По случаю непонятной болезни ( нет темпы, зато горло болит, сопли до пола, усталость и т.д.) сходила к врач и получила больничный- поехала домой, сдала фрикадельки в сливчном соусе+ картофельное пюре, был салат= морковь тертая+ капуста шинованная+кусочки конс.ананаса, начала корить сынульку- вынимает из-зо рта и протягивает мне- кусочек моркови, капусты и ананас, т.е. овощи я пыталась смешать с картофельным пюре и замаскировать- все вынул взад так сказать. И это не первый раз и не только овощи, например, суп тоже также, понюхает сначала , потом- на кончике языка, если ОК- значит ложку в рот, если не ОК- вертит головй- типо, не буду, если 50 на 50, то- разбирает на ингридиенты.
И че мне делать???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неа, у нас вперемешку не будет есть вообще. Надо же понюхать, попробовать и со смаком выплюнуть, а так если все смолото уже- он даже и смотреть не станет.Вчера все было представлено: фрикадельки пюре, но салат я типо уже в процессе смешала с пюре-ну и получила гранату.
01.12.2009 15:36:17, elmi

вот я думаю, а че дальше-то по жизни будет?
Дочь у нас ест очень избирательно, папашка ейный такой же, со мной еще можно говорится ;-)
а вот сынок -копия папашки, как им в жизни придется-то? 01.12.2009 15:05:00, elmi
Дочь у нас ест очень избирательно, папашка ейный такой же, со мной еще можно говорится ;-)
а вот сынок -копия папашки, как им в жизни придется-то? 01.12.2009 15:05:00, elmi

А жена на работе целый день, а ночью готовит этим гурманам :-)
нашибись !
:-) 01.12.2009 18:09:15, elmi
нашибись !
:-) 01.12.2009 18:09:15, elmi
а моя мясо из супа вылавливает - ест, а картошку вылавливает - не ест. остальные ингредиенты едятся только под настроение))))
30.11.2009 23:13:54, Аленёнок

У меня муж так ест - 40 лет ужо младенчику :(((
30.11.2009 21:11:30, Marinaff
про мужа я вообще молчу.Папо на потому и молчит, что знает в кого сынулька. Папо у нас избирательно ест каждый день, каждый день надо новое готовить, обычный сыр?- неа, папа наш ест с плесенью, бри, с орехами и т.д., рыба? да лосось, палтус и все чтобы под разными соусами и так во всем. И сейчас самое главное, а кто за все это платит?- правильно- я.
01.12.2009 10:30:50, elmi
у меня старший и сейчас такой:) все нюююхает,прооообует,3\4 общепринятых блюд не ест или выбирает из них части
30.11.2009 21:02:40, ЛёльКа

и что они с ним с саду делали?
хотим нашего с 3-х лет в сад отправить, там еда- простая, самая обычная- деликатесов как наш сынулька и папо евоный привыкли, что будем там делать?
там утром- овсянка, а сынок может и тарелку с кашей на стол вылить. 01.12.2009 10:32:47, elmi
хотим нашего с 3-х лет в сад отправить, там еда- простая, самая обычная- деликатесов как наш сынулька и папо евоный привыкли, что будем там делать?
там утром- овсянка, а сынок может и тарелку с кашей на стол вылить. 01.12.2009 10:32:47, elmi

Ого.
Я вот думаю, возится с нашим никто тм не будет- не ест- сиди голодным.Кстати сказать, дочь так и делала- сидела голодной и поом дома требовала свою любимую еду.
Сынок судя по всему такой же, но из сада могут и попросить- здесь любят эту причину- не сошлись характером :-) 01.12.2009 15:01:57, elmi
Я вот думаю, возится с нашим никто тм не будет- не ест- сиди голодным.Кстати сказать, дочь так и делала- сидела голодной и поом дома требовала свою любимую еду.
Сынок судя по всему такой же, но из сада могут и попросить- здесь любят эту причину- не сошлись характером :-) 01.12.2009 15:01:57, elmi

Не плохой аппетит, а то что так сказать, есть правила они везде правила. Как на работе, не ужился в коллективе- с улыбочкой на устах будут выживать, вот и здесь. В группе есть покладистые дети, которые и приучены кашу есть и одеваются без выкрутасов, у нас не такой, я не хочу чтобы сынка наказывали из-за этого.
На работе задержаться не получится, могут и в социалку позвонить, здесь с этим строго.
Наверное, нам придется в частный садик идти с русскими воспитателями и договариватся, в обычном финском садике- нам не продержатся наверное, :-( 01.12.2009 15:41:44, elmi
На работе задержаться не получится, могут и в социалку позвонить, здесь с этим строго.
Наверное, нам придется в частный садик идти с русскими воспитателями и договариватся, в обычном финском садике- нам не продержатся наверное, :-( 01.12.2009 15:41:44, elmi

в одном садике с дочереью не церемонились- просто или ешь или голодная, если у ребенка аллергия ии релиз. или что-то еще существенное, то питание заказывают отдельное, а у нас че- тартар что ли делать спецом для нашей гурманши?
Ведут к тому чтобы был определенный стандарт поведения.
Частный садик дорогой, но че делать-то? 01.12.2009 18:11:30, elmi
Ведут к тому чтобы был определенный стандарт поведения.
Частный садик дорогой, но че делать-то? 01.12.2009 18:11:30, elmi
У меня старший так лет до 3-х ел. Например, вареные овощи просто по отдельности только успевай варить. А в виде салата - фу. Суп тоже разбирал, я просто мелко измельчала все. У меня в итоге муж такой суп больше полюбил :)
Второе тоже ел все по отдельности. Потом прошло. 30.11.2009 20:03:32, Иришка-Мартышка
Второе тоже ел все по отдельности. Потом прошло. 30.11.2009 20:03:32, Иришка-Мартышка
ну ребенок ЗА раздельное питание:))))))) У нас такое тоже было и сейчас частенько встречается (кроме супа) :))
30.11.2009 18:57:50, Бусьен

а если в суп-пюре перетирать? картоха+морковка+лук+перчик+сельдерей+еще че-нить?
ну а салаты пока давать грызть по-отдельности? сегодня днем - морковка, вечером - репка, завтра - кусочек ананаса... Так прокатит? 30.11.2009 18:51:31, Шизгара
есть у нас перетертые супы, но прицип тот же ок, 50 на 50 или нет буду.
Морковку не грызет-типо-фу, капусту тоже, ананас- плюет, грызет только яблоки, груши, сейчас хурма пошла- любит ее очень, бананы-очень уважает. 30.11.2009 18:57:39, elmi
Морковку не грызет-типо-фу, капусту тоже, ананас- плюет, грызет только яблоки, груши, сейчас хурма пошла- любит ее очень, бананы-очень уважает. 30.11.2009 18:57:39, elmi
гм, как все похоже:) Миха стал сырые овощи есть после 2 ,до 2 вообще не ел, ну огурец мог и то редкость:))) А сейчас морковку грызет на ура ну и др. овощи сырые уважает и в салате и по раздельности (по настроению).
30.11.2009 19:16:55, Бусьен
у нас очень любит огурцы и бананы, н не есть же их с ура до ночи- а он сможет конечно же.
Дошло уже до абсурда, из мясного рулета выковыривает кусочки кукурузы, перца, сыра фета... типо-фу, дай мясо так мясо, без добавок. 30.11.2009 19:31:53, elmi
Дошло уже до абсурда, из мясного рулета выковыривает кусочки кукурузы, перца, сыра фета... типо-фу, дай мясо так мясо, без добавок. 30.11.2009 19:31:53, elmi
овощи и фрукты хорошо. Ну я думаю пройдет у него это, было у нас такое-не ел вообще ничего кроме бананов, макарон и сыра-пережили, прошло у него это. И у вас пройдет думаю.
Возможно стоит на раздельное питание перейти? :)) 30.11.2009 19:36:12, Бусьен
Возможно стоит на раздельное питание перейти? :)) 30.11.2009 19:36:12, Бусьен
будет пробовать.
От каши вообще отказался, раньше любил и хлопья с молоком- все, не ест и это. 30.11.2009 19:38:44, elmi
От каши вообще отказался, раньше любил и хлопья с молоком- все, не ест и это. 30.11.2009 19:38:44, elmi
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.