Не могу, мне надо с кем-нибудь поделиться, а не то лопнет голова.
Мишку сегодня выписали из госпиталя и с ним сейчас все хорошо, а меня вот накрыло, отхожу, видимо.
К нам субботу прилетели мои родители (ура-ура!), мы их встретили в Лос Анжелесе, и по дороге домой, в горах, Мишка в машине потерял сознание и у него начались судороги. Мы звоним 911 и не можем сказать, где находимся :) Ладно, приехала полиция, уточнила координаты. Потом пожарные, и через полчаса скорая. Я все это время Мишку реанимирую, Андрюша плачет, испугался, родители вообще в ауте, Саша общается с властями. Нас забрали назад в город в клинику. В ней исключили менингит (сделали пункцию под общим наркозом), пневмонию и инфекцию глотки. И попросили домой в 3 часа ночи. С утра у него опять судороги (на растущую температуру), опять пожарные со скорой, опять госпиталь и анализы. Еще и системы. Решили уложить таки в больницу, к счастью, потому что ночью опять судороги :( Короче, оказалась ангина [самоцензура].
У нас взяли анализ на модный грипп (в итоге не обнаружен), и повесили табличку на дверь :) Персонал одевался в скафандр при входе, а нам с мужем можно было ходить в буфет и посещения Миши тоже были разрешены (очень странно). Моему бедному Мише искололи обе руки, на теле отпечатки кружков для снятия экг, на голове клей от электродов (исключали эпилепсию), руки все в скотче - приклеивали трубочки системы. На ноге бирка с именем :)
Интересно, что тут у медсестер смена - 12 часов, и поэтому они ночью бодрые и готовы прийти на помощь сразу. И врачей в педиатрическом отделении нет, нас вела наша обычная педиатр, у которой мы по жизни наблюдаемся.
Мне повстречалась удивительная пара - муж и жена, обоим за 60, работают оба медсестрами, свои дети у них выросли, а они живут по году в разных городах и помогают больным детям. А еще в отделение приходили люди с ньюфаундлендами, просто чтобы больные детки посмотрели на большую собачку и обрадовались. А еще кто-то рукоделит и шьет одеяла для детей в больницу, нам досталось с морской тематикой :)
А еще медсестры приходят и говорят: "сейчас я буду проверять у него признаки жизни".
Какое же это тяжелое зрелище, эти судороги. Если первые два раза это была я, кто оказывал первую помощь, и я особо не думала, то третий раз, в госпитале уже, меня просто начало трясти, от беспомощности. Ему уже два раза залили антибиотик, а температура все скачет. И вот только начинает заканчиваться действие жаропонижающего, как за 10 минут она вырастает с 36 до 40.
Эти добрые люди, муж и жена, они меня насильно накормили и отправили в душ для персонала, чтобы подбодрить. Сотрудники сегодня мужу прислали поздравления, муж говорит, все молились за Мишку.
А я не спала три ночи подряд, а потом две просыпалась каждые полчаса измерить температуру. И вот сейчас дома поняла, что сама заболела, горло отекло и шея болит, а до этого 5 дней как кузнечик прыгала. Но это ерунда, сейчас выпью чаю с медом, посплю и буду как новая.
Вы мне скажите что-нибудь, пожалуйста, а я с нашего утра прочитаю и мне станет совсем хорошо.
И я сотру этот поток сознания :)
Полиночка и Таня! Я получила от вас подарки и очень тронута. Таня, снеговик просто замечательный, спасибо! Полина, ты просто телепат, я искала именно такое украшение, носить с белой майкой и джинсами. И котик - чудо! И именные браслеты, ммм. Спасибо, дорогая моя! Конфетки еще не ела, правда, как попробую напишу.
апд: написала, и полегчало :) спасибо, родные мои!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пусть все будет хорошо! 14.11.2009 00:37:35, Ксеня

Хорошо, что все позади, пусть больше такое не повторяется. Вы молодцы, все у вас будет хорошо. Пусть все будут здоровы!
13.11.2009 17:56:21, ASh (Alexash)

Пусть теперь всё-всё будет только хорошо! 13.11.2009 17:10:39, Талюшка

мы тож заболели. 13.11.2009 15:23:01, Tippy

пусть такое больше никогда не повторится! Здоровья всем вам! 13.11.2009 14:34:31, geranyka

Ты - молодец! Все вы молодцы!!! Пережить такое....:(((
В общем сил вам всем и тебе в первую очередь, не болейте больше так никогда 13.11.2009 12:40:48, Anahita
Поправляйтесь скорее и больше никогда так не болейте!!! Ну максимум насморк и всё!!!
13.11.2009 12:39:39, Ирррка
Оленька, держись! все пройдет! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! я не знаю как еще тебя подбодрить, ТЫ МОЛОДЕЦ!!!! от твоего рассказа прям расплакалась.
13.11.2009 12:34:03, LEO

ужас просто:( у меня аж слезы.....Оль! ты там держись! Мишка выздоровеет, перерастет и такого больше никогда не будет! (повторять каждые полчаса) Слуш, если хочешь можешь мне свой стационарный телефон на мыло написать, я тебе буду звонить? или скайп? давай?
13.11.2009 11:58:11, Rotkäppchen

Какое -то двоякое впечатление от американской медицины осталось. С одной стороны сразу столько обследований (и на эпилепсию, и на грипп, и на менингит), это вроде и хорошо, что сразу все поисключали... Но как подумаю сколько малышу пришлось пережить, да и тебе от неизвестности пока диагноз установили... неужели сразу ангину не заподозрили, аж общий наркоз бедняжке пришлось делать...
А вторая часть порадовала, что хоть вы и очень от нас всех далеко, но рядом есть добрые отзывчивые люди, причем совершенно посторонние, которые и собак приводят (представила это в наших больницах!), и одеялки шьют и мамочках заботятся, и коллеги мужнины - все умнички, дай Бог им здоровья!!! Господи, прослезилась аж:(((
Держись, пожалуйста! Ты большая умничка! Мишеньке скорейшего выздоровления и чтоб больше так не пугать своих родных и нас! 13.11.2009 11:39:00, Иллария
Держитесь! Вы очень сильная,я бы так не смогла.Вы смогли увидеть хороших людей рядом с вами в такую тяжелую минуту, пытались реанимировать сына!!!,просто все это читаешь и страшно, как вы все выдержали, да еще в чужой стране!!!?? Подруга врач, кот уехала в штаты считает их медицину на порядок выше,что было бы здесь ..неизвестно.Я знаю что такое ребенок в реанимации с исколотыми руками-ногами(капельница в итоге в головной вене). Мы за полтора года жизни уже дважды там побывали...(второй раз с ожогом в подмосковной больнице-жуть жуткая,и люди были и хорошие и разные, а уж условия....)Держитесь!!!! У вас все будет здорово!!!!Все проходит, будете вспоминать как сон.
13.11.2009 11:36:35, marianochka

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!! Пусть все у Мишутки и у вас всех будет хорошо! В качестве утешения скажу - у моего брата в детстве дошкольном такие судороги были на температуру и тоже сознание терял, я помню даже однажды потерял, когда мы дома одни были - и я его тащила до кровати, потом скорую вызывала и маму с работы, а потом брат это все перерос - не осталось никаких следов. В общем, чтобы у Миши это не повторялось - и сама поскорей выздоравливай!
13.11.2009 10:43:05, ант73
афигеть ангина... выздоровления Мише и крепкого-прекрепкого здоровья!!!! и тебе здоровья!
13.11.2009 10:41:26, kolina

За подарки не за что :) Котик - это Саше :))) Ну тебя украшение, ребятам браслеты, а котик Саше :)) у мужа такой (серый) в машине ездит... а вашему я поводок не сделала :((( ну ничего, пусть хоть на столе стоит. 13.11.2009 10:14:50, Малли
хорошо, что все уже позади, и замечательно, что ты знаешь, что нужно делать!!! здоровья вам всем, не болейте!!!!
13.11.2009 10:06:05, Аленёнок
Оля ты молодец что знаешь что делать в такой ситуации! Слава Богу что все закончилось!
13.11.2009 09:52:49, Marinaff

ой-ёй :( прям комок в горле... бедненькие... не болейте, пусть самое ужасное навсегда останется во вчерашнем дне... сама не болей, ты слегла, так до этого напряжение было сильное, так всегда, только чуть расслабишься и успокоишься за малыша, так сама... мед, чай это хорошо, еще хорошо спокойствие и сон, ну и врач не помешает, пусть глянет горло, главное, чтоб не ангина...@@@@@@@@@@держитесь!!!
13.11.2009 09:43:40, MARRA

Оль, ешь лучше Полинкины конфетки скорее (крупские поди :)):) сразу на душе легче станет! Много вам пережить пришлось, конечно. Но самое главное - сейчас все гораздо лучше! Ты не в счет в данной ситуации, сама знаешь почему, главное, сын. Оленька, а что ж ты молчала до этого? хоть кулаки зажали бы, морально поддержали. Умница ты наша, все будет хорошо!
13.11.2009 09:04:53, Плюша
Спасибо, Ириш! Да я домой приезжала раз в день на час, Андрейку обнять, и назад. Как на грех, госпиталь на другом конце города.
13.11.2009 09:18:58, hippolady

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.