вот думаю, а на фига..
и дочери и сынку сделаны прививки, которые регулярно делают- т.е. обязательные вроде как, так всякие " поли"...
а вот- " свиной грипп"- сделали моей свекрови на днях, а 3-ий день уже рвота, темпа, понос ( пардон за подробности)
мне сделали прививку противостолбнячную ( по работе положено)- рука болит уже 2-ые сутки- сегодня пошла к врачу- дали больничный, вот и думаю, а нафигасе и доколе?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это прям как у нас с корью :( до сих пор вспоминаю как страшный сон
20.11.2009 23:01:57, Плюша
А что за последствия?нам просто надо было месяца 3 назад делать ее,а у нас то зубы,то орви,то еще что-то,думала в понедельник сдаваться идти...не стоит?
20.11.2009 23:20:50, maffka
У меня брат болел корью и сестра- я тебя уверяю- это не страшнее было, чем любая другая инфекция
22.11.2009 00:39:36, Косатка
все равно и импортная тоже содержит много гадостей и может дать последствия
21.11.2009 10:50:01, Ol_ga

а вот в здравом уме скажу - стоит, лучше уж так переболеть, чем настоящей корью
1. я не знала, что существует приорикс, поэтому вкололи советскую вакцину
2. темпа на 14-е сутки - 40, 3-е суток, несбиваемая ни-чем! потом обсыпало, глаза слезились, потом неделю после "выздоровления" слабость, а потом... еще месяц ора по ночам, потому что все это отразилось на голове! :( 20.11.2009 23:24:36, Плюша
1. я не знала, что существует приорикс, поэтому вкололи советскую вакцину
2. темпа на 14-е сутки - 40, 3-е суток, несбиваемая ни-чем! потом обсыпало, глаза слезились, потом неделю после "выздоровления" слабость, а потом... еще месяц ора по ночам, потому что все это отразилось на голове! :( 20.11.2009 23:24:36, Плюша
Я болела настоящей корью! То, что Вы описываете-ужас ужасный, у меня была темпа и сыпь, да помню слабость, но чтоб вот так вот...как Вы описали. Педиатры оч любят пугать последствиями детских болезней! На самом то деле от прививки, неудачной,(большинство детей их все таки нормально переносят)последствия более сильные и неприятные.Мои дети, к сожалению, тоже попали в тот "неудачный" процент, ОБЕ!!! Одной БЦЖ вкололи (вакцину, кот. через 10 дней изъяли по всей Москве из за страшных последствий!я видела сама этих детей!!!туберкулез костей-как вам?!)у нас был жуткий инфильтрат, проходило больше полугода.
Вторая с краснушной вакциной(импортной)чуть не попала в больницу с осложнениями на кровь. Мало не покажется.
Краснухой я тоже, кстати, болела, ничего не помню ужасного.Тем более, девочка, переболеть лучше чем прививаться все время!
ИМХО, какие то прививки делать надо, но с умом и с оговорками на конкретного ребенка.
Имхо 22.11.2009 11:02:47, Mariannochka
Вторая с краснушной вакциной(импортной)чуть не попала в больницу с осложнениями на кровь. Мало не покажется.
Краснухой я тоже, кстати, болела, ничего не помню ужасного.Тем более, девочка, переболеть лучше чем прививаться все время!
ИМХО, какие то прививки делать надо, но с умом и с оговорками на конкретного ребенка.
Имхо 22.11.2009 11:02:47, Mariannochka
смешная ты, чем же луше переболеть прививкой? вы так болели после не как не все самой корью болеют.
21.11.2009 10:33:08, kolina
тем и лучше, что если на прививку такая реакция - что было бы, если бы заболели по-настоящему? а?
21.11.2009 14:17:46, Плюша
да я знаю, Оль :) но все симптомы были коревыми, только слабее и без осложнений коревых, вот я и говорю, если на вакцину такое было, то что было бы, если бы...
вообще, устала уже, у нас любая мелочь выливается в слона :( 21.11.2009 22:13:26, Плюша
вообще, устала уже, у нас любая мелочь выливается в слона :( 21.11.2009 22:13:26, Плюша

почему решила, что болеть обязательно тяжелее надо чем прививку переносить?
21.11.2009 15:36:34, kolina

почему-то, думается, что гораздо меньше
акдс-ку делали имп. - даже не поняли, а была ли прививка... а тут!!! 21.11.2009 14:18:43, Плюша
акдс-ку делали имп. - даже не поняли, а была ли прививка... а тут!!! 21.11.2009 14:18:43, Плюша

нафиг эту столбнячную- рука отваливается, завтра у нас корпоративка, а мне повязку дали- рука болит сильно, на лекарствах буду сидеть дня 3-4.
20.11.2009 22:52:32, elmi
ОФФ. Кем вы работаете? Я специально интересовалась прививкой против столбняка в Европе, т.к у меня дети не привиты.
20.11.2009 22:57:26, Marinaff
ну я уже отмучилась, не спросили меня- вкололи и все тут.Вот и думаю, сегодня, хорошо что за походы в клинику- работадатель платит, клиника-то частная, мы ходим с детьми туда, так посещение от 150 евро ( прием 20 минут), страховка кое-что возвращает, но надо " наговорить" на опред. сумму что называется, чтобы что-то получить обратно.
А так в среду пошла-вкололи, сегодня пошла- последствия лечили... хорошо что не сама плачу за походы. 20.11.2009 23:28:55, elmi
А так в среду пошла-вкололи, сегодня пошла- последствия лечили... хорошо что не сама плачу за походы. 20.11.2009 23:28:55, elmi
мне сказал врач, что делают вроде как всем в Финке живущим, раз в 10 лет вроде как, я не помню ( надо посмотреть в карте) когда дочери делали и сын наверное тоже- опять-таки, что-то делают постоянно ему ( у нас папка сейчас больше в поликлинику участковую ходок).
Кем я сейчас работаю? я руководитель, но мне сделали- на случай если придется скажем в грязи копаться или рана какая, а я в очень общественных местах бываю каждый день, в разных офисах и т.д. 20.11.2009 23:03:35, elmi
Кем я сейчас работаю? я руководитель, но мне сделали- на случай если придется скажем в грязи копаться или рана какая, а я в очень общественных местах бываю каждый день, в разных офисах и т.д. 20.11.2009 23:03:35, elmi
Я по-этому и спросила про работу - по правилам большинства стран столбняк прививают садовникам, рыбкам, уборщикам и т.д
20.11.2009 23:08:39, Marinaff
вот именно, я работаю с людьми и общественными местами, в смысле где разной твари по паре и заразы..
а когда я работала в логистике- не было никакой обязаловки, а сейчас - проходила " техосмотр" и врач сказала, что положено сделать и сделала, вот и страдаю. 20.11.2009 23:12:51, elmi
а когда я работала в логистике- не было никакой обязаловки, а сейчас - проходила " техосмотр" и врач сказала, что положено сделать и сделала, вот и страдаю. 20.11.2009 23:12:51, elmi
ну если так, значит буду терпеть, вот бы постпать еще как-то, а то вчера легла в 10 вечера, полночи кувыркалась и в 4 утра все же пошла сидеть на диване вниз и спать хочу и рука " ноет", не выдержала и в 6 ехала на работу.
20.11.2009 22:57:10, elmi

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.