Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет - -почти срочно
Подскажите, плиз. Я уже с этими болячками плохо соображаю. Имеем с ночи больное ухо. Темпа в 9 утра 37.5, в 11 37.7. Осмотр лора - правосторонний отит. Рекомендации даны, при ухудшении состояния в течении суток - начинать пить АБ. 14.30 темпа 39.1. Ухо болит терпимо, как я понимаю, если не трогать. Это ухудшение состояния или нормальное течение ОРВИ? Врачу не могу дозвониться, не доступен. Рука тянется к АБ. Пора уже?
21.11.2009 15:04:59, Горошина ©
30 комментариев
Пора! Отит , настоящий отит, ничем кроме АБ не вылечить, у меня уже опят со старшей есть, тоже пробовали лечить без.
22.11.2009 11:10:19, Mariannochka
Давайте АБ.:((Ничего страшного,АБ сейчас современные,все пройдет!!!!!!!
22.11.2009 01:01:58, ТрудДоКолик

у нас отит начинался без температуры и симптомов. в итоге мы пропустили и все закончилось гнойным отитом и неделей в больнице...
21.11.2009 23:50:20, LEO

определили, когда ночью спать перестала. я сама в детстве страдала отитами и гайморитом. и даже при высокой температуре мне давали лекарства, т.к. боль оч. сильная и одной высокой температурой отит не вылечить...
22.11.2009 10:05:09, LEO

При отите высокая температура далеко не факт что организм борется.
21.11.2009 19:25:46, Иришка-Мартышка

Каждый принимает свое решение. У меня со старшим педиатр тоже ждала, когда организм справится. Хорошо что вообще отит заподозрила все-таки, поймали уже на грани.
В прошлом году у старшего была жутчайшая ангина. Пока педиатр выписывала таблеточки и опять ждала что организм справится, ситуация ухудшилась до предела. И когда встал выбор или АБ или, если не будет улучшения в течение суток, чистка в стационаре - я выбрала АБ. И я уверена что сделала правильно для своего ребенка. 21.11.2009 19:53:26, Иришка-Мартышка
В прошлом году у старшего была жутчайшая ангина. Пока педиатр выписывала таблеточки и опять ждала что организм справится, ситуация ухудшилась до предела. И когда встал выбор или АБ или, если не будет улучшения в течение суток, чистка в стационаре - я выбрала АБ. И я уверена что сделала правильно для своего ребенка. 21.11.2009 19:53:26, Иришка-Мартышка

Ну вызов врача даже не обсуждается. Я говорю именно в случае отита.
21.11.2009 19:44:38, Иришка-Мартышка

имхо - пора. Не запускайте отит, лучше АБ подавать
ОФФ, я на подник написала вам 21.11.2009 17:06:43, ЛизАнька
ОФФ, я на подник написала вам 21.11.2009 17:06:43, ЛизАнька
А сопли есть? Нос заложен? В принципе, иногда можно снизить боль в ушах или вообще ее вылечить каплями в нос. Относительно антибиотика ничего не скажу, сама в последний момент к ним прибегаю, плюс, он вообще может не подействовать. Вопрос в том, сбивается ли температура и насколько. Если не сбивается, то надо прибегать к "тяжелой артиллерии", если сбивается, то, может, обойтись пока камфорным спиртом и завязать ему компресс "зайчиковый"
21.11.2009 16:23:55, ант73
Соплей нет, нос дышит. Но отек в носу есть. Капли закапала в нос. Темпа упала от Нурофена, насколько не знаю, спит он. Компресс запретили категорически.
21.11.2009 16:35:16, Горошина ©

В принципе, у него только начался температурный период, если ухо не сильно болит, я бы подождала с антибиотиками, т.к. все может иметь вирусный характер, а тогда антибиотиками все равно ничего не достигнешь. Чтобы отек спал и ушку полгче стало, можно почаще закапывать, например, каплями с серебром, у нас они называются Rhinoguttae Argenti, а как у вас - не знаю. Вид, конечно, еще тот, т.к. они коричневые и красятся сильно, но помогают здорово.
21.11.2009 16:48:11, ант73
Да, точно, совсем забыла, извиняйте. Я имела в виду, сначала температуру сбить, а потом компресс.
21.11.2009 16:34:23, ант73

ой, Мил, держи кулаков @@@@@@@@@@ а про АБ ничего не подскажу :( сами до пн будем ждать, может, придется и АБ
Может, до врача все-таки, дозвониться получится? А судя по рекомендациям и данности - пора пить :( ухо, страшно ведь
21.11.2009 15:16:19, Плюша
Может, до врача все-таки, дозвониться получится? А судя по рекомендациям и данности - пора пить :( ухо, страшно ведь
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание