Чегото както все уныло и поддостало.
Сидим без копейки, на пристройку к дому (а-ля тамбур) потратили все что было + родителям должны и это надо отдать срочно. А тут еще бывший со своим переездом, изза которого я теперь уже 2 месяца как без алиментов, чем буду оплачивать сыну питание в школе на декабрь - ума не приложу + скоро собрание и будут собирать на подарки к НГ. Переезд отложили на март, благо что зиму относительно теплую обещают, муж со свекром на днях поедут дровами запасутся, раз в неделю можно в доме а так топить.
Ну и до кучи у нас накрылся водонагреватель. 5тр вынь да положь, старый ремонту не подлежит. К тем 30 что мы торчим родителям прибавятся еще 5, отдать надо до НГ. Гы. По кредиту за дом еще висит 80тр почти...
Изза цейтнота видимо придется отказаться от платного анализа на внутриутробные инфекции, я с дочей делала, все отрицательно, за это время вроде ничем не болела, надеюсь это не то, о чем придется потом пожалеть.
Сижу смеюсь что на НГ мы отварим картошки или макарон, откроем огурцы и компот, купим колбасы по 80р за кг грамм дак 500 и усе. Радует что в наличии есть 2 бутылки шампанского и 1 коньяка :))
вот такие пироги.
Скажите чтоли, что скоро мужу повалят шабашки и мы хоть както скрутимся. Накатило както, сижу жалею нас вовсю, только увы этим горю не поможешь.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все обязательно будет! за черной полосой всегда следует белая, даже если черная ну ооочень долгая. главное, искать хорошее в том, что есть))))
30.11.2009 23:17:29, Аленёнок
Мамо, ну я вас во-первых, поздравляю с третьим :-)
а во-вторых, че волнуетесь-то, коньяк вам не пить
:-) а картошечка с колбаской и огурчиками- очень даже.
У нас всяко в жизни было, было что не было ни денег, ни еды, занимала на билет до Выборга и папа привозил с московским поездом картошку, куриные яйца и т.д. и закупался в Выборге- вот так я уезжала в Финку.
Получала детские копейки- отдавала долг, вот так и жили, зато была еда...
Все у вас наладится, черная полоса это даже хорошо- патаму шта за ней- всегда бывает белая, а по-другому не бывает. 30.11.2009 18:11:08, elmi
а во-вторых, че волнуетесь-то, коньяк вам не пить
:-) а картошечка с колбаской и огурчиками- очень даже.
У нас всяко в жизни было, было что не было ни денег, ни еды, занимала на билет до Выборга и папа привозил с московским поездом картошку, куриные яйца и т.д. и закупался в Выборге- вот так я уезжала в Финку.
Получала детские копейки- отдавала долг, вот так и жили, зато была еда...
Все у вас наладится, черная полоса это даже хорошо- патаму шта за ней- всегда бывает белая, а по-другому не бывает. 30.11.2009 18:11:08, elmi

А вообще я хотела сказать, что после такой черной полосы что-то произойдет вскоре хорошее, что обычно не замечаешь в суете и считаешь нормой. И только посидев полностью "на мели", начинаешь радоваться таким мелочам или крохотным, но таким необходимым денежным поступлениям... 30.11.2009 18:18:12, Шизгара

Не унывайте, скоро все обязательно должно наладиться. себе всегда говорю ( как мудрые китайцы), что ночь наиболее темна перед рассветом. А макароны и картошка с колбасой,это ерунда. Если спросить меня о детских воспоминаниях, когда родители счастливы, то всплывает у меня навязчиво картинка, как сидим мы (пока еще) втроем(мама,папа и я 6-ти лет) на импровизированных табуретах в новой общаге (только приехали на крайний север и дали малосемейку), разложена на полу газетка и едим разогретый завтрак туриста, вафельный торт и пьют родители золотое шампанское ( летели мы на этот севвер через москву). Но видимо так у них было светло и тепло на душе, что помню я эти чувства и буду помнить. Так что что/где будите есть на новый год это не так важно, как то что все вместе,рядышком. В общем, всего Вам хорошего, не унывайте@@@@@@@@@@@@@@@
30.11.2009 16:45:56, ЛенаТС

@@@@@

Вместо колбасы купи лучше одну сельдь, почисть, лучком сверху посыпь!И уууууххх!!!!Вкуснота! если тебя это успокоит, мы например вообще не отмечаем в этом году. Просто ложимся спать, максисмум смотрим телек! Даже селедки не будет)))))просто нет настроения. Не Грусти! Это осень и гормоны! 30.11.2009 14:30:46, Воробушек79
УУуу,селедка с горячей разварной картошечкой,да с солененьким огурчиком это уже праздник!
30.11.2009 14:40:42, Менумашка

Жень,ну негрусти!Как вообще можно грустить имея в доме такое солнечное дитя!Пусть все наладится поскорее,но главное ведь-все вы здоровы и любите друг друга,остальное приложится!
30.11.2009 14:29:06, Менумашка
Наташ, пасибыыыы!!! Чмок!!! Да сейчас вроде как поддержка конфы вытащила меня на радужное настроение, плюс доча проснулась, уже веселее :))
30.11.2009 14:35:13, J7

мне кажется, что сейчас у всех так :( только вчера в ночи с сестрой на эту тему разговаривали...
30.11.2009 13:52:49, Плюша
да я-то думала что это только нашего региона коснулось, а оказывается кризису начхать на географию. дай Бог чтоб все поскорее наладилось у всех!!!
30.11.2009 14:07:37, J7

держись!!! 30.11.2009 13:50:50, Зубатый Kысь

Скоро все наладится. Все эти трудности материальные ерунда и быстро забудутся, хоть и тяжеловато сейчас. От всей души желаю хорошей денежной работы мужу! Пусть все рассосется поскорее :) Процветайте всей семьей! 30.11.2009 13:50:14, wwwoman

Выкручивались же как-то доселе, и сейчас выкрутимся! 30.11.2009 13:49:28, соня-мама

Мы сами сидим в огроменной Ж. Я из-за это Ж в аукционе не стала участвовать - не на что будет выслать :(. Но я всё равно не расстраиваюсь! нету денег в школу на подарок - так я сама чего-нить смастрячу, положу в упаковку и попрошу тёток из РК Дашке вручить. Куда они денуться... Нету денег на застолье - ну и не надо! наберем самых дешовых хлопушек и пойдем в снегу валяться. И не надо нам никакого застолья. нету денег на подарки - ударим креативом по празднованью! И ваще, лишь бы все были живы здоровы! И У Михи зуб 16й вылез, иначе кранты новогодней ночке :)))
Карочи, Жень, прорвемся! Всё так или иначе образуется! Чмоки тебя, Полинку и пузик! 30.11.2009 13:29:32, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Так что желаю чтоб у вас все скорее нормализовалось и дальше только если фигня бывала 30.11.2009 13:23:35, светикмамавити

Главное я сыну костюм купила на НГ, а доче платье :) уж очень хочется чтобы у них был ПРАЗДНИК! 30.11.2009 13:29:07, J7

да прост накатило, за окном пасмурно, тут еще проблемы одна за другой сыплются... вот и получилось так :( 30.11.2009 13:27:40, J7
бывает. мы тут с мужем три (!!) дня смотрели исключительно депрессивные фильмы:
смотрели "умирающие светлячки" японский мультик чуть мужа не прибила что скачал его-ужас! Обрыдалась (хотя человек я не сентиментальный), на след.день смотрели "Босоногий Гэн". Вчера посмотрели 21 грамм, посидели, подумали и сказали друг другу "да бывает и хуже"
Все хватит надо смотреть позитив, читать тоже позитив с юм.уклоном:)))))
Так что бывает-накатывает, но знай что ты не одна!:)))))) 30.11.2009 13:32:53, Бусьен
смотрели "умирающие светлячки" японский мультик чуть мужа не прибила что скачал его-ужас! Обрыдалась (хотя человек я не сентиментальный), на след.день смотрели "Босоногий Гэн". Вчера посмотрели 21 грамм, посидели, подумали и сказали друг другу "да бывает и хуже"
Все хватит надо смотреть позитив, читать тоже позитив с юм.уклоном:)))))
Так что бывает-накатывает, но знай что ты не одна!:)))))) 30.11.2009 13:32:53, Бусьен

Жень, я тебе на подник написала, тока чё-то не поняла, отправилось, или нет. Проверь, пжста.
30.11.2009 13:12:30, Рыжая Белка
пока тишина, но майл часто глючит :( попробуй мож чисто из почты на jein@inbox.ru
30.11.2009 13:15:33, J7

Сочуствую. Сами сидим в такой ситуации почти. Заняли на ремонт взде, где можно, рассчитывали на то, что муж с октября на новой более высокооплачиваемой работе - ан, нет, на нынешнем месте придется еще до конца года пропахать, да еще и мне заказчик-запаза за полгода целых счета не оплатил еще, якобы не получил, а потом к оформлению придрался. А мы еще до кучи и билеты в Москву заказали (будь прокляты кредитные карты, расхолаживающие человека) Но главное - оптимизм. В выходные вдвоем с мужем обои поклеили в последней оставашейся комнате, осталось покрасить их еще - и нормально будет. Достали Рождественские украшения, гирлянду на елку на улице уже приладили - вот настроение и улучшилось. Кстати у нас самое любимое блюдо в рождественские праздники - мои плюшки и пирожки с картошкой и творогом, даже соседи от них балдеют. Недорого - и очень вкусно. Так что не горюй. Главное, чтобы все здоровы были, а остальное образуется.
30.11.2009 13:10:29, ант73

У меня в кошельке 10 рублей. Муж работать не может, поэтому когда будут деньги не представляю. А в среду за бассейн мелкого платить (4000). Не знаю что делать. Занять ни у кого не получаеться, у всех зарплата к пт ближе.
30.11.2009 13:17:48, Настюхааа
Сочу, для поддержки могу сказать, что мы так же в ж..сидим уже как год:(((
Как мужа сократили на работе пару мес. был без работы вообще, после ужали в зп :(((( стал на мноооогооо меньше зарабатывать, спасибо родителям помогают с арендой нам иначе вообще не знаю где и как жили бы :( Вот этот год для нас САМЫЙ ужасный, до этого на много лучше было и к родителям не обращались за помощью (так стыыдно ужас), выйти на работу не могу ребенка некуда, короче засада полная:(
Так что вы не одиноки, может легче будет осознавая это. Но я знаю, что ВСЕ будет хорошо, надо это пережить, все образуется. 30.11.2009 12:56:25, Бусьен
Спасибо! тоже только и живу, что надеждой на то, что временно это все и все наладится! У вас пусть все скорее станет хорошо! @@@@@@@@@@ !!!
30.11.2009 13:05:23, J7
Как мужа сократили на работе пару мес. был без работы вообще, после ужали в зп :(((( стал на мноооогооо меньше зарабатывать, спасибо родителям помогают с арендой нам иначе вообще не знаю где и как жили бы :( Вот этот год для нас САМЫЙ ужасный, до этого на много лучше было и к родителям не обращались за помощью (так стыыдно ужас), выйти на работу не могу ребенка некуда, короче засада полная:(
Так что вы не одиноки, может легче будет осознавая это. Но я знаю, что ВСЕ будет хорошо, надо это пережить, все образуется. 30.11.2009 12:56:25, Бусьен

спасибо большое! Жму за вас тоже кулаки, пусть этот год скорее закончится и наступит новый с белой полосой!@@@@@@@@@@
30.11.2009 13:07:04, Бусьен
потому что нет своего жилья. Одну квартиру отдали сестре, и родители помогают нам тк вместе жить в двушке не видят лучшим вариантом. Лично мне - может и стоило бы пережить вместе-экономия, встали на ноги там уже проще было бы, но не буду считать чужие деньги-они предложили помощь- я не отказалась-им БОЛЬШОЕ спасибо.
30.11.2009 13:02:49, Бусьен
АААА!!!!!!!!!! А мы живем в 3 комнатной кв. (обшая площадь 50.5 кв м) с родителями мужа и его братом. В этой квартире нам выдали 10 кв.м комнату на четверых. Так в этой квартире еще 2 холодильника, т.к. питаемся отдельно. Мы снимали пока с маленьким проблемы не прявились.
Я првда радуюсь Димка пошел, говорить пытается, а плавать больше всего любит. 30.11.2009 13:09:24, Настюхааа
Я првда радуюсь Димка пошел, говорить пытается, а плавать больше всего любит. 30.11.2009 13:09:24, Настюхааа
ох. знаешь я думаю если родители не предложили нам помощь или не было возможности, то вэтом году мы жили бы в двушке 4+ребенок. Это не самый худший вариант, тк всякое бывает...главное на улице не оказаться имхо
Димка умничка!!! А родители его самые замечательные!:))) Сил вам и терпения побольше! Главное здоровья, пусть муж поправляется! Все будет хорошо-я в это верю:)))) 30.11.2009 13:13:49, Бусьен
Димка умничка!!! А родители его самые замечательные!:))) Сил вам и терпения побольше! Главное здоровья, пусть муж поправляется! Все будет хорошо-я в это верю:)))) 30.11.2009 13:13:49, Бусьен
Знаешь у всех тяжело. У меня не лучше. Долги по кретитам на 50 т.р. У мужа свое дело, но сейчас из-за кризаса [цензура]. У детей бассейн ( у старшей ладно 1200 в месяц наскребли заплатили за декабрь) А у маленького бассейн 4000 в месяц и тказаться не могу, т.к. он с ДЦП. А еще мелкому лекарства надо на 3500 т .р в месяц. Слава богу выбиваю масаж бесплатный в поликлиники и физиотерапии. Холодильник пустой.
А еще муж вчера руку поднять не может (ездили в трампункт) сказали отложение солей. А он физически работает, т.к. кушать надо. Лекарств ему выписали на 800 р. их нет, перерыла весь инет, народными средствами лечу.
Я не отчаиваюсь все будет ОК!!!!!!!!!!!! 30.11.2009 12:56:20, Настюхааа
ох... сил вам всем и терпения!!! вы молодцы!!! @@@@@@@@@@ !!! пусть все поскорее наладится!!!
30.11.2009 13:04:19, J7
ради них и стоит жить :) доча так на руки просится, возьму, она обнимает-обнимает, так тепло на душе сразу становится :)
30.11.2009 13:18:19, J7
да не, пузожитель понимающий, поначалу тонусило, я ему объяснила что пока он в пузике - я могу с дочей повозиться, а когда он родится - доче меня уже не будет доставаться. Попросила с пониманием и любовью отнестись к сестре и вести себя хорошо :) ПОСЛУШАЛСЯ!!!
30.11.2009 13:26:49, J7
угу... берегу, каждый день стоя у плиты и готовя кашу из топора :) у нас сейчас к чаю постоянно варенье + оладики на воде+дрожжи замешанные , из еды ж тоже - чтоб из чего попроще приготовить, надо долго помучиться,но зато не голодные все, это радует :)) доча сегодня утром стырила оладик и втихаря, макая в варенье, лопала :)
30.11.2009 13:32:41, J7
А еще муж вчера руку поднять не может (ездили в трампункт) сказали отложение солей. А он физически работает, т.к. кушать надо. Лекарств ему выписали на 800 р. их нет, перерыла весь инет, народными средствами лечу.
Я не отчаиваюсь все будет ОК!!!!!!!!!!!! 30.11.2009 12:56:20, Настюхааа

@@@@@@@@@@@@@@@ ловите и не переживай все будет хорошо. Дети это все, они и радуют.
30.11.2009 13:11:39, Настюхааа

молодцы-дружная семья!:)))))))))
все равно береги себя там,холь и лилей:) 30.11.2009 13:28:13, Бусьен
все равно береги себя там,холь и лилей:) 30.11.2009 13:28:13, Бусьен

точняк!:))) К концу года все устали и накатывает, все наладится обязательно!:)
30.11.2009 13:46:09, Бусьен
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание