Все,не могу больше! Непорядок в нашем королевстве!!! аааааа!!!
1) помните топик про выбор одежды? так вот, в среду ладно, выбрал и пошли, а сегодня 1.5 часа уговаривала на улицу одеться,так и не оделся! Не надевает ни свитер, ни штаны,ну ни в какую! Но при этом куртку, шапку и сапоги на колготки - это да. В итоге няня с ним в коридоре в таком виде сидела, так и не уговорили ни на штаны, ни на улицу. Можно не верить, но реально БЕЗ ИСТЕРИКИ уговорить его не получилось
2) Ввязалась в проект - с 11 ноября через день тренинги с 15 до 20 часов, я дома в 21.30 (и так еще весь декабрь, только пореже группы будут), из-за этого раньше 23 часов никто не ложится :( не могу больше так! дочь утром злая от недосыпа (в сад надо к 8.45, не позже), Костя тоже в общем не очень. И даже не представляю, как исправить ситуацию. Муж укатил в Тольятти до 5 декабря, все вечерние сиделки в виде разных бабушек-дедушек не могут подготовить их ко сну по-человечески. Вот если в 23 часа прихожу, все уже спят.
3) И все - крик души!!! на ночь Костя предпочитает только рассказ о КУРОЧКЕ РЯБЕ! И ничто другое! И раз по 30. Кошмар!!!! Больше не могу :))))))
4) Каши ест только растворимые, и именно после чистки зубов ему надо! Прямо рефлекс - почистил, и сразу "каку", как он ее называет. Если отказываю, рыдает горькими слезами, приходится носить на руках и рассказывать про машинки за окном. Потому что ну НЕВОЗМОЖНО в 23 часа еще и кормить его, при том, что часов в 22 ест банан, пьет сок и молоко, а до этого, часа в 21 был полноценный ужин, зачастую и с этой кашей
5) Ну и последнее - это уже не особо жалоба, а констатация факта - не ожидала от мальчика такой чувствительности! Показала ему сегодня Маму для мамонтенка, РЫДАЛ горько, и целый час висел на мне, видимо, боялся, что потеряет.
Спасибо всем, кто дочитал :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Я стараюсь уговорить. Могу дооолго уговаривать, говорю, что пойду одна гулять, даже иногда выйти пытаюсь. Если совсем ни в какую, то сручиваю и быстро одеваю
2. Просто могу посочувствовать... А почему никто подготовить не может?
3. Понимаю тебя... я вот тут одно стихотворение 15 раз подряд читала. Чуть не рехнулась. Просто стараюсь отключать мозг, читаю на память, а глазами утыкаюсь, например, в телек
4. А моя уже 7 мес как вообще никакие каши не ест. Только у бабушки иногда манную, и то, когда меня рядом нет :) В связи с этим бабушка считает меня лентяйкой, которая не хочет готовить каши и наговаривает на ребенка. Пробовала давать ей бабушкину кашу - ну не есть из моих рук :)
А я вот смесь ей перед сном даю. И зубы не чищу после этого, а сразу в кровать. Может, он разгуливается от этого. Может, каша - это не желание еды, а желание еще пободрствовать? Просто я кормлю смесью ребенка в темной комнате, даже свет не включаю
5. Про мамонтенка пока не показывала. У нас любимое - Автомобиль кота Леопольда. Там все наши любимые создания - котик, мышки и машина :) 27.11.2009 15:15:31, НадиН

2) приходите в 23 часа, когда уже все спят.
3) ну возраст такой, повторяющийся сюжет им нужен. судя по остальному у вас очень чувствительный и в меру тревожный ребенок. у меня почти такой - только ОЧЕНЬ чувствительный и ОЧЕНЬ тревожный. Им такие сказки по 30 раз нужны особенно. считайте, что спасаете ребенка от сеансов психотерапевта в будущем, типа сказкотерапией занимаетесь
4) ваще не вижу проблемы. дайте кашу. если б я хотела каши, а меня на ручках носили б - я б такой скандал закатила. мой личный ребенок не велся ни на какое отвлечение, и если он хотел/хочет что-то - это проще дать. я и даю, если это не угрожает его жизни и здоровью. сейчас ему 4, и ону же точно знает, что если есть хоть какой-то шанс ему дать, то ему дают по-любому, если говорят нет - бесполезно даже возобновлять разговор. почему нельзя дать кашу?
5)мультики ввиду чувствительности не показываю до сих пор, пару раз пыталась - плюнула это дело. Очень строго контролирую книжки и диафильмы - только радостные сюжеты, сейчас вот уже пошли героические (про богатырей). Никаких злых старух Баб-Ёг, никаких чудовищ, привидений, мумий.. а уж Мама для мамонтенка - это он точно не с моих рук увидит и как можно позже. 27.11.2009 14:42:28, Крохозябр

СПАСИБО ЗА Ответы, очень отозвалось. 28.11.2009 00:15:08, Larun + detki-konfetki
Ну, Ларис, слушай :)
1. точь-в-точь! мы КАЖДОЕ утро и каждый вечер так в сад и из сада одеваемся, сейчас чуть-чуть лучше, потому что стало хотя бы капельку пореже, через 3 раза истерик 1 раз тихо
2. ну тут уж :( дело временное! тренинги поддерживаю! тоже ведь нужно!
3. про рябу - прям ржу сижу :) вот прям 2 дня назад ряба прописалась и у нас :) до этого было - "вечер чебурашки", "вечер антошки" и т.п., самый большой раздражитель для меня "винни-пух", там мотива как такого нет, а он требует петь и петь и петь
знаешь что это? учит! как только заговорит Костик - он тебе все выдаст, только держись! :) так что терпи и рассказывай :)
4. про кашу не скажу
5. надо тоже показать и своему, посмотреть что будет, пока что в момент, когда Винни-пух в норе у кролика застревает - кричит "мам, помоги ипуху" и прям со слезами :) 27.11.2009 14:17:39, Плюша
п.5 - ржу:) У нас так лису ругает иногда, когда она колобка съедает: "А-та-та, лиса, тебе по пОпичке- пахая лиса, да, мам?:)"
27.11.2009 14:24:28, Rimusha
<самый большой раздражитель для меня "винни-пух", там мотива как такого нет, а он требует петь и петь и петь> :)) Я, знаешь, какой уже акын!!! Шо вижу, то пою. И мелодии уникальные, и слова - второй раз не воспроизведешь:)
27.11.2009 14:22:30, экс-Пенелопа
1. точь-в-точь! мы КАЖДОЕ утро и каждый вечер так в сад и из сада одеваемся, сейчас чуть-чуть лучше, потому что стало хотя бы капельку пореже, через 3 раза истерик 1 раз тихо
2. ну тут уж :( дело временное! тренинги поддерживаю! тоже ведь нужно!
3. про рябу - прям ржу сижу :) вот прям 2 дня назад ряба прописалась и у нас :) до этого было - "вечер чебурашки", "вечер антошки" и т.п., самый большой раздражитель для меня "винни-пух", там мотива как такого нет, а он требует петь и петь и петь
знаешь что это? учит! как только заговорит Костик - он тебе все выдаст, только держись! :) так что терпи и рассказывай :)
4. про кашу не скажу
5. надо тоже показать и своему, посмотреть что будет, пока что в момент, когда Винни-пух в норе у кролика застревает - кричит "мам, помоги ипуху" и прям со слезами :) 27.11.2009 14:17:39, Плюша

ну ты мастер просто :)))!!! так в винни-пухе вообще все на одной ноте :) и попробуй соврать, сразу "мааам, ибудем!!!", ор :)
27.11.2009 15:07:54, Плюша

И ботинки надевали только в коляске в коридоре, и шапку - только в лифте. И гулять вообще не выходили.
Летом читала Барто в течение месяца по 8 раз перед сном. В итоге декламировал всем:) Сейчас у нас Красная шапочка в 2 изданиях - читаются перед сном оба в обязательном порядке. И песня у нас есть обязательная колыбельная - Буратино!!!!
А не пробовали их одновременно укладывать? Мои довольно часто тромбуются вместе на нашей кровати, потом телепортируются:)
Про мамонтенка - очень трогательно:) 27.11.2009 13:59:11, экс-Пенелопа

С укладыванием спать у нас все так же: только мама. Кашу правда не просит (и на том спасибо)
Удачи!!! 27.11.2009 13:52:09, kk ленивец
Про РЯБУ: у меня доча в возрасте Вашего сына месяца 3 подряд каждый вечер требовала ЯБУ (Рябу) и Епку (Репку), и по много-много раз. Я Вас понимаю, через какое-то время от этих сказок уже реально скулы сводит и тошнить начинает.
Подождите, пройдет (как и все остальное) :-)))) Может постепенно ему предлагать другие сказки: колобок, теремок... Может заинтересует. 27.11.2009 13:34:16, Raspberry
гыыыы, а у нас как раз Колобок и Теремок - хиты) Сама наизусть мне рассказывает, с выражением, слово в слово:)
27.11.2009 14:21:50, Rimusha
Подождите, пройдет (как и все остальное) :-)))) Может постепенно ему предлагать другие сказки: колобок, теремок... Может заинтересует. 27.11.2009 13:34:16, Raspberry

Какие таки дети разные :)
Курочку Рябу на диск записать своим голосом и на repeat ставить нельзя ли? 27.11.2009 13:09:25, Suri

1.не поняла он в 1.9 САМ одевается полностью?
2.бывает так что детки зависают на чем-то (в вашем случае Курочка-Ряба)-гыгыгыгы, хотя у нас нет такого и не было чтоб одна и та же по 30 раз, я всегда беру книгу сборник русских народных сказок и ему самому интересно что дальше будет:)))) Когда отдельные книги читала (т.е. одна сказка в одной книге) тоже самое было-просил занова читать:)
3.а кто с детками сидит вечером? Не поняла т.е. только мама может накормить ужином? Если деть голодный то лучше накормить имхо
4. Михе стала показывать мультики где-то в полтора точно (мамонтенка в том чиле) такой реакции не было, у тебя сынок сентиментальный :)))))трогательно так:)))))) 27.11.2009 11:36:30, Бусьен
нет, не сам, но не дает надеть то, что не хочет.
его кормят в 21 час или раньше, но он хочет еще 2 раза ::)) когда прихожу я 27.11.2009 11:37:21, Larun + detki-konfetki
более плотно у него не получается. сколько съел за раз, больше не лезет.
27.11.2009 11:42:34, Larun + detki-konfetki
2.бывает так что детки зависают на чем-то (в вашем случае Курочка-Ряба)-гыгыгыгы, хотя у нас нет такого и не было чтоб одна и та же по 30 раз, я всегда беру книгу сборник русских народных сказок и ему самому интересно что дальше будет:)))) Когда отдельные книги читала (т.е. одна сказка в одной книге) тоже самое было-просил занова читать:)
3.а кто с детками сидит вечером? Не поняла т.е. только мама может накормить ужином? Если деть голодный то лучше накормить имхо
4. Михе стала показывать мультики где-то в полтора точно (мамонтенка в том чиле) такой реакции не было, у тебя сынок сентиментальный :)))))трогательно так:)))))) 27.11.2009 11:36:30, Бусьен

его кормят в 21 час или раньше, но он хочет еще 2 раза ::)) когда прихожу я 27.11.2009 11:37:21, Larun + detki-konfetki
просто так написала, что я уж хотела удивиться за вас (про одежду)-тогда согласна с тем что уже девочки написали:)))))))) Т.е. пока деть сам не одевается проще его одеть...ну или
Не хочет-сидит дома или давай одеваться и идти гулять (и свои слова выполнять, т.е. не дает одеться-сидит дома) Кризис 2 лет возможно начинается у Вашего парня:)
Ужин делать более плотным (имхо лучше есть за 3 часа до сна) 27.11.2009 11:41:17, Бусьен
Не хочет-сидит дома или давай одеваться и идти гулять (и свои слова выполнять, т.е. не дает одеться-сидит дома) Кризис 2 лет возможно начинается у Вашего парня:)
Ужин делать более плотным (имхо лучше есть за 3 часа до сна) 27.11.2009 11:41:17, Бусьен

Сочу Ларис. Они свое я пытаются отстоять, а нам нужно гнуть свою линию иначе на шею сядут. Я тож Димона разбаловала, засыпает только выпив бутылку кефира, потом крепко взяв меня за руку, прижимается ко мне и засыпает, по-другому никак. Как переучивать - не знаю.
Мне недавно подруга ссылку прислала по поводу укладывания детей. Мож пригодится. Я пока не решилась следовать этой методике.
Чувствительный малыш у тебя растет, дочка такая была, мучилась из-за этого, если честно. мы рыдали до истерик от пингвиненка Лоло, Король-Лев. Слонотоп просто поверг в шок Юльку и она ревела на весь кинотеатр, а все остальные дети таращились на нее:))) 27.11.2009 11:31:14, Фав
по поводу засыпания, Ань.
Мой последние дни засыпает отвратительно, я то уже привыкла , что масксимум полчаса и спит. Сейчас через полчаса сна ни в одном глазу, хотя лежит тихо и делает вид что спит :)
Я стала просто класть его в его кровать и уходить:) Конечно сто раз говорю: ложись и закрывай глазки, я вот здесь рядом, бла бла, бла. Ставлю кровать в проем двери, сама в другой комнате на диване смотрю телек:), но его вижу, и он меня.
И что ты думаешь? несколько раз пытается покачать права, но в итоге уговаривается и еще минут через 20 засыпает. Но это если никто не ходит по квартире и не влезает в наш процесс.
А мне так гораздо больше нравится. Вот сейчас буду сокращать время совместного лежания до 15 минут(мне достаточно, чтобы отдохнуть :)), а потом пусть сам. А то я Маргошу хочу вечером посмотреть :) 27.11.2009 14:49:37, Iriska
Мне недавно подруга ссылку прислала по поводу укладывания детей. Мож пригодится. Я пока не решилась следовать этой методике.
Чувствительный малыш у тебя растет, дочка такая была, мучилась из-за этого, если честно. мы рыдали до истерик от пингвиненка Лоло, Король-Лев. Слонотоп просто поверг в шок Юльку и она ревела на весь кинотеатр, а все остальные дети таращились на нее:))) 27.11.2009 11:31:14, Фав

Мой последние дни засыпает отвратительно, я то уже привыкла , что масксимум полчаса и спит. Сейчас через полчаса сна ни в одном глазу, хотя лежит тихо и делает вид что спит :)
Я стала просто класть его в его кровать и уходить:) Конечно сто раз говорю: ложись и закрывай глазки, я вот здесь рядом, бла бла, бла. Ставлю кровать в проем двери, сама в другой комнате на диване смотрю телек:), но его вижу, и он меня.
И что ты думаешь? несколько раз пытается покачать права, но в итоге уговаривается и еще минут через 20 засыпает. Но это если никто не ходит по квартире и не влезает в наш процесс.
А мне так гораздо больше нравится. Вот сейчас буду сокращать время совместного лежания до 15 минут(мне достаточно, чтобы отдохнуть :)), а потом пусть сам. А то я Маргошу хочу вечером посмотреть :) 27.11.2009 14:49:37, Iriska

Про одежду - ну вообще не понимаю, как так бывает:) не сталкивалась ни разу. Даже не знаю, я бы без разговоров одевала, хочет истерить - пусть истерит. Но это теоретический такой совет :))
Про мультик - я под впечатлением. Мало того, что понял, так еще сопереживает. В шоке!!!! У моего старшего сопереживание отсутствовало, как класс, да и сейчас по-моему это не особо развито, хотя я работала в этом направлении. Вывод: такой ребенок, может гены:) я бы радовалась:)
Спать, конечно надо раньше ложиться. Я всегда за детский сон переживаю, тем более что старшей в сад идти.
А если няня все процедуры проделает до твоего прихода, а ты в 21.30 уже только в процесс укладывания включишься? Или тебе надо время поесть/придти в себя?
Курочку рябу нельзя на диске включать?:) 27.11.2009 11:07:41, Iriska

Эх, Ир, если бы вечером няня :( но с бабушками-дедушками сложнее. Я не могу их строить, т.к. и так хорошо, что помогают, могли бы послать, вот честно. 27.11.2009 11:18:34, Larun + detki-konfetki

держись, мать! 27.11.2009 10:35:59, Зубатый Kысь

И няня понятное дело, при вас его одеть не может, не будет же она силой одевать без разговоров, если видит, что вы такую политику не одобряете.
И со сказкой то же по сути. Ребенок Вами манипулирует.
По п.4: ну пусть ест, не вижу проблемы особой. Я и сама грешу часто поеданием чего-нибудь на ночь:) Качество зубов зависит не столько от регулярного ухода, сколько от генетики. 27.11.2009 10:00:10, nightflyer
Можно влезу? Помните, я завела тут тему про скакалку? Вот именно потому, что была в похожей с Ларисой ситуации. И нервишки-то подздавать стали, вот и стала думать, что деть "ремня просит". И как я рада сейчас, что не отлупила его. Манипулирование... раньше с дрожью даже читала это слово, а сейчас - да пусть манипулирует, мне не сложно сказку 500 раз рассказать (скажем, сложно, но терпимо) и положить перед ребенком 3 пары носков и сказать "какие хочешь, покажи". Что в этом такого? Не хочет ребенок гулять - ну и не надо. Вот если действительно маме нужно идти, а ребенок не хочет - тут и правда через уговоры нужно, а иногда и просто обманом, например - пойдем в магазин за агушей, или т.п. (ну что-то же любит деть делать, ну ступеньки считать, камушки собирать, не знаю что, у нас это магазин, ему там в руки выдается пачка платков бумажных и серьезным тоном говорится - неси аккуратно :))Мне кажется, (могу дико ошибаться), что как раз такая относительная свобода помогает развиваться детям. Повторюсь, могу быть в корне не права, и в данный момент думаю именно так, потому что откатывает истеричная ребенкина полоса и я вижу, что ребенок стал взрослее и умнее, ну вот честно.
27.11.2009 14:55:49, Плюша

Другое дело - вы сели рисовать, и тут ты предлагаешь ему выбор карандашей. Вот тут действительно его свобода выбора. Или какой мультик он будет смотреть. Не знаю, понятно ли я объяснила...
Короче, есть ситуации, в которой мне не требуется согласие ребенка, поэтому я не будут давать ему возможности выбора в этих случаях даже иногда. А есть другие, в которой он волен поступать так, как ему хочется, но при этом мои интересы не затрагиваются. 27.11.2009 16:30:41, Орлуша

2. Надо "строить" бабушек с дедушками. Дай им четкие инструкции, что во сколько надо начать делать.
3. Пашик тоже любит нежно эту сказку. Она у него называется про бабу :))
4. Не чисти ему зубы несколько дней. Ничего страшного с ними за это время не произойдет.
5. Про мультики - не думаю, что прям вот все понял и на себя примерил. Скорее, что-то напугало. А в целом, мальчики зачастую оказываются более чувствительными, чем девочки. Катя по сравнению с Мишкой просто кремень, а тот может заплакать при виде одинокой собаки, бредущей под дождем. 27.11.2009 09:45:17, Орлуша

меня особенно это удивляет, т.к. на старшего в этом возрасте можно было одеть, что угодно, как, впрочем, и сейчас. 27.11.2009 11:45:13, nata2703

По п.1 ИМХО плохо уговаривали. Я предлагаю 2 варианта одежды и он выбирает, иногда упрямится и настаивает на своем, тогда беру с собой что-то. Арсюха шапки не хочет обычно одевать и зимние штаны. Но у нас понятно "откуда ноги растут"
п.2 У меня с мужем договор - он приходит или в 20.00 или после 22.00. В машине сидит, кофе пьет в кофехаусе рядом с домом, но до 22.00 не приходит. Иначе дети не уложатся вов ремя. а у нас подъем в 7.30.
п.3 У нас так же. Так что просто сочувствую.
п.4 Арсюха и в постели ел ,ничего все наладилось.
п.5 Я не думаю что он понял мультик, хотя.... Скорее музыка не понравилась, испугала. 27.11.2009 09:41:16, Marinaff
1. возможно, плохо. не особо люблю гулять.
2. не могу так - бабушке и дедушке еще до дома надо доехать. Если сидит муж, то я так и делаю, или даже если прихожу в 21.30, он берет на себя дочь и все прекрасно укладываются.
5. Реально понял, и целый час муссировал тему: мама, не уходи, хочу быть с тобой. Музыка его не испугала, он его первый раз посмотрел,потом второй раз - и только на второй заплакал - на том месте, где мамонтенок плыл через шторм. Я промотала, показала джунгли и маму, но он уже был расстроен. Переключила его на Львенка и Черепаху, посмотрел 3 раза, но настроение все равно было грустным вплоть до прихода няни. 27.11.2009 11:22:10, Larun + detki-konfetki
п.2 У меня с мужем договор - он приходит или в 20.00 или после 22.00. В машине сидит, кофе пьет в кофехаусе рядом с домом, но до 22.00 не приходит. Иначе дети не уложатся вов ремя. а у нас подъем в 7.30.
п.3 У нас так же. Так что просто сочувствую.
п.4 Арсюха и в постели ел ,ничего все наладилось.
п.5 Я не думаю что он понял мультик, хотя.... Скорее музыка не понравилась, испугала. 27.11.2009 09:41:16, Marinaff

2. не могу так - бабушке и дедушке еще до дома надо доехать. Если сидит муж, то я так и делаю, или даже если прихожу в 21.30, он берет на себя дочь и все прекрасно укладываются.
5. Реально понял, и целый час муссировал тему: мама, не уходи, хочу быть с тобой. Музыка его не испугала, он его первый раз посмотрел,потом второй раз - и только на второй заплакал - на том месте, где мамонтенок плыл через шторм. Я промотала, показала джунгли и маму, но он уже был расстроен. Переключила его на Львенка и Черепаху, посмотрел 3 раза, но настроение все равно было грустным вплоть до прихода няни. 27.11.2009 11:22:10, Larun + detki-konfetki

Одно могу сказать вам в утешение - дети вырастают....
Я своей младшей вообще мультов не ставлю(глядя на любовь старшей к этому делу-ее как раз мы усаживали в это время).
А что за тренинги, расскажите, если не секрет? тяжело вести их? мне тоже предлагали в связи с моим вторым образованием(может быть у вас другое совсем)....думаю. 27.11.2009 07:49:10, Mariannochka
Это довольно простые тренинги, по продажам для продавцов-консультантов, временный проект. Мне интересно.
27.11.2009 08:55:02, Larun + detki-konfetki
Я своей младшей вообще мультов не ставлю(глядя на любовь старшей к этому делу-ее как раз мы усаживали в это время).
А что за тренинги, расскажите, если не секрет? тяжело вести их? мне тоже предлагали в связи с моим вторым образованием(может быть у вас другое совсем)....думаю. 27.11.2009 07:49:10, Mariannochka

С бабушками может уснуть, но в 21.30 никто не спит еще обычно у нас, вот и катавасия - я же прихожу, поиграть-почитать-поговорить надо... 27.11.2009 08:56:15, Larun + detki-konfetki

4. мущщина :))
5. уже бальсоооой, все понимает :))) 27.11.2009 07:23:40, mama Miya

Бросать проект не получится, сиделок сильно построить тоже, так что потерплю чуток,в декабре будут уже реже группы. 27.11.2009 09:02:19, Larun + detki-konfetki

А он у тебя впечатлительный, сентиментальный... у меня Алька такая ж) 27.11.2009 02:13:11, Rimusha

Ничего,Ларис,все наладится! Сон,конечно бы подправить, и тебе легче и деткам,сложно,но может что-то придумаешь?
А про мультик-мама-то теперь работает и не всегда рядом,вот он и распереживался.
Вообще рада за тебя,что работаешь,молодец! 27.11.2009 01:17:28, ЛёльКа
Спасибо, я ведь давно понемногу работала - но дивиденды это стало приносить только в этом месяце (ну то есть по крайней мере заработала больше, чем плачу няне - это впервые с сентября).
27.11.2009 09:01:27, Larun + detki-konfetki
А про мультик-мама-то теперь работает и не всегда рядом,вот он и распереживался.
Вообще рада за тебя,что работаешь,молодец! 27.11.2009 01:17:28, ЛёльКа

А может это всё из-за роботы? 27.11.2009 00:29:50, Стася(Stasia)

По всем пунктам сочувствую:)
Про мамонтенка мульт с сама с детства не люблю, грустный очень. 27.11.2009 00:20:10, ASh
так вроде маму нашел, хэппи-энд :)) но Костя плакал, когда он плыл под песенку.
27.11.2009 00:23:01, Larun + detki-konfetki
Про мамонтенка мульт с сама с детства не люблю, грустный очень. 27.11.2009 00:20:10, ASh

Все, завтра поставю своему мамонтенка, посмотрим что скажет. то есть прогудит. 27.11.2009 00:03:38, Suri

а они не смотрят, оказывается :) 27.11.2009 00:29:43, Suri
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание