Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу помощи. Я в отчаянии

Мамочки, помогите. Болеет сын 2,11 с ноября прошлого года каждый месяц (иногда удается продержаться два месяца). Краснеет горло, поднимается высокая температура мин 38.5, последний раз 40. Приходит учасковый, смотрит горло и выписывает антибиотик, говоря, что больше ничего не поможет. Все бы ничего, ладно бы болели и потихоньку выздоравливали сами, но приходится принимать антибиотик, т.к температура не снижается более 3х дней. Летом были два месяца на Черном море, там болели три раза и опять принимали антибиотик. Начали с сентября ходить в сад. В сентябре заболели - пропили Макропен, температура 40, 1 поднялась, прибежала учасковый врач вся бледная и скорее выписала антибиотик. Сейчас опять болеем, опять пьем Макропен, температура уже 4ый день еле-еле сбивается и опять поднимается до 38,5. Возила к иммунологу, сдали анализы, начали пить курс Изопринозин, Циклоферон и Имунорм. Началась сильная аллергия, прекратила. Что делать, ума не приложу. Зашла в интернет, читаю конференции, заказала нибулайзер. Может помогут ингаляции. Напишите, прошу,если у кого-то есть какие-то советы, может быть врачи.. не знаю даже куда бежать.
21.11.2009 22:52:29,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Напишу вам что сказал мне врач когда мы 2 раза подряд переболели ангиной с температурой 40. Он сказал, что раз так часто ребенок болеет, значит у негос идит какой-то вирус или бактерии, которые при любых благопрятных условиях (переохлаждение, контакт с больным и т.д.) активизируется. Он сказал нам пойти в лабораторию и сдать мазок из горла. И на основании этого анализа он скажет что делать. Но т.к. мы перестали так часто болеть ангиной и в последнее время т-т-т вообще не болеем. Мы его сдавать не пошли. Может и вам сдать подобный анализ? Выявить что сидит в ребенке? Просто пить антибиотики - не выход. Мне кажется, стоит поискать другого врача 23.11.2009 15:17:54, вернаяжена
Мы сдавали такой анализ. Все в норме(( Записались к лору. Может быть он что-то найдет у нас. А вообще я все больше склоняюсь к этой прививки АКТ Хип. Только обязательно ли сдавать на гемофильную инфекцию или можно при хорошем самочувствии ребенка просто сделать? Кто знает? 24.11.2009 16:08:22, Tirish
Не читала всю ветку, у меня со старшим похожее было, только у нас еще начиался обструктивный бронхит после каждого цикла горло-сопли-температура. Нам помог (точнее помогла) классический гомеопат. Про антибиотики не вспоминаем уже 5,5 лет (ребенку 8,5), сад не посещали, иммуномодуляторы не принимали. 22.11.2009 22:42:17, Konst
А как вы нашли гомеопата. Нужно же тоже его через знакомых подбирать. А то можно нарваться и на какого-нибудь шарлатана. 22.11.2009 23:28:02, Tirish
Kust
Моя старшая вот так болела! За 12 месяцев 12 курсов антибиотиков отпринимали. В итоге сделали АКТ ХИБ и болеть вообще практически перестала. Все останавливалось на стадии сопелек и температуры 37,3-37,5. Стала болеть гдето раз в 4-5 месяцев. То есть я бы сказала что эта прививка спасла в первую очередь мою психику. Проконсультируйтесь с инфекционистом. Это прививка от гемофильной инфекции, делается всем састоболеющим детям. З арубежом она вошла в график. 22.11.2009 17:43:23, Kust
Спасибо, про эту прививку мне сказала учасковый, но как-то неуверенно, поэтому я сразу и забыла об этом. Теперь еще раз спрошу у нее. 22.11.2009 23:25:27, Tirish
Юляш
ой, прям как у нас - один в один с Машей. Просто как про нас прочла. И изопринозин и циклоферон. все пробовали. Чуть что, горло и темпа высоченная, и так был год целый. Ну во первых - я антибиотики не давала. Горло - тантум верде+ жаропонижающие. Второе, полгода на море, через день (но тут то мне проще, море под боком). Просто топила ребенка:) промывала морской водой все, по самые пятки:) Начала закаливание, дома только босиком, душ то теплый, то попрохладней. И.... по совету многих, начала закаливать ..горло... т.е давать холодное. Йогурт из холодильника - не грею, мороженное, воду прохлданую. Но начинала все с капель холодных, потом потихоньку увеличивала.
И ещё, начала ещё 3 года наза со старшим, теперь обоим делаю.. летом, за полтора месяца примерно до сезона соплей активных у населения - ИРС-19, профилактика - 2 недели по пшику в каждую ноздрю, 2 недели перерыв, потом опять 2 недели повторить. очень помогает. так вот, после прошлого года, когда проще было назвать дни, чтоб Машка здоровая была, я с июля,тттчнс, ещё ни разу, а то было..ужас, вспоминаю как страшный сон,горо и темпа, темпа и горло.
22.11.2009 10:16:10, Юляш
На море каждое лето, по два месяца.В этом году три раза там болели. Закаливать только начну потихоньку,опять заболеет.
Если темп 40 и педиатр говорит никакие тантумы вам не помогут, что делать? Вы тоже принимали эти препараты и все бесполезно?
Кстати ИРС начала, через неделю заболел(
22.11.2009 17:20:17, Tirish
tЮлька
я бы поменяла педиатра и пила бы антибиотики только в крайнем случае.

имуномодуляторы бы не применяла вообще.

в сад вам путь наверное закрыт.

ингалятор помогает, но его надо применять с самого начала заболеваний, и скорее просто с физраствором, а не с лазолваном и иже с ним.

ваш путь - больше прогулок, дома свежий холодный воздух, минимум лекарств, и т.п.

короче - ищите позитивного педиатра и лора.
22.11.2009 09:18:58, tЮлька
Сейчас у нас кашель и насморк. Стоит с лазолваном ингаляции сделать? или просто с физраствором? 22.11.2009 17:17:06, Tirish
Хотите,поделюсь гомеопатом хорошим?Здесь на семье в свое время со мной поделились. Мою старшую она просто вычянула из бесконечных болячек. 22.11.2009 00:55:50, ТрудДоКолик
Да, пожалуйста, поделитесь.
Вы полностью лечитесь гомеопатией?
22.11.2009 17:16:07, Tirish
Косатка
Соглашусь- проверить на гемофильную и Эпштейн-Барра 22.11.2009 00:24:37, Косатка
Барр в норме, сдавали. Бак посев в норме. Меня больше беспокоит такой частый прием антибиотиков. Без них ни одна болезнь не обходится. Но вот если бы сейчас не принимали их,то темп и не спала бы вовсе. А кто что думает насчет гомеопатии? 22.11.2009 17:15:03, Tirish
Косатка
Гомеопатия многим реально помогает, но для этого нужен хороший гомеопат- поспрашивайте у девочек тут 23.11.2009 01:00:21, Косатка
Сижу-думаю про Э-Б. Я болела им. Было так - сдала один-единственный раз в жизни кровь на него, вечером - плохо, но без темпы. Потом узнаю анализ - в крови куча этой бяки. Три дня без темпы, ОЧЕНЬ плохо, прям помираю. Потом поднимается температура, этот вирус ее не выносит - гибнет, сразу облегчение. Еду пересдавать кровь. Итог - в четверг вирус был (первый день заболевания), в воскресенье - не было уже. На фоне высокой темпы вирус долго не живет. Его длительное течение всегда протекает без температуры.

Именно поэтому я бы рецидивирующий вирус не подозревала. Скорее что-то бактериальное. ИМХО.
22.11.2009 00:34:40, Et Cetera
Косатка
С мононуклеозом все сложно, у всех он протекает по-разному, у моего крестника имеено так, как автор говорит и выражался, два года болели бесконечно, хотя по- книжному он активен 6-12 месяцев, дошло до лимфоаденита и подозрении вследствии этого на онкологию. Вообщем спасались при заболеваниях иммуномодуляторами разными. Сейчас многие вирусы, в том числе Э-Б, поменяли симптоматику- он вообще в крови редко определяется, его случайно ловят день на 10. Выход только ПЦР сдвавать и иммунитет поддерживать всячески, дабы не дать ему разуляться на ослабленном и при начале заболевания. 22.11.2009 00:48:32, Косатка
Думаю, для начала надо ядерные антитела к нему сдать, чтобы узнать, есть ли он вообще в организме, а потом с помощью пцр его ловить.

У меня он в крови определился в день заболевания, а через 4 дня его уже не было, так что необязательно на 10 день. Видимо, и правда, у всех протекает сильно по-разному.

Но все равно я бы мазок из зева сдала (вспомнила, что за анализ берут) на гемофильную инфекцию. Все-таки на нее похоже: и возраст, и бесконечные рецидивы по одному сценарию, и слабая реакция на антибиотики. Тем более что побороть эту инфекцию элементарно.
22.11.2009 09:57:26, Et Cetera
Простите, что повторяюсь, но напишу снова - а это не гемофильная инфекция? Ею можно болеть бесконечно, а она ОЧЕНЬ плохо поддается антибиотикотерапии, хоть и бактерия.

А не может быть, что у вас строение горла такое, что где-то еда скапливается и гниет?
21.11.2009 23:44:30, Et Cetera
Лор это может увидеть? Потому что мы на дневном стационаре были у иммунолога и лор нас осматривал, поставил хронический аденоит. 21.11.2009 23:45:44, Tirish
это специальный анализ, не знаю подробностей 21.11.2009 23:48:35, Et Cetera
А, вы про строение горла? Наверное, может. А я ответила сначала про гемофильную инфекцию. 22.11.2009 00:17:55, Et Cetera
Ищите грамотного педиатра, один и тот же антибиотик не назначают так часто. Для лечения он бесполезен, а вот побочки огребете : (
А не водить в сад никак не получится?
21.11.2009 23:34:20, ЛюбимицаКлаппа
если не выйдем из этих болезней, придется не водить. Обидно то, что ему нравится, он у меня коммуникабельный мальчик. 21.11.2009 23:41:55, Tirish
Выздоравливайте и больше не болейте! 21.11.2009 23:57:03, ЛюбимицаКлаппа
Тонзиллит? У моего среднего было то же самое. После 3-х лет (ближе к 4-м) прошло само бесследно. 21.11.2009 23:01:56, Tulsa
Тонзиллит не ставят. У нас высокий показатель герпеса. Норма 14, у нас 112, так сказала иммунолог. Но мы же пролечили два курса и никаких улучшений. Вы чем лечили? 21.11.2009 23:07:43, Tirish
Тоже антибиотиками, включая макропен. Болел 10 дней из каждого месяца стабильно.
Биопарокс выписывали, на него была сильная аллергия.
21.11.2009 23:33:00, Tulsa
И все прошло само собой после 3х лет? Вы не обращались ни к кому, не пили каких то имунных препаратов? 21.11.2009 23:44:16, Tirish
Да, само, не обращались и не пили. До 6 лет были бронхиты еще , но не чаще 2 раз в год. Потом вобще перестал болеть. 21.11.2009 23:53:05, Tulsa
Liska
Классическая гомеопатия способна Вам помочь. Хороших врачей посоветуют по ссылке.
Но от антибиотиков и жаропонижающих придется отказаться, - это тупиковый путь, так Вы совсем угробите ребенка.
21.11.2009 23:01:28, Liska
Мне несколько раз советовали обратиться к гомеопату, но я немного не уверена в этом выборе. Хотя теперь уже и не знаю что делать. Может есть смысл. Вы пользуетесь гомеопатией? 21.11.2009 23:06:30, Tirish
Liska
Смысл есть. Наша семья уже более 5 лет пользуется только гомеопатией и в лечении хронических вещей, и, если надо, в остром. И никогда не возникало мысли о пути назад, к аллопатам.
Вам надо системно лечить ребенка, его организм, а не глушить антибиотиками каждую боль в горле и не долбить жаропонижающими при высокой температуре. Классическая гомеопатия умеет это делать. Допускаю, что при подходе "три дня держится температура и ничем не сбивается - вынуждены пить антибиотики" Вы морально не готовы отодвинуть привычные Вам аллопатические принципы лечения (на самом деле, - калечения, ибо этим Вы истощаете естественные силы организма, он у Вас уже не умеет справляться с любой мало-мальской проблемой). Поэтому очень рекомендую почитать материалы сайта, на который я дала ссылку. Там много информации о том, что такое классическая гомеопатия, как проходит лечение, что важно и нужно при гомеопатическом лечении.... Возможно, после этого появится у Вас уверенность, что это правильный путь к здоровью. Чего Вам искренне желаю!
21.11.2009 23:15:06, Liska
Спасибо, за советы 21.11.2009 23:43:11, Tirish
А вы мазки из горла и из носа на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам не сдавали? Нам еще ЛОР назначала сдать биохимию, на имунный статус. Ищите хорошего Лора. Могу посоветовать своего, но дорого берет. 21.11.2009 23:00:22, mamadochek
Дорогого лора мне посоветовали, возможно обращусь и к нему. Анализы все сдавали, бакпосев чистый, иммунолог сказала цитомегаловирус, пили два курса таблетки, но все повторяется( 21.11.2009 23:05:13, Tirish
Что за таблетки вам назначили от цитомегаловируса? 21.11.2009 23:46:35, Et Cetera
Изопринозин, циклоферон и иммунорм 21.11.2009 23:47:59, Tirish
Три иммунных препарата???

У меня уровень IgG к цмв под 200, и это НОРМАЛЬНО. То, что вы упоминаете как норму - это референсное значение Ниже референсного - организм не встречался с цмв, выше - встречался. Хорошие значения антител - около 100, у вас практически то же самое.

Наши врачи поголовно неграмотны в лечение цмв. Я встречалась с дикими случаями. Вам же хочу сказать, что судить о цмв по антителам - гадать на кофейной гуще. Есть прямые анализы, которые показывают, активен вирус или нет. Его делают только в Московском герпес-центре. Не надо больше его лечит без этих анализов, которые смотрят именно сам вирус.
Тем более назначение неправильное. Уж не от такого ли количества иммуномодуляторов-стимуляторов ваши проблемы?

ЦМВ живет в физиологических жидкостях. Его любимые места - слюна и моча. Еще слезы, мозговая жидкость, грудное молоко. Я вообще не слышала, чтобы он жил в горле. А вот что очень может быть, так это высокий уровень антител у цмв из-за многочисленных курсов антибиотиков (они ослабляют противовирусную защиту, вирус просыпается, антитела его придавливают (в процессе их становится больше)), отсюда и такие значения уровня антител.
22.11.2009 00:16:28, Et Cetera
Что же нам делать? Сменить иммунолога,показатьс­я лору грамотному. Или "отдаться" гомеопатии? 22.11.2009 17:11:40, Tirish
Прежде всего - мазок из зева на гемофильную инфекцию или просто прививку от нее. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похоже на нее. Вы почитали инет? Кроме прививки, от нее ничего не поможет, ни антибиотики, ни гомеопатия. 22.11.2009 18:13:41, Et Cetera
у нас брали мазок
но ничего не обнаружили, есть такой анализ именно на эту инфекцию?
23.11.2009 00:12:50, Tirish
Да, прицельно сдают. 23.11.2009 11:41:34, Et Cetera
Косатка
У меня 250))) 22.11.2009 00:50:25, Косатка
Iriska
Напишите мне на подник, у меня есть хороший лор! 21.11.2009 22:58:29, Iriska
Iriska, где это подник? я еще не разобралась( 21.11.2009 23:03:57, Tirish
Iriska
При ответе на мое сообщение, рядом конвертик, нажмите на него;) -тогда вы ответите лично мне на почту, а я вам в ответ пришлю координаты и мои комменты. 21.11.2009 23:19:15, Iriska
я на почту вам написала сообщение 21.11.2009 23:24:06, Tirish
Спасибо большое 21.11.2009 23:44:32, Tirish

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!