Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет или как справиться с приступами кашля

Пож-ста, помогите советом, может у кого-то было похожее...Настене 2г4м. Месяца 2 назад переболели ОРВИ, с тех пор оставался только влажный кашель по утрам. Чем я ее только не пичкала и сиропы от кашля, и черная редька с медом, и ингаляции паром вареной картошки на ночь..но кашель небольшой так и остался. В выходной поцепили очередной вирус, сопли ручьем, слабость, темпераьтуры нет. Но начался такой ужасный кашель (то сухой, то влажный). Сегодня ночь вообще заснуть не могла, кашляла с интервалами 1-2 мин. Я , конечно,врача вызвала, но у нас от врача толку мало, да и схемы лечения, которые она назначает, к этому и привели. Подскажите, что делать, может физиолечение есть или средство какое-нибудь от этого кашля?
23.11.2009 10:49:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
От кашля лучше всего ингаляции, можно с обычной щелочной минералкой. мои дети любят пить грудной сбор №4 в пакетиках как чай продается. (он без приторного вкуса солодки) и помогает. возможно у нее кашель от того что сопли стекают. У моего старшего такое постоянно, даю циннабсин, но он сейчас стал только с 3 лет почему-то, хотя я точно помню что своему раньше давала по рекомендации гомеопата. Ещё надо по утрам класть на колени животом вниз и по спинке хлопать, если есть скустки какие-нибудь то либо выкашляет либо даже вырвет. Если температуры нет то можно на ночь мазать скипидарной мазью или доктором МОМ растиркой. Вообще кому что помогает, надо все пробовать. 24.11.2009 12:55:14, barabachka
[пусто] 23.11.2009 15:22:19
Спасибо, может и попробую..вообщем ночью, когда уже не знаешь что ребенку дать, то и это средство не такое уж плохое, особенно если помогает)) 23.11.2009 16:10:19, Party_ru
ага, особенно если учесть, что реакция на алкоголь у детей непредсказуемая, такая ложка коньяку может добавить к жизни драйва. если кашель сухой, попросите вашего врача выписать вам кодеин. если кашель мокрый - отхаркивающие средства. если кашель мокрый, кодеин пить нельзя. купите ингалятор и делайте ингаляции с сальбутамолом и атровентом. 23.11.2009 16:32:48, Natalya L
ингалятор нам так врач нам и не порекомендовала, т.ч. пож-ста, подскажите какой купить (компрессионный или ультразвуковой) и сколько минут делать ингаляции? 23.11.2009 17:08:14, Party_ru
Орлуша
С этим вопросом лучше к физиотерапевту. Они и порекомендуют, и лекарства назначат. 23.11.2009 17:42:02, Орлуша
Рыжий Пушистик (Yanat)
Ксюшик, в аську могешь? мне бы ща кружку коньяка с ложкой чая... 23.11.2009 15:26:20, Рыжий Пушистик (Yanat)
Воробушек79
муся моя, не могу в асю...она не работает больше(((я могу мысленно с тобой))))а под НГ по почте))))))) 23.11.2009 15:33:30, Воробушек79
Рыжий Пушистик (Yanat)
давай другую асю ставь)))) иль я те на подник ща напишу)))) 23.11.2009 15:34:54, Рыжий Пушистик (Yanat)
Воробушек79
да я пробовала удалить и новую поставить - один фиг. не идет и все 23.11.2009 15:59:10, Воробушек79
А лазолван врачи не советуют? (Вам ничего не советую ни в коем случае! просто спрашиваю, потому что очень хорошоее средство, тут дело такое... ) 23.11.2009 14:31:09, Плюша
лазолван назначали, но я его не пробовала, заменила его эреспалом, но может теперь и лазолван куплю..просто не знаю что делать, что угодно уже готова купить и дать(( 23.11.2009 16:08:09, Party_ru
Орлуша
эреспал и лазолван - абсолютно разные лекарства, они не взаимозаменяемы. 23.11.2009 18:31:19, Орлуша
J7
мой старший от лазолвана кашлял ТАК, что я думала он наизнанку вывернется :( 23.11.2009 21:41:42, J7
ингалятор, и пусть у вас врач к нему лекарства выпишет. 23.11.2009 11:23:36, Natalya L
tЮлька
+1.

а начать можно просто с физраствора.
23.11.2009 17:30:27, tЮлька
ингалятор-небулайзер и регулярные ингаляции минералкой без газа, чередуя лазолван+физраствор. Также неплохо было бы ребенку шарики воздушные надувать, пение, игра на духовых инструментах - в общем, развитие дыхания. Еще есть дыхательная гимнастика (в инете поищите) - нам помогла с кашлем и аденоидами (в комплексе). Плюс ще есть физиотерапевтич. лечение - но это в поликлинику, я бы сейчас туда таскаться не стала бы 23.11.2009 10:56:24, ЛизАнька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!