Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как попасть в детсад? (Москва)

Слыхала про какие-то очереди...
Расскажите про процедуру, плиз, как это все делается!
И чё тама насчет многодеток?
Может, кто знает приличный садик между Белорусской и Новослободской... Можно и платный, но не заоблачно бы, а?
17.11.2009 17:06:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
полная ж-па, вставала на очередь с месяца, и как многодетная - все мимо! 19.11.2009 12:43:54, Алена-рыжая
Забриски Пойнт
В каждом районе есть комиссия по детским садам. Приходите туда с паспортом и св. о рождении, выбираете садик (или берете, что дают), получаете путевку(или как-то по-другому это называется). Можно записаться заранее - за год или два. Я после переезда одновременно с получением путевки для среднего записала младшего в садик, которому и года тогда еще не было. 18.11.2009 10:18:38, Забриски Пойнт
в нашем округе(граница между ЮЗАО и ЗАО) много многодетных и из нас там бООльшая очередь,ждем... 17.11.2009 21:09:43, ЛёльКа
экс-Пенелопа
Берете паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Вам еще, наверное, документ по многодетности (а может, и все свидетельства прихватить?). И идете в свою комиссию, см по списку в ссылке. Работают они 2 раза в неделю по полдня. Кстати, это очень хороший центр детского развития. Мы туда ездили заниматься в группу психологического развития с дочкой.

У моей подруги многодетной сразу дочке дали в 3 года путевку в логопед. сад, куда они попросились. наверное, все зависит от длины льготной очереди в конкретный сад или вообще в любой сад в районе.
17.11.2009 18:05:43, экс-Пенелопа
Т. Карлсон и малыши
Мы вставали в очередь сразу после рождения деток. Узнавали, где заседает комиссия садиковая по нашему району. Шли туда со свидетельством о рождении и паспортом. Там дают уведомление, что ребенок принят на очередь на такой-то год.. Все, сидите, ждете звонка из комиссии в тот год, на какой записали. 17.11.2009 17:24:34, Т. Карлсон и малыши
Все никак не пойму, насколько эта очередь распространяется на многодетных%)...
То ли до школы стоять по очередям стоять - тады и смысла нет, тока платный сад искать:()...
17.11.2009 17:35:29, Инанна
Иллария
ТАм пометят, что у вас льгота, но из льготников там своя очередь, в ней не только многодетные, но и дети одиноких работающих матерей, дети беженцев и т.д., т.е, все, у кого есть льгота в этой очереди стоят. По обстановке с д/садами в вашем райлне может либо без проблем место достаться, либо придется еще и выбивать ходить (как нам пришлось). 17.11.2009 19:38:33, Иллария
Супер Мама
Оль,а в сад пошли вы?Меня тут долго не было,новостей не знаю,вы вроде осенью собирались? 17.11.2009 19:49:15, Супер Мама
Иллария
Пошли потихоньку:) Сейчас болеем, правда, дома пока. Я по ссылке писала, глянь, если интересно:)
А вы как?
17.11.2009 22:16:43, Иллария
Супер Мама
У многодетных своя очередь должна быть.Нужно паспорт одного из родителей,св-во о рождении и документ о многодетности и в комиссию по месту жительства:)А вообще в "многодетной" спросите:) 17.11.2009 19:20:53, Супер Мама

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!