Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ

Глупость или такость?)

Поздравьте нас с обновкой! Помните, я плакалась, что все плохо, никто не любит, да еще у младшего сынули нету курточки зимней?)) Ну вот, нашла в Бутово комиссионный магазин и сегодня таки купила ему комплект зимний - курточку со штанишками, еще и варежками впридачу. За сколько, не поверите. За 540 рублей. Я думала, что сейчас и цен таких уже не бывает, даже на рынке. Ведь облазала практически все магазины в округе: везде похожие вещи стоят от двух тыщ - это самое дешевое, а так средняя цена от 3 тыщ, ну а в каком-нибудь Карапузе - там и за все пять, и это, полагаю, далеко еще не предел.
И вроде бы вещь даже не ношенная, с этикеткой еще, ну, естессно, мэйдын Чина(( При беглом осмотре все ништяк на вид, при более пристальном уже замечаешь нитки торчащие кое-где, ну, естессно, петли на штанах не обметанные. Но это все бы ерунда, в принципе. Главное, чтоб одежа не начала расползаться после первого же выхода. А уж что с ней будет после стирки в машинке - вообще думать боюсь. Или нормально будет хоть какое-то приличное время, если аккуратно носить?
Или вообще зря я эту ерунду купила? Все ж знают, что скупой платит дважды. Хотя я вроде не от скупости... От гордыньки, скорее. Не хочу к свекрови на поклон идти. И вообще звонить ей даже не хочу. Она сама не звонит после того ДР 23 февраля, внуками не интересуется, даже теми - от другого сына, с которыми мы сейчас живем. Ну, не важно...Просто есть у меня хороший знакомый, который готов меня свозить в Ногинск за вещами на своей машине, сам предлагал. Но вот уперлась... И знакомого того не хочу запрягать, хотя он готов, даже про оплату на бензин не заикается. Но мне ж неудобно, все равно на бензин надо было бы дать, а это те же пицот рублей и выйдут примерно, если не больше на самом-то деле. В общем, вот поделилась, но уже без нытья вроде :)
16.11.2009 20:25:13,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
абсолютно нормально можно носить:) у моих всякие есть и за тыщу и за триста:)особо дорогих(2-3-4итд) нет и не будет,т.к. я считаю неоправдано много платить столлько за дет. одежду на 1,максимум 2 сезона 17.11.2009 23:00:26, ЛёльКа
Это комиссионный потому что))) Жаль сейчас их почти не осталось. Я тут на днях штаны на лямках теплые нереально дешево купила, мне цвет такой один в один к курточке зимней детской подошел, я взяла пару штук, каждый день стираю и деть чистенький даже в такую грязищу. И вот теперь с легким сердцем отпускаю штаны драть на горке))) 17.11.2009 14:03:00, Konstanz
я всегда что дешевле беру. и б/у могу взять. главно, шоб нравилось. 17.11.2009 11:14:43, Жесть
светикмамавити
Я так думаю все в порядке будет как миним на эту зиму вы одеты, а где куплено и кто производитель по барабану, вы чего будете этикетку всем показывать. У меня за мою долгую жизнь перебывало оч много шмоток, в том числе и для моих деточек, так вот на моем опыте эти ярлыки ничего не значат, шьется все в подвале в подмосковье китайцами-нелегалами, а потом рассовывается по магазам, в том числе и брендовым. Тут уж вы точно не подделку купили, а в чем в грязи валятся поверьте нашим малышам все равно. 17.11.2009 09:35:03, светикмамавити
Skripka
Если вещь нравится-то какая разица-где её пошили...Маза тоже вся китайская.стирайте пр и 30 градусах и обороты высокие при отжиме не ставте.Я кстати все при 30 градусах стираю. 16.11.2009 23:17:01, Skripka
правильно писано :) 30 градусов - и будет счастье, тоже на 30-40 градусах все стираю, кроме белья 17.11.2009 09:05:19, Плюша
RodnulЯ
Да все бы хорошо, лишь бы не развалилась вещь) 16.11.2009 23:30:33, RodnulЯ
Косатка
зашьем))) 17.11.2009 00:51:21, Косатка
АСЬКА
Да фигня все твои переживания! Забудь! :) Я вот посоветую побродить по району и поискать секонды! Реально есть очень приличные, вещи хорошего качества и фирменные, которые кста! тоже отшиваются в Китае! Ща практически все мировые бренды шьются в Китае, так что расслабляйся! Больше половины "Охотного Ряда" в Москве тамошние. Ну если тя конечно не смущает порыться в мятеньких вещичках и пощупать каждую вещь, прикидывая пойдет она или нет. Я покупаю и в Мазе, и в Бенетоне, и в Нексте и спокойно могу зайти в секонд без тени сомнения и смущения. 16.11.2009 22:52:27, АСЬКА
RodnulЯ
Да есть у нас тут один секонд, других не видела, может, просто плохо искала. Но там в основном все на взрослых да и цены не сказать что все дешевые. Есть еще магазин с обещающим названием Сток, но там цены вообще ломовые, на мой взгляд. Никаких ящичков - все на вешалочках и с бирочками, понятно. Ящички же в секонде, конечно, тоже имеются, и мне вовсе не влом туда ручонками залезть и пощупать)) Просто как-то не подумалось, что оттуда можно выловить детский костюм конкретно. А так на досуге я сама туда схожу в надежде себе чонить отловить) 16.11.2009 23:25:34, RodnulЯ
Наташка, а у нас все вещи такого плана, дешевенькие. Зато Колька одет всегда красиво и тютелька в тютельку. За 500 р комбез тоже купила бы, если бы понравился, петли и самой можно обметать и нитки заправить-отрезать, так что вот. 16.11.2009 22:28:28, Плюша
светикмамавити
правильно, я за такую политику 17.11.2009 09:42:19, светикмамавити
RodnulЯ
А ты за сколько покупаешь костюмчики обычно, если не секрет? 16.11.2009 23:15:26, RodnulЯ
Наташ, да я вообще в квель выписываю, там и комбезы ок.тыщи, и футболки-кофты 400р за 2 штуки :) есть, конечно, и дороговастые штуки, но их нам мама моя покупает. А так, на зиму тот же самый китай с меховой жилеткой купили и живем. Тяжелая куртка, это не нравится, ну и ладно. Еще, мне проще купить 2 комбеза, например, и стирать их. Ребенок чистый-аккуратный и красиво выглядит, между прочим, и вуаля :) Даже не думаю переживать. Только белье стараюсь хлопок покупать, чтобы не синтетика, колготки только советского образца, без рисунков, трусы-майки тоже советского образца, самые простые. 17.11.2009 09:03:02, Плюша
мамо, так и на брендовых вещах тоже бывает Мэйд ин Чина...
или Индия или Марокко или еще че..
а цена- зашибись все равно... так шта- носите на здоровье :-)
16.11.2009 21:58:32, elmi
RodnulЯ
Спасибо! Бум стараться) 16.11.2009 23:13:45, RodnulЯ
впечатлительная Нюша
Наташ,у спокойся, половина Мазекие произведена в Китае, так такой одежкой даже хвалятся :))
Свои вещи забрать, главное настрой, все расговоры - от лукавого, тебе детей ростить.
Если человек реально и безкорыстно хочет помочь, то нужно пользоваться, у вас двойная польза: он себя чувствует хорошим человеком из-за доброго дела, у тебя же будет возможность купить деткам вещи подешевле. Моя мама на прошлых выхожных купила старшему в Ногинске очень приличную кофту на молнии, толстую, теплую , красивую и очень бюджетную.
Дерзай :)))
16.11.2009 21:58:20, впечатлительная Нюша
RodnulЯ
Нюш, я и словей-то таких не знаю - Мазекее, совсем отстала от жизни. Но твои и иже с тобой слова вселяют надежду, что я не прогадала!
Что касается знакомого, то тут сложно... Не такой уж он бескорыстный и не такой уж друг... По крайней мере явно надеется на что-то большее, чем дружба. А мне это не надо.
16.11.2009 23:08:45, RodnulЯ
mama Miya
не глупость, а такость.
Наташ, а на часа два- два с половиной нельзя на брата детей оставить ( вариант - на его жену - ты говорила - хорошие у вас отношения???)? как вариант -в обмен на взаимную какую-нибудь услугу для них( ну я не знаю, какие у вас отношения, извини). а сама на электричку - и к свекрови за вещами. морду ящиком ( как тут уже верно посоветовали, все вежливо, здрасте-до свидания, детские вещи только забрать) . это бюджетнее, чем на машине с оплатой бензина и вроде как спокойнее - только на себя расчет и на родственника.
16.11.2009 21:34:44, mama Miya
RodnulЯ
Да нифига так не спокойнее. С братом отношения в принципе нормальные, но он пьет практически каждый день, с этим беда. Еле сил на работу хватает, а дома в выходные ему не до кого: водка, койка, телевизор и музыкальный центр. И шобы никто не мешал. Да и поездка в Ногинск из другого конца Москвы в 2-2,5 часа не обойдется ну никак. Там в один конец примерно столько пилить, а еще же обратно... Ладно, чонить придумаем. Спасибо! 16.11.2009 22:39:38, RodnulЯ
mama Miya
а еще, знаешь, я не могу сказать, что сильно экономлю ( но и правда, я не могу также сказать, что брендовые вещи покупаю - не по карману мне это, да и нет желания, ибо "раскрученность" смущает). но Катя у меня выросла в российских и китайских марках ( Арктика, Хиппо, котофей, иди. и тыды) а в основном, конечно,домашняя и уличная легкая одежда моего собственного производства. Но я никак не комплексую, тк считаю, что так лучше, удобнее, и особенно выгоднее, а потом, делаю это с удовольствием и (главное) любовью. я выбираю то, что считаю лучше. вот например, попробовала я в полтора катиных года хваленую рейму купить- до сих пр нет желания повторять опыт покупок мембраны ни для Кати ( почти 7 лет), ни для Марины ( год и три). Ибо Катя в ней нещадно мерзла, до посинения, а в нашей дешевой марке Арктика с овчиной и катя была в шоколаде, и марина сейчас с удовольствием тот зимний комбез донашивает ( и на след зиму ей хватит), а у меня - нуль комплексов по поводу того, что я не могу купить "брэнд". и не то, чтобы даже не могу, а вообще "не хочу". мерзла одна, а со второй повторять дорогостоящий опыт нет никакого желания. до сих пор убеждена, что "мембрана" с "пуховиками" не соревнуется, выбираю второе совершенно сознательно, по убеждению, а не в целях экономии.и сама ношу на прогулки в лес пуховик. так теплее, практичнее, уход легче, и удобнее. и (важно для малышей из песочницы) - не жалко. убил - выкинул.
Это я все к тому, что китайские пуховики для нашей зимы считаю практичной одежной, очень удобной в смысле экономности , стирки, износостойкости. зря комплексуешь. для многи( таких, как я) китай - сознательный выбор, не только по опции "цена"
16.11.2009 21:48:27, mama Miya
RodnulЯ
Да я не комплексую ни разу)) И денег на брэнды мне жалко, тем более, что их и так нету. Поэтому Китай - мой единственный выбор, сознательный или не очень, не важно на данный момент. Я не в той ситуации, чтоб выбирать. Просто поразила такая нереальная дешевизна, по сравнению со всеми другими магазинами, даже класса эконом. В разы просто разница. Вот и боюсь, не растает ли оно как пряничный домик?))) 16.11.2009 22:50:39, RodnulЯ
mama Miya
да кто его знает - растает или не растает. главное, чтобы наощупь и на взгляд вещь вызывала доверие. может, она в комиссионке оказалась как устаревшая модель (ну, к примеру, кто-то купил сильно впрок, а потом оказалось, что деть зимой достиг ИНЫХ размеров, и пришлось вещь новую продавать, что тут такого... у меня тоже такое бывало - просчет в размерах). а насчет поездки в Ногинск. не знаю, конечно. но вот мысль пришла - а реально свекровь на почту заслать? чтоб отправила наложенным платежом? подозреваю, что стоимость доставки почтой будет примерно равна стоимости "прокатиться" в электричке на такое большое расстояние 16.11.2009 22:56:39, mama Miya
mama Miya
наложенным платежом - это за твой счет, вообще-то. а вот захочет ли тратить время она - это да, вопрос :((( и ответ зависит.... 16.11.2009 23:42:05, mama Miya
RodnulЯ
Боюсь, что нереально. Скажет - еще на почтовые расходы тратиться надо и время тратить? Да нуу... 16.11.2009 23:32:33, RodnulЯ
Чина бывает разной, совсем не факт что плохой костюм.
Что касается остального - ради детей и свекровь вытерпеть можно и знакомого напрячь. И еще очень много чего. Забрать вещи, а там как она уже сама захочет, насильно общаться и любить все равно не заставить.
16.11.2009 21:31:04, Иришка-Мартышка
RodnulЯ
Ну, значит, возможно, что это я удачно сегодня зашла. Просто не верится до сих пор, что за такую смешную цену можно что-то приличное приобрести. Вот и ищу подвох) 16.11.2009 22:33:36, RodnulЯ
кнопо4ка
Наташ,пол страны ходит в мэйдын Чина-не парься! А за вещами-ехать!Пришла-здрахуйте!-морду кирпичом(варианты),в­ещи забрала.До свидания-по желанию.Фсё будет гуд! 16.11.2009 21:04:08, кнопо4ка
RodnulЯ
Да, наверное и правда хватит мне дурку валять. Вот принцип социального доказательства должен помочь справиться с собой. Не убьют же меня, а от негатива морального надо уметь защищаться. Вот как только дети перестануть сопливить и подкашливать, так и постараюсь дельце провернуть. 16.11.2009 21:11:52, RodnulЯ
кнопо4ка
Молодца!!! 16.11.2009 21:18:15, кнопо4ка
Рыжий Пушистик (Yanat)
Наташ, а я бы съездила. Причем тут гордыня твоя и одежда твоего ребенка - эти два понятия никак несовместимы и рядом не стоят в вопросах здоровья детей. Просто веди себя с достоинством. Приехала - здрасте, забрала, уехала - досвиданья. УСЕ!!!
А твой знакомый думаю нифика не обеднеет, даже если ты ему на бензин денех не дашь))) Уже научись иногда просто помощь принимать))) Чмок тя))) Убегла дальше работать))))
16.11.2009 20:44:41, Рыжий Пушистик (Yanat)
RodnulЯ
Дык я вроде не совсем не умею помощь принимать, сама же знаешь :) Чмок тя обратно!!! )) Но вот тут меня заклинило. Мне не столько стремно помощь друга принять, сколько ломает свекрови звонить и договариваться. Ее же коронная фраза: "Ты всегда всех напрягаешь!" ВотЪ. Ну и пусть подавится этими нашими вещами или в комиссионку пойдет сдаст - купит себе пивасика, она его любит усасывать вечерами перед телеком в одиночестве своем гордом. 16.11.2009 20:55:27, RodnulЯ
Рыжий Пушистик (Yanat)
гыгыыыы)))) облезеь она с такого пивасика))))
Кароче, звони ей, с абсолютно вселенской тоской ей в ответ - дададада, я в очередной раз вас сейчас напрягуууу и усе))))))))
блин, я бы съездила, чтоб исключительно напрячь ее)))))))
16.11.2009 21:02:43, Рыжий Пушистик (Yanat)
Иллария
вот плюсанусь про сейчас напрягуууууууууууууу­ууу:)))
Раз уж они все равно о тебе так думают -ну и поступай соответственно. Типа, давненько я вас не напрягала, расслабились поди? а вот сейчас.... и далее по тексту:)))
16.11.2009 23:59:22, Иллария
Self
+1000:)) Вот мои слова Танюш повторила,я тож такая,вот специально бы съездила без тени смущения,млиин,мы то какими будем свекровями? я думаю дипломатами!:) 16.11.2009 23:18:30, Self
Рыжий Пушистик (Yanat)
гыгыы))) я када свекровью стану - невестке скажу - сюды ходи жалиться)))))) 17.11.2009 09:49:10, Рыжий Пушистик (Yanat)
кнопо4ка
Тож всё время задаюсь этим вопросом-какая я буду свекровь?Ответ не утешительный...:) 16.11.2009 23:44:44, кнопо4ка
светикмамавити
но я думаю детские вещи отвезешь для внуков однозначно, да еще и новых прикупишь. Невестка, да родной не станет, но внуки то твои будут 17.11.2009 09:47:16, светикмамавити
кнопо4ка
Согласна! 17.11.2009 17:53:45, кнопо4ка
RodnulЯ
Я даже боюсь задаваться таким вопросом) 16.11.2009 23:55:18, RodnulЯ
RodnulЯ
Скорее опухнет) И так уже до центнера не оч много осталось. Это при том, что два с небольшой пиписькой года назад она весила писят с небольшим - стройняжечка такая была. Стараюсь не злорадствовать, ибо негоже, но факт-то могу отконстатировать)) 16.11.2009 22:42:45, RodnulЯ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!