Вот только что закончила я борьбу с ребенком под названием укладывание.1.5 часа личного времени:( И вроде ничего не предвещало столь длинное затягивание процесса... Деушки, всвязи с этим ответьте мне, издерганной, на вопросы:
1. в каком возрасте ребзи могут адекватно реагировать на прикрикивания мамы, типа:ну-ка быстро ложись, хватит сидеть.
2.если оно хнычет и не дает спать еще двум братьям, стоит ли на 40 минуте взять его на руки и покачать. Кто-нить вообще еще их подкачивает?(я этим вообще не увлекалась, ну а вдруг?)
3. Если парень сисечник и готов ее терзать типа соски, а у мамы уже кроме медленного закипания в душе не осталось нежных чувств - что делать, если вырывание груди из зубов вызывает нытье приличных децибеллов, а там еще опять же два ребзя спящих:(?
В общем, как вы с ними боретесь?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на руках никого из детей не качала, в кроватке могу покачать-потрясти легонько под чи-чи-чи. 30.11.2009 08:29:16, Любаня

2. с полутора где-то бывает, прикрикиваю (вернее, строго говорю, что если она сейчас же не угомонится и не закроет глазки и не будет слушать сказку спокойно, то я просто уйду, и она будет засыпать одна, на что она тут же закрывает глаза и говорит "Нет, мам, спать буду":)))))
3. Грудь у нас для младшего:) Старшую в 1.2 отлучила) 30.11.2009 03:03:46, Rimusha
2-если он старшим мешает-уношу в др. комнату и или укладываю или играет,потом приношу спать к ним
3-я дожидаюсь засыпания и отнимаю:) иногда проснется чаще- нет,если просыпается то хожу пару минут с ним руках. Но меня это не сильно беспокоет,точнее совсем не беспокоит,т.к. засыпает за 5 минут. А вот если уложить не удается,то дааа,иногда начинаю нервничать,но теперь мы с ним уходим на кухню смотреть телик и пить чай. Как правило через 30-40 минут он сам все выключает и зовет "мааам,паси спать" 29.11.2009 16:39:54, ЛёльКа
3-я дожидаюсь засыпания и отнимаю:) иногда проснется чаще- нет,если просыпается то хожу пару минут с ним руках. Но меня это не сильно беспокоет,точнее совсем не беспокоит,т.к. засыпает за 5 минут. А вот если уложить не удается,то дааа,иногда начинаю нервничать,но теперь мы с ним уходим на кухню смотреть телик и пить чай. Как правило через 30-40 минут он сам все выключает и зовет "мааам,паси спать" 29.11.2009 16:39:54, ЛёльКа

На строгий голос уже точно реагирует. Я правда сомневаюсь что поймет смысл слов "хватит сидеть, пора спать".
Укачивания у нас нет в принципе, максимум до полугода (преимущественно первые месяцы жизни). А пустышку не признает? Кирилл на ночь пустышку грызет, потом выплевывает во сне.
Засыпает сам очень давно. Если что-то не сложилось и уснуть не может (около 15 минут терплю), то достается из кроватки и отправляется выгуливаться. Через какое то время укладывается обратно. 29.11.2009 12:01:27, Иришка-Мартышка
Укачивания у нас нет в принципе, максимум до полугода (преимущественно первые месяцы жизни). А пустышку не признает? Кирилл на ночь пустышку грызет, потом выплевывает во сне.
Засыпает сам очень давно. Если что-то не сложилось и уснуть не может (около 15 минут терплю), то достается из кроватки и отправляется выгуливаться. Через какое то время укладывается обратно. 29.11.2009 12:01:27, Иришка-Мартышка
Про качание-вообще у нас это не практикуется,даже в кроватке такой функции нет,но иногда по необходимости могу покачать,особенно,если вечер был эмоциональный и ей сложно переключится на сон,т.е.вот уже почти спит,но не хватает самой малости. Качаю от силы 5мин(обычно нужно меньше) и дите спит.
Насчет прикрикиваний-не знаю,я обычно говорю строгим голосом. Но не в случае засыпания. Тут обычно она сама хочет спат,но не может. 29.11.2009 10:04:11, Мирабель
Насчет прикрикиваний-не знаю,я обычно говорю строгим голосом. Но не в случае засыпания. Тут обычно она сама хочет спат,но не может. 29.11.2009 10:04:11, Мирабель

второй заход - папин 29.11.2009 09:23:15, tЮлька

но у меня и надин шкафчик на кухне - у неё там причиндалы, типа мазаики и бус, с которыми вечером можно повозиться 29.11.2009 19:17:34, tЮлька
мне конечно долече еще до такого, по по кусочкам ситуация понятна. старшая впринципе на прикрикивание уже реагирует, а еще на "погрозить пальцем" но это только в моем исполнении. папа для нее- ангел во плоти, а соответсвенно и всепозволяющее существо, а потому горячо любимое:)
вторая еще на сиське болтается и если воплями рискует разбудить старшую, то грудь дам даже в качества соски, слюнявчика, подушки и тд и тп.
старшая не позволяла себя укачивать месяцев с семи, типа взрослая я и не фиг тут меня трясти:)))) 29.11.2009 01:58:46, penka
вторая еще на сиське болтается и если воплями рискует разбудить старшую, то грудь дам даже в качества соски, слюнявчика, подушки и тд и тп.
старшая не позволяла себя укачивать месяцев с семи, типа взрослая я и не фиг тут меня трясти:)))) 29.11.2009 01:58:46, penka
1. Где-то с года и трех.
2. Я не качаю, но спинку чешу минут по 10.
3. Сиси нет с 10 месяцев. Но у нас до сих пор только с соской засыпает. 29.11.2009 00:25:11, Konstanz
2. Я не качаю, но спинку чешу минут по 10.
3. Сиси нет с 10 месяцев. Но у нас до сих пор только с соской засыпает. 29.11.2009 00:25:11, Konstanz

1. У нас ни в 39, ни в 7, ни тем более в год и 3 ни один не реагирует на мои настоятельные рекомендации укладывания. Владя только раза со стопятидесятого понимает. И то не всегда...
2. Никитку, когда хнычет среди ночи, прикладываю к груди. Если вечером во время укладывания он насисится, а потом начинает в своей кроватке скакать, а после хныкать, то беру и качаю. В случае неукачивания снова сисимся....
3. это печаль моих послдних недель, а особенно дней. Вчера с момента засыпания просыпался 3 раза за полтора часа. Сисились до возвращения груди в докормящее состояние...В итоге молока нет, ребёнок злится, времени час ночи, все наши романтические настрои с супругом, вернувшимся из командировки, сведены на успокоение и усыпление ребёнка. Выключили свет, он между нами со своим собакином вошкался ещё часа 2. И слава богу, к половине четвёртого угомонился...после прикладывания к груди...
Сегодня тоже укладывались полтора часа. Грудь уже болит от ребёнкиных терзаний. А соску и бутылку он не берёт, укачиваться без сиси тоже не хочет... 29.11.2009 00:20:04, FioreJu

1. пока не реагирует
2. качаю, но я могу максимум 10 минут укладывать дальше она либо засыпает, либо продолжает беситься
3. закруглилась в 1,2 по этой же причине, если самой никакого удовольствия от кормления, и я вся на нервах:( 28.11.2009 23:52:52, Pion
2. качаю, но я могу максимум 10 минут укладывать дальше она либо засыпает, либо продолжает беситься
3. закруглилась в 1,2 по этой же причине, если самой никакого удовольствия от кормления, и я вся на нервах:( 28.11.2009 23:52:52, Pion

2. Я подкачивала около года, смотрела телек, ноги на фитболе, ребенок на руках;), оч удобно и ненапряжно. Но после года все таки не стоит пожалуй, хотя попробуй, если ВСЕМ удобно, то почему нет? Попробуй может лежа рядышком засыпать обнявшись. Я сейчас практикую 20 минут совместного сна, потом в кровать , но он меня видит , а я своими делами занимаюсь, периодически пытается подвывать , но в результате засыпает
3. Не подскажу;(, мой не сисечник совсем, оть до года и кормила, закончили постепенно и безболезненно для обоих. 28.11.2009 23:46:45, Iriska

2. я качала ( в год)
3. ой были такие же эмоции, и загруглилась с этим к году ----поэтому и качала по пункту 2 :)) 28.11.2009 23:02:03, nata2703
Мой вообще в своей кроватке не засыпает. был период - прошел:)
Засыпает или в нашей кровати, или у меня на руках, когда я за компом, или перед телевизором. Спецом я драгоценное свое время на укладывание не трачу:) 28.11.2009 23:01:28, Tulsa
Засыпает или в нашей кровати, или у меня на руках, когда я за компом, или перед телевизором. Спецом я драгоценное свое время на укладывание не трачу:) 28.11.2009 23:01:28, Tulsa
+1:) я тоже закомпом сижу,он на руках,редко вообще замечю,что дите уже спит:)) тока когда голову на стол роняет:)
У нас даже такая привычка выработалась: вечером мама за комп-всем спать:)) 29.11.2009 16:48:44, ЛёльКа
У нас даже такая привычка выработалась: вечером мама за комп-всем спать:)) 29.11.2009 16:48:44, ЛёльКа

2. до сих пор качаю регулярно
3. не знаю... не было сисечников-то у нас...
а вообще, сгодня день плохой...вон моя тоже орет, а муж ее укладывает... эх 28.11.2009 22:44:31, УникаЛьнаЯ
про сисечника тоже нечего сказать, а так, да, подкачиваю, у нас теперь новость - просится на ручки постоянно! весь день! ну уж а перед сном обязательно. Качаю и даже не сомневаюсь, что это пройдет, можно сказать, что самой хочется на ручках тушку свою держать. Про укладывания - у нас точно так же, 1.5 час и не меньше, такое ощущение, что с каждым днем все дольше. Приняла как данность. Лежу и сказки ему рассказываю или стишки, вот так и засыпает. Прикрикивания не помогают, наоборот, слезы одни. А вот зажать помогает. Кричит "сам!", отпускаю и тут же укладывается.
28.11.2009 22:40:11, Плюша
а-а-а! вам год и десять!!!! К тому моменту я ужо хладным трупом на рее буду болтаться)))
29.11.2009 10:26:45, соня-мама

Привет!Про сисечника ничего не скажу))))))В 1,2 закруглились)))
Реагировать на окрики,у кого как,а мы начали недели две назад,хотя раньше я не пробовала,просто была тут НЕДЕЛЯ таких засыпаний ,как ты пишешь,и моему терпению пришёл конец)))я и на руках,и с собой,и на руках сидя...п-и-п-е-ц,кот.иногда повторяется.
Вообще,мы всегда засыпаем на руках,я сижу и подкачиваю.Мне дорого моё время и нервы ребёнка,чтобы ждать,когда он сам сподобится заснуть))))будет засыпать на ходу,но так и не уснёт сам,куда-то ползёт,места себе не найдёт,а так - 5 мин.и готово(ТТТ).пока не парюсь.
Вы с ГВ заканчивать пока не готовы)))??? 28.11.2009 22:27:49, мама Лёши и Наташи
на нет само явно не сойдет...просто есть еще мелкие, которые не переносят Кузиного нытья и бабуля, которая тоже мягко говоря неравнодушщна.
29.11.2009 10:25:40, соня-мама
Реагировать на окрики,у кого как,а мы начали недели две назад,хотя раньше я не пробовала,просто была тут НЕДЕЛЯ таких засыпаний ,как ты пишешь,и моему терпению пришёл конец)))я и на руках,и с собой,и на руках сидя...п-и-п-е-ц,кот.иногда повторяется.
Вообще,мы всегда засыпаем на руках,я сижу и подкачиваю.Мне дорого моё время и нервы ребёнка,чтобы ждать,когда он сам сподобится заснуть))))будет засыпать на ходу,но так и не уснёт сам,куда-то ползёт,места себе не найдёт,а так - 5 мин.и готово(ТТТ).пока не парюсь.
Вы с ГВ заканчивать пока не готовы)))??? 28.11.2009 22:27:49, мама Лёши и Наташи

2. не качаю и не буду, уж лучше пусть по кровати скачет
3. от груди в 11 месяцев отучились, вздохнула спокойно :) тут не подскажу 28.11.2009 22:00:56, J7

не знаю,правильно ли я сделала,первая искусственница изначально была,но когда у нас осталось два кормления в день:вечернее и ночное,я однажды заменила их бутылкой со смесью.начала с вечера.прошло гладко.до полутора буду продолжать укладывать и под утро давать бутылочку,а потом начну постепенно отучать
28.11.2009 22:33:53, мама Лёши и Наташи

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.