Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про сон
Что с ребенком случилось? Ложится в 12 ночи, встает в семь ура. Днем спит полтора часа. После дневного сна встает в 15.30. Неужели не устает? Чтобы уложить вечером спать ее столько усилий нужно приложить.В 21.30 идем в ванную, около десяти вечера - в кровать. И 2 часа....устала, сил нет. Каждый день надеюсь, что произойдет чудо и ребенок уснет вовремя. Но чудо не происходит.
26.11.2009 17:36:16, mamadochek
13 комментариев
может, слишком поздно начинаете укладывать? Когда уже ребенок "разошелся"?
27.11.2009 14:23:38, TatianaCh
Все прямо так, как вы пишите. Даже время совпадает) Правда, у нас плохо и мало спит с рождения. Надо еще немного потерпеть. Я, к примеру, не слышала про школьников, встающих в такую рань в выходные)
26.11.2009 23:11:45, Konstanz
Мой в первом классе встает в выходные в семь! Хорошо выдрессировала уходить на кухню, умываться и там смотреть телек, а не греметь игрухами в комнате. Но, в школу бужу его в 7.15.
27.11.2009 12:45:14, АСЬКА

Я еще связываю это с болезнью и с тем, что гуляем гораздо меньше , не устает особо.
Пользуюсь моментом и приучаю потихоньку засыпать самостоятельно. Полчаса лежу с ним, а дальше сам. Пока возмущается, но засыпает в итоге;)
надеюсь пройдет, поскольку видно что спать хочет и ему мало, сегодня в машине заснул через час после пробуждения от дневного сна. 26.11.2009 23:03:26, Iriska
и у нас такие же скачки, только голова моя смирилась, сидим в кровати и сказки читаем-рассказываем
26.11.2009 22:27:43, Плюша

а если не укладывать, но подготовить постель-приглушить свет в спальне - моя инога сама приходит - бай говорит. 26.11.2009 19:08:39, tЮлька
Да, это реально очень мало сна. Должно быть в месте с дневным 11-12 часов. Ну 10 еще туда-сюда.
А днем чем занимается, нет перегрузок эмоциональных, интеллектуальных? зубы не лезут?
Утром сама просыпается или кто-то будит (не нарочно)? Где спит? Если утром в 7 часов взять ее к вам в кровать, будет спать дальше?
Вариантов много. 26.11.2009 18:30:24, Tulsa
А днем чем занимается, нет перегрузок эмоциональных, интеллектуальных? зубы не лезут?
Утром сама просыпается или кто-то будит (не нарочно)? Где спит? Если утром в 7 часов взять ее к вам в кровать, будет спать дальше?
Вариантов много. 26.11.2009 18:30:24, Tulsa
Перегрузок эмоциональных нет, все спокойно. Спит в спальне, ее кроватка стоит рядом с нашей. Утром ее не будим. Муж тихонько встает в 6 утра, в 7 будит старшую(в детской), кормит завтраком уходит,все тихо. Я тоже просыпаюсь в 7 утра, лежу, жду когда старшая позавтракает, в это время и просыпается малышка.Беру к себе, глажу по спинке, но она больше не засыпает.
26.11.2009 20:33:01, mamadochek
скажите, кто придумал это вовремя? у ребенка свое понятие о нем, свой режим. для ребенка будет чудо если вы это поймете.
26.11.2009 18:09:53, kolina
Но это реально мало для такого ребенка. Днем она капризная, сказывается недосып. Днем она засыпает сама и быстро.
26.11.2009 20:34:57, mamadochek
ну если она капризная, то конечно недосып. я просто маленькая днем с 1,5 лет не спала вообще, вечером мама грит не раньше 10 ложилась, утром в 7 подъем, весь день бодра и весела, видно хватало. у знакомых дочка тоже мало спит по нормам, но спокойный ребенок. чаще всего заскоки у детей всякого рода случаются изза скачков в развитии, может она резко подросла или куча новых умений в последнее время появилось?
27.11.2009 01:08:48, kolina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание