Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мама-соска
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста советом. Дочка готова всю ночь напролет сосать гудь. Ложимся спать в 21, и часов с 23 начиается марафон! Перерыв между кормлениями максимум 2 часа:( Просто укачивание -соска-песни и т.п. не помогают. От постоянного недосыпа уже готова спать стоя как конь в любом углу:(( КАК свести колличество кормлений к адекватному кол-ву?? Может кто сталкивался и знает?
12.11.2009 14:55:04, okv
23 комментария
Моя сейчас болеет, НЕ отрываясь всю ночь....но это когда температурит....а так, раза 2-3 все равно ночью просыпается и "как соску" маму использует(ну может попьет немного молока).Не знаю сама как и когда...со старшей проходили то же самое, отучила почти в 2 года и со скандалами....спала на маме долго потом.Пишу и самой не верится, что дети со мной вытворяют...
12.11.2009 21:15:58, marianochka

Во-первых, мы их отселяли в отдельные комнаты - это ОЧЕНЬ помогало. В нашей комнате они просыпались очень часто, в своих гораздо лучше спали. Старшую отселили в 4 месяца, и сразу количество кормлений снизилось с 5-7 до 2-3 за ночь. Младшую отселили в 3 месяца, эффект был похожий.
Во-вторых, определились заранее, сколько/ с какой частотой я буду кормить, и посылали папу укачивать, если еще не пора. Этот шаг мы начинали в 5-8 месяцев. Очень тяжело первую неделю, потом ребенок проникается, что жизнь такая, и начинает меньше требовать маму с сисей, и легче укачиваться. График зависел от ребенка и от скорости привыкания к новому распорядку, но примерно такой: сначала перерыв не меньше 2 часов. Проснулся раньше - папа укачивает. Как привык к такому, делаем перерыв не меньше 2,5 часов. Еще через неделю - не меньше 3 часов. Ну и так далее. За месяц-два доходим до 1 кормления в середине ночи. Потом и это кормление двигаем - все позже и позже.
В третьих, кормить получше перед сном. Я вообще-то не сторонник наедаться на ночь, но в данном случае это было необходимо.
Старшая к 9 месяцам стала спать всю ночь, и засыпала сама (все удивлялись - кладешь, говоришь "спокойной ночи", выключаешь свет, уходишь, и все - она сама засыпала без единого писка). Младшая же до сих пор иногда просыпается ночью, но уже давно достаточно прийти, сказать "ш-ш-ш", и через 3 секунды можно уходить дальше спать. Это гораздо легче, чем брать, кормить, потом обратно относить... 12.11.2009 21:12:10, ушастая киса
Так у вас же малышка совсем!Если уж очень тяжело (у вас погодки,правильно?) то можно переучить на соску,но тогда с ГВ возможны проблемы.
12.11.2009 16:20:17, Менумашка

как ниже полина пишет надо искать удобную позу и расслабиться. 12.11.2009 15:57:11, tЮлька

А есть это да - наш стал есть все, что не приколочено. Скоро нас съест. Только и слышишь "да-дай!!!" 12.11.2009 16:53:13, nightflyer

Мы после первой побудки и спим вместе:) а про 2 часа - это максимум, как раз между 9 и 11. Вот только как не пытаюсь, не могу найти удобную позу, что бы спать пока зайка моя трапезничает - прошу прощения за подробности - грудь большая, все время боюсь как бы она не задохнулась.. Ну хотя бы радует, что мы не одиноки, а то муж всю плеш уже проел на тему "переводи на ИВ и будет сказка", хотя при чем ИВ для меня лично загадка. А так я планирую кормить еще долго, до конца декретного времени еще ого-го!!
12.11.2009 16:10:49, okv

А с ИВ одна морока, ИМХО. Будет то же самое, только плюс еще надо встать, смесь развести. У нас вон ночью просто воду хлещет и то задолбалась я уже с этими бутылками. 12.11.2009 16:55:53, nightflyer

Старший у нас не своерожденный, поэтому было ИВ. Вот с ним муж и сравнивает Дашу потрясая пальцем - Илюша то 2 раза всего ночью кушал!:)
12.11.2009 16:22:54, okv

Ой, простите меня за бестолковость, я довольно-таки давно вас читаю, уже привыкла, поэтому даже представиться не догадалась.. Спасибо всем за отвеы:)
Мама - Оля
Сынулька - Илюшенька
Дочка - Дашенька 12.11.2009 16:19:51, okv
Мама - Оля
Сынулька - Илюшенька
Дочка - Дашенька 12.11.2009 16:19:51, okv
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.