Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хэлп, сын ничего не ест :(
Уже второй день сын отказывается от еды, он и раньше едок был не очень, а тут вообще ничего не ест кроме грудного молока, но его уж не так и много у меня, да чая... На все попытки накормить или убегает, или отворачивает лицо и ноет. Никакие уговоры не действуют, ходит полуголодный, ночью спать не может, постоянно мне грудь сосет, у меня уже такая боль в сосках, что каждый раз когда он грудь требует, я чуть не плачу. Температуры нет, визуально здоров, играет, проказничает, но не ест, уже давала ему его самое любимое, но тоже отказывается... Я в отчаянии, подскажите как быть.
17.11.2009 15:15:31, Erene (Эрэнэ)
10 комментариев
спасибо за советы, зубы не лезут, уже есть полноценных 16, других пока не наблюдается, пришли после прогулки, думала будет кушать, но отказывается, лезет к груди и хнычет, ложку берет, но не ест, а колотит по всему что под руку подвернется :-)
буду дальше стараться 17.11.2009 17:41:06, Erene (Эрэнэ)
Раз у вас 16 так рано вылезли, то и остальные 4 не за горами могут быть. И если их пока не видно, это не значит, что они не лезут. Могут глубоко в десне пока двигаться, малышу больно. Мой в этом возрасте (кроме ГВ) соглашался на макароны и семперовские фрикадельки -все это он ел руками -ложку категорически в рот не пускал, видимо дискомфортно. Мы так месяца 3 на ГВ, макаронах и фрикадельках просидели- думала умом тронусь. Зубы вылезли -ребенок стал кушать ВСЁ.
17.11.2009 19:41:42, Иллария
буду дальше стараться 17.11.2009 17:41:06, Erene (Эрэнэ)

у нас все-таки, зубы были, 5 дней не ел, да еще и ГВ нет уже, прям говорил "мам, болит вот тут" и в рот лез
17.11.2009 16:19:47, Плюша
у нас тоже так было,да наверное у многих!спасают мультики,а ещё я пыталась заговаривать свою дочуру,например у нас на холодильнике магнитики всякие,брала коровку или бабочку и кормила да приговаривала:Ариш смотри как коровка кушает ням-ням-ням давай скорее ротик открывай покажи какая ты молодец.....и вот так мы например съедали всю кашку,супчик,...включите вашу фантазию...деткам очень нравится
17.11.2009 16:18:37, Настюля-Фазюля

Моя мелкая любит в тяжелые зубные моменты банан потискать и во рту, и в руках. Как-то ее это отвлекает. Мультики тоже помогают, а уж любая реклама с детками ее возраста просто завораживает.
Держитесь! И это пройдет ;) 17.11.2009 15:56:08, al_la

отказ от еды может быть ещё и началом болезни. и лучше пусть не ест пока.
ну я ещё считаю что дети обычно умнее нас и точно знают что и когда есть.
фрукты, печеньки, булки?
за компанию - у нас папа замечательные самолётики с ложкой делает.
под рекламу-мульты? 17.11.2009 15:20:10, tЮлька
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.