Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные сопли
Сил моих больше нет. В октябре перенесли ОРВИ, с тех пор остались сопли. Уже 4-я неделя идет :( Причем днем ничего нет, а ночью аж захлебывается, исходит кашлем. Дышит тяжело, слышно, как хлюпает. Из лечения было: Деринат, Эуфорбиум, Виброцил, Протаргол, Тонзилгон. 4 раза ездили промывать нос. После этого ей легчает дня на 2-3, потом все заново начинается. ЛОР говорит, что сопли есть глубоко, но ничего криминального не видит. Хоть я к лекарствам отношусь спокойно, но и меня уже зацепило - сколько ж можно детку пичкать. Посоветуйте что-нибудь. Или дайте координаты ЛОРа неплохого. А то я уже хочу доп. консультацию получить...
30.11.2009 15:09:02, НадиН
24 комментария
у меня была такачя проблема несколько лет, потом многомесячный бронхит приседенился. вылечилось все одни движением руки - выбрасыванием одеяла, под которым я спала :) оно было пуховое и началась на него аллергия. именно то, что днем было нормально привело врача к этой мысли.
01.12.2009 16:59:58, kolina
Попробуйте Малавит-гель, нам в 1 год очень помогло
01.12.2009 15:36:06, Анна911

Нааадь, слушай, расскажу как боролись с соплями ужасающими. Пока не начала промывать - все бесполезно было. В итоге - брала либо салин, либо ромашку заваривала и в нос спринцовкой, не очень сильно, потом отсасывала чиковской грушкой, у нее кончики мягкие, потом опять ромашку и опять отсасывала сопли. Потом тут же на практически "сухой" нос - либо левомеколь, либо протаргол. 2 раза в день. До этого хоть ты тресни, уже до истерики доходила, ну нельзя же было жить на одних сосудосуживающих. И еще, очень хорошо помогло прогревание солью. В тряпку соль горячую завязывала за неимением подходящего мешка и на нос. Орал. Потом сам себе грел. Выздоравливайте скорее!
30.11.2009 23:36:00, Плюша
Я боюсь сама промывать. Так последний раз, промывая себе нос, допромывалась до отита. У нас уши - слабое место. ДА и не дает она промывать. Даже не то что орет, а просто в истерику уходит. Я ее потом по полчаса откачиваю. ИМХО, в таком лечении толку ноль. Нам-то в клинике промывали, но там врач работает по полдня через день. Так что часто промывать не получится
01.12.2009 13:34:48, НадиН

тогда не знаю :( а левомеколь? хотя... это все бесполезно, пока нос мокрый :( а сосудосуживающие бросили уже?
01.12.2009 15:00:58, Плюша

у меня AND - очень удобно 30.11.2009 17:14:32, tЮлька

в любом случае, подержу кулаки, чтобы поскорее у Маришки они прошли @@@@@
Может, у нее вроде самые дальние шевелятся. Поэтому, с одной стороны, и не хочу лишними лекарствами напичкивать, а с другой стороны, дико боюсь осложнений (саму в детстве чудом из бронхиальной астмы вытащили)
30.11.2009 17:58:32, НадиН с чужого компа

Можно, мы его как-то уже прыскали год назад. Это просто антибиотик местного действия
30.11.2009 17:55:54, НадиН с чужого компа

у нас тоже были сопли и тоже 4 недели, и такая же картина ночью: кашляли от соплей. Правда мы лекарства не используем. Мы дышали минерлкой ессентуки17 через небулайзер, помогло с первого раза. честное слово! ну и аквамарис пшикаем много раз в день.
30.11.2009 15:20:51, Хехе
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание