Мамульки, чьи детки прививались уже от кори, расскажите плиз, как переносили ваши детки прививку, насколько выражена была реакция на нее и в чем заключалась, когда проявилась? Дело в том, что гонят нашего аллергичного сынулю на эту прививку. А я боюсь....Боюсь сильной реакции, возвращение острого ларингита, ухудшение состояния нашей многострадальной кожи и т.д.
Однако, необходимость этой прививки сознаю, т.к. сама болела корью и еле вычухали.
2) Перед прививкой сказали давать Кларитин. Мы его знаем и любим (грустный юмор), но вот только он вроде самый сильный антигистамин, а вдруг не поможет и будет аллерг. реакция - что тогда? Может, что-то послабее подавать?
Спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох, спасибо вам свем большое - подтвердили вы мои сомнения. Точнее, не подтвердили, а выразили в разных словах мои страхи :)
Итог - прививку будем делать в сентябре, если будет все ОК
А вот манту так уж необходимо делать? Нам БЦЖ делали в 5,5 месяцев. За это время я уверена, что он не контактировал ни с кем таким...Может, просто отказ написать? А то я согласилась сделать, но я не думала, что она(манту) тоже может дать последствия!
Итог - прививку будем делать в сентябре, если будет все ОК
А вот манту так уж необходимо делать? Нам БЦЖ делали в 5,5 месяцев. За это время я уверена, что он не контактировал ни с кем таким...Может, просто отказ написать? А то я согласилась сделать, но я не думала, что она(манту) тоже может дать последствия!

Не волнуйтесь! Кстати, я все прививки делаю по собственному "графику" дочки, т.е. тогда, когда считаю это возможным. Ну и конечно, все прививки - раздельно. Но это Вы и без меня знаете :)))Удачи! 14.04.2002 16:49:34, Anitobus
Тогда еще один вопрос по поводу реакции. а кашель-сопли надо лечить, или они проходят сами собой? Если лечить, то нам нечем...в смысле единственное, что можно будет - Бактрим - мы его принимали месяц назад, а чаще чем 2-3 мес не рекомендуется. ...
14.04.2002 17:38:33, Инчик
14.04.2002 17:38:33, Инчик

не наблюдалось, не говоря об истериках)вот..похужел аппетит.. но температуры не было. Вот скоро идти на краснуху, думаю, а не отказаться ли?..... А корь? ее всем детям делали в наше время? Я, например, в 17 лет заболела, с осложнением... 14.04.2002 15:04:02, Obet

Очевидно, что те, кто прививает ребенка по индивидуальной программе, позаботится о ревакцинации (или привьет позже), но в данном случае эту прививку делают всем подряд, в детских садах. О необходимости ревакцинации никого не предупреждают :( Вот в этом идиотизм!
На гепатит В у страны как всегда нет денег, а вот краснуха - пожалуйста :(((( Если бы гепатит хотя бы многодетным и малообеспеченным бесплатно и краснуху всем девушкам в 12-14 лет, я бы только порадовалась за нашу медицину. 14.04.2002 21:47:57, Красно Солнышко
Моя врач тоже говорит, что можно отложить до ...(когда там срок какой-то ревакцинации? где-то около 5 лет?). А тогда либо она уже сама переболеет, либо, может, и сделаем.
14.04.2002 21:15:54, Зайца

2) У меня у самой ребенок с сильной аллергией. Мы консультировались у иммунолога, который вообще сказал, что живые вакцины (корь, паротит, краснуха, российский поли-ит) нам противопоказаны. По крайней мере, не стоит с этими прививками особо торопиться, можно дотянуть и лет до шести, в раннем возрасте все эти болезни переносятся легко (учитывайте, что у нас еще девочка). А поли можно сделать импортный, там вакцина принципиально другая.
Но ребенка мы собирались отдавать в сад в три года. Поэтому сделали следующим образом, что и вам советую:
а) Максимально укрепить иммунитет (весной мы пили иммуностимуляторы под руководством того самого иммунолога и витамины, а затем ездили в Крым на два месяца и на два месяца в Анапу)
б) Добиться полной ремиссии в течение хотя бы месяцев трех до прививки, но лучше полугода
в) Сделать прививку не весной, когда иммунитет на пределе, а осенью, когда он наоборот, максимально крепок.
Вот как выше написала, так мы и сделали. Осенью - прививку корь-паротит (краснуху - не считаю нужным в таком возрасте) и спокойно в детский сад. Сейчас (4,5 года), у нас все прививки. Антигистаминные я принципиально не даю. По опыту это не только не помогает, а мешает наоборот, потому, что после антигистаминных всегда бывает откат.
PS: А если вы еще маленькие, в сад не ходите, то я бы на вашем месте вообще не торопилась. Мало ли кто там чего и куда гонит. Ребенок - ваш. 14.04.2002 11:48:54, Красно Солнышко
У нас, к сожалению, нет периодов ремиссии. У нас большие проблемы с кожей, которые не проходят уже год, никто не может сказать точно, что это. Но все исключают генетические и т.д заболевания. Так что остается только аллергия. Далее, иногда проявляется типичная аллергия на продукты всякие, но их столько, что пока не удается опять-таки ремиссии добиться. У нас как-то интересно все - лопал, лопал картошку - бац, почти экзема, пил спокойно соевую ! смесь - бац, в один прекрасный день через 15 минут после ее приема малиново-красные щеки с глубокими трещинами. И т.д
список продуктов я уже и боюсь писать - слишком длинно получится.
По поводу прививок - я не торопилась делать АДС, сделали лишь после года. Я не буду торопиться со свинкой (хотя для мальчиков она опасна), краснухой и пр. Но корь я боюсь. Повторяю, мама меня чуть не потеряла из-за кори. Сын намного слабее меня в его возрасте, так что для меня не стоит вопрос именно о необходимости прививки. Я лишь хочу ее максимально обезопасить для малыша. Хотя вот с осенью - совершенно согласна. ...Тогда мы и летом с детками нормально общаться не сможем, такой он у нас, цепляет любые вирусы :(
список продуктов я уже и боюсь писать - слишком длинно получится.
По поводу прививок - я не торопилась делать АДС, сделали лишь после года. Я не буду торопиться со свинкой (хотя для мальчиков она опасна), краснухой и пр. Но корь я боюсь. Повторяю, мама меня чуть не потеряла из-за кори. Сын намного слабее меня в его возрасте, так что для меня не стоит вопрос именно о необходимости прививки. Я лишь хочу ее максимально обезопасить для малыша. Хотя вот с осенью - совершенно согласна. ...Тогда мы и летом с детками нормально общаться не сможем, такой он у нас, цепляет любые вирусы :(

Что касается аллергии, то мы через все это прошли. Вот вам две ссылки
1) Про то, что нам помогло
2) Про сложность достижения ремиссии в первый раз 14.04.2002 17:23:41, Красно Солнышко

Комментирую. Реакция на прививки действительно не складывается. В случае кори и свинки - реакция может проявиться в разные дни - сначала на свинку повышение температуры, потом на корь (или наоборот, я сейчас точно не помню сроки). Но температура не складывается. То есть если температура от каждого компонента по отдельности повышается на 2 градуса, то это совсем не значит, что при одновременном вкалывании она повысится на 4 :).
Самую сильную реакцию дает самая реактогенная составляющая. В этом плане очень хороший пример - АКДС. У нас нет отдельной вакцины против коклюша, но давайте предстваим, что есть :). Если сделать АКДС (то есть три прививки одновременно), то реакцию дает чаще всего именно коклюшевая компонента - как самая тяжелая. Если сделать АДС - то прививка скорее всего вообще проскочит незамеченной. А потом отдельная коклюшевая даст точно такую же реакцию, какую дала бы АКДС.
Если же взять 2 реактогенные компоненты - то даже лучше сделать это одновременно (что лучше - 1 раз поиметь реакцию с высокой температурой, например, или дважды).
Единственное, когда действительно оправдано раздельное введение вакцин - в случае сильной аллергии. Но и то, не из-за возможности сильной реакции, а только потому что в случае аллергической реакции на вакцины будет трудно определить - какая же из нескольких вакцин вызвала аллергию.
14.04.2002 22:43:56, virus
Самую сильную реакцию дает самая реактогенная составляющая. В этом плане очень хороший пример - АКДС. У нас нет отдельной вакцины против коклюша, но давайте предстваим, что есть :). Если сделать АКДС (то есть три прививки одновременно), то реакцию дает чаще всего именно коклюшевая компонента - как самая тяжелая. Если сделать АДС - то прививка скорее всего вообще проскочит незамеченной. А потом отдельная коклюшевая даст точно такую же реакцию, какую дала бы АКДС.
Если же взять 2 реактогенные компоненты - то даже лучше сделать это одновременно (что лучше - 1 раз поиметь реакцию с высокой температурой, например, или дважды).
Единственное, когда действительно оправдано раздельное введение вакцин - в случае сильной аллергии. Но и то, не из-за возможности сильной реакции, а только потому что в случае аллергической реакции на вакцины будет трудно определить - какая же из нескольких вакцин вызвала аллергию.
14.04.2002 22:43:56, virus
вы наверное ошиблись ? кларитин довольно слабый антигистамин , к тому же нового поколения
перед прививкой давать антигистамины не нужно ( это только россия придумывает)
а после прививки , если будут боли давать парацетамол
прививка переносится хорошо , самое главное - делать ее , когда ребенок здоров
алл реакции возникают очень редко,если она возникнет , давайте кларитин ,
14.04.2002 11:30:39, Cinderella
Вы не правы. Точно знаю, что во время вакцинации "взрывоопасных" детей (особенно таких) обязательно проводится курс антигистаминных: 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после нее.
14.04.2002 16:43:43, Anitobus
У нас не умеют лечить аллергию вообще. Поэтому чем меньше слушаешь наших педиатров, тем лучше результат. Особенно осторожным надо быть с лекарстами, назначаемыми педиатрами, и, особенно, дерматологами. Тем более, если эти лекарства "на всякий случай".
14.04.2002 17:28:25, Красно Солнышко
Объясняю ситуацию. Моя родная тетка (сестра отца) здесь работала в МОНИКИ аллергологом (к.м.н), сейчас живет в Канаде, гомеопат. Она лечила нас всех здесь (пока не уехала), благо было на ком попрактиковаться - у нас вся семья по папиной линии - аллергики в большей или меньшей степени. Так вот по ее совету, когда Анька доросла до прививок, я и стала давать Фенкарол. Ни на одну прививку реакции не было (тьфу-тьфу-тьфу). При вакцинации от гриппа всей семьей пили антигистаминные - тоже прошла незаметно. Я никого не уговариваю, просто делюсь опытом практикующего врача, не чужого, в квалификации которого я уверена.
А не связываю коревую прививку с простудой потому, что заболела дочка больше, чем через месяц после прививки и я знаю, в какой момент она "подхватила" сопли с кашлем. Иммунитет, конечно же ни одна прививка, не укрепляет :)) в краткосрочном периоде.
Я не ратую за прием лекарств всех подряд, все мы грамотные люди, умеем читать аннотации. Педиаторы все разные, кому как повезет. Совсем не слушать - глупо, ИМХО, а слушать и анализировать услышанное - норма жизни (опять же ИМХО). Про дерматолога вообще речи не было. 14.04.2002 19:32:36, Anitobus
У нас тоже не было реакции ни на одну прививку. Без лекарственных подсраховок. Манту, как известно, не прививка. Ну и что?
Зато после приема антигистаминных в начале - лучше, а через неделю гораздо хуже, чем до того, как принимали. Либо снова принимать, либо раз и навсегда отказаться от этого порочного круга... 14.04.2002 22:00:56, Красно Солнышко
Личный опыт. В начале мы слушали врачей, очень многих, очень разных, дорогих и не очень, по рекомендациям и без, всегда, кстати, вдумчиво слушали, семь раз отмерив, но за 2,5 года залечили ребенка. Теперь вообще к врачам не ходим без крайней необходимости. Лекарства пьем в исключительных случаях. Ребенок стал гораздо здоровее.
Не верю, что наша медицина может от чего то реально вылечить. Если только очень и очень повезет. Ну или что-то очень распространное и острое: апендицит, например. 14.04.2002 21:56:38, Красно Солнышко
Кто сказал, что то, как проводится вакцинация в Скандинавии - идеал? И в России не идеал. По поводу аннотаций... Не читала, спорить не буду. Да, к вопросу о западной медицине. Тут бабушка рассказала (врач-иммунолог на пенсии :)), звонила ее подружка из Штатов. У бабушки жуткая аллергия сейчас, борется, как может (с возрастом все сложнее :(( ), и у подружки этой - аналогичная история, они и перезваниваются, у кого- как дела :). Так вот звонит подруга ее и говорит, мол, высыпало у нее на каком-то новом месте. Она - к врачу. Ей говорят - у Вас рак. Ну, хорошо, дама к медицине имеет тоже отношение, она им объяснила, что рак - это другое. Извинились. Так что медицина идеальной не бывает :))
14.04.2002 19:44:57, Anitobus
Я говорю не про "бабок на лавочке...". По-моему, я достаточно ясно написала, что пишу о родной бабушке, которая в свои 70 с лишним сохраняет трезвый ум и еще не растеряла знания, накопленные за время работы, я ясно написала, что она -врач. И подруга, которая в Штатах живет - тоже. Если Вы хотели нахамить, Вам это удалось. Предпочитаю больше в дискуссию с Вами не вступать.
14.04.2002 20:34:58, Anitobus
то что вам "кажется" не является неопровержимым фактом. А то что вы человеку нахамили при отсутствии повода - судите сами...
15.04.2002 21:48:29, elly_miracle
У нас не было никакой реакции на корь, вообще. Ребенок-аллергик. А вот на Манту - регулярно бывает. Но, имхо, пару дней температуры 38 (как у нас) - это ерунда по сравнению с риском реальной болезни. Кстати, Манту последний раз делала прабабушка, мы были далеко, так сложились обстоятельства, и она, по совету педиатра, чтоб их, дала полтаблетки супрастина. Сама купила добросовесно :(. Вот эти полтаблетки нам стоили потом трехнедельного обострения аллергии. Я категорически против антигистаминных "на всякий случай", имхо.
14.04.2002 11:55:26, Красно Солнышко
Я бы их еще больше развела. Куда бежать то? И не весной лучше все это делать, имхо.
14.04.2002 17:25:01, Красно Солнышко
перед прививкой давать антигистамины не нужно ( это только россия придумывает)
а после прививки , если будут боли давать парацетамол
прививка переносится хорошо , самое главное - делать ее , когда ребенок здоров
алл реакции возникают очень редко,если она возникнет , давайте кларитин ,
14.04.2002 11:30:39, Cinderella

А не связываю коревую прививку с простудой потому, что заболела дочка больше, чем через месяц после прививки и я знаю, в какой момент она "подхватила" сопли с кашлем. Иммунитет, конечно же ни одна прививка, не укрепляет :)) в краткосрочном периоде.
Я не ратую за прием лекарств всех подряд, все мы грамотные люди, умеем читать аннотации. Педиаторы все разные, кому как повезет. Совсем не слушать - глупо, ИМХО, а слушать и анализировать услышанное - норма жизни (опять же ИМХО). Про дерматолога вообще речи не было. 14.04.2002 19:32:36, Anitobus

Зато после приема антигистаминных в начале - лучше, а через неделю гораздо хуже, чем до того, как принимали. Либо снова принимать, либо раз и навсегда отказаться от этого порочного круга... 14.04.2002 22:00:56, Красно Солнышко

Не верю, что наша медицина может от чего то реально вылечить. Если только очень и очень повезет. Ну или что-то очень распространное и острое: апендицит, например. 14.04.2002 21:56:38, Красно Солнышко
в россии??? в скандинавии проводится вакциниция без подготовки
ни в одной аннотации к импортным прививкам о десенсибилизации не говорится
14.04.2002 16:56:11, Cinderella
ни в одной аннотации к импортным прививкам о десенсибилизации не говорится
14.04.2002 16:56:11, Cinderella

вы знаете , не люблю я эти истории про бабок на лавочке...тем более то , что вы рассказали , вообще ерундой мне кажется...
а десенсибилизация не производится не только в скандинавии , но также и в америке , канаде , англии , франции , финляндии , ирландии , италии , швейцарии ,германии
так что я права , а не вы.
14.04.2002 20:12:00, Cinderella
а десенсибилизация не производится не только в скандинавии , но также и в америке , канаде , англии , франции , финляндии , ирландии , италии , швейцарии ,германии
так что я права , а не вы.
14.04.2002 20:12:00, Cinderella

хамить я вам не хотела , но с западной медициной ( причем разных стран) знакома довольна хорошо , знаю , какая юридическая ответственность лежит на врачах даже за устные сообщения и знаю , когда и после каких исследований они говорят больному о раке. именно поэтому история , рассказанная вами в этом варианте кажется мне маловероятной.
14.04.2002 22:34:30, Cinderella

Нам несколько врачей говорили, что для деток 1,5 лет - Кларитин самый сильный препарат. :(
А какие боли могут быть после прививки? 14.04.2002 12:12:21, Инчик
А какие боли могут быть после прививки? 14.04.2002 12:12:21, Инчик
Да? а у нас наколько я знаю в 90% случаев реакция на корь присутсвует: от темепературы од 40градусов до мини-кори...
14.04.2002 11:36:52, Ласточка

Упс. А нам хотят сначала сделать манту, потом через пару дней посмотреть ее....а потом сделать коревую. И при этом, сказали начинать пить Кларитин за 3 дня до манту, чтобы увидеть не аллергическую реакцию, а реальную картину. Я, кстати, почему-то всегда считала, что манту совершенно безобидна :(
14.04.2002 12:10:27, Инчик

Оль, все дело в том, что Кирюша как раз предсказуемо слаб по части прививок и просто болячек. У него РАЗУМНО предположить осложнения...
14.04.2002 11:34:44, oh3harriette
Ага, эх :(
Хотя вот кстати, вопреки ожиданиям, на АДС (правда, без коклюшной) мы ни одного раза не дали реакцию. правда, опять-таки на Лоратадине :) 14.04.2002 12:13:49, Инчик
Хотя вот кстати, вопреки ожиданиям, на АДС (правда, без коклюшной) мы ни одного раза не дали реакцию. правда, опять-таки на Лоратадине :) 14.04.2002 12:13:49, Инчик
я ж вас не знаю
но если вы беспокоитесь аллергической реакции , и у вас ребенок сильный аллергик , то пейте кларитин в день прививки и 2 дня после
а от собчтвенно прививочный реакций- температуры , болей , сыпи - никто не застрахован((
хотя у нас здесь прививание иднт с очень малым кол-вом реакций...
удачи
14.04.2002 12:37:27, Cinderella
но если вы беспокоитесь аллергической реакции , и у вас ребенок сильный аллергик , то пейте кларитин в день прививки и 2 дня после
а от собчтвенно прививочный реакций- температуры , болей , сыпи - никто не застрахован((
хотя у нас здесь прививание иднт с очень малым кол-вом реакций...
удачи
14.04.2002 12:37:27, Cinderella
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.