А также пормыть носик, прополоскать горло и напоить отваром трав, если ребенок решительно отказывается это делать?
Делюсь способом: Надо налить отвар в ванну. При купании малыш и надышится, и наглотается, и в носик попадет...
Делаю так уже несколько дней, и очень довольна результатом, ТТТ.
ЗЫ.Разумеется, в выборе трав надо быть осторожным. Особенно аллергикам.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а щавелевой кислотой пробовали? в ашане есть ср-во санокс- дешево и сердито.
19.11.2009 09:12:26, LEO

я заваривала пачку на кастрюлю:) вода вся была желтая:) но он у нас никакие маски и пр. не вопринимал,т.к. за первый год жизни 6-7 раз лежали в больницах,а там инг. всем поголовно делали.До сих пор врачей панически боится и на прививках орет как маленький:(
18.11.2009 22:41:19, ЛёльКа
и не говори,до сих пор с ужасом вспоминаю то время,когда на каждый его хрип -скорую и в больницу-отек за 40 минут развивался,бывало,что уже и губки синеть начинали...бррр перерос,слава Богу
18.11.2009 23:48:07, ЛёльКа
Галь, ты во время болезни купаешь? нам бабуля наша запретила, говорит, можно хуже сделать. Правда, втихаря (ну если можно так выразиться) все равно быстренько под душем мою, ребенок за день липким становится, в фломиках-красках и иже с ним, да еще и промашки горшочные не могу не смывать, морально :)
18.11.2009 22:40:57, Плюша

может стать хуже:( не хочу пугать,но как раз расапривание иногда дает излишний отек
18.11.2009 23:49:51, ЛёльКа

Я завариваю немногим больше обычного - 3-4 ложки. И рассчитываю больше всего на эффект от ингаляции, чем на прием внутрь. Концетрация, конечно, невелика, зато какая площадь испарения! :)
18.11.2009 22:30:12, маугленок
мама в сауне просто:)) я всегда моооокрая выходила,Игоря мужу давала,а сама обратно в ванную-хоть сполоснуться:)
18.11.2009 23:50:51, ЛёльКа
здорово!!! вот ни за что бы не придумала)) они же все пьют из ванной))
спасибо! 18.11.2009 21:54:50, Капашита
спасибо! 18.11.2009 21:54:50, Капашита
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание