Девочки,переживаю я....Говорим много ..прям без остановки..целыми текстами,но... на своем!:(
Из понятных слов :мама,папа, Игока(Егорка-брат),пи(пить),па(что-то упало),тай(дай)...ну, и озвучиваем животных...и больше ничего.
Эти все слова мы и 3 месяца назад говорили,а новые слова всё не появляются в нашем лексиконе.
Сын говорил в 1,5 года гораздо больше и понятнее.
С дочей много говорим,читаем,когда гуляем-все коментируем.Вижу ,что она все понимает,но говорить -не говорит,даже повторять не хочет за мной.
Волнуюсь.Успокойте меня или посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да нормально она у вас говорит для своего возраста. Все дети разные. Она просто набирает пассивный словарный запас, а потом все сразу выдаст. У детей бывают в развитии, говоря биологическим термином, "фазы покоя", как у растений, когда они силы набирают, так что переживать, думаю, не стоит.
30.11.2009 13:43:12, ант73

может зря ,действительно, волнуюсь? 30.11.2009 14:17:03, жуковка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание