Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы боретесь с приступами лени???
Может это, конечно, у меня только. Но порой так накрывает лень, и никак не могу себя заставить что-либо делать. могу тупо сидеть, уставившись в комп или телик, а дома жуть, что творится:((( Может энергетиков каких попить? Замучилась от этой лени....Ну как себя дисциплинировать, а
26.11.2009 11:37:53, Фав
34 комментария
ставлю таймер на 15 мин и делаю первое попавшееся под руку дело, потом отдыхаю, так потихоньку втягиваюсь. За 15 мин не успеешь устать, а дело сделано ну или начало делаться.
26.11.2009 23:39:16, Daemia

Чтобы сделать то, что не очень хочется сделать, можно пообещать себе вознаграждение:) Конфетку-шоколадку съесть, ванну с пеной, еще какое любимое занятие. А если совсем не хочется делать, лучше не делать, имхо, а то так сделаешь, что потом не рада будешь:)
26.11.2009 19:41:53, ASh
Такая лень - полезная вещь, она дает организму отдыхать. Иначе перегореть можно.
Я не борюсь. 26.11.2009 18:34:22, Tulsa
Я не борюсь. 26.11.2009 18:34:22, Tulsa

А я сижу ленюсь, ленюсь... Но вот если кто в гости ко мне собрался и сообщил заранее, то тут электро-веником ношусь по квартире и как говорит муж: "Навожу показуху", уберусь быстро и наварю-нажарю, да и тортик испеку...
26.11.2009 14:06:38, АнЮр
Я не борюсь. Потому что у меня лени не бывает. Плохое самочувствие - да. Вот сегодня монстры начались и болезненные - жуть. Так я ничего не делаю. И все хожу и мечтаю по-скорее уложить свою спать и самой где-нибудь прилечь. А если у вас такая прямо лень - прислушайтесь к организму! Он дает вам сигнал. Может вы переутомились. Отдохните!
26.11.2009 13:23:15, вернаяжена
если хочется лениться, то надо лениться :) силы органихма не безграничны, иногда ему надо давать отдыхать чтобы подкопить снова сил. можно заставлять сбя и делать все через не могу, не хочу, но надо, дела делаются медленно, плохо, приходится передеоывать и вообще никакого удовлетворения. дав себе немного поленится повляются силы, дела начинают делаться быстро, на одном дыхании, и так замечательно, что начинаешь собой гордится и получать моральное удовлетворение, а еще попутно куча других дел придумывается и делаются с той же легкостью :)
короче я за лень, но называние это отдыхом :) 26.11.2009 13:03:29, kolina
короче я за лень, но называние это отдыхом :) 26.11.2009 13:03:29, kolina
я могу долго лениться, а вдохновения может на один день в неделю появится. Не то чтобы , я ничего не делаю. Я делаю, но через силу, а хочется как-то гореть, бежать... Может это природная лень?
26.11.2009 13:18:32, Фав
эт недавание себе полноценного отдыха :) усталость нкапливается и чем дольше тянешь с отдыхом, тем больше его требуется.
26.11.2009 13:20:20, kolina
как пишут умные люди, Курпатов в частности, лень -это просто отсутствие мотивации. Так что надо просто создать себе мотивацию:))))
26.11.2009 12:53:46, zhenna
да мотивации море, но вот желания. да даже не желания, а , даж не знаю как объяснить, огня внутри нет
26.11.2009 13:15:36, Фав

А еще и погода ужасная. Солнце появится - взбодримся! 26.11.2009 11:51:32, Орлуша
Дел то выше крыши, стараюсь делать, но насилуя себя, вот просто за шкирку и ,естественно, тяп-ляп получается:((((
26.11.2009 13:13:59, Фав
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание