Твердо решила, что в два-три не отдам. И именно изза болезней - у меня Миленка не болеет (два раза за 1,5 года и то не простуда и не грипп - ротовирус и сторясение - лекарства сейчас пьем). Думаю, что, может, надо в 4 отдавать?! Но вот в следующем году хотим еще одного родить дитенка - так что мне все равно дома сидеть. Так, может и проще с ними досидеть до школы, тем более что работа у меня не напряжная - три часа в неделю за 250 р., а образовать детей я и сама смогу... Все родные (за исключением бабули) меня поддерживают, хотят, чтобы моим детишкам досталось больше внимания и родительского времени, чем мне в свое время...
Но при здравом размышлении я подумала, что и начальную школу при таком подходе можно пропустить - не преподают там ничего такого, чего нельзя бы дать в домашне-выездных занятиях...
Может, я ненормальная?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет школы. Лично я свои первые три класса вспоминаю, как полное безделье. сю программу начальной школы я прошла дома за год с 6 до 7 лет. А в школе мне было откровенно скучно. Поэтому в принципе я думаю можно и от нее отказаться. Но тут надо смотреть по обстоятельствам, по ребенку, по вашим возможностям и т.д. То есть это уже довольно ответственное решение. Хотя есть знакомая семья, которая трех своих детей отдавала сразу в 4 класс. И проблем ни с учебой, ни с общением у них не было. 15.04.2002 13:17:39, Котенок!
Мне кажется, что мой ребенок скорее "ощизеет" от круглосуточного общения со мной, чем от 6-ти часового со сверстниками.
К концу дня становлюсь нервная и раздражительная от всех забот. И вид "дерганой" мамы отнють не на пользу. 15.04.2002 15:50:37, Зая
К концу дня становлюсь нервная и раздражительная от всех забот. И вид "дерганой" мамы отнють не на пользу. 15.04.2002 15:50:37, Зая

Да в принципе, все можно делать вне садика - даже дать навыки общения и работы в коллективе. Вопрос только в предпочтениях ребенка и мамы.
15.04.2002 09:28:46, Lesha

В школу обычно дети идут очень охотно и проблемы с адаптацией бывают крайне редко( в отличие от сада).
Моя старшая дочка в сад не ходила.Но вопроса отдавать ее в школу или нет, даже не возникало.Пошла во второй класс в 5 лет.Поскольку, действительно, занятия дома и в студиях ничего общего с садовской подготовкой не имеют.
У всех свое мнение на этот счет,но я считаю, что кушать и спать маленький ребенок должен дома.Конечно. если есть возможность.
А ценность садовского общения я не склонна преувеличивать.Слишком много видела детей за время своей работы в начальной школе.
Хотя вполне допускаю свою необъективность -сама я сад не любила и никаких хороших воспоминаний о нем у меня не осталось.Хотя ходила с двух лет постоянно на весь рабочий день.Ходила, понимая неизбежность и необходимость.Ходила, как на осточертевшую тоскливую работу.
Но как только пошла в школу-почувствовала радость жизни, ей богу! 1 сентябя вот в подробностях помню.Хоть было это ( не падайте) почти 30 лет назад. 14.04.2002 18:54:20, =СветА™=

А у меня ни сад, ни школа, ни другое детское образовательное и времяпроводительное заведение восторга никогда не вызывали. Не общественный я была ребенок, хотя сейчас проблем с общением вороде бы нет, хотя оно всегда было и осталось избирательным.
15.04.2002 13:17:15, Ula2001



Я работаю в начальной школе.У нас школа полного дня, поэтому детей приводят утром и забирают вечером.Ни одни учитель не проводит в школе столько времени, сколько дети.Это как работа на полный день.
При этом половина мам не работают,говорят " пусть дети общаются,уроки в школе делают, чего им дома делать?"
Мне до слез бывает этих детей жалко.Да, они не хотят уходить домой, прогоняют мам.Но ребенку вообще трудно регламентировать свое поведение.Бывает трудно остановится.
Как результат-уже много лет ни в одном выпуске школы нет здоровых детей.От такого режима и я бы загнулась.
При этом моя старшая дочь была единственным здороывым ребенком из нашего выпуска ( 75 чел).Я считаю,что это во многом потому, что в сад она не ходила, и ее пребывание в школе я имела возможность ограничивать.
Я не делаю глобальных выводов о вреде сада.Это исключительно ИМХО.
Вот Элла в психологии тоже пишет, что отдавать в сад раньше 5 лет не стОит .А она маститый психолог с большим опытом работы. 14.04.2002 23:26:59, =СветА™=

Я тоже в раздумьях. Тем более, что вторая ребенка уже завелась, но хожу пока тьфу-тьфу хорошо. Склоняюсь пока старшего (вот звучит-то СТАРШЕГО - и это мой малой :) в сад не отдавать, лет до трех, так как осень ему будет всего 2,3, а через пару месяцев мне рожать, боюсь не успеет адаптироваться, да плюс осень инфекции всякие, а дома будет совсем кроха, еще боюсь, что решит, что мы от него избавляемся. Так что скорее всего буду няню брать на несколько часов - погулять с ним, а в сад пойдет через год.
14.04.2002 16:25:43, Аля
Как раз во время беременности (в 2.5 года) начала водить в сад. Да, болезни постоянные - безусловный минус. Но, грубо говоря, ребенок уже офигел от моего общества. И я его понимаю. Тем более, у меня тяжелая беременность - было физически очень тяжело уделять ему дОлждное количество времени. Сейчас появится второй. Волей-неволей, я сколько-то времени будут тратить на него, бытовуху. Старший совсем с тоски скуксится. Конечно, с садом свои проблемы. Но несколько часов в неделю общения там ему явно пошли на пользу. Я тоже считала, что он еще маленький и общение им не нужно. Водила в mother&toddler группы, где он от меня особо не отходил. А в саду (несмотря даже на языковой барьер) он очень здорово общается. ИМХО - это нужно. Как бы я не старалсь, я не могу заменить ребенку общения с ровесниками. А уж брат младше на 3 года вряд ли станет в самое ближайшее время достойным партнером для игр.
14.04.2002 16:11:23, Кузькина Мать
Не забывайте только, что между садиком в Англии и в российской глубинке очень большая разница! Если в группе 30 чел., то пользы от такого общения нет!
14.04.2002 21:34:54, Ундина
В садиках а)выдают общественные резиновые сапоги, если родители забыли положить свои и б)часто путают мелкие предметы обороны - варежки, сапоги, шапки. У нас тоже так бывает.
Правда, на свой садик я вовсе не жалуюсь. Нам нравится... Ребенок, пожалуй, куда спокойнее, когда ходит в садик, чем когда в Питере за ним смотрит бабушка (когда я работаю). 15.04.2002 10:15:36, Кондратея

О!!!! Вы бы посмотрели на это... За 40 долларов в день мой ребенок гуляет в чужих сапогах на босу ногу без шапки на берегу Северного моря, дети спят на полу на клеенчатых матрасах прямо в одежде и обуви, без подушек и одеял и кормятся сосисками... Проджолжить про разницу? :))) Тот факт, что соотношение нянь к детям 1:5 (еще бы за такие деньги!) на этом несильно скеазывается... :((
15.04.2002 00:36:03, Кузькина Мать
Путают они :)). Стоит бак с 50-ю сапогами, пока найдешь нужные. Я бы не возмущалась, если бы в наши (единственные на весь сад, думаю) не вложила теплые носки...
15.04.2002 11:59:32, Кузькина Мать

Правда, на свой садик я вовсе не жалуюсь. Нам нравится... Ребенок, пожалуй, куда спокойнее, когда ходит в садик, чем когда в Питере за ним смотрит бабушка (когда я работаю). 15.04.2002 10:15:36, Кондратея


Я согласна с вами на все 100. Себя помню с садика вечно голодная, больная. Категорически против садиков. Не детсадовские дети гораздо спокойнее.Ребенку моему 1,7 и ни разу еще не болели (тфу-тфу), а за жизнь-то еще наобщается.
14.04.2002 16:29:17, Mики
А я себя помню здоровой, веселой и сытой. Я бы не стала жизнь ребенка исключительно на своем примере строить - не факт, что у ребенка такой же темперамент, что и у Вас.
15.04.2002 09:26:56, Lesha
Здесь, как мне кажется, все не только от темперамента зависит. Я по жизни (в смысле врожденно) достаточно общительный и веселый человек, но семейные обстоятельства, пока я росла, не способствоали развитию этих качеств характера. Можно и при определенных проблемах с коммуникацией у ребенка в семье с нормальной атмосферой выработать "иммунитет общения". Такой ребенок будет себя ощущать сильным, веселым, здоровым и проч. А можно семейными дрязгами и абсолютно беспроблемному ребенку развить массу комплексов и проблем с общением и мироощущегнием. Все сказанное по личному опыту.
15.04.2002 13:50:53, Ula2001


Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.