Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина ©

Нужен совет - -почти срочно

Подскажите, плиз. Я уже с этими болячками плохо соображаю. Имеем с ночи больное ухо. Темпа в 9 утра 37.5, в 11 37.7. Осмотр лора - правосторонний отит. Рекомендации даны, при ухудшении состояния в течении суток - начинать пить АБ. 14.30 темпа 39.1. Ухо болит терпимо, как я понимаю, если не трогать. Это ухудшение состояния или нормальное течение ОРВИ? Врачу не могу дозвониться, не доступен. Рука тянется к АБ. Пора уже?
21.11.2009 15:04:59,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пора! Отит , настоящий отит, ничем кроме АБ не вылечить, у меня уже опят со старшей есть, тоже пробовали лечить без. 22.11.2009 11:10:19, Mariannochka
Давайте АБ.:((Ничего страшного,АБ сейчас современные,все пройдет!!!!!!! 22.11.2009 01:01:58, ТрудДоКолик
wwwoman
Пора. Отит, тем более подтвержденный - очень опасная штука 21.11.2009 19:45:54, wwwoman
Рыжий Пушистик (Yanat)
я бы дала - отит такая вещь, что с ним не шутят.... 21.11.2009 18:01:52, Рыжий Пушистик (Yanat)
соня-мама
39-высокая, нам уже назначали антибиотики при повышении темпы, но у нас его так и не случилось. 21.11.2009 17:24:15, соня-мама
Liska
Я бы вообще в случае отита ни о каких антибиотиках не думала. Собственно, никогда их и не давала ни при боли в ушах, ни вообще. А тому обстоятельству, что температура выросла, только порадовалась бы: организм включает защитные силы, самостоятельно борется. Это нормально, - высокая температура при воспалении в ухе. 21.11.2009 17:23:46, Liska
у нас отит начинался без температуры и симптомов. в итоге мы пропустили и все закончилось гнойным отитом и неделей в больнице... 21.11.2009 23:50:20, LEO
Liska
Плохо, что он у Вас начинался без температуры (хотя не очень понимаю, как Вы определили, что это отит, если он без симптомов). Я и говорю, что температура - это хороший знак, свидетельствующий о том, что организм включает защитные силы. У Вас - не включил, скорее всего поэтому дело закончилось гноем и больницей. 21.11.2009 23:56:59, Liska
определили, когда ночью спать перестала. я сама в детстве страдала отитами и гайморитом. и даже при высокой температуре мне давали лекарства, т.к. боль оч. сильная и одной высокой температурой отит не вылечить... 22.11.2009 10:05:09, LEO
Liska
А у моего ребенка другой опыт: отиты проходили или безо всякого лечения вообще, или же после одной дозы верно подобранного гомеопатического средства. 22.11.2009 17:29:16, Liska
При отите высокая температура далеко не факт что организм борется. 21.11.2009 19:25:46, Иришка-Мартышка
Liska
Как раз то, что борется, - факт. В этом смысл повышения температуры, - всегда. Другой вопрос, с чем борется. Элементарно перед тем, как "кормить" антибиотиками, сделать анализ крови, чтобы по сдвигу лейкоцитарной формулы понять, что причина - вирус или бактерия. Но я бы и в случае бактериальной инфекции не стала бы давать антибиотики, - у меня есть гомеопатия. 21.11.2009 19:34:22, Liska
Каждый принимает свое решение. У меня со старшим педиатр тоже ждала, когда организм справится. Хорошо что вообще отит заподозрила все-таки, поймали уже на грани.
В прошлом году у старшего была жутчайшая ангина. Пока педиатр выписывала таблеточки и опять ждала что организм справится, ситуация ухудшилась до предела. И когда встал выбор или АБ или, если не будет улучшения в течение суток, чистка в стационаре - я выбрала АБ. И я уверена что сделала правильно для своего ребенка.
21.11.2009 19:53:26, Иришка-Мартышка
Косатка
Но и не факт что именно красное ухо дало такую темпу, все может быть и вирус 21.11.2009 19:30:29, Косатка
Ну вызов врача даже не обсуждается. Я говорю именно в случае отита. 21.11.2009 19:44:38, Иришка-Мартышка
julyshka
А если там пошло образование гноя, тоже как защитная реакция,то без антибиотиков это скопление будет разрастаться и прорвется, и дай бог, чтоб не в сторону мозга, так как может вылиться в менингит. 21.11.2009 18:26:32, julyshka
имхо - пора. Не запускайте отит, лучше АБ подавать
ОФФ, я на подник написала вам
21.11.2009 17:06:43, ЛизАнька
А сопли есть? Нос заложен? В принципе, иногда можно снизить боль в ушах или вообще ее вылечить каплями в нос. Относительно антибиотика ничего не скажу, сама в последний момент к ним прибегаю, плюс, он вообще может не подействовать. Вопрос в том, сбивается ли температура и насколько. Если не сбивается, то надо прибегать к "тяжелой артиллерии", если сбивается, то, может, обойтись пока камфорным спиртом и завязать ему компресс "зайчиковый" 21.11.2009 16:23:55, ант73
Горошина ©
Соплей нет, нос дышит. Но отек в носу есть. Капли закапала в нос. Темпа упала от Нурофена, насколько не знаю, спит он. Компресс запретили категорически. 21.11.2009 16:35:16, Горошина ©
В принципе, у него только начался температурный период, если ухо не сильно болит, я бы подождала с антибиотиками, т.к. все может иметь вирусный характер, а тогда антибиотиками все равно ничего не достигнешь. Чтобы отек спал и ушку полгче стало, можно почаще закапывать, например, каплями с серебром, у нас они называются Rhinoguttae Argenti, а как у вас - не знаю. Вид, конечно, еще тот, т.к. они коричневые и красятся сильно, но помогают здорово. 21.11.2009 16:48:11, ант73
Горошина ©
Проторгол. Закапала уже тоже. 21.11.2009 16:59:42, Горошина ©
Косатка
Компрессы при высокой температуре нельзя.... 21.11.2009 16:26:42, Косатка
Да, точно, совсем забыла, извиняйте. Я имела в виду, сначала температуру сбить, а потом компресс. 21.11.2009 16:34:23, ант73
geranyka
я трусиха, я бы дала уже 21.11.2009 16:01:23, geranyka
Skripka
Я бы пока не стала давать.Нам недавно вообще от зубов АБ выписали.У дочки вылезли пятерки -она плакала и трогала щечки под ушками-там как раз где зубья и вылезли.Вызвали неотложку.Приехал врач.Посмотрел уши-норма.Посмотрел горло-норма.Посмотрел нос-легкий насморк без отеков.Выписал в уши Отипакс +АБ.У дочки даже темпы не было.Я не стала ей давать АБ.Все прошло.Зубы вылезлии уже .Желаю вам выздороветь поскорее и без помощи АБ.Мой старший до сих пор ни разу не принимал АБ.И это я считаю одна из причин хорошего крепкого его иммунитета.А подруга которая всегда сразу незадумываясь данёт сыну АБ подорвала ему иммунитет окончательно.Поправляйтесь 21.11.2009 15:56:11, Skripka
имхо рано. повышение температуры не говорит о бактериальной инфекции. 21.11.2009 15:48:34, Капашита
Бусина*
Я в такой же ситуации,давала антибиотик. 21.11.2009 15:38:38, Бусина*
я бы уже дала 21.11.2009 15:17:43, Pion
ой, Мил, держи кулаков @@@@@­@@@@@ а про АБ ничего не подскажу :( сами до пн будем ждать, может, придется и АБ
Может, до врача все-таки, дозвониться получится? А судя по рекомендациям и данности - пора пить :( ухо, страшно ведь
21.11.2009 15:16:19, Плюша
Горошина ©
Получится, коненчо, просто переживаю я, ухи все-таки не попа. 21.11.2009 15:26:22, Горошина ©

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!