читаю ниже тему про наказания. обращаю внимание, что многие подчеркивают, что просто так лупить не будут, а вот за "дело" оно очень надо. а что есть дело? вот просто там же ниже Плюша пишет за что, в детстве наказывали (я так понимаю, как раз-таки отлупили, верно, Плюш). и сама же согласна, что за дело.
"Очень хорошо помню, когда в ноябре мама купила мне сарафан летний (мне было 2 года 3 мес) и я настаивала, чтобы она мне его одела и отпустила гулять. Никакие уговоры не помогли. В итоге, было сказано - иди, но домой возвращайся не раньше, чем через час. Вышла я в такую холодушку на улицу в новом сарафане, внизу сосед на лавке сидит, говорит - иди оденься, холодно же. Ну я наивная и пошла. Ну и получила по полной, за то, что дядю слушаюсь, а маму нет. Второй раз был за то, что в магазине закладку стащила. Третий - за обмен брошки на три конфетки (с выгодой для себя), девочка была на год меня младше, расценили как обман с моей стороны. Четвертый - за прогул хора, 1 урока, в музыкалке. Пятый - за то, что не хотела учиться красиво писать (кстати, именно в тот вечер почерк стал точно таким же как у мамы). А вот 6-ой - отказалась идти за хлебом для деда, как у нас говорилось - "некнула", считается до сих пор, что старшим "нет" говорить нельзя. А 7-ой за 3-ку за диктант. На этом все. В 7 лет все и закончилось, видимо, стали разговорные методы работать. И обиды никакой абсолютно. Вот за 3-ку зря, а первые 6 раз - так и надо :)"
я лично "дела", даже намека на него, не увидела нигде. Ну да, был бы особый разговор на тему кражи, но остальное - ведь НИ ЗА ЧТО.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
читаю ниже тему про наказания. обращаю
06.11.2009 23:22:07, читайка51 комментарий

Мне от этих историй неприятно стало.
Ребенок, в 2 года гуляющий в ноябре в сарафане, имхо, повод для обращения соседей в отдел опеки. И для подклеивания маминой крыши.
Для меня "дело" - это то, что связано с безопасностью ребенка. Не в два года, конечно. То есть перебегания дороги\катания на дорогу с горки\загул после школы, когда мать с ума сходит\прыжки с крыши и тому подобные явления. 07.11.2009 10:55:58, Гарпия

если это до 3 лет было - то это бред назвать это воровством 07.11.2009 16:35:17, tЮлька

для меня дело - если ребенок выбегает на дорогу. назло. но все равно - скакалкой бить не буду.
07.11.2009 01:29:28, Natalya L

В общем, лет до 3-4 ребенкиных для меня дорога - не место воспитания вообще. А после 3-4 лет если назло бежит на дорогу - повод крепко задуматься о глобальных проблемах.. 07.11.2009 01:44:45, УникаЛьнаЯ
ужас...ваша мама просто монстр-отпустить одну,в холод,заведомо зная,что деть замерзнет,да ещё и отлупить за то что пришла.
Из всех ваших случаев тоже не увидела того за что надо лупить.
бывало и менялись мои,и так и сяк-их игрушки-их дело. За учебу-взываю к совсести и необходимости учиться хорошо. За отказ-могу сама обидеться,но бить-глупо. 07.11.2009 00:58:15, ЛёльКа
Из всех ваших случаев тоже не увидела того за что надо лупить.
бывало и менялись мои,и так и сяк-их игрушки-их дело. За учебу-взываю к совсести и необходимости учиться хорошо. За отказ-могу сама обидеться,но бить-глупо. 07.11.2009 00:58:15, ЛёльКа
Не, выпустить в холод ребенка, не желающего одеваться, чтоб почувствовал - это можно. Хватает одного раза:)Но не одного, разумеется, в таком возрасте.
07.11.2009 01:22:08, Tulsa
а вот это зацепило очень сильно... тоже мне, господь бог! ты хоть подумай, кого осуждаешь и кому оценку даешь
07.11.2009 23:22:14, Плюша
Выпустить на холод, чтобы понял - нормально. Не пустить, когда замерз - ненормально.
Дом должен быть местом, куда ВСЕГДА можно вернуться. 07.11.2009 01:50:34, маугленок
Дом должен быть местом, куда ВСЕГДА можно вернуться. 07.11.2009 01:50:34, маугленок

Не хотела учиться писать красиво? так это смотря КАК не хотела, и что вытворяла в это время.
Мне в принципе дико физически наказывать ребенка чуть старше двух лет, разве что шлепнуть по рукам... чтобы не лез в опасное место, или в аффекте, испугавись, например, подскочив и сняв его с подоконника открытого окна. Совершенно неприемлемо устроить методичную хладнокровную порку "чтобы сидеть не смог" в любом детском возрасте. Старшенький иногда у меня, признаюсь, огребается разовых шлепков под зад за злостное непослушание, или намеренную гадость. После предупреждения, обычно. Но это лет примерно с пяти.
У меня пока есть одно исключение в голове - вот как пьянющий перед глазами лет в 16 явится, так точно сесть на следующий день не сможет. Если справлюсь. 07.11.2009 00:13:12, Suri
Моя бабушка моего папу здооорово отлупила за такое разок лет в 17-18 - так он до 40-ка лет вобще алкоголя в рот не брал:)
07.11.2009 00:24:30, Tulsa
да ну, не повод:) домой не являются скорее "зализанные" детки при меалейшем неожиданном конфликте
07.11.2009 00:25:24, Tulsa
Вы не смогли простить отцу одну ошибку за 19 лет? Все, что было между вами, вся его любовь к Вам, забота о Вас - все оказалось перечеркнуто одним-единственным поступком?
Мне не понять такой жестокости. И жесток тут ребенок, а не родитель... 07.11.2009 13:27:40, маугленок
Мне не понять такой жестокости. И жесток тут ребенок, а не родитель... 07.11.2009 13:27:40, маугленок
так Вере уже и не 19 далеко. В 15-16 и я страшно обиделась, однако повзрослела - и поняла.
09.11.2009 19:55:59, Tulsa
А я в 14 сразу поняла. Не то, что отец был прав - так я не считала и не считаю. А то, что он хотел как лучше, в меру своего понимания.
10.11.2009 00:18:46, маугленок
А я отходчивая... А еще, наверное, потому, что сама с таким же темпераментом. И вижу, что дети мои тоже долго на меня обиду не держат.
07.11.2009 02:05:28, Tulsa

Видимо, если физические наказания практикуются, то и повод всегда найдется;( 06.11.2009 23:59:01, Iriska

Но, честно говоря, таких 'поводов' как у Плюши можно было горааааздо больше найти, чем 7 шт. Просто я ( и видимо мои родители) не считали это поводами для битья 07.11.2009 00:02:26, Iriska
значит, я вообще золотым ребенком была, что тут еще скажешь. И про "битье" как-то аж неприятно, как вообще Вы себе представляете? :) пастуховым кнутом до изнеможения? :)))))))))))))
07.11.2009 00:11:50, Плюша

Ну еще помню отец по губам мне дал в уже сознательном возрасте. За слово ж.о.п.а;( 07.11.2009 00:17:43, Iriska

нет, не так. физическое наказание для определенного типа детей гораздо более понятно и менее унизительно, чем словесная отповедь или крик.
07.11.2009 00:01:26, Natalya L
+1:) старшего никогда не лупили-ему достаточно слов. А средний...это жуть что за ребенок-сто раз скажешь,предупредишь-толку ноль:( шилопоп невозможный,так что бывает получает по попе.
07.11.2009 01:00:20, ЛёльКа

"нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". а шлепок ест шлепок. им наказывается поступок, и не делается вывод, что ребенок сам по себе плохой. из слов, ребенок его может сделать сам.
07.11.2009 00:26:28, Natalya L
+1 мой старший первое время просто не понимал слов. буквально. не понимал речи и не реагировал на нее. приходилось встряхивать иногда. не бить, разумеется, но по заднице шлепнуть или оттащить силой от чего-то.
А есть гиперактивные дети, которые будут носиться и орать , пока им не дашь по попе, потому что они сами не могут остановиться и ждут, чтобы их остановили. 07.11.2009 00:14:19, Tulsa
А есть гиперактивные дети, которые будут носиться и орать , пока им не дашь по попе, потому что они сами не могут остановиться и ждут, чтобы их остановили. 07.11.2009 00:14:19, Tulsa
здесь проблема не только в остановке. проблема больше в избирательном слухе. когда родители заводят "старую песню" о "сколько можно повторять..," ребенок реально не слышит.
07.11.2009 00:16:25, Natalya L
мои и имени своего не слышит,зато если других зову-тут же бежит-вдруг что интересное:)
07.11.2009 01:01:24, ЛёльКа
Это тоже, но вон внизу, в предыдущей теме на тему, барабашка о том же пишет, что и я - ребенок доводит себя до истерики и нуждается во встряске, потому что свои механизмы не работают. В такой момент ребенок вообще ничего не слышит.
07.11.2009 00:27:00, Tulsa
меня часто пытались отшлёпать, но редко попадаи:) Вертлявая была. До сих пор с родителями со смехом вспоминаем мои выкрутасы:)
06.11.2009 23:57:42, Жесть
между лупить и ЛУПИТЬ есть две большие разницы. я считаю, что нет повода или причины бить ребенка сподручными средствами кроме собственной ОТКРЫТОЙ ладони.
06.11.2009 23:26:04, Natalya L
сильно сомневаюсь, что Плюша помнит шлепок рукой по попе на каждый описанный случай. я реально не помню и не знаю, бывало ли у меня в детстве по попе (рукой). помню один единственный случай, когда должна была вернуться домой в определенное время. и нам с подругой очень понравилось бегать по прохожим и спрашивать время. время у прохожих разнилось и мы все бегали и бегали, уже по другим дворам и проверяли часы прохожих. около часа бегали. родители мои уже бегали тоже. привели домой и папа взял ремень. меня тогда так и не наказали ремнем этим, но свое ощущение при виде этого ремня помню до сих пор.
06.11.2009 23:46:14, читайка

есть дети, которых проще один раз в неделю шлепнуть, чем всю неделю долбить. и если ты их научишь стирать, то стирать они все равно будут экспериментируя на разные лады. но шлепнуть, и отлупить так, чтобы 33 года помнить, это две большие разницы.
06.11.2009 23:37:35, Natalya L
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание