Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nightflyer

А вот чисто в порядке бреда. Про детсад

Записала я малипусега в ясли со следующего года, в платные. Поскольку в бесплатные у нас в городе в таком возрасте попадают только льготники. Нам муниципальный сад светит в лучшем случае с 3-х лет, и это я его с рождения записала.
Ну так вот. Стоимость яслей от 14 до 22 тыс. (это смотря как повезет и в какие ясли попадем), если ребенок болеет - ничего не пересчитывается. При этом подразумевается, что я работаю и с ним сидеть не то чтобы не могу, но больничный у нас теперь по ТК, т.е. не более 18 тыр в месяц, это я только на ясли работать и буду, что мне нафиг не надо. Няню брать - тоже большой вопрос, где ее брать только на время больничных.
И вот мысль у меня. А почему в садах не организовывают карантинные сборные группы для болеющих детей? Этакий вот лазарет. Понятно, что если у ребенка 40 температура и он в неадеквате, то не имеет смысла тащить его в сад утром. Но если у него сопли, кашель и 37 с копейками и он скачет вовсю по квартире, но в сад его ни-ни в течение недели, а то и больше. Вот почему б таких детей не собрать в отдельном помещении, пусть даже за доп. плату? И кормить таблетками по списку согласно рекомендации врача.
Решают ведь как-то вопрос болеющих детей в детских домах?
Как вам такая идея? Может где-то уже есть такое?
11.11.2009 15:12:32,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется, во время болезни ребенка лечит только мамина забота, никакие там ни таблетки, группы такие собирать финансово невыгодно в любом случае, если только собирать всех детей с ближайших садов и всех в лазарет, но тут столько проблем!!! а так - получается, то густо будет в таких группах, то пусто
лучше соседку какую-нибудь присматривайте, чтобы можно было попросить посидеть (хорошо мне говорить с бабушкой под носом)
12.11.2009 09:38:16, Плюша
Suri
За границей таких детей спокойно водят в общие группы и никто не жужжит. 11.11.2009 18:36:56, Suri
угу, и при этом никто не вымирает:) 11.11.2009 23:44:21, fatima
Larisa
+1 11.11.2009 23:19:45, Larisa
я медсётрам-то в больнице не доверяю лекарства раздавать:) Просто был случай, когда 3 дня моему ребёнку пытались дать абсолютно разные антибиотики. Т.е новая смена-новые таблетки. Я сначала доказывала, что таб. были другие, но мне ответили, что им лучше знать. А ночью я лист назначений проверила сама, и назначены там были те таб, что в 1 и 4 день давали.
А с детскими домами-самое дурацкое сравнение в жизни. Я 1 сутки работала в подобном месте. Ниасилила.
11.11.2009 17:38:10, Жесть
Аленкаа
У меня платный сад, пересчитывают только питание(это слезы по сравнению с месячной оплатой, за неделю вернут примерно как 500 рублей из 30 тыс) и мне в голову не придет оставить на чужих, даже супер-воспитателей, своего больного ребенка. У него сейчас 37, через несколько минут за 39 и судороги(у нас с младшей так было).

Кроме того, никакой частный сад не возьмет на себя ответственность, что вообще-то разумно. Не дай Бог, осложнение и плачевные последствия, Вы сама-то с кого спросите? Думаете кому-то хочется в тюрьму? Это у нас недобросовестных врачей не сажают, а воспитателя(или директора) частного сада с радостью.

Ну и уж если бредить дальше:) представить трудно КАКАЯ должна быть доп.плата воспитателям за такой "лазарет".
11.11.2009 16:21:48, Аленкаа
nightflyer
Да, про осложнения и ответственность я как-то не подумала... Хотя ведь берутся няни сидеть с больными детьми, а ответственность все та же... 11.11.2009 16:34:04, nightflyer
Аленкаа
Не та, у нас в трудовом кодексе нет профессии няня. И ответственности у нет ни-ка-кой. 11.11.2009 16:35:51, Аленкаа
kk ленивец
про 18 тыс я не слышала, раньше вроде исходя из 7 считали....
Я сдавала старшую в платный сад. Когда болела, сидела с ней на больничном. Но ТТТ дня за 3-4 обычно все проходило. Да и не часто было.
Если принцип расчета как и с 7 тыс, то вы же ведь не целый месяц будете болеть. Значит денег должно быть больше.
Удачи.
11.11.2009 15:47:30, kk ленивец
nightflyer
Буквально в понедельник узнавала - верхняя планка больничного в месяц 18 тыс. с копейками. Даже два года назад было около 14 тыс.
Да и тут даже не в деньгах дело. Буду часто болеть - план не сделаю, т.е. будут на меня топать ногами и прочее... А я люблю быть впереди планеты всей, оправдывать ожидания и т.д.
Если б кто вместо меня посидел с ребенком... Но непонятно, кто вот только. Поэтому и родился этот несколько бредовый топик:))
11.11.2009 15:52:36, nightflyer
kk ленивец
у меня плана на работе нет :))) только был отличный зам, на которую можно было все скинуть и спокойно болеть дома. Теперь уже ее нет.
В общем, я бы все равно извернулась и вышла.
На случай болезни я буду высвистывать свекровь из Питера. Искать кого то надо.
11.11.2009 16:26:17, kk ленивец
mama Miya
это если у всех одна инфекция. а так не бывает. представьте, вы свое ясельное чало с птичьим гриппом приведете, а другой малыш со свиным придет, а третий - с вирусной ангиной. полчится, что всех через пару дней в реанимацию забирут 11.11.2009 15:28:38, mama Miya
nightflyer
А то, что ребенок может быть заразен еще до проявления симптомов, это вы не учитываете? И в той же общей "здоровой" группе они все кучей перезаразятся. Да и откуда там разные инфекции, если по сути они всю неделю только в этом коллективе и общаются, и они все равно все друг от друга заражаются?

Ну и остается вопрос - как этот вопрос решают в ДД? Вряд ли с соплями в больницу сразу везут.
11.11.2009 15:31:12, nightflyer
1.В группе он среди здоровых, не среди заведомо ослабленных.
2.Даже в эпидемию инфекции реально разнообразные.
11.11.2009 19:46:02, маугленок
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Ну, если свести детей из разных групп, каждый из которых принесет заразу, которую притащил папа с работы, то получится весело. А с ДД сравнивать некорректно, наверное, никто там с ними не цацкается, самых больных, может, в изолятор отправляют. 11.11.2009 15:34:09, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
+1 не лучшее сравнение с дд... 11.11.2009 15:36:21, LEO
в детском доме? я видела детей из дет. дома с больнице почти целый этаж и их там лечат кое-как (уколы, капли, сироп). стоят в соплях и плачут. 11.11.2009 15:34:08, LEO
nightflyer
Жесть.. Не знала:( 11.11.2009 15:35:44, nightflyer
их просто страшно жалко. сердце щемит, когда видишь такое. а подойти к ним нельзя (мы в соседнем боксе лежали). а я так хотела хоть сопельки вытереть...слез прям на глаза наворачиваются, как вспомню... 11.11.2009 17:21:10, LEO
лучше не знать как там решается эта проблема, статистику знаете?:(((( 11.11.2009 15:33:28, Бусьен
nightflyer
Нет, не знаю. Что за статистика? 11.11.2009 15:37:06, nightflyer
вам выше написали что не цацкаются и смертность высокая среди деток в ДД :(((((( Поэтому сравнить не стоит и вообще не стоит на посторнних людей надеяться даже если платяться деньги, в период болезни ребенка
ИМХО
11.11.2009 15:39:30, Бусьен
Да ладно, сопли, кашель и даже 37 с копейками для многих совершенно не повод не ходить в сад. И не надо им отдельных групп, их и в обычной примут с удовольствием. Зачем саду этот дополнительный гемор? Просто допускают всех в группу, а там - как естественный отбор вырулит, кто-то завтра совсем не придет, ибо у него 40 будет, кто-то потом аденоиды будет удалять из-за непроходящих соплей, а кто-то прекрасно будет и дальше скакать козликом! Извини, накипело:-)) 11.11.2009 15:24:59, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
во-во всегда меня поражали родители кот.водят больных деток в ДС (сопли, кашель и темпа)=((((( 11.11.2009 15:29:16, Бусьен
RodnulЯ
Вот и на меня щас так же поражаются те, кто меня приютил. Выглядит это так: НУСДЕЛАЙЧОНИТЬ, Чтоб твои дети НЕМЕДЛЕННО ВЫЗДОРОВЕЛИ И НЕ ЗАРАЖАЛИ НАШИХ!!!!!!... и поскольку плешь мне и так вся проеб...дена, то теперь происходит такое аккуратное вырывание волос с моей задницы. На британский флаг, надо думать. А все по той же причине: им не хочется, чтоб их дети заболели, ясенпень. НОМНЕТОКУДА ДЕВАТЬСЯ?!!!!!! И так в комнате сидим по вечерам не высовываемся, посуду я всю тщательно перемываю и нигугу. Хорошо хоть комнат несколько - есть где всем разойтись, а то бы вообще был смертоубийство, наверное. 11.11.2009 19:08:43, RodnulЯ
я не в курсе твоих проблем:((( оч.жаль. Да и насчет праздника в кот.ты разочаровалась тоже не в курсе:(
сочувствую
11.11.2009 19:16:42, Бусьен
RodnulЯ
Извини, что нагрузила) За сочувствия спасибо! 11.11.2009 19:55:01, RodnulЯ
не надо извиняться 11.11.2009 20:07:18, Бусьен
а как тебе 39 и понос со рвотой? 11.11.2009 17:39:31, Жесть
да полный писец:((((( нет ну что неужеле есть такие мамы кот.отправляют в ДС детей в ТАКОМ состоянии? Где соц службы вообще? и почему воспитатели допускают подобное!???? 11.11.2009 17:44:30, Бусьен
дело с утра было, нянечка задержалась, а воспитательница сразу не обратила внимания, что ребёнок никакой. Обратила, когда он уже уделал всё. А маманя одна, ей работать нужно, ей больничные не оплачиваются...
Кстати, сейчас его бабушка с дедом воспитывают.
11.11.2009 17:55:55, Жесть
мдаааааааа :(( 11.11.2009 17:59:48, Бусьен
У меня это больная тема - привожу старшего в понедельник (а только в пятницу закончила ему антибиотики по поводу аденоидита), вижу полгруппы в соплях, поворачиваюсь к воспитателю с немым вопросом "Что за .рень???", а она мне так же молча: "Ну а что я могу сделать?":-)) 11.11.2009 15:35:51, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
ППЦ:((( 11.11.2009 15:40:07, Бусьен
nightflyer
:)) Не, меня предупредили, что в начале дня всех детей осматривает медсестра и больного не пустят. Да и правильно, зачем им проблемы - деньги то с меня все равно возьмут:((, никаких пересчетов за пропущенные дни не будет. 11.11.2009 15:28:46, nightflyer
kk ленивец
у нас так же говорили. Но на самом деле не проверяли. Пару раз просто воспитатель звонила и просила забрать ребенка тк у нее темпа и пару дней дома ее подержать. Я срывалась и забирала. 11.11.2009 16:33:23, kk ленивец
это платный сад-видать более ответственные:)))))) В гос. учреждениях никто не будет никого проверять:(((((( 11.11.2009 15:30:13, Бусьен
у нас проверяют. и я знаю маму одну, у нее 3е (она медсестра в детсаду) говорит с утра всех проверяет, если что не так- домой сразу. 11.11.2009 15:35:12, LEO
видать не во всех ДС такие проверки, иначе детки не так часто болели бы...как к примеру у нас во дворе, те кто пошел в этом году в ДС в итоге пару недель проходили в ДС за весь период, тк болеют и уже с осложнениями, тк только выздоровят как опять начинают болеть из-за др.ребенка кот.пришел с соплями и кашлем:( 11.11.2009 15:42:13, Бусьен
эт да. 11.11.2009 17:21:30, LEO
я бы не доверила своего ребенка чужим людям, нет гарантии что будут делать все по списку,да и выздоравление будет продливаться тк детки будут друг друга заражать...тк будут приходить новые больные детки, а те кто начал выздоравливать с ослабленным иммунитетом смогут запроста вторично заболеть-оно надо вообще? Да и нужен тогда доп. персонал...И ко всему прочему когда детки болеют они хотят больше внимания, чтобы их приласкали и ты ды...сможет ли этот персонал позаботиться о всех детках иначе платить деньги будет непонятно за что? А вообще есть же такие ДС где забирают детей только по выхам, но мне всегда было жаль этих деток...мой папа до сих пор вспоминиает как ему тоскливо было и как он ждал в окне когда наступит суббота и за ним придет мама:(((( 11.11.2009 15:18:59, Бусьен
nightflyer
Не-не-не, сдать ребенка и вспоминать о нем только по выходным - это к счастью не наш вариант. Но что делать с больничными - просто не знаю. Задумалась на эту тему - и ум за разум зашел:(( Если я буду получать 18 тыр. в месяц, то мне вообще нет смысла выходить. А хочется выйти, поработать, почувствовать себя не только мамой.
Няня - не наш вариант. Я категорически против нянь такому маленькому ребенку, да и не умею я строить финансовые отношения с людьми старше меня, я чувствую себя неудобно, что заставляю их работать на меня:))
Плюс няня не заменит сад, всех его развивающих факторов (а в платном саду с ними весьма плотно занимаются всяким), плюс коллектив, а мой ребенок очень социально активен.
11.11.2009 15:24:15, nightflyer
мне кажется что если Вы хотите выйти только ради того чтобы почувствовать себя не только мамой,потерпеть можно еще ради того чтобы ребенку было лучше ИМХО и не входить на работу
"Работа не волк.."
Но если ситуация сложная, нет больше средств, ну Вы ед кормилец так сказать, то тут сложнее конечно
11.11.2009 15:28:04, Бусьен
nightflyer
А если я планирую еще одного?:)) Но хочется поработать годик-другой, чтоб совсем не выпасть из бизнеса. Ну и сейчас меня зовут, а если опять в декрет уйду, боюсь больше на меня расчитывать не будут. Опять с нуля не хочется.
Плюс ребенок у меня очень активный, ему нужен коллектив. Мы с ним на развивалки ходим, он там прям расцветает. Скучно ему дома, а на площадке детей сейчас не густо.
11.11.2009 15:35:00, nightflyer
Suri
C этими целями и "в ноль" поработать можно, ИМХО. 11.11.2009 18:53:56, Suri
тут решать надо что нужно: ребенок или карьера...Надо делать одно дело хорошо, а не два и кое-как...Но это я так считаю, каждому свое 11.11.2009 15:43:24, Бусьен

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!