Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
истерики ребенка
Скажите, почему этот ребенок при мне постоянно истерик и скандалит, а когда меня нет, то хороший мальчик, идеальный ребенок? у родилетей уходила в другую помнату, сидел тихт мирно телевизор с бабой смотрел, играл, танцевал, песни пел, стоит мне промелькнуть как тут же истерика. с соседкой вечером сидел, так она в шоке была, потому что обычно по вечерам вой на всю квартиру и сплошные капризы, а с ней прям все что хочет показывает, себя развлекает, ничему не возражает... со мной тот банан хочу, нет этот банан, почисть, нет блин дай в кожуре, не надо в кожуре и вообще хочу то яблоко... уже разбаловала?
20.11.2009 17:07:00, kolina
46 комментариев

Я уже заволновалась где ты пропадаешь!? 21.11.2009 00:45:18, АСЬКА

А вообще если у нас начинается "хочу этот банан, нет другой, нет вообще яблоко", я забираю Витаську с кухни и говорю, что раз сам не знаешь, что хочешь, то тогда и мама не знает, поэтому есть не будем. Потом слушаю пятиминутный вой, а потом он успокаивается и даже не вспоминает, что банан требовал или яблоко:) 20.11.2009 19:53:31, Беатрис

Вот наша бабушка считает, что мы: 1. на дите наговариваем; 2. неправильно воспитываем; 3. мало им занимаемся. У нее он все понимает, сама очаровашка, почти не шкодит. В общем полный кон - такт! ОБЫДНО, млин!!!
Надеюсь, что пройдет это, нервы уже сдают!!!!!! 20.11.2009 18:38:52, Дождавшаяся

+1 про характер. у меня только 2-3 месяца назад начали занимать себя сами. и то их двое. был бы один, было бы еще позже.
20.11.2009 17:44:56, Natalya L

:) я на необыкновенность не претендую. где кнопка звука на пульте? утомлять начинает.
20.11.2009 18:06:48, kolina

Знаешь, я уже со второй наблюдаю примерно то же самое. Придерживаюсь мнения, что
а. со всеми остальными действует "эффект новизны", когда сама ситуация уже достаточно интересна и вообще - "приключение", не до выбора банана :)
б. ребенок полностью доверяет только тебе, т.е. при посторонних ему просто "в голову не приходит" выпендриваться, и, как следствие, он в меру сил себя контролирует.
в. От пунктов а. и б. малявка устает и поэтому с тобой позволяет себе даже больше, чем возможно, сам бы хотел... Кстати, такой же эффект часто дает детсад - в саду дети идеальные, а дома выплескивается столько "накопившегося" за день нытья, капризульства, истерик и обидок, что караул :))) 20.11.2009 17:26:31, УникаЛьнаЯ с работы
а. со всеми остальными действует "эффект новизны", когда сама ситуация уже достаточно интересна и вообще - "приключение", не до выбора банана :)
б. ребенок полностью доверяет только тебе, т.е. при посторонних ему просто "в голову не приходит" выпендриваться, и, как следствие, он в меру сил себя контролирует.
в. От пунктов а. и б. малявка устает и поэтому с тобой позволяет себе даже больше, чем возможно, сам бы хотел... Кстати, такой же эффект часто дает детсад - в саду дети идеальные, а дома выплескивается столько "накопившегося" за день нытья, капризульства, истерик и обидок, что караул :))) 20.11.2009 17:26:31, УникаЛьнаЯ с работы
доктор, чего пить то?
по первому пункту, с соседкой точнг новизны не было, он каждый день ее видит. по второму чет есть, как сделать чтобы и со мной ему ничего такого в голову не приходило?
20.11.2009 17:39:12, kolina
по первому пункту, с соседкой точнг новизны не было, он каждый день ее видит. по второму чет есть, как сделать чтобы и со мной ему ничего такого в голову не приходило?
20.11.2009 17:39:12, kolina

у нас бывает иногда. ударится или чем то недоволен - мама рядом - слезы, истерика - типа мама успокаивай. мамы нет - наааамного спокойнее реакция... 20.11.2009 17:17:27, Зубатый Kысь
типо того тож есть... в основном фигня какая то которуб даже описать толком не могу. прихожу и просто ноет, на руки просится, на шее повиснет и продолжает ныть,чего ноет? уйду, начинает играть молча...
20.11.2009 17:28:16, kolina

терпеть. есть дети, которые сами не играют. вопреки советам всех психологов, как их этому научить. у меня старшие такие. я три года посуду помыть не могла при них.
20.11.2009 17:42:50, Natalya L
да ты шоооо, я наоборот избалованная самоиграющим ребенком. он и сейчас сам играет, только в последнее время у меня на шее или просто параллельно воя.
20.11.2009 18:05:04, kolina
у меня сами-то может и играли. только мне надо было сидеть в позе "мухтар, к ноге!" смотреть и восхищаться, как минимум. а выли и ныли у меня в периоды скачкообразного развития... или невыгулянные в периоды плохой погоды.
20.11.2009 18:14:29, Natalya L

наблюдать со стороны. предоставить самостоятельность. 20.11.2009 17:38:41, Зубатый Kысь

Поэтому просо терпеть и ждать. Вечно так не останется. Ну месяц, но пол года, ну максимум год. 20.11.2009 18:05:59, Воробушек79
Мама очень жестоко поступила со своим сыном, и полностью потеряла его доверие. Заслуженно, ИМХО. Как же она себя чувствовала, когда он 40 мин. искал её?
20.11.2009 19:26:34, vitundra

просто у мамы могут быть свои дела. не прятаться. сидеть в этой же комнате, но заниматься СВОИМИ делами, а ты, будь добр - займись своими. хоть по 5 минут в день. 20.11.2009 18:20:47, Зубатый Kысь
40 минут для полуторогодовалого ребенка это поменьшей мере бесчеловечно. вы меня извините за сравнение, но отлупить по заднице, чтобы сесть не мог, было бы менее бесчеловечным поступком.
20.11.2009 18:15:48, Natalya L

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.