Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от гриппа
Подскажите плиз наш врач советует прививкуи Ване сделать от гриппа.мне и мужу тоже.По поводу нас не сомневаюсь а вот пот поводу Ванечки не знаю Уи нас есть есть Лиза ей 6 лет она ходит в сад может принести оттуда( но ей правда сделали).Склоняюсь к тому чтобы не делать но не знаю?Посоветуйте
09.11.2009 14:43:04, Светлана71
14 комментариев
Поздно уже пить боржоми
09.11.2009 18:46:06, Tulsa
Спасибо всем за советы неужели нет сторонников прививок.Или это неоспоримое зло?
09.11.2009 19:15:56, Светлана71
я сторонник прививок, НО:
1. их не делают в разгар эпидемии (никакие)
2. любые прививки надо делать здоровому организму
3. хороших, тщательно проверенных (в т.ч. временем) и, желательно, инактивированных вакцин
А противогриппозные вакцины чаще либо бессмысленны, либо опасны.
Вы спросили про грипп - Вам ответили) При чем здесь "неоспоримое зло" - если честно, не поняла обобщения? 09.11.2009 21:08:28, Rimusha
так вы про грипп спрашиваете в частности - или хотите обобщить? мы переболели - посмотрим на состояние ребзя в течении трех недель минимум, если будет все нормально - пойдем на плановую прививку приориксом.
09.11.2009 20:31:36, Рыжий Пушистик (Yanat)
В эпидемию не делают. Если я правильно помню- прививка эффективна за два месяца до эпидемии....
09.11.2009 19:53:02, Косатка

Я горячая сторонница прививок. Но не от нечастой и нетяжелой (в массе) болезни и не в эпидемический период.
10.11.2009 00:16:34, маугленок

1. их не делают в разгар эпидемии (никакие)
2. любые прививки надо делать здоровому организму
3. хороших, тщательно проверенных (в т.ч. временем) и, желательно, инактивированных вакцин
А противогриппозные вакцины чаще либо бессмысленны, либо опасны.
Вы спросили про грипп - Вам ответили) При чем здесь "неоспоримое зло" - если честно, не поняла обобщения? 09.11.2009 21:08:28, Rimusha

Я сторонник прививок вообще. Кроме гриппа. По печальному опыту моей семьи - противник конкретн этих. Но сейчас реально нет смысла уже прививаться, эпидемия гуляет вовсю.
09.11.2009 19:23:06, Tulsa

Сделали прививку еще в начале сентября, так сказала медсестра. 09.11.2009 17:19:22, Тутти

Прививки от гриппа надо делать за 2 месяца до эпидемии как мимнимум. Здоровому человеку в здоровом же окружении.
Прививки от гриппа как таковой нет, есть прививки от различных штаммов, а угадают или нет какой будет в этом году - чистая лотерея.
У меня есть единоразовый опыт прививки мне и прививки старшему сыну. Тогда по незнанию согласилась, делали в декабре. Болели мы ТАК, что лично для себя вопрос по прививке от гриппа я решила раз и навсегда. 09.11.2009 15:38:06, Иришка-Мартышка
+1000, тоже прививка в ноябре, и уся зима в купе с новым годом в жуткой болезни.
09.11.2009 15:42:04, svetlana-not
Прививки от гриппа как таковой нет, есть прививки от различных штаммов, а угадают или нет какой будет в этом году - чистая лотерея.
У меня есть единоразовый опыт прививки мне и прививки старшему сыну. Тогда по незнанию согласилась, делали в декабре. Болели мы ТАК, что лично для себя вопрос по прививке от гриппа я решила раз и навсегда. 09.11.2009 15:38:06, Иришка-Мартышка

Да и штаммы разные... нельзя ведь угадать заранее, какой конкретно разновидностью ты потенциально можешь заболеть. Бессмысленно, имхо!
Куда правильнее не делать, а если вдруг заболел - не заниматься самолечением, не пускать на самотек, беречься, тогда и осложнений не будет! 09.11.2009 15:27:28, Rimusha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание