Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна ваша помощь
Девочки, особенно у кого есть старшие детки-школьники, глянье, пожалуйста, мою темку в 7-10. Я в полной прострации. Отвечайте хоть здесь, хоть там, не дайте пропасть.
18.11.2009 15:17:27, пани Янтушевская (ex Yanitra)
29 комментариев

Извиняюсь, что длинно. Ответы ниже не читала, времени совсем нет, но пройти мимо не смогла.
У моего сына тоже СДВГ. Сейчас учится в 4-м классе, у третьей учительницы. Школы меняли из-за переездов. Сейчас учительница - золото, ничего от нее плохого не слышу, только хорошее. Ребенок естественно тоже изменился. А так... Уж сколько я от учителей наслушалась... И главное ответить то нечего. Ну вертится, да я знаю. Что делать не знаю, к неврологу, да ходили, что сказал, сказал ждите вырастет- пройдет, или таблеток кучу навыписывал, давать не буду. И так каждый раз... Извиняюсь за отступление.
По теме. Схема такая. Приходите к учителю. Нежно и ласково ведете беседу, говорите, что вы понимаете как ей трудно, когда ребенок егозит, вертится, отвлекает класс. Но что делать, вот так получилось,сложная беременность, роды и т.п., что ребенок в этом не виноват, ему тоже очень сложно, он сам мучается. Она начнет что-то выговаривать... вы соглашаетесь вежливо, но гнете свое - что девочка хорошая, что ей очень тяжело когда вот так перед всем классом ее унижают. СДВГ - это болезнь, ведь никому же в голову не придет унизить ребенка, если он плохо видит, слышит, сломал руку и т.п. Поэтому нельзя унижать и при СДВГ. Еще раз можно сказать, что вы понимаете как ей трудно и сложно. Но ребенок должен учиться и учиться в коллективе. Предложите каку-нить свою помощь (посильную для вас). Может девочку занять чем-то, чтобы сильно не отвлекалась, когда дети письменной работой заняты. Например придумать что-нить по теме, устным счетом, или еще чем... Вот примерно так я бы поступила. 18.11.2009 22:11:30, Alla_Z
Я этим занималась весь прошлый год и всю первую четверть этого, я имею в виду нудным и подробным объяснением, что есть СДВГ, как можно сгладить ситуацию, что я супер-признательна ей за всё, посильную помощь оказывали регулярно. В том-то и дело, что мало того, что учитель не хочет ничем её занимать, так еще и унижает перед всеми.
18.11.2009 22:32:26, пани Янтушевская (ex Yanitra)
У моего сына тоже СДВГ. Сейчас учится в 4-м классе, у третьей учительницы. Школы меняли из-за переездов. Сейчас учительница - золото, ничего от нее плохого не слышу, только хорошее. Ребенок естественно тоже изменился. А так... Уж сколько я от учителей наслушалась... И главное ответить то нечего. Ну вертится, да я знаю. Что делать не знаю, к неврологу, да ходили, что сказал, сказал ждите вырастет- пройдет, или таблеток кучу навыписывал, давать не буду. И так каждый раз... Извиняюсь за отступление.
По теме. Схема такая. Приходите к учителю. Нежно и ласково ведете беседу, говорите, что вы понимаете как ей трудно, когда ребенок егозит, вертится, отвлекает класс. Но что делать, вот так получилось,сложная беременность, роды и т.п., что ребенок в этом не виноват, ему тоже очень сложно, он сам мучается. Она начнет что-то выговаривать... вы соглашаетесь вежливо, но гнете свое - что девочка хорошая, что ей очень тяжело когда вот так перед всем классом ее унижают. СДВГ - это болезнь, ведь никому же в голову не придет унизить ребенка, если он плохо видит, слышит, сломал руку и т.п. Поэтому нельзя унижать и при СДВГ. Еще раз можно сказать, что вы понимаете как ей трудно и сложно. Но ребенок должен учиться и учиться в коллективе. Предложите каку-нить свою помощь (посильную для вас). Может девочку занять чем-то, чтобы сильно не отвлекалась, когда дети письменной работой заняты. Например придумать что-нить по теме, устным счетом, или еще чем... Вот примерно так я бы поступила. 18.11.2009 22:11:30, Alla_Z

Эх... Самое отвратительное тогда, что вряд ли ситуация исправится. Раз учительница в курсе и вы уже с ней неоднократно говорили, но при этом продолжает гнобить ребенка, вряд ли она сейчас изменит свое поведение. А завуч в в школе как? вменяемый? Может тогда с ней поговорить, чтобы сделал вливание учителю?
18.11.2009 23:17:43, Alla_Z

Просто руки зачесались!
Все-таки обдумав, пошла бы к завучу млад.классов. И вот по ссылке, ситуация, конечно, не совсем такая, но предвзятое отношение к ребенку и там присутствует. Это третий пост мамы, там и ссылки на два предыдущих есть. Может и у вас завуч не в курсе, что учитель творит. 18.11.2009 20:54:25, LЁshik

почему странно? Только так и надо, тк она непрОф. пригодна имхо. Начальство виновато, ее кто взял на работу? Кто отслеживает ее работу и проф-м? Тот и обязан отвечать - по крайнее мере я всегда так считала, может я неправа конечно, тогда объясните нафига он вообще нужен...
18.11.2009 19:24:55, Бусьен
У нас таких проф непригодных в школах уууу сколько... воз и маленькая тележка.
А ребенок с СДВГ - это большой напряг и учителю и школе. Когда унижают здорового, нормально ведущего себя ребенка, тут еще есть вариант что-то доказать и чего-то добиться, а с СДВГ...ооочень сложно. 18.11.2009 23:22:15, Alla_Z
А ребенок с СДВГ - это большой напряг и учителю и школе. Когда унижают здорового, нормально ведущего себя ребенка, тут еще есть вариант что-то доказать и чего-то добиться, а с СДВГ...ооочень сложно. 18.11.2009 23:22:15, Alla_Z
так наоборот,это тоже самое если учитель будет говорить "слышь ты очкарик..." ну или унижать тех кто руку сломал, плохо слышит и ты ды... Учитель,обязан просто вести себя прилично-это его долг так сказать...НАдо в РОНО обращаться, пущай там разбераются ...ведь у преподавателей есть там свои степени и тд и тп лишают их многого,они вообще боятся когда туда жалуются (знаю тк моя свекровь работает учителем правда не в РФ)
18.11.2009 23:41:10, Бусьен
Вот в том-то и дело! Но учителя в большинстве своем считают СДВГ просто распущеностью и невоспитанностью.
18.11.2009 23:54:36, Alla_Z
т.е. необразованность и не проф.пригодность...тк даже если идет речь о распущености нельзя унижать ребенка. Я понимаю, что учителям сложно приходится,помню как у нас все происходило:срывы на ураках, но учитель обязан быть сдержанным и не прибегать к подобному поведению, т.е. если разговор с родителем не помогает,то поможет объяснения РОНО
имхо
свекровь оч.боится всяческих разборок, а препадает она у старшеклассников там ТАКОЕ они творят мама-дорогая:((( ей угрожали избиением, убийством (не шучу),подставляют,ходят с диктофонами на уроках,чтобы ни дай Бог что-либо скажешь,будут судиться:(((( Хотя ей не срывают уроки,поэтому и угрожают....короче жесть на самом-то деле,но речь топа идет о 2 классе :((( 19.11.2009 00:43:26, Бусьен
имхо
свекровь оч.боится всяческих разборок, а препадает она у старшеклассников там ТАКОЕ они творят мама-дорогая:((( ей угрожали избиением, убийством (не шучу),подставляют,ходят с диктофонами на уроках,чтобы ни дай Бог что-либо скажешь,будут судиться:(((( Хотя ей не срывают уроки,поэтому и угрожают....короче жесть на самом-то деле,но речь топа идет о 2 классе :((( 19.11.2009 00:43:26, Бусьен

что делать не знаю, к классной учительнице или к директору сходить нужно. а так у дочери есть справка, что она в школу может не ходить?
или сейчас на все пофигу 18.11.2009 16:05:45, Tippy

Но я думаю просто поговорив с учителем, вы сможете найти общий язык. У меня за время обучения старшего, а теперь и средней было много разных ситуаций с учителями, и большинство решалось спокойно, просто надо не запускать, а сразу объяснить ху есть ху. Понимаю разборки это всегда неприятно, но учительница должна понять что вы в курсе, дочка вам все рассказыввает и терпеть подобное отношение к себе вы не намеряны. Причем объяснить все без скандала спокойно и доходчиво. Удачи вам 18.11.2009 15:45:06, светикмамавити

У нас было что взъелась именно на тех у кого в семье все хорошо, как раз у нескольких вторые дети родились, а она у нас ст девой была. Видимо жаба заела, что есть нормальные семьи, а может гормоны играли, слава богу что ее убрали.
Я бы пришла в школу и спокойно спросила что за урок поведения такой, а там уж исходя из ее ответов попыталась бы донести до ее разума, что девочка ходить в школу будет как и другие дети в ее положении, что уроки вы делать будете, но только устные, что подход должен буть к детям индивидуальным, так как это необходимое требование в современной школе. Если видите агрессию или поймете что своего отношения она не изменит, смело шагайте дальше вплоть до департамента. Кроме нас ни кто за наших деток не заступится, так что вперед.... 18.11.2009 16:12:19, светикмамавити

Ну и учительница у Вас:( Как можно такое говорить ребенку, что значит НЕ СУЩЕСТВУЕТ? ребенок сидит в классе и слушает. Легко советовать, но таких учителей надо менять.
18.11.2009 15:43:41, Ирррка
Вообще странная учительница. Всегда были детки с плохим зрением, которым периодически нельзя читать-писать. Случаются переломы, дети с загипсованной рукой ходят в школу, опять же всегда есть способ проверить знания без письменных работ. Записывать дз учительница могла попросить соседа по парте.
В принципе одна фраза "тебя для меня не существует" уже говорит о том, что ничего хорошего с этой учительницей точно не будет. Она не заинтересована в знаниях детей, которых сама и "учит". Это как минимум. Про унижения вообще молчу :(
В данной ситуации забрала бы ребенка на 2 недели, все равно толку от хождения в школу нет. Только психику травмировать :(. И задумалась бы о поиске другой уч-цы. 18.11.2009 15:42:56, Иришка-Мартышка
В принципе одна фраза "тебя для меня не существует" уже говорит о том, что ничего хорошего с этой учительницей точно не будет. Она не заинтересована в знаниях детей, которых сама и "учит". Это как минимум. Про унижения вообще молчу :(
В данной ситуации забрала бы ребенка на 2 недели, все равно толку от хождения в школу нет. Только психику травмировать :(. И задумалась бы о поиске другой уч-цы. 18.11.2009 15:42:56, Иришка-Мартышка

не знаю кто тут прав:((( но
1-ребенка я бы забрала на эти 2 недели
2-стоит может подискать др.школу
3-если остаетесь в этой школе,то тут стоит поговорить с директором школы о поведении учителя, тк та не этично себя ведет-у ребенка вырабатывает комплексы,что мол такая больная и ты ды ....
Вы с учителем уже поговорили и нет смысла с ней беседовать более,далее идет директор, если он такой же,но Вы хотите остаться в этой школе, то пишите в мин.образования...
Хотя я все-таки присмотрела бы школу другую специализированную возможно если такие имеются. 18.11.2009 15:27:02, Бусьен
У нас нет школ для таких деток. К тому же я пока с учительницей не говорила, это всё сегодня всплыло, дочка после этого "урока поведения" высказала.
18.11.2009 15:34:31, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Спасибо! Блин, я как всё это услышала, у меня аж упало всё.
18.11.2009 15:54:54, пани Янтушевская (ex Yanitra)
1-ребенка я бы забрала на эти 2 недели
2-стоит может подискать др.школу
3-если остаетесь в этой школе,то тут стоит поговорить с директором школы о поведении учителя, тк та не этично себя ведет-у ребенка вырабатывает комплексы,что мол такая больная и ты ды ....
Вы с учителем уже поговорили и нет смысла с ней беседовать более,далее идет директор, если он такой же,но Вы хотите остаться в этой школе, то пишите в мин.образования...
Хотя я все-таки присмотрела бы школу другую специализированную возможно если такие имеются. 18.11.2009 15:27:02, Бусьен

остается-директор, и возможно пусть папа идет на разборки, если есть такая возможность. Все-таки здесь нужна строгость и прямолинейность. тк учитель не должен унижать детей, выгонять и вообще брр-ужас...сочу Вам, очень жалко Дашку, ей сейчас оч.тяжело:( Желаю Вам разобраться с этой неприятной ситуацией скорее и в свою пользу!@@@@@@
18.11.2009 15:43:25, Бусьен

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание