Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про еду

так люди, созрела я тему завести. новогодним навеяло.
уже давно пытаюсь подавить в себе мысли нехорошие, фиг знает откуда забредшие в мою голову, но жизнь портящие уже давно немало :) про еду. постоянно смотрю как кто-то страдает и не может похудеть, у меня к ним только один вопрос - как они могут столько есть что потом еще и худеть приходится... я не могу тратить деньги на еду, ну вот не могу и все, рука не поднимается, а тем более спускать стока бабок на икру, форель и прочие причуды... вот не могу и все, вот что это такое а??? иду в магазин, возьму чток и бегом оттуда, на кассе сердце разрывается. и вообще я лучше пойду кофточку дурацкую куплю или игрушку или книжку или журнал или нитки для вязания...ооо, что я только не куплю, но блин не еду :( люблю поесть когда кто-то платит ))) а сама неееет, убейте не могу. могу еще правда отдать деньги за неприготовленное мною, хоть не так обидно, а если эта еда за мои кровные купленная, да еще моим потом и кровью приготовленная, то... в рот не залезет... вот так и живу... мечтаю поправиться.... помогите... мне уже мужчины начали говорить что слишком худенькая...
11.11.2009 21:06:58,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nu-Ez
Мужа тебе надо. Я тоже легко могу бутером отделаться. А мужа кормить надо. 13.11.2009 11:46:41, nu-Ez
Талюшка
Наши знакомые думали приблизительно аналогично.
И тратили деньги на вещи, а не на еду. Пока у них две дочери туберкулёзом не заболели. Спаси Вас и сохрани!
12.11.2009 18:17:42, Талюшка
девушки, отвечу всем сразу. никого не хотела обидеть, счестно, с выражалкой конечно у меня иногда проблемы :( я уже реально начинаю завидовать тем, кто сидит на диетах, потому что.... блин, вот никогда на тему особо не морочилась,то поправлялась то худела и все было плевать, а тут вот слова видно одного задели. ну еще про хужение это к тому что очень много разговоров вокруг и они мне о моей проблеме лишний раз таким образом напоминают. тоже хочу есть столько. извините, кого обидела!
наверное настя права, все же видно затянувшееся финансовое затруднение начало так о себе давать :( проблемы с едой были, но изза этого начали принимать такие масштабы :(((
12.11.2009 15:40:14, kolina
НадиН
А я вот люблю поесть. Мне не понятно, как можно иметь 5 сумок и 8 кофточек. Уж лучше в ресторан с друзьями завалиться или дома народ собрать, налопаться чипсов, напиться пива и пообщаться :))))))))))))))) 12.11.2009 15:09:53, НадиН
Iriska, с формами и со здоровым аппетитом
Прикольно ты со своей больной головы на чужие головы свернула и походя людей задела;(
Ты бы просто свою проблему обозначила и на этом остановилась, а то как-то сразу негатив идет и отвечать по делу не хочется.
12.11.2009 14:00:40, Iriska, с формами и со здоровым аппетитом
иногда лучше жевать, чем говорить... 12.11.2009 13:18:32, мда...
АСЬКА
просто финансовые затруднения сейчас и еда реальная статья экономии. А я люблю вкусно поесть, особенно когда голодная. И мясо очень люблю и овощи и мороженое и слаааадкое!
лишние кило и от пережера бывают и от малоподвижного образа жизни и от метаболизма и обмена веществ. Так что у кого что.
Никак не могу забыть суп из морепродуктов, в субботу ели в Якитории. Вроде ничо такого, а вкууусно!
12.11.2009 12:08:13, АСЬКА
nata2703
я получаю удовольствие от еды....не обязательно тратить на это много денег...я могу получить удовольствие просто от куска мягкого хлеба с маслом и с солью..или от макарон с сыром....или от свежей картошки со своего огорода...или чашечка кофе вкусного...т.е. у меня еда не ассоциируется с большими тратами. 12.11.2009 11:01:40, nata2703
чесгря, как ты внизу описываешь, я бы проверилась на гормоны, щитовидку, еще что-то, мало ли... 12.11.2009 11:01:30, Аленёнок
соня-мама
Всех прочла. изошла слюной.... Пойду пороюсь в закромах-может дети не все вкусненькое к чаю изничтожили. 12.11.2009 10:24:24, соня-мама
Юляш
Ну т.к судя по моей комплекции и любви к еде могу ответить:
а я вот не понимаю, когда маньячно скупают обувь, сумки и шмотки. Не из-за необходимости, а просто чтоб было, и из серии "я это уже два раза одевала. я голая практически". Я это к чему, не надо понимать или не понимать, что и как делает. иначе понималка сдвинется. Пробуйте принять людей такими как они есть.
Поверте, полнота у людей из-за того ,что они едят очень много - ну оооочень маленький %, там другое, генетика, обмен веществ, гормоны... Много составляющих, а еда,это уже как следствие идет.
Да, я второй год держу себя и двигаюсь к цели 70кг. Но я до сих пор считаю своей любимой едой - горячий, огромный бутерброд, со сладким чаем на ночь. И потом кофеткой закусить.
Зато вот ваш шпинат, или что вы там любите, пардон, рвотный позыв вызывает. У всех свои вкусы.
Но мой добрый совет, люди ранимы: в следующий раз, выбирайте выражения, когда пишите о своем не понимании. Возможно вы когото обидите. Т.к вам может без всего этого по жизни легко, а я знаю так много людей, которые открывают холодильник, рыдают, едят , а ничего поделать с собой не могут. А вы за больное.
12.11.2009 09:57:33, Юляш
ппкс! на все 100 12.11.2009 12:55:06, Rotkäppchen
RodnulЯ
+1 эт точно. не суди да не судим будешь. 12.11.2009 12:03:37, RodnulЯ
nata2703
ты прям про меня...хотя у меня нет особых проблем с весом, но горячий бутерброд с кофе..или пита с сыром..аааа..

летом мы с мужем были 3 недели без детей. Решили, что будем 2 раза в неделю, вечером, плавать в бассейне..чтоб похудеть..ну вот, выезжаем, значит...7 вечера..муж говорит.." а давай лучше в ресторанчик рыбный сьездим, покушаем, поболтаем вдвоем спокойно, посидим...зачем нам в бассейн?"..так мы ни разу до бассейна и не доехали:))
12.11.2009 11:52:13, nata2703
Rimusha
мы с мужем такие же:) гыыыыыыыыыы 12.11.2009 15:08:02, Rimusha
АннеТ
ППКС! 12.11.2009 10:39:17, АннеТ
Прочитала ответы внизу-сложилось мнение,что это уже к психологам и им подобным надо,ИМХО. Запускать не стоит,т.к. детё то с мамой должно быть 12.11.2009 00:30:19, ЛёльКа
А я с таким удовольствием трачу деньги на еду! И сейчас, когда кризис у нас в полный рост, основная статья расходов - продукты. Но... я ТАК люблю готовить! Прямо наслаждение получаю, когда стою на кухне. Только чтобы никто мне не мешал. И я так люблю кормить! И поесть мы все любим, и никто не толстый. Мне, наверное, стоило бы похудеть кг на 5, но любимый сказал, что ни одного лишнего грамма во мне нет. Ну, нет - и хорошо! Буду есть, как и прежде. Хотя проблема похудеть передо мной не стояла никогда : разонравилась себе - похудела за 6 мес. на 24 кг. Во время беременности набрала лишнего, но близкие любимые утверждают, что только к лицу. Да и худеть мне сейчас только во вред - на морде всё отражается) 12.11.2009 00:20:19, vitundra
АннеТ
Скажем так мяско с картошечкой или с макарончиками для меня погибель с точки зрения веса. После 6 тоже. Любой даже маленькое пироженное погибель, но у меня еще гормональный сбой был так что я вес набирала по моему от запаха:) Вот сейчас скидываю то что было набранно. А вообще в хороших любимых местах люблю посидеть ресторанчиках, где точно провернная кухня. 11.11.2009 22:42:34, АннеТ
RodnulЯ
Какая икра и форель в жо..? Знаешь, есть такая штука как аппетит. И ходить страдать от бурления в животе - это тоже не айс. Готовить я вообще ненавижу. Считаю вкусную кулинарию ваще преступлением. В этом мы с тобой солидарны, похоже :) Но вот всякие грейпфрутики купить, яблочки, бананы и прочие простые радости - это для меня святое. И этими продуктами я никогда не обделю ни себя ни тем более детей. Такая вот я пищевая наркоманка, бейте меня) Буду покупать фрукты-овощи даже в ущерб всяким кофточкам и прочим фенькам, даже книгам. Раньше на книги никогда не скупилась, но сейчас от цен просто плакаю. Детские книги покупаю, а вот взрослые - да лучше из Инета выкачаю. Жаль, что щас Либрусек прикрыли, но у меня есть знакомые, скачавшие сей ресурс в полном объеме, так что есть кого раскулачивать)) Так об чем это я? Вот проблемы, как потолстеть, у меня никогда не стояло. Как похудеть - часто. Ну, сейчас вроде успешно справилась с лишним весом, все говорят - самый гут, хотя мне хотелось бы еще скинуть пару-тройку кг. Но сие не существенно. Есть такая штука АППЕТИТ, великий и ужасный. Мне, наверное, надо как моей маме раком печени заболеть, чтоб избавиться от этой гадости - аппетита, в смысле... Другого выхода не вижу, ибо воля моя тож имеет свои пределы :( 11.11.2009 22:42:24, RodnulЯ
А когда ЛИбрусек закрыли???
Пару дней назад там качала...
12.11.2009 13:06:22, Чунга-Чанга
RodnulЯ
УРРААА! Открылся. Долго был закрыт, кой-кто из друзей мне говорили, что там трения какие-то возникли с рядом правообладателей или что-то в этом роде... 12.11.2009 17:03:04, RodnulЯ
А я вот, наоборот, люблю поесть:((( И дома люблю, и в гостях, и ресторанах.. и ничего с собой поделать не могу. Потому и толстею:((( иногда мне кажется, я от запаха поправляяюсь, нюхню- плюс кило:(((
Щас заговорили про еду,и сразу захотелось вкусненького.........
11.11.2009 22:40:40, Фав
а я сейчас ем осетинский пирог кот. приготовила пару часиков назад:)) мммняяям кофе в машинке сварила, и балую себя:))))))))гыыыыы хотя на ночь не стоит: бросила я свою диету опять:( 11.11.2009 22:43:16, Бусьен
Бусь привет) поделись рецептом осетинского пирога) 12.11.2009 10:20:54, Nutr
Привет!:)))
Я делала по этому рецепту, только в др.половину пирогов добавила еще зелень (укроп и зел.лук)

Бабушка и мама делают по др.рецепту (так тоже вкусно и быстрее: http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=1486) , но по ссылке от гастронома вроде как реально осетинская кухня мне тоже оч.понра...темболее мне надо было избавиться от брынзы :))) Короче смотри что дома есть в наличии и выбирай из этого рецепт :)) и тот и др. вкуууусно:)))))

лови:
12.11.2009 10:51:46, Бусьен
Спбо, искала именно проверенный рецептик) 12.11.2009 11:16:04, Nutr
Ой, точно ведь соблазнюсь щас:((( Только у меня вкусненкього ничего нет:(((( 11.11.2009 22:48:21, Фав
Rimusha
неее, хоть прибейте, но этого мне не понять:) Я гурман и получаю удовольствие от еды, причем, она необязательно должна быть дорогой или еще что-то - запросто мурлыкаю от удовольствия от тарелочки борща с черным хлебушком вприкуску, и от многого и многого) И иной раз даже в совковой столовке с удовольствием уминаю яйцо под майонезом с зеленым горошком и котлетку с гречкой) Мнямм) И от ракового биска в дорогом ресторанчике не откажусь никогда:) Главное, чтобы еда была свежей и вкусной, а цена, место и пр. - вторичны) При этом я нормальная - не полная, не худая. Но вкусно поесть обожаю - причем, это касается и сладкого, и фруктов и т.д.
Муж у меня такой же) Еда - это еще одна наша точка соприкосновения: бывает, детей уложим, нарежем вкусненько сырок, винца нальем, яблочек-апельсинок-конфеток - ммммм, под фильмец хомячим:)
И мимо кафе-ресторанчиков иногда просто не можем проехать:)
11.11.2009 22:36:25, Rimusha
HonDA
а я как подумаю, что где-нить в кафе за "2 карточшки",но не мною почищенные придется стока денех отдать и сразу жааааалко кровнозаработанные становится :) а полнота нифига не зависит от еды,ну не всегда. У меня сейчас стоооооолько нервов уходит-врагу не пожелаешь,не жру практически, а "мадам Сижу" такая, аж плакать хочется :( Все похудело, а она ни с места,"уши" только распустила противная! 11.11.2009 21:23:32, HonDA
мне не жалко, очень нравится кушать то что я хочу здесь и сейчас, а не ломиться в магазин ломая голову что же я захочу через час, а тем более через день, да еще у плиты стоять,мыть все.... сколько готовила в жизни, столько потом это есть не могла, стиль то готовки один, поэтому и вкусы похожие, а в разных местах по разному готовят как минимум, как маскимум полчаса от силы подождать надо :) дома все что долго уже точно не буду есть, только вовремя делания яишницы и бутеров передумать не успеваю... что за мадам Сижу? 11.11.2009 21:31:22, kolina
HonDA
Ж.Па 11.11.2009 22:35:54, HonDA
Косатка
Я, все что готовлю- есть не могу- вкуса не чувствую)))) Муж говорит у него тоже самое))) Готовлю для детей- полезно и разнообразно. 11.11.2009 21:56:00, Косатка
Зубатый Kысь
а я очень приправы люблю и уважаю))) ничего практически без них не готовлю) даже картошку с ними))) 11.11.2009 22:05:29, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
вот и мне жалко в кафе-ресторанах такие деньги отваливать((( только в отпуске не считаю деньги за еду)) 11.11.2009 21:27:35, Зубатый Kысь
мне в этом отношении очень понравился отель все включено, отъедалась там, правда через пару дней плохо стало от переедания :) успела шечки отъесть, а потом ротовирус накрыл :( 11.11.2009 21:40:39, kolina
Зубатый Kысь
не, я отельную еду не очень. а вот по тавернам походить - это да))))))) 11.11.2009 21:41:38, Зубатый Kысь
ага особенно на Кипре там ТААААААК вкуууууууусноооо,эхх особенно если знать злачные места:))) эххх было времечко... 11.11.2009 21:43:23, Бусьен
Зубатый Kысь
ой, не говори)))))))) такая обжираловка)))такое все вкусное (но это да, места знать надо) поэтому мы второй раз поехали туда же и ходили по тем же местам))) 11.11.2009 21:46:58, Зубатый Kысь
я была на турецкой стороне и там есть клевое место Чардак, там короче стоят домики на сваях на берегу, забираешься туда кровать сеткой прикрыта, на свежем воздухе спишь короче, заказываешь заранее завтрак и обед и все свежее приносят потом (но уже аля в ресторане) хлеб сами пекут чесночком натирают...эхххххх, спустился из домика и сразу море...короче красота просто:))))))) Туда заезжали на 3 дня-прикольно так:))) Только туда надо заранее договариваться, места резервировать:))) Второ раз когда ездили нам сюрприз сделали как приехали туда отвезли...эххх как же было хорошо!:))) 11.11.2009 21:50:46, Бусьен
Зубатый Kысь
ыыыыыыыыыыыы
что ж ты делаешь??? ыыыыыыыыыыы
кипр))
11.11.2009 21:51:38, Зубатый Kысь
ага, ыыыыыыыыыы, обожаю кипр, там какая то такая аура, которой больше нигде не ощущала. 11.11.2009 22:21:04, kolina
а знаете что мне не нравится в таких местах? что блюда всегда большие, не лезееет все))) 11.11.2009 21:48:44, kolina
Зубатый Kысь
брать одно на двоих)
я после греции с мужем пошла в местный "ресторан" заказали греческий салат. стоил он в ДВА раза дороже, чем в греции, а порция была раза в ЧЕТЫРЕ меньше!!!! про вкус ваще молчу(((
11.11.2009 21:52:38, Зубатый Kысь
HonDA
ну это святое ))) 11.11.2009 21:29:48, HonDA
Зубатый Kысь
многие получают удовольствие от еды... иногда забываемся, да, приходится худеть. хотя многое зависит от обмена веществ и вообще от организма. многие жрут-жрут и не в коня корм. а некотореы всю жизнь калории считают и полнеют( так что не надо всех под одну гребенку...
у тебя удовольствие состоит в другом. что же тут плохого?? муж-ребенок сыты - все довольны. а мужчины разные есть. кому полные нра, а кому и худенькие
11.11.2009 21:21:10, Зубатый Kысь
наверное хорошо, что удовольстиве в другом. хоть это радует. действительно забываю, что некоторые от еды получают удовольствие. я тоже хочу :) 11.11.2009 21:33:36, kolina
FioreJu
а у меня с точностью, да наоборот. причём и вкусно поесть, и приготовить что-нибудь эдакое - доставляет огромное удовольствие.
Рестораны люблю. Но это больше место отдыха, романтических свданий или встреч с подругами. А вот когда за то же самое блюдо нужно заплатить в разы больше, нежели я потрачу, готовя самостоятельно, считаю расточительством.
Ну и помимо еды есть ещё слабость - книги и вышивальные наборы. Последними я уже на много лет вперёд обзавелась, так что экономлю, так сказать :))
11.11.2009 21:20:45, FioreJu
я вот так же считаю, мне жаль платить в ресторане за еду, кот. порой бывает менее вкусной чем дома, откровенно говоря дешевле дома питаться, готовить всякие изыски можно :)))))) Да и оч.люблю готовить всякие вкусняшки:))) 11.11.2009 21:24:23, Бусьен
ты просто не гурман!:)))) Я люблю вкусно поесть и на еду лучше потратиться, чем дешевые продукты покупать а после мучаться с желудком.
Ты худая потому что не ешь? Я спрашиваю тк есть люди от природы худые (конституция такая у них). если ты по природе такая, то ничего не поделать, а если от голода такая то пора начать питаться нормально:)
11.11.2009 21:12:25, Бусьен
FioreJu
+ много!!! я довольно много ем, а избыточным весом особо не страдаю. 11.11.2009 21:21:48, FioreJu
+100!
Самый простой способ получить удовольствие-покушать.
Вот на замену этого способа другими,чтобы не поправляться -вот куда силы уходят!
11.11.2009 21:19:28, ТрудДоКолик
не знаю по природе или не по природе, но ем мало. и гурман тот еще, дешевая еда мне не нравится, а на дорогую деньги жалко тратить. вот такая загадка природы... вот приехала к родителям, думала отъемся, мама всегда много и очень сытно готовит, нет блин, не лезит :( сижу над тарелкой думаю, пару конфет в себя впихнула...ненавижу еду. как ее полюбить? 11.11.2009 21:19:06, kolina
HonDA
это нервы 11.11.2009 21:28:20, HonDA
nightflyer
Фига себе проблема... ИМХО, это ненормально, когда человек не любит есть. Это противоречит инстинкту выживания.
Ну бог с ними, с деньгами, эту фобию еще можно понять. Но чтоб ничего не вкусно... Прям вообще нет любимой еды? Из нормального по цене, не лобстеры:)
11.11.2009 21:25:13, nightflyer
есть любимая еда...была по крайней мере, чет не могу вспомнить. еще проблема началась такая, что все стало жутко исскуственное и синтетическое, у меня язык очень чувствительный, просто немеет все во рту, вообщем захожу в магазин и вижу только химию сплошную ))) 11.11.2009 21:38:50, kolina
Я помню- шпинат:)))) 11.11.2009 22:21:01, Фав
точно! спасибо Ань, вспомнила как радовалась овощам тушенным)) мама сегодня их опять сделала, шпината туда от всей души напихала, не смогла есть. сделала для меня специально фейхуа прокрученную с сахаром, ее тоже буезмно обожаю, вчера ложку съела и больше не полезло. короче я только щас начала осозновать масштабы бедствия... хана мне пришел :( 11.11.2009 22:45:55, kolina
Не, ну точно не все ладно в датском королевстве:((( Мне кажется, нормальный человек не может отказать от любимх лакомств,... хотя может наоборот, это и есть болезнь, то бишь зависимость от еды..... 11.11.2009 22:51:09, Фав
ну похоже если честно уже на анорексию (разобраться стоит почему у тебя потеря аппетита-может на нервной почве?)
Одно дело жаба душит покупать, а другое дело когда приезжаешь к маме где все вкусно и нет аппетита....:((((
11.11.2009 21:22:18, Бусьен
думаешь уже серьезно так все становится? у меня всегда проблемы с едой были и подобные мысли, но щас чет угрожающие масштабы начинает принимать... 11.11.2009 21:34:43, kolina
какой у тебя рост и вес? Сколько ты потеряла за последнее время? Вообще если нет аппетита то это не гуд. Сколько ты ешь за весь день?
На нервной почве может быть или депрессняк?
Вообще потеря аппетита-это симптом анорексии:((((((
11.11.2009 21:40:37, Бусьен
я не теряла в последнее время, уже давно потеряла, года 3 назад кажется, точно помню что 6 лет назад была намного пухлее. сейчас вес 54 или 55, рост 170, но это с учетом тяжелых костей. за день не знаю сколько ем, я забываю постоянно про еду, утром могу закрутиться с темой, поем только в 12 когда он спать ложится, потом часов в 11-12 могу поесть, когда он тоже уже спать лег и я отдыхаю, днем разве чт за ним доесть остатки. такое всю жизнь бывало периодически, не сказать что со стрессами связано, бывает что просто забываю про еду и все, толко когда предобморочное состояние,тогда срочно бегу что нить в рот засунуть :( я бы не сказала, что сильно нервничаю сейчас, хотя усталость от ребенка конечно есть. 11.11.2009 21:47:40, kolina
Self
Юль при! ну я также как и ты ем в первый детский сончас и когда в ночь Макса уложу,а в промежутках пью что-нибудь,но могу с печенюшками!Но я тоже всегда худая была,55-56кг,думала вес не мой конек,а после вторых родов стала 63кг и усе,весь мой облегающий гардероб в пролете!Но.... аппетит у меня есть всегда,т.е.если бы я жила с мамой или свекровью,то думаю по неволе что-нибудь постоянно ела,хотя раньше так и было,но не в коня корм!:)Я про еду вспоминаю тока когда мои со школы и работы должны прийти!Итог: после 30 полюбасу поправишься!:) 11.11.2009 22:28:36, Self
есть люди кот.забывают питаться, может тебе напоминание ставить? :)))) ну на мобильнике, к примеру?:) Составить план (завтрак,обед, полдник, ужин) и по напоминанию приступать к еде:))))) Сесть и спокойно поесть.. Может вместе с ребенком это делать?:) Фотку твою посмотрела, худенькая, но мне кажется по конституции ты такая (по природе). Мужиков не стоит слушать, у каждого свой вкус... 11.11.2009 22:00:40, Бусьен
пробовала, тогда вообще жесть началась :))) это мне мама звонила с работы спрашивала ела ли я,когда у них жила. начала ненавидеть и маму и еду. 11.11.2009 22:22:47, kolina
так, а ты дома с ребенком сидишь или работаешь?
Если дома, то с ребенком ешь, по началу заставляй себя..тк иначе желудок себе посадешь:(
Если на работе, то поставь себе напоминание не в виде мамы, а на моб. для начала. Хотя сама я когда работала вообще не ела: или некогда было, потом забывала, а потом уже конец рабочего дня и уже заходила куда-нить и ела уже в компании так сказать:))) Да и сейчас у меня завтрак и ужин поздни,обеда нет....но я далеко не тощая..НО аппетит у меня есть всегда:))))
11.11.2009 22:29:03, Бусьен
и еще есть спец.препарат-возбудитель аппетита, но это уже лучше с врачом, а то тут наговорим тебе... 11.11.2009 23:32:00, Бусьен

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!