Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.11.2009 11:47:15
97 комментариев
По моему мнению, если есть возможность, не надо отдавать ребенка в сад. И дело не в болезнях. Рано иил поздно он столкнется с болезнями и без сада, не запрешь же малыша в 4-х стенах. Кто-то ходит в сад и болеет 3 недели из четырех ,а кто-то ходит и болеет раз в год. Но никому не нужна ни эта социализация, ни эта уравниловка. Занятия нужны, пожалуйста, столько всего сейчас для малышей - и музыка и рисование и спорт. там же и с детьми и со взрослыми научится общаться и не будет дома законсервирован. Общение с детьми, вот детская площадка и общайся себе на здоровье. Ну а если ребенок еще и в саду более сильно и продолжительно, чем без сада, то точно никакого сада не надо.
25.11.2009 11:49:29, здравствуйте
Ну да, ну да. Общение на площадке, где гуляют младенцы лет до 2 максимум и детсадовцы по болезни не допущенные в сад. Наобщаешься аш некуда. В полной мере столкнулась с этим осенью, когда моя доча не попала со своими ровесниками в сад летом. Ещё скажите с няней или бабушкой. насмотрелась я и на таких, туда нельзя, сюда нельзя, НИКУДА нельзя. И винить их не приходится. Если бы мне пришлось няньчить ЧУЖОГО ребенка я бы тоже боялась потерять работу. и тряслась бы чтоб не дай бог синячок никакой не завелся. Кобылиц предшкольного возраста на качельках катают и с горки ловят, противно смотреть. Не удивлюсь если дома на ручках несут ротик помыть после еды и с ложечки кормят. Что из такого ребенка вырастет потом? А развивалки всякие ерунда, 40 минут занятий вместе с мамой, плюс 20 минут "общения" с ровесниками и стоит этот час как неделя в детском саду. Не смешите мои тапки! Даже если бы у меня была возможность не работать вообюще никогда, то все равно сделала бы все зависящиее от меня чтобы отдать их в коллектив как можно раньше. Другое дело что когда мама не работает можно передержать ребенка дома в неблагоприятных ситуациях-когда полгруппы болеет, когда на улице дождь и ветер, когда с транспортом проблемы, когда вроде как уже и выписали после болезни но мама чуствует что ещё не долечился и т.п. может в других городах по другому а у нас как чуть похолодает на площадках детей нет вообще разве что школьник какой-нибудь после занятий заскочит на 5 минут. Прошлой зимой по часу со своими гуляла каждое утро, больше никого не было практически никогда
25.11.2009 20:58:07, barabachka

Как только будет путевка на руках -детка моя пойдет в сад...Потому что я не могу не работать...
Не грузись, ребенок у тебя болеет, настроение и так на нуле, поэтому и любые слова воспринимаются так. Нет возможности не работать и некому сидеть, значит деть- в сад. Мы все в саду были -ничего, все выросли. А от сада да, отказаться просто -а потом если опять понадобиться?
Воощем гони от себя все плохие мысли, главное чтобы малышастик побыстрее поправился! 25.11.2009 11:15:53, COSMOSi

кстати, очень даже может быть, видимо, решусь поговорить, что мне помощь не нужна ничья, чтобы никто влияния никакого не имел, придумаю как :)
25.11.2009 10:11:53, Плюша

У мены подруга тоже рано отдала в сад - хотела побыстрее на работу выйти. У нее девочка как начала болеть, так она до 5 лет с ней дома с сидела - из болезней никак не могли выкарабкаться. Только перед школой пошли в садик. Так что тебе решать, только спокойно, без нервов и криков про разводы. Знал бы прикуп жил бы в Сочи! 24.11.2009 23:04:10, АСЬКА

думаю, что и мой будет в школе "отжигать", в саду 8-10 (10 максимум, когда все в сборе) человек, каждый день кварцуют все помещения, а в школу придет - вот тебе 25 человек со всеми последствиями, правда, почему-то, на этот счет переживаний сильных нет
24.11.2009 22:50:51, Плюша

А вообще по сути НИКТО не может гарантировать, что дома у тебя ребёнок болеть не будет. Просто когда детки начинают ходить в садик, то происходит обычная адаптация с болезнью и прочим, и болеют действительно чаще, чем есди бы сидели дома. НО если ты Кольку в 5 лет отдашь в сад, то у него в 5 лет будет эта адаптация с теми же болезнями. А ещё хуже если вообще в сад не будете ходить, а будет такая адаптация в школе. так что не переживай сильно, этот период болезней надо просто пережить и настроиться на самое лучшее!!! Коляшке поскорее поправляться и не болеть!!! 24.11.2009 21:04:28, Беатрис

Мое мнение - часто и тяжело в саду болеют дети, у которых есть "слабое место" в организме. (Например, у Миши это аденоиды и миндалины). Пока дети сидят дома, эти проблемы не так часто вылезают, а вот как пойдут в детсад - только держись! И это повод для родителей докопаться до причины и исправить ее, потому что все равно ребенок рано или поздно попадет в коллектив и все это вылезет.
Как я понимаю, от хорошей жизни так рано на работу не выходят, поэтому я тебе скажу - ищи причину болячек. И еще - почему именно ты чувствуешь себя виноватой? Не может быть, что только из-за слов бабули. Хочешь, пиши на подник, разберемся. Я уже можно сказать спец по прощению себя :)
Держись, дорогая! 24.11.2009 19:36:23, hippolady
врач - свекровь как раз :) прописанные участковым антибиотики именно она отсоветовала колоть, не колем, посмотрим немножко как дело пойдет, причину найти - буду думать, только бы примерно знать с чего начинать, а про подник - да неудобно как-то сопли свои развозить, в конфе дело добровольное :) а уж вешать на других свои проблемы как-то не тогось :) спасибо, Олечка!
24.11.2009 22:53:43, Плюша

Но все прочие болячки по одному сценарию, 1 день температура 39, 1 день 37,5 потом 3 дня небольших соплей.
Да, кстати, дети иногда умеют сами "заболевать". Дочка моей подруги очень часто заболевала в воскресенье вечером. Потом перестали ей напоминать, что завтра садик, и это прекратилось. Начала болеть среди недели. Вот такая реакция на сад :( 24.11.2009 19:26:36, Кобра Гадюковна

Но мое мнение, ИМХО, ребенок Ваш слишком уж малюсенький (хотя, это, возможно, из-за того мне кажется, что у нас в городе в принципе дети до 2 лет в сад не принимаются. А двухлетки считаются очень маленькими. Хоть бы 2.5 было)
И да, болеют чаще именно садиковские первогодки. ИМХО.
Мой сын и подружкин не болели ни разу! до садика. Первые полтора года вспоминаем с содроганием:(
Лучше, как уже говорилось, переболеть в садике, чем в школе, но, ИМХО, лучше пойти в сад попозже. Я не знаю Вашей ситуации, если у Вас есть возможность забрать малыша, я бы советовала забрать.
Нет возможности, стиснуть зубы и делать свое дело, не размениваясь на чувство вины.
У меня в холодильнике всегда, например, стоит ампула интерферона. Природные вещи типа меда и шиповника моим детям не подходят, а Вашему, может быть, вполне хорошо будет.
Желаю вам душевного равновесия, тогда и правильное решение придет само:)
Удачи!:) 24.11.2009 19:13:27, Винни

у меня например была ангина с тепой в 40 градумов - и меня все окрестные больнички знали лет до 5.
сестрёнка болела совсем по другому, и мне кажется реже
Надя у меня имеет нос узким местом - у неё насморк без темпы (не аллергический) дней по 10.
у кого-то отиты
а кт-то совсем не более.
и вот если ты работаешь и имешь картину - пару недель болезни в месяц - то не думаю, что можно что-то добиться на работе и нормально взращивать ребёнка.
обычно всё таки пик болезней сходит на нет к 4-5 годам.
и если ты видишь, что он у тебя болезненнй - ты конечно можешь попытаться и рыбку съесть и в море искупаться - но будет ли толк из всего этого.
а именно поможет ли это твоей карьере. 24.11.2009 18:44:42, tЮлька
да в том то и дело, что мне не кажется, что он болезненный, в последний раз заболел именно дома, помнишь, наверное, просто храп во сне был, не сопли, а потом бац и гортань отекла, откуда это :( может, когда к лору ездили цепанули что-то, мало ли
а так - все поняла, спасибо, Юль 24.11.2009 22:41:33, Плюша
а так - все поняла, спасибо, Юль 24.11.2009 22:41:33, Плюша

Ну в общем я все-таки считаю так, что если деть болезненный, то он будет болеть в любом случае, но все-таки домашний ребенок полегче это перенесет.
Сужу по своему старшему, из-за аденоид от 3 до 4 лет болел всю осень, при этом практически сидя дома. Но антибиотиками все же не злоупотребляли, ходили к хорошему лору, пили без конца гомеопатию и не гомеопатию. Я прям рассписание для няни писала, в 9 часов закапать, напоить.. , в 11 закапать другой, выпить третье. Посторонние люди были в шоке от такого количества лечения. А что делать??? И гайморит раз был, но тоже как-то обошлось. Представь, что это было бы в саду???
А в 5 лет отдала в коммерческую группу, 14 детей (по факту не больше 10), внимательные воспитатели), куча занятий и т.д. Да, болел.. но не более одного раза в год!!! В первом классе тоже была сложная весна - месяц на больничном. Все. С тех пор не болеет, аденоиды усохли, насмотрк 3-4 дня. Кстати, одно время занимался дыхательной гимнастикой по Стрельниковой. С ней все простуды лечатся за часы:)
У тебя еще вллбще малыш. Ну вот если есть возможность быть дома - сидите!!! Подрастет, окрепнет, хотя бы до 3-лет, попробуете еще раз. Все ИМХО-ИМХО!!! 24.11.2009 15:43:45, Iriska
если есть возможность НЕ водить в сад,то я бы не повела. При наличии только одного ребенка кол-во заболеваний в год намного меньше чем в семьях с 2-3 мя детьми. Это при условии нормального режима дня и отсутствие "прогулок" в супермаркетах,мегах и пр.
Но тут вот какой момент-в саду ребенок адаптируется как к группе др. людей(детей),так и к многим вирусам,поэтому в школе уровень заболеваемости ниже будет. У моего старшего именно так:) и у среднего так-дети садовские. Влад прихватывал 2 раза вирус от них,и 3-4 раза проскакивали все, не заболевая,хотя болел почти весь класс.
Если болезнь протекает тяжело,с применением антибиотиков-я бы подумала насчет сада. Мои болели соплями и кашлями,но не более 3-5 дней и как правило без темпы. 24.11.2009 15:15:19, ЛёльКа
Но тут вот какой момент-в саду ребенок адаптируется как к группе др. людей(детей),так и к многим вирусам,поэтому в школе уровень заболеваемости ниже будет. У моего старшего именно так:) и у среднего так-дети садовские. Влад прихватывал 2 раза вирус от них,и 3-4 раза проскакивали все, не заболевая,хотя болел почти весь класс.
Если болезнь протекает тяжело,с применением антибиотиков-я бы подумала насчет сада. Мои болели соплями и кашлями,но не более 3-5 дней и как правило без темпы. 24.11.2009 15:15:19, ЛёльКа
антибиотики еще ни разу не кололи и не пили (ТТТ), сказано было, видимо, для устрашения меня
24.11.2009 15:36:49, Плюша
уж, лучше отболеть сейчас, чем потом в школе!!!
Алька у меня болела и до сада, в сад пошла, болела много, но первый год, потом меньше, потом после месяца на море болела , если конкретно контакт с уже заболевшими был, то есть один раз ангина - все дети , с которыми тусила, переболели, второй раз кашель, тогда вся группа кашляла, ну и она спустя месяц закашляла, но даже соплей не было! щаз кашель, на Алиску в Алькином саду откровенно покашлял мальчик, Алиска в свою очередь, наверное, заразюкала Альку...
в детсве переболеть легче и всеми ветрянками (вот где же ее подцепить, если не в саду :) ??) а представь, если не переболеет...? а подхватит в школе или уже во взрослой жизни?...
единственное, что могу посоветовать, высиживать дома всю болезнь, не рваться на работу и побыстрее в сад ребенка сдать, вот до конца долечиваться и в сад! сад в любом случае нужен ребенку!
я все свое сознательное детство болела в сад ходила, но в школе НИ РАЗУ! заболела только в институте на третьем курсе! о, как же я тяжело болела! в детстве оно как-то легче :) 24.11.2009 15:12:50, MARRA
Мариш, да успеют они всем этим отболеть и если чуть позже пойдут в сад. Ну нет необходимости такого мелкого и болезненного водить. Пусть окрепнет чуть, сейчас сложный возраст и зубы лезут иммунитет добивают и вообще все новое:)
Если в 3-4 пойдут, еще успеют наболеться. Пусть закаливаются пока в спокойном режиме. 24.11.2009 15:45:54, Iriska
Ну да, ключевое слово, "Если приперло!"
Я так понимаю, что все-таки пока не приперло.
А так сейчас только и будут лечить-лечить, антибиотики, бла бла бла... Откуда тут окрепнуть? А так конечно, сад не только зло:))) 24.11.2009 16:17:49, Iriska
Алька у меня болела и до сада, в сад пошла, болела много, но первый год, потом меньше, потом после месяца на море болела , если конкретно контакт с уже заболевшими был, то есть один раз ангина - все дети , с которыми тусила, переболели, второй раз кашель, тогда вся группа кашляла, ну и она спустя месяц закашляла, но даже соплей не было! щаз кашель, на Алиску в Алькином саду откровенно покашлял мальчик, Алиска в свою очередь, наверное, заразюкала Альку...
в детсве переболеть легче и всеми ветрянками (вот где же ее подцепить, если не в саду :) ??) а представь, если не переболеет...? а подхватит в школе или уже во взрослой жизни?...
единственное, что могу посоветовать, высиживать дома всю болезнь, не рваться на работу и побыстрее в сад ребенка сдать, вот до конца долечиваться и в сад! сад в любом случае нужен ребенку!
я все свое сознательное детство болела в сад ходила, но в школе НИ РАЗУ! заболела только в институте на третьем курсе! о, как же я тяжело болела! в детстве оно как-то легче :) 24.11.2009 15:12:50, MARRA

Если в 3-4 пойдут, еще успеют наболеться. Пусть закаливаются пока в спокойном режиме. 24.11.2009 15:45:54, Iriska
привет! :) ой я чё-то думала Коляша старше :) я думала, что ему больше двух и вообще ближе к трем :)
да я про сад вообще и в принципе, что не стоит 100%%-но отгораживать от сада, что сад не всегда причина болезней, и без сада дети болеют, конечно, сад усугубляет, но, например, до 5 лет точно не ждала бы, чтоб только с 5 в сад отправить.
куча примеров когда деток холят и лелеят в сад не отдают, а вот потом в школе , как шарахнет :(
я за то, чтобы в саду отболеть, выработать иммунитет и быть, так сказать, по мере возможностей готовыми к школе :). в любом случае в детстве болячки легче переносятся. не спорю, может и не стоит в год и десять водить, не знаю, все зависит от каждой семьи и конкретной ситуации. я б в 1 и 10 не отдала бы, но если б припёрло, то куда денешься? а сейчас в принципе время такое, что ВСЕ болеют! у меня Алиска долго кашляла, теперь Алька никак не избавится от кашля окончательно... мож, щаз Коляша выздоровит и все будет ок, я надеюсь :) 24.11.2009 16:02:27, MARRA
да я про сад вообще и в принципе, что не стоит 100%%-но отгораживать от сада, что сад не всегда причина болезней, и без сада дети болеют, конечно, сад усугубляет, но, например, до 5 лет точно не ждала бы, чтоб только с 5 в сад отправить.
куча примеров когда деток холят и лелеят в сад не отдают, а вот потом в школе , как шарахнет :(
я за то, чтобы в саду отболеть, выработать иммунитет и быть, так сказать, по мере возможностей готовыми к школе :). в любом случае в детстве болячки легче переносятся. не спорю, может и не стоит в год и десять водить, не знаю, все зависит от каждой семьи и конкретной ситуации. я б в 1 и 10 не отдала бы, но если б припёрло, то куда денешься? а сейчас в принципе время такое, что ВСЕ болеют! у меня Алиска долго кашляла, теперь Алька никак не избавится от кашля окончательно... мож, щаз Коляша выздоровит и все будет ок, я надеюсь :) 24.11.2009 16:02:27, MARRA

Я так понимаю, что все-таки пока не приперло.
А так сейчас только и будут лечить-лечить, антибиотики, бла бла бла... Откуда тут окрепнуть? А так конечно, сад не только зло:))) 24.11.2009 16:17:49, Iriska

[пусто]
24.11.2009 15:40:55

спасибо за понимание и сострадание
24.11.2009 14:41:24, Плюша
Ты поставь себя правильно-именно чтобы никто не орал!Пресекай вмешательство,если тебе это не нужно.Попробуй посмотреть на ситуацию глазами свекрови.Я думаю,она за Кольку переживает,а не ищет твои плохие стороны.Держись,мать,прорвёмся!(Всем нам быть свекровками!)
24.11.2009 15:12:43, кнопо4ка
главное, чтобы никто на меня не орал, никто не давил, и никто никого против меня не настраивал, я сейчас в другом лагере нахожусь, поэтому еще тяжелее, спасибо за поддержку!
24.11.2009 15:02:25, Плюша

с ребенком опыта пока нет, сама в сад не ходила, не болела, но зато в школе первые два класса по полной, и мама всегда давала антибиотики, теперь расплачиваюсь:(
24.11.2009 14:33:08, Pion

так старший замечательно принес вирус из школы, сам поболел 2 дня , а мы с малышами болели почти месяц :( Девы не дадут соврать, нас с Севушкой на скорой отвозили в больничку с подозрением на вирусную пневмонию, а Сеня болел с папой дома. И вообще болели долго, заражали друг друга, разделить возможности не было.
Потом год фактически не болели.
Сейчас пошли в садик, ну разок у Севы был бронхит, а Сенька накупал в луже коньюктевит. Сейчас вот вроде подкашливают во сне, днем нет. Даю им пить много шиповника + на ночь редьку с медом, но в сад вожу. Если пойдут сопли или темпа или кашель станет сильным, сяду дома и буду лечить.
У нас в групу ходит 7 человек из 20, при этом большинство перестраховывается, 3 деток просто держат место до следующего года.
Старший у меня болел именно из-за садика, все решилось годичным перерывом+ перевод в другой сад. 24.11.2009 14:30:30, впечатлительная Нюша

Дочь до садика болела 3 раза за 3 года :) При этом активно ездили в гости, вместе за покупами, мпутешествовали и так далее, лишь бы дома не сидеть.
В садике за 4 месяца болели уже 6 раз :((((. 24.11.2009 14:15:15, Фа-фа
В садике за 4 месяца болели уже 6 раз :((((. 24.11.2009 14:15:15, Фа-фа
моя домашняя и правда не болеет (т-т-т). За 2,2 года только один раз сопли были
24.11.2009 14:12:31, Каратистка
Я сама болела в детстве очень много, при том что была "домашней" (собственно, именно потому и не ходила в сад).
Но вот мой старший до садика (2,5 года) не болел совсем, то есть буквально - 5 дней болезни суммарно. В саду стал непрерывно сопливиться. Связано ли это? Не знаю, не знаю... 24.11.2009 13:41:52, маугленок
Но вот мой старший до садика (2,5 года) не болел совсем, то есть буквально - 5 дней болезни суммарно. В саду стал непрерывно сопливиться. Связано ли это? Не знаю, не знаю... 24.11.2009 13:41:52, маугленок
средний ребенок до 3х лет болеет простудой 6-7 раз в год. если отнять летние месяцы, когда практически не болеют, то получится, что средний ребенок имеет сопли-кашель практически все холодное время года. вывод - гоните тараканов и никого не слушайте :-))
24.11.2009 13:25:09, Natalya L
в этом году,судя по нашей эпидемии,я бы сказала,как бы не мало было:)))))
25.11.2009 17:43:17, ZanZarah

то что у тебя не средние только добавляет к тому, что у кого-то не средние в том смысле, что болеют еще чаще.
24.11.2009 16:50:56, Natalya L

А болеют все, и дети, и взрослые, и садик-работа тут только 10% причин, имхо. 24.11.2009 13:05:38, J7

Вот смотри: старшая моя пошла в сад в 2,9, не болела практически ни до того, ни в саду. За первый год один раз пропустила сад по болезни - уже в марте-апреле. А Яська в основном дома, но уже сейчас болеет больше, чем Улька в том же возрасте. Хотя Улька и искуственница, и таскали по городу мы ее, кажется, больше...
Так что наберись терпения и не обращай внимания на свекровь. Подсказываю - говорить _свекрови_ "а мы завтра разведемся" - это самолично перевести себя из "почти родственников" в "стервозные тетки", имхо :))) Я бы нашла какие-нить статьи на тему "польза сада в укреплении иммунитета", заручилась поддержкой педиатра в вопросе "наш ребенок не слишком часто болеет, сад ему не противопоказан" и была бы спокойна, аки танк :) 24.11.2009 12:56:51, УникаЛьнаЯ

Скажу, что если деток больше одного, то болеют практически все. Потому что те, кто учится - все равно что нить да принесут. И это еще не учитывается, что может и папа принести и теже родственные гости.
У меня первый так болел, что думала прост стрелянусь - из больничек мы не вылазили практически.
Больше заниматься делом - меньше слушать свекровь. Бывают такие добрые. Просто скажи ей - "МАМО, и без вас тошно!!" 24.11.2009 12:51:48, Рыжий Пушистик (Yanat)

вот ты все про развод и развод - уже разводитесь, вот прям завтра? настрой такой в семейной жизни не гуд. совсем не гуд. 24.11.2009 13:07:53, Рыжий Пушистик (Yanat)

Здоровый ребенок и должен болеть при привыкании к саду.Парадоксально но факт.И еще-чем раньше пошел тем легче все эти привыкания даются, 3-летки,впервые пошедшие в садик,болеют больше.
24.11.2009 12:30:46, Менумашка
ох, надеюсь что моя красота, пойдя в год и девять-десять не будет жутко адаптироваться, а то кошмар получится... Старший в 2 и месяц пошел, вообще не болел.
24.11.2009 13:56:19, J7

Знаю детей, которые только и делают, что в саду болеют. Знаю, что не болеют. Знаю, что болели полгода, потом адаптировались и перестали.
Знаю также детей, которые сидели дома, а потом болеют адски в начальной школе...
Словом, не сказала бы, что есть реально зависимость.
Одно знаю - детскими болячками лучше бы в детстве переболеть.
Ну уж если очень серьёзные проблемы у ребёнка со здоровьем - то не стоит рисковать, пущай сидит.
Словом, фигово я помогла своим комментарием.:) 24.11.2009 12:15:22, Талюшка

Моя старшая до 3.5 лет вообще не болела. Ходила на развивалки. Как пошли в сад (мы еще пошли в ноябре, то есть время самое неприятное), первые 2 месяца - неделя в саду - неделя дома - 2 недели в саду - неделя дома - 3 недели в саду. Врач сказал, что нормально к саду привыкает. Потом вообще по болезни и не пропускали.
Мишка, ттт, просопливел пару раз в октябре, сейчас ходит. И в группе детки нормально ходят.
Ир, я не знаю вашей ситуации - у вас все серьезно к разводу? Просто в ином случае развод как аргумент для сада - совсем уж за гранью.... 24.11.2009 12:14:49, экс-Пенелопа
У меня старший за 8 лет сада (комплекс сад+нач школа) болел 4 раза. 2 раза в яслях, один раз в саду (ангина), один раз в школе ветрянкой. Ветрянкой заболел в 3-ю волну только, в самом конце, уже думала что болеть ему взрослым.
В сад пошел ровно в 2 года. При этом в нашей группе были детки которые болели постоянно (а условия одинаковые для всех).
У знакомых дочке 3 года. В сад не ходит и не ходила. Болеет стабильно раз в месяц как минимум. Перерывы только летом и то не всегда.
Я считаю что все зависит от конкретного ребенка, от его иммунитета, от образа жизни семьи. От садика, конечно, тоже, но не так глобально.
Нам очень помогают поездки на море каждый год. У нескольких знакомых тоже положительный опыт. Это я к тому что если есть возможность возить ребенка на море, то лучше ей пользоваться.
Ну и главное успокоиться самой. Дети маленькие как лакмусовые бумажки. Наше настроение чувствуют и тут же перенимают. А на нервы и болячки быстрее цепляются, даже у взрослых :(
А "каркать" по поводу моего ребенка я никому не позволила бы, подобные разговоры обрываю сразу. 24.11.2009 12:07:28, Иришка-Мартышка
В сад пошел ровно в 2 года. При этом в нашей группе были детки которые болели постоянно (а условия одинаковые для всех).
У знакомых дочке 3 года. В сад не ходит и не ходила. Болеет стабильно раз в месяц как минимум. Перерывы только летом и то не всегда.
Я считаю что все зависит от конкретного ребенка, от его иммунитета, от образа жизни семьи. От садика, конечно, тоже, но не так глобально.
Нам очень помогают поездки на море каждый год. У нескольких знакомых тоже положительный опыт. Это я к тому что если есть возможность возить ребенка на море, то лучше ей пользоваться.
Ну и главное успокоиться самой. Дети маленькие как лакмусовые бумажки. Наше настроение чувствуют и тут же перенимают. А на нервы и болячки быстрее цепляются, даже у взрослых :(
А "каркать" по поводу моего ребенка я никому не позволила бы, подобные разговоры обрываю сразу. 24.11.2009 12:07:28, Иришка-Мартышка

А на твоем месте я бы делала так как мне надо было бы. И плевать на всех. Удачи тебе, не расстраивайся 24.11.2009 11:58:58, светикмамавити

А по делу, Ир, - это твой ребенок и тебе решать все вопросы, связанные с его жизнью. Несадовские дети болеют, безусловно, меньше. Но если в саду ребенок болеет без осложнений и нет угрозы возникновения каких-то хронических заболеваний, то пусть ходит дальше, в конце концов часто болеть перестанет.
А с мужем неужели так все плохо, что ты думаешь о перспективе развода? 24.11.2009 11:57:43, Орлуша

Мысли материальны. Мы сами себе даем установки.
Думать может и нужно. Но говорить вслух, тем более свекрови можно только один раз. Когда действительно решили развестись. 24.11.2009 12:34:30, Иришка-Мартышка
Думать может и нужно. Но говорить вслух, тем более свекрови можно только один раз. Когда действительно решили развестись. 24.11.2009 12:34:30, Иришка-Мартышка

[пусто]
24.11.2009 11:51:26
Сама не знаю,но некоторые мамочки говорят,что неходившие в сад дети начинают болеть в начальной школе.А школу пропускать хуже,чем сад.
24.11.2009 11:59:30, кнопо4ка
Яркий пример моя младшая сестра. Она родилась как раз когда бабушка на пенсию пошла, ну и не стали родители дите "мучить" в сад таскать. Бабка сидела, причем именно в квартире держала, даже на улицу практически не ходила. В результате девочка потом до 8 класса была практически на домашнем обучении, потому как дболела по 2 месяца побряд после недели в школе. Естественно аттестат не блещет, хоть и не дура. А меня няньчить было некому, водили в сад, болела конечно часто, иногда подолгу. Но как-то пристраивались, по очереди больничные брали, то мама то папа то бабушки-дедушки, все ещё молодые-работающие были.
24.11.2009 12:45:23, barabachka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание