Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночные кормления
Требуется совет, что делать с ночными кормлениями. Ситуация такая: ест бутылку смеси 250 мл перед сном, а потом еще пару раз за ночь по 140 грамм. Первый раз - в районе 2-3 ночи, второй - 6-7 утра. Ну, с утренними я сама немного виновата - лень мне вставать в такую рань (ну сова я, сова), я всовываю ей бутылку и выигрываю пару часов сна. Но ведь она еще и ночью ест! Попытки поменять смесь на что-то другое приводят либо к истерике (это когда давала воду или чай), либо просто к возмущенному воплю (это когда я сок давала) "Мама!? Ам!!!!" типа, "мать, я же русским языком сказала "ам", а ты что мне подсунула?" Терпеть ее крик ночью я не могу, проще отдаться. Вот такая я эгоистка, спать по ночам люблю... А с другой стороны мне уже по ночам тяжко вставать... Может, будут какие советы?
23.11.2009 22:34:30, НадиН
24 комментария
я тож такой вопрос по ночным кормлениям →
я тож такой вопрос по ночным кормлениям специалисту задавала,она мне посоветовала в ночь кормить или поить кашкой или вэллингом от Семпер, я купила только кашку"Добрый вечер",едим уже месяц,спать стал крепче,стал пропускать одно кормление в 3 ночи,ест,точнее пьет смесь в районе 7-8 утра,мне стало легче!Удачи!:)
25.11.2009 00:10:20, Self
у нас так решилось: перед сном йогрут →
у нас так решилось: перед сном йогрут или творог+ грудь и баиньки до утра.
Когда кормили кашей- спал хуже, бухтел пол-ночи.
24.11.2009 22:08:36, elmi
Мы кашу перед сном едим-250гр примерно →
Мы кашу перед сном едим-250гр примерно. Она дольше усваивается чем смесь, и до 6-7 утра хватает. А утром то-же смесь -я то-же сова )
24.11.2009 16:12:43, Weta
Кашу не ест уже полгода как. Сегодня съела на завтрак грамм 50 - уже чудо :)
24.11.2009 16:18:16, НадиН
Подруга кашу-овощами варёным заменила. Можно омлет, хоть что-то, что по плотности больше молока,и переваривается дольше.
24.11.2009 17:35:52, Weta
я иногда кормлю,иногда просто по голове →
я иногда кормлю,иногда просто по голове глажу,иногда на руки беру. Смотрю по его сну-если глубокий-есть шанс,что уснет дальше,если прям "маааам,ты де? де мая титя"? то уже без вариантов:)
У нас ещё очень влияют старшие-если вечером переиграт с ними-то спит более беспокойно,если они не бесятся,то может и до утра проспать.
24.11.2009 15:24:00, ЛёльКа
Ну вот я тоже пытаюсь на слова "Мама, ам!" ответить "да, я сейчас уже иду" в надежде, что она заснет. Иногда прокатывает
24.11.2009 16:04:12, НадиН
у меня, если уже словами зовет-не прокатит
24.11.2009 17:44:04, ЛёльКа
мы как ГВ свернули в полтора года, так →
мы как ГВ свернули в полтора года, так от ночных кормежек отошли. Правда лет до 2 еще могли попросить молока из пакетика пару раз глотнуть, а так ночью надо спать :)
24.11.2009 14:33:56, впечатлительная Нюша
Ты что 2 раза встаешь и наливаешь по 140 →
Ты что 2 раза встаешь и наливаешь по 140 грамм? Не проще купить 300 грамовую бутылку и класть ей в кровать и пусть сама делит на сколько раз ей надо. Я своей до полутора лет клала 2 бутылки со смесью и овошным пбре и она сама уже разьбиралась, подсасывала когда надо понемногу. может это и не правильно, но вставать через каждый час и подавать бутылки это через чур. Сейчас кладу одну бутылку на ночь, иногда сразу высасываеТ, иногда находит через час-полтора, слышу смокчет. Утром может попросить а может и нет.
24.11.2009 12:39:17, barabachka
У меня с вечера налита вода в бутылки и в контейнер насыпано нужное количество смеси. Я просто встаю, подогреваю бутылку в микроволновке, засыпаю смесь и даю
24.11.2009 16:02:08, НадиН
Надя, прив))) я даю молоко агуша, пьет →
Надя, прив))) я даю молоко агуша, пьет прямо из пакета трубочкой. С лета начали. Ставлю на обычную батарею с вечера, тада ночером никуда вставать не надо и подогревать не надо))) (комнатной темп. даю редко.) как правило выдувает пакет или половину, а я засыпаю в процессе. если половину выпьет - быват что просыпаюсь в мокрой постели)))
из бутылки только воду пьет. когда болели - травяной сбор. но больше всего любит молочка ночью пожрать)))))))))))))
24.11.2009 12:34:52, heather
На воду из бутылки истерит страшно. А мокрой постели я боюсь - она тогда может подняться и с криками "ка-ка" заставить переодевать себя и менять постель...
24.11.2009 16:03:08, НадиН
Я кормлю. У нас сейчас реже - на сон и →
Я кормлю.
У нас сейчас реже - на сон и один раз ночью. Но Тиму смесь нужна - из-за отсутствия молочки в рационе. Так что я не особо парюсь. А в остальные разы отказываю. Редко, когда не прокатывает: "Тим, ты забыл?! Только что сосал же! Вот и бутылочка стоит!!":) Ну, вру. Но почти всегда прокатывает. Или ещё как убалтываю. Это чтобы чаще двух раз за ночь не сосал.:)
24.11.2009 08:27:38, Талюшка
У меня до 2 лет ел по 3-4 раза за ночь →
У меня до 2 лет ел по 3-4 раза за ночь (240мл за раз). Тоже замучилась. Поняла, что пока не отучу от бутылки, не отучу и от кормлений. И в один прекрасный день мы были в гостях у друзей и подарили там бутылку собачке:) Я его хвалила весь день за это и напоминала, что бутылки нет. Ночью просыпался, просил. Предлагала кефир из пакета через трубочку или из чашки. Даже на кухню ходили, грели в микроволновке, пили несколько глотков, ложились. Т.е. кушать ему не отказывала, но т.к. бутылочку подарили, то вот либо так, либо так... Ему никак не понарвилось, через несколько ночей перестал просить.
Но тут самой главное настроится на несколько трудных ночей. КОгда решишься, уже легче:))
23.11.2009 23:43:38, Иллария
Может, действительно попробовать на трубочку или стакан перейти. Правда, после стакаана, боюсь, буду менять все одежду + постель... А вот насчет трубочки подумаю...
23.11.2009 23:49:59, НадиН
ты главное бутылку где-нибудь "забудь", чтоб Марина видела и поняла, что НЕТУ:)
24.11.2009 00:00:08, Иллария
у меня ночное кормление отвалилось в →
у меня ночное кормление отвалилось в начале лета. я просто перестала давать, ребенок не настаивал.
сейчас едим завтрак-обед-полдник- ужин. на сон тоже ничего.
я бы пробовала отменить. уговаривать и тд. если не соглашается давала бы.
вы из бутылки или из непроливайки? я купила непроливайку со спрортивной насадкой, из нее давала.
23.11.2009 23:35:15, Tippy
из бутылки. добровольно отказываться не собирается, на уговоры не поддается - вопить начинает :(
23.11.2009 23:37:40, НадиН
пожет на непроливайку или стакан уговаривать, там выпивается побыстрее, кайфа никакого.
мне кажется у нас по этой причине все завершилось
23.11.2009 23:43:13, Tippy
наш ванечка тоже ест в районе 3-4 и →
наш ванечка тоже ест в районе 3-4 и потом в 6-7 тоже лень вставать я сова по натуре но потом к сож спит тлока до 8.тоже думаю отучать но никак с силами не соберусь мне кажца либо сам отучиться либо надо терпения набраться поплачит дня 3-4 и отучиться но не доводить до истерики конечно тоже уже сил совсем нет ночью вставать вот дум аю с силами собраться и сначала разводить смесью все меньше и меньше(больше воды меньше порошка) и постепенно за неделю заменить водой.желаю успеха в этом нелегком труде и здоровья
23.11.2009 23:03:40, Светлана71
У меня недели 2 назад сама отказалась от →
У меня недели 2 назад сама отказалась от вечернего кушанья, а утреннее я убрала сама через недельку, 3 дня повставала в 7, потом опять до 10-10.30 спать начала.
Надь, я бы кормила наверное еслиб просила она. Но может ей вообще ничего не давать в замен, просто подходить, погладить например, глядишь и привыкнет. Но я не спец, может кто чего лучше посоветует.
23.11.2009 22:46:33, аллаш
Фиг с два - вопит как потерпевшая... Потому и сдаюсь
23.11.2009 23:38:19, НадиН
я бы посоветовала банально ждать, моя в →
я бы посоветовала банально ждать, моя в 2,1 от ночных кормлений сама отвалилась
23.11.2009 22:45:54, Каратистка