Записала я малипусега в ясли со следующего года, в платные. Поскольку в бесплатные у нас в городе в таком возрасте попадают только льготники. Нам муниципальный сад светит в лучшем случае с 3-х лет, и это я его с рождения записала.
Ну так вот. Стоимость яслей от 14 до 22 тыс. (это смотря как повезет и в какие ясли попадем), если ребенок болеет - ничего не пересчитывается. При этом подразумевается, что я работаю и с ним сидеть не то чтобы не могу, но больничный у нас теперь по ТК, т.е. не более 18 тыр в месяц, это я только на ясли работать и буду, что мне нафиг не надо. Няню брать - тоже большой вопрос, где ее брать только на время больничных.
И вот мысль у меня. А почему в садах не организовывают карантинные сборные группы для болеющих детей? Этакий вот лазарет. Понятно, что если у ребенка 40 температура и он в неадеквате, то не имеет смысла тащить его в сад утром. Но если у него сопли, кашель и 37 с копейками и он скачет вовсю по квартире, но в сад его ни-ни в течение недели, а то и больше. Вот почему б таких детей не собрать в отдельном помещении, пусть даже за доп. плату? И кормить таблетками по списку согласно рекомендации врача.
Решают ведь как-то вопрос болеющих детей в детских домах?
Как вам такая идея? Может где-то уже есть такое?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется, во время болезни ребенка лечит только мамина забота, никакие там ни таблетки, группы такие собирать финансово невыгодно в любом случае, если только собирать всех детей с ближайших садов и всех в лазарет, но тут столько проблем!!! а так - получается, то густо будет в таких группах, то пусто
лучше соседку какую-нибудь присматривайте, чтобы можно было попросить посидеть (хорошо мне говорить с бабушкой под носом) 12.11.2009 09:38:16, Плюша
лучше соседку какую-нибудь присматривайте, чтобы можно было попросить посидеть (хорошо мне говорить с бабушкой под носом) 12.11.2009 09:38:16, Плюша
я медсётрам-то в больнице не доверяю лекарства раздавать:) Просто был случай, когда 3 дня моему ребёнку пытались дать абсолютно разные антибиотики. Т.е новая смена-новые таблетки. Я сначала доказывала, что таб. были другие, но мне ответили, что им лучше знать. А ночью я лист назначений проверила сама, и назначены там были те таб, что в 1 и 4 день давали.
А с детскими домами-самое дурацкое сравнение в жизни. Я 1 сутки работала в подобном месте. Ниасилила. 11.11.2009 17:38:10, Жесть
А с детскими домами-самое дурацкое сравнение в жизни. Я 1 сутки работала в подобном месте. Ниасилила. 11.11.2009 17:38:10, Жесть

Кроме того, никакой частный сад не возьмет на себя ответственность, что вообще-то разумно. Не дай Бог, осложнение и плачевные последствия, Вы сама-то с кого спросите? Думаете кому-то хочется в тюрьму? Это у нас недобросовестных врачей не сажают, а воспитателя(или директора) частного сада с радостью.
Ну и уж если бредить дальше:) представить трудно КАКАЯ должна быть доп.плата воспитателям за такой "лазарет". 11.11.2009 16:21:48, Аленкаа

Я сдавала старшую в платный сад. Когда болела, сидела с ней на больничном. Но ТТТ дня за 3-4 обычно все проходило. Да и не часто было.
Если принцип расчета как и с 7 тыс, то вы же ведь не целый месяц будете болеть. Значит денег должно быть больше.
Удачи. 11.11.2009 15:47:30, kk ленивец

Да и тут даже не в деньгах дело. Буду часто болеть - план не сделаю, т.е. будут на меня топать ногами и прочее... А я люблю быть впереди планеты всей, оправдывать ожидания и т.д.
Если б кто вместо меня посидел с ребенком... Но непонятно, кто вот только. Поэтому и родился этот несколько бредовый топик:)) 11.11.2009 15:52:36, nightflyer

В общем, я бы все равно извернулась и вышла.
На случай болезни я буду высвистывать свекровь из Питера. Искать кого то надо. 11.11.2009 16:26:17, kk ленивец

Ну и остается вопрос - как этот вопрос решают в ДД? Вряд ли с соплями в больницу сразу везут. 11.11.2009 15:31:12, nightflyer
1.В группе он среди здоровых, не среди заведомо ослабленных.
2.Даже в эпидемию инфекции реально разнообразные. 11.11.2009 19:46:02, маугленок
2.Даже в эпидемию инфекции реально разнообразные. 11.11.2009 19:46:02, маугленок

в детском доме? я видела детей из дет. дома с больнице почти целый этаж и их там лечат кое-как (уколы, капли, сироп). стоят в соплях и плачут.
11.11.2009 15:34:08, LEO
их просто страшно жалко. сердце щемит, когда видишь такое. а подойти к ним нельзя (мы в соседнем боксе лежали). а я так хотела хоть сопельки вытереть...слез прям на глаза наворачиваются, как вспомню...
11.11.2009 17:21:10, LEO
вам выше написали что не цацкаются и смертность высокая среди деток в ДД :(((((( Поэтому сравнить не стоит и вообще не стоит на посторнних людей надеяться даже если платяться деньги, в период болезни ребенка
ИМХО 11.11.2009 15:39:30, Бусьен
ИМХО 11.11.2009 15:39:30, Бусьен

во-во всегда меня поражали родители кот.водят больных деток в ДС (сопли, кашель и темпа)=(((((
11.11.2009 15:29:16, Бусьен

я не в курсе твоих проблем:((( оч.жаль. Да и насчет праздника в кот.ты разочаровалась тоже не в курсе:(
сочувствую 11.11.2009 19:16:42, Бусьен
сочувствую 11.11.2009 19:16:42, Бусьен
да полный писец:((((( нет ну что неужеле есть такие мамы кот.отправляют в ДС детей в ТАКОМ состоянии? Где соц службы вообще? и почему воспитатели допускают подобное!????
11.11.2009 17:44:30, Бусьен
дело с утра было, нянечка задержалась, а воспитательница сразу не обратила внимания, что ребёнок никакой. Обратила, когда он уже уделал всё. А маманя одна, ей работать нужно, ей больничные не оплачиваются...
Кстати, сейчас его бабушка с дедом воспитывают. 11.11.2009 17:55:55, Жесть
Кстати, сейчас его бабушка с дедом воспитывают. 11.11.2009 17:55:55, Жесть

это платный сад-видать более ответственные:)))))) В гос. учреждениях никто не будет никого проверять:((((((
11.11.2009 15:30:13, Бусьен
у нас проверяют. и я знаю маму одну, у нее 3е (она медсестра в детсаду) говорит с утра всех проверяет, если что не так- домой сразу.
11.11.2009 15:35:12, LEO
видать не во всех ДС такие проверки, иначе детки не так часто болели бы...как к примеру у нас во дворе, те кто пошел в этом году в ДС в итоге пару недель проходили в ДС за весь период, тк болеют и уже с осложнениями, тк только выздоровят как опять начинают болеть из-за др.ребенка кот.пришел с соплями и кашлем:(
11.11.2009 15:42:13, Бусьен
я бы не доверила своего ребенка чужим людям, нет гарантии что будут делать все по списку,да и выздоравление будет продливаться тк детки будут друг друга заражать...тк будут приходить новые больные детки, а те кто начал выздоравливать с ослабленным иммунитетом смогут запроста вторично заболеть-оно надо вообще? Да и нужен тогда доп. персонал...И ко всему прочему когда детки болеют они хотят больше внимания, чтобы их приласкали и ты ды...сможет ли этот персонал позаботиться о всех детках иначе платить деньги будет непонятно за что? А вообще есть же такие ДС где забирают детей только по выхам, но мне всегда было жаль этих деток...мой папа до сих пор вспоминиает как ему тоскливо было и как он ждал в окне когда наступит суббота и за ним придет мама:((((
11.11.2009 15:18:59, Бусьен
Не-не-не, сдать ребенка и вспоминать о нем только по выходным - это к счастью не наш вариант. Но что делать с больничными - просто не знаю. Задумалась на эту тему - и ум за разум зашел:(( Если я буду получать 18 тыр. в месяц, то мне вообще нет смысла выходить. А хочется выйти, поработать, почувствовать себя не только мамой.
Няня - не наш вариант. Я категорически против нянь такому маленькому ребенку, да и не умею я строить финансовые отношения с людьми старше меня, я чувствую себя неудобно, что заставляю их работать на меня:))
Плюс няня не заменит сад, всех его развивающих факторов (а в платном саду с ними весьма плотно занимаются всяким), плюс коллектив, а мой ребенок очень социально активен. 11.11.2009 15:24:15, nightflyer
А если я планирую еще одного?:)) Но хочется поработать годик-другой, чтоб совсем не выпасть из бизнеса. Ну и сейчас меня зовут, а если опять в декрет уйду, боюсь больше на меня расчитывать не будут. Опять с нуля не хочется.
Плюс ребенок у меня очень активный, ему нужен коллектив. Мы с ним на развивалки ходим, он там прям расцветает. Скучно ему дома, а на площадке детей сейчас не густо. 11.11.2009 15:35:00, nightflyer

Няня - не наш вариант. Я категорически против нянь такому маленькому ребенку, да и не умею я строить финансовые отношения с людьми старше меня, я чувствую себя неудобно, что заставляю их работать на меня:))
Плюс няня не заменит сад, всех его развивающих факторов (а в платном саду с ними весьма плотно занимаются всяким), плюс коллектив, а мой ребенок очень социально активен. 11.11.2009 15:24:15, nightflyer
мне кажется что если Вы хотите выйти только ради того чтобы почувствовать себя не только мамой,потерпеть можно еще ради того чтобы ребенку было лучше ИМХО и не входить на работу
"Работа не волк.."
Но если ситуация сложная, нет больше средств, ну Вы ед кормилец так сказать, то тут сложнее конечно 11.11.2009 15:28:04, Бусьен
"Работа не волк.."
Но если ситуация сложная, нет больше средств, ну Вы ед кормилец так сказать, то тут сложнее конечно 11.11.2009 15:28:04, Бусьен

Плюс ребенок у меня очень активный, ему нужен коллектив. Мы с ним на развивалки ходим, он там прям расцветает. Скучно ему дома, а на площадке детей сейчас не густо. 11.11.2009 15:35:00, nightflyer
тут решать надо что нужно: ребенок или карьера...Надо делать одно дело хорошо, а не два и кое-как...Но это я так считаю, каждому свое
11.11.2009 15:43:24, Бусьен
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание