Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про подруг ... как поступить, посоветуйте

Извините сразу, что много букв. Есть у меня подруга давняя, еще с институтских времен, дама несколько неоднозначная, с бААльшими запросами. Как не позвоню, все время жалуется, что мол муж такой-сякой, что сложности с детьми, что вот пошла бы работать, да никто не похлопочет и т.д. и т.п. Причем дама совсем не глупая, в свое время красный диплом получила, муж ее и детей (двое у них)обеспечивает, машину ей купил, чтобы она могла детей возить на всякие развивалки и прочее. Ну да, он из небогатой семьи, такой self made, и , конечно, не без своих приколов, но найдите мужика, который бы идеальный был. Я уж даже , в последнее время почти перестала ей звонить, т.к. заранее знаю, что сейчас начнет жаловаться на свою судьбину, абсолютно не поинтересовавшись, как собственно у меня дела. Сегодня звонит, ну, думаю, вспомнила о моем вчерашнем дне рождения. Ан, нет, просит текст какой-то перевести срочно, по ходу дела выясняется, текст, компрометирующий ее мужа. В итоге, она в слезы и трубку бросает. Вот не знаю, позвонить ей и попытаться в очередной раз утешить, или ну его в баню. Честно говоря, надоело быть жилеткой, в которую плачутся. А как бы вы поступили?
17.11.2009 18:40:25,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
каждый звонок (любой разговор) начинать со своих проблем, вот и все, и посмотреть, будут тебя слушать или нет (у меня было подобное, как-то устала от того, что приходится слушать-слушать, у самой-то сил ни на что нет, а тут... иногда можно, но не каждый же раз, вот так и начала делать, я о своем - человек о своем, я опять о своем, человек не слышит, в общем, параллельный разговор получался, видимо, потом все понятно стало, и! сейчас все отлично!!! даже лучше, чем когда либо было) друзьями низя раскидываться так сразу и резко :) все будет хорошо!!!
ну и с прошедшим ДР, конечно же!!!!
18.11.2009 10:52:20, Плюша
с днем варенья!))
ну а подруги...ну это дело такое.... не знаю что и посоветовать(
я бы позвонила и утешила. ну может реально ты единственная кому она может поплакаться.....и как она без этого?
ну это я просто на своих подруг примеряю...они мне , а я им самые лучшие жилетки.
обидно,что односторонне это у тебя,но может ты просто не того темперамента,чтобы ей плакаться?
17.11.2009 23:54:39, Капашита
Спасибо
Да, наверное, темперамент действительно другой и плакаться не привыкла и не люблю
А куда у тебя Сонечкина линейка делась?
18.11.2009 00:41:35, ант73
конфисковали видимо) 18.11.2009 09:45:37, Капашита
Рыжий Пушистик (Yanat)
С прошедшим Днем Рождения!!!!!! Чож ты нам вчера не сказала))))))
Про отношения - всех, с кем мне неприятно общение, (канешн если это не долг службы или чтот обязательное) - из жизни повыкидывала. Стало легче дышать. Меньше стала думать - а кто я этим людям? а кто они мне?
Жизнь не так длинна, чтобы тратить время на это. Тем более, что как показывает мой опыт - такие подруги очень завистливы. И м другими вашими же общими подругами могут и тебя покусать - типа не оказала должной поддержки и тэдэ и тэпэ.... Поэтому у меня рецепт один - в сад... и лесом-огородами.
17.11.2009 22:53:18, Рыжий Пушистик (Yanat)
ОФФ: Танюш, а ты смогла бы коллаж на заказ сделать типа того, который ты с ромашками делала, а то я тут девчонке одной показала, она загорелась прямо, а я подумала, что хороший был бы подарок ей к Новому году. А то сама я ну никак не успеваю. Да, и конечно за денюшку, сообщи, как тебе лучше на телефон или на счет перечислить. Если можно, на подник,а то у меня что-то адрес твой посеялся 17.11.2009 23:05:41, ант73
Рыжий Пушистик (Yanat)
ща напишу))) 17.11.2009 23:08:48, Рыжий Пушистик (Yanat)
Про зависть это ты верно подметила. Она даже карьере собственного мужа завидует, у меня такое ощущение.
Спасибо за поздравления! Ну не сказала, напрашиваться не хотелось, да и настроения особого не было, т.к. все мероприятия были отложены на неопределенное время из-за болезни младшенькой
17.11.2009 22:57:06, ант73
heather
с моей подруги списано! ))) тоже дама неоднозначная и тоже с бАААльшими запросами. вы знаете, правда ОЧЕНЬ похожая по описанию, только история другая немного! уже давно хочу в конфе посоветоваться, все никак не соберусь.
мне тоже жалко нашей "истории" (более 10-летней), но тем не менее я свела общение к минимальным. нет эмоциональной отдачи от общения НИКАКОЙ (((

С прошедшим!!!
17.11.2009 22:32:49, heather
А у нас не общая подруга? Эмоциональная отдача есть, но негативная, уж лучше бы никакой не было.
Спасибо за поздравления!
17.11.2009 22:59:01, ант73
соня-мама
По мне-так в баню, сама звонит пускай, коли очень захочет. А с прошедшим поздравления принимаешь? 17.11.2009 22:27:26, соня-мама
Принимаю, спасибо, тем более, что сегодня настроение даже более деньрожденное, чем вчера, т.к. вчера младшая температурила, не до того было, мысли о другом были 17.11.2009 22:39:55, ант73
Iriska
Ну вот лично мне, просто банально жалко свое время личное, которого и так мало тратить на людей с которыми меня, по большому счету ничто не связывает;(
Так что я бы скорее всего общение свела к минимуму и именно по этой причине.
Зы: С днем рождения!!!!!;))))
17.11.2009 21:58:49, Iriska
Вот и мне тоже времени жалко, я и так общение практически к минимуму свела, т.е. звонки по годовым праздникам - и все, а тут они были проездом в нашем городе, конечно, в гости заехали - и понеслось все по новой...
Да, спасибо за поздравление
17.11.2009 22:28:52, ант73
RodnulЯ
Обычная зажравшаяся селедка, мнящая себя иваси)) Ну зачем она вам, с ней хоть интересно общаться или больше напряжно? 17.11.2009 21:10:44, RodnulЯ
Если надоело-зачем терзать себя? не общайтесь и все.Если у вас к ней есть свой нтерес-меняйте тактику общения. Все мы так или иначе жалуемся кому-нибудь и если нас слушают,то мы и говорим:) только это должно быть обоюдно,иначе это паразитизм,имхо. 17.11.2009 20:55:50, ЛёльКа
Да интереса никакого нет особого, просто жалко как-то отношений, общих воспоминаний со времен учебы оставшихся. Но вот, если призадуматься, то кроме воспоминаний, наверное, ничего общего и не осталось уже. Слишком разные миры получаются, и дело даже не в километрах и границах, а в мироощущении. 17.11.2009 21:16:25, ант73
тогда не стоит себя мучить,имхо 18.11.2009 13:41:10, ЛёльКа
Miss Tery
Вот уж чего не жалела никогда, так это изживших отношений. Ненавижу себя насиловать общением с теми, кто мне безразличен или неприятен. А воспоминания - ну, что ж, они ими и останутся :).. В общем, безотносительно личности подруги - если напрягает, ну его на фиК...
p.s. Хэппи бёздэй от всей души :))!
17.11.2009 22:24:01, Miss Tery
Спасибо , Регин, за поздравления! 17.11.2009 22:44:58, ант73
Suri
На самом деле советы прекратить отношения звучат не менее эгоистично, чем звонки этой подружки. Мне вот что-то кажется что если любишь человека (не обязательно партнера по сексу), так и позвонить утешить не обломаешься. А если звонить не хочется, то как бы и не любишь вовсе, так, приятельствуешь - ну и чего тогда рефлексировать по поводу собственного эгоизма...
У меня есть небольшой список людей, которым я все равно позвоню, даже если поругаемся (а на поздравления с д\р я вообще внимания не обращаю). Вам хороший повод задуматься на составом своего такого списка.
17.11.2009 20:43:49, Suri
Да я как-то ее довольно близкой подругой считаю или считала, уж и не знаю как сказать. Просто сегодняшний звонок меня окончательно заставил задуматься о содержании наших взаимоотношений что ли. И дело не в том, что она про день рождения забыла. Это фигня на самом деле, мало ли кто про что забыл. Дело, скорее, в том, что вот просто так никогда не позвонит, всегда с каким-то негативом или если ей надо что-то. Возможно, она сама этого не осознает. А еще меня немного добивает чувство собственной беспомощности в этой ситуации. Помочь-то я ей тоже не смогу. Говорить, что муж такой-сякой не могу, он, так же как и она, мой давнишний приятель по институту. Да и виноваты они в сложившейся ситуации оба, а сказать ей это прямо тоже не смогу. Наверное, все-таки позвоню, но завтра, она поостынет слегка, да и у меня мысли на место встанут, может быть. 17.11.2009 21:13:05, ант73
chita
Эх! Вот у меня такая приятельница тоже есть, не могу ее подругой в полной мере назвать, подруг у меня две - со школы еще, им я могу позвонить в свой день рождения и наехать, что они меня не поздравляют и люблю я их такими как они есть со всеми проблемами и недостатками. А приятельница((( мы когда с ней познакомились у нее в семье все нормально было и она мне казалась таким приятным человеком, так было легко общаться, а сейчас негатив, негатив, негатив - именно он и утомляет и главное мне кажется что она в изменении отношений виновата даже больше чем ее муж, а еще у нее есть любовник и с ним тоже один негатив. Прервала бы отношения, точнее свела бы на нет потихоньку, но в хорошие времена согласилась быть крестной ее сына и теперь мы навсегда связаны. 18.11.2009 09:36:35, chita
Раз вопрос возник, значит общение уже реально напрягает. Я бы его прекратила. Вам никакой пользы, подруга звонит только поплакаться. Вампиризм какой-то. 17.11.2009 20:27:31, Иришка-Мартышка
Поздравляю с прошедшим!:))))) По сути согласна с остальными-свести к минимуму отношения... 17.11.2009 20:16:11, Бусьен
Спасибо за поздравления! 17.11.2009 23:00:35, ант73
И я поздравляю с прошедшим! По сути вопроса-была такая "подруга",общение я прекратила,устала просто. Да и как-то скучно-не интересно стало. В моем представлении в общении все обоюдно должно быть,а если ее только свои проблемы интересуют,а Вы ей только,чтоб выслушать,помочь и т.д.-какое-то односторонее общение получается:(( 17.11.2009 20:09:42, Мирабель
Вот и я чувствую, что устала от таких отношений, вернее, от их отсутсвия.
Да, и спасибо за поздравления!
17.11.2009 23:03:08, ант73
Есть такая подруга (вернее наверное уже была, теперь просто знакомая). Я свела общение к минимуму как только поняла, что меня это напрягает. 17.11.2009 20:06:55, Весенняя кошка
Шизгара
ой, поздравляю с прошедшим!!! 17.11.2009 19:55:57, Шизгара
Сократить общение до минимума. Если она забыла про твой ДР, но вечно ноет и что-то просит .... нет мне такое не подходит. 17.11.2009 19:34:45, Соседушка
Такая же есть "подруга",постоянно плачется. В последнее время стараюсь не общаться,надоел этот слив негатива. 17.11.2009 19:08:23, murka i knopka
Я не стала бы поддерживать общение, которое мне не в радость. 17.11.2009 18:57:10, маугленок
А ну ее в баню!!! Это не подруга а энергетический вампир. Позвонила - выплеснула, и ей хорошо, а что после этого с вами ей не интересно. Делайте выводы. В моем понимании друг (подруга) это тот человек, который даже если видится с вами один раз в год, спрашивает "Ну как ты? Как твои дела?". А не начинает выливать ведрами помои на вашу голову. 18.11.2009 10:28:33, Puzena

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!