тарелкой и ложкой по дому и он ест, и рот открывает, так что вот 08.12.2009 15:41:35, Плюша
может наедается? на вид Коля более чем сытый ребенок:) мой тоже мало ест,но если уж захочет,то всех на кухню зовет:) 08.12.2009 20:07:11, ЛёльКа
tЮлька
гы, я не рискнула предположить:)

Плюш, тебе дохлика показать?
09.12.2009 09:45:04, tЮлька
давай! :) 09.12.2009 22:56:18, Плюша
может, и так :) да не, Оль, он худющий стал 08.12.2009 23:03:02, Плюша
в каком месте??:) я своего пузанчиком считаю,но он раза в два меньше Коли:) не переживай! сейчас не ест,а через неделю будет добавку просить:)) 09.12.2009 14:24:29, ЛёльКа
Iriska
А я и не особенно своему даю самому есть, мне чище и быстрее его самого накормить:) Правда, он в последнее время все ложку у меня отбирает
И старшего вроде до 2х точно кормила сама.
08.12.2009 17:37:22, Iriska
Мурафишка
Эх, я была бы рада кормить его сама! 08.12.2009 15:18:51, Мурафишка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!