Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

читаю ниже тему про наказания. обращаю

читаю ниже тему про наказания. обращаю внимание, что многие подчеркивают, что просто так лупить не будут, а вот за "дело" оно очень надо. а что есть дело? вот просто там же ниже Плюша пишет за что, в детстве наказывали (я так понимаю, как раз-таки отлупили, верно, Плюш). и сама же согласна, что за дело.
"Очень хорошо помню, когда в ноябре мама купила мне сарафан летний (мне было 2 года 3 мес) и я настаивала, чтобы она мне его одела и отпустила гулять. Никакие уговоры не помогли. В итоге, было сказано - иди, но домой возвращайся не раньше, чем через час. Вышла я в такую холодушку на улицу в новом сарафане, внизу сосед на лавке сидит, говорит - иди оденься, холодно же. Ну я наивная и пошла. Ну и получила по полной, за то, что дядю слушаюсь, а маму нет. Второй раз был за то, что в магазине закладку стащила. Третий - за обмен брошки на три конфетки (с выгодой для себя), девочка была на год меня младше, расценили как обман с моей стороны. Четвертый - за прогул хора, 1 урока, в музыкалке. Пятый - за то, что не хотела учиться красиво писать (кстати, именно в тот вечер почерк стал точно таким же как у мамы). А вот 6-ой - отказалась идти за хлебом для деда, как у нас говорилось - "некнула", считается до сих пор, что старшим "нет" говорить нельзя. А 7-ой за 3-ку за диктант. На этом все. В 7 лет все и закончилось, видимо, стали разговорные методы работать. И обиды никакой абсолютно. Вот за 3-ку зря, а первые 6 раз - так и надо :)"

я лично "дела", даже намека на него, не увидела нигде. Ну да, был бы особый разговор на тему кражи, но остальное - ведь НИ ЗА ЧТО.
06.11.2009 23:22:07,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
Надо взять на вооружение про одежду. Пусть тоже прогуляется в босоножках по снегу. 08.11.2009 13:26:06, Kust
Гарпия
Имхо, тут показана типичная совковая мама, воспитывающая не от сердца, а "как положено", педагогичная такая.
Мне от этих историй неприятно стало.
Ребенок, в 2 года гуляющий в ноябре в сарафане, имхо, повод для обращения соседей в отдел опеки. И для подклеивания маминой крыши.
Для меня "дело" - это то, что связано с безопасностью ребенка. Не в два года, конечно. То есть перебегания дороги\катания на дорогу с горки\загул после школы, когда мать с ума сходит\прыжки с крыши и тому подобные явления.
07.11.2009 10:55:58, Гарпия
светикмамавити
к вашему списку "дел" я бы добавила еще воровство 07.11.2009 15:00:34, светикмамавити
tЮлька
это очень от возраста зависит.

если это до 3 лет было - то это бред назвать это воровством
07.11.2009 16:35:17, tЮлька
светикмамавити
согласна, где-то к 5 уже знать должны где свое. А уж после......хотя ситуэйшен разный бывает, если голодный ребя булку в супермаркете стырил, то драть родителей надо 07.11.2009 19:54:30, светикмамавити
Тапка
У меня брат до сих пор зол на маму и психика у него немного "тогось" на всю жизнь из-за того, что она его в детстве отлупила. Ему 35 лет, он вспоминает этот момент снова и снова. Это повлияло на всю его жизнь. Поэтому физическую силу для своих не применяю, постоянно о брате думаю :( вернее, старшей по попе попадало года в 3, когда кризис у нее был, а у меня беременные гормоны шалили, но и за то стыдно, надеюсь, не запомнит... 07.11.2009 07:56:57, Тапка
УникаЛьнаЯ
Вот и меня вопрос "что есть ддело" очень волнует в этой связи. То, что есть _дело_ для меня - сто пудов неважно для ребенка... Что для меня очевидно - для ребенка будет вообще необъяснимо... 07.11.2009 01:27:31, УникаЛьнаЯ
для меня дело - если ребенок выбегает на дорогу. назло. но все равно - скакалкой бить не буду. 07.11.2009 01:29:28, Natalya L
УникаЛьнаЯ
дело. Для мамы. Ребенок, скорее всего, не осознает возможные последствия, а просто бежит туда, куда неьзя. И тут, имхо, логичнее не наказывать, а просто не пускать, пресекая даже возможность отрываться от мамы. Дорога- это один из немногих случаев, когда вариантов просто нет. Здесь нельзя нахулиганить (убежать) и потом получить от мамы нагоняй - можно только идти с мамой за руку. без обсуждений, вариантов и т.п.
В общем, лет до 3-4 ребенкиных для меня дорога - не место воспитания вообще. А после 3-4 лет если назло бежит на дорогу - повод крепко задуматься о глобальных проблемах..
07.11.2009 01:44:45, УникаЛьнаЯ
ужас...ваша мама просто монстр-отпустить одну,в холод,заведомо зная,что деть замерзнет,да ещё и отлупить за то что пришла.
Из всех ваших случаев тоже не увидела того за что надо лупить.
бывало и менялись мои,и так и сяк-их игрушки-их дело. За учебу-взываю к совсести и необходимости учиться хорошо. За отказ-могу сама обидеться,но бить-глупо.
07.11.2009 00:58:15, ЛёльКа
Не, выпустить в холод ребенка, не желающего одеваться, чтоб почувствовал - это можно. Хватает одного раза:)Но не одного, разумеется, в таком возрасте. 07.11.2009 01:22:08, Tulsa
Гарпия
но на минутку же, а не на час! Тут сосед и то умнее этой мамы :((( 07.11.2009 11:00:09, Гарпия
а вот это зацепило очень сильно... тоже мне, господь бог! ты хоть подумай, кого осуждаешь и кому оценку даешь 07.11.2009 23:22:14, Плюша
Выпустить на холод, чтобы понял - нормально. Не пустить, когда замерз - ненормально.
Дом должен быть местом, куда ВСЕГДА можно вернуться.
07.11.2009 01:50:34, маугленок
ну естественно, это даже не обсуждается 07.11.2009 02:04:24, Tulsa
Suri
Закладку стащила - ни за что? Вы, может, не помните как в советское махровое время простые люди относились к воровству?
Не хотела учиться писать красиво? так это смотря КАК не хотела, и что вытворяла в это время.

Мне в принципе дико физически наказывать ребенка чуть старше двух лет, разве что шлепнуть по рукам... чтобы не лез в опасное место, или в аффекте, испугавись, например, подскочив и сняв его с подоконника открытого окна. Совершенно неприемлемо устроить методичную хладнокровную порку "чтобы сидеть не смог" в любом детском возрасте. Старшенький иногда у меня, признаюсь, огребается разовых шлепков под зад за злостное непослушание, или намеренную гадость. После предупреждения, обычно. Но это лет примерно с пяти.

У меня пока есть одно исключение в голове - вот как пьянющий перед глазами лет в 16 явится, так точно сесть на следующий день не сможет. Если справлюсь.
07.11.2009 00:13:12, Suri
Моя бабушка моего папу здооорово отлупила за такое разок лет в 17-18 - так он до 40-ка лет вобще алкоголя в рот не брал:) 07.11.2009 00:24:30, Tulsa
в 16 лет поротый вообще домой больше может не явиться. 07.11.2009 00:15:06, Natalya L
да ну, не повод:) домой не являются скорее "зализанные" детки при меалейшем неожиданном конфликте 07.11.2009 00:25:24, Tulsa
если бы меня отлупили в 16 лет, я бы точно чего-нибудь вытворила. 07.11.2009 00:27:00, Natalya L
Я не вытворила в 15-ть:) 07.11.2009 00:28:53, Tulsa
VeraS
меня отлупили в 19;( с тех пор отношений с отцом нет вообще.. 07.11.2009 01:58:20, VeraS
Вы не смогли простить отцу одну ошибку за 19 лет? Все, что было между вами, вся его любовь к Вам, забота о Вас - все оказалось перечеркнуто одним-единственным поступком?
Мне не понять такой жестокости. И жесток тут ребенок, а не родитель...
07.11.2009 13:27:40, маугленок
дети в 19 лет очень далеки от понятия "гуманности". 07.11.2009 15:04:56, Natalya L
так Вере уже и не 19 далеко. В 15-16 и я страшно обиделась, однако повзрослела - и поняла. 09.11.2009 19:55:59, Tulsa
А я в 14 сразу поняла. Не то, что отец был прав - так я не считала и не считаю. А то, что он хотел как лучше, в меру своего понимания. 10.11.2009 00:18:46, маугленок
Но сейчас автору вроде уже не 19 лет? 07.11.2009 15:36:11, маугленок
А я отходчивая... А еще, наверное, потому, что сама с таким же темпераментом. И вижу, что дети мои тоже долго на меня обиду не держат. 07.11.2009 02:05:28, Tulsa
Iriska
Да, я тоже не увидела дела.
Видимо, если физические наказания практикуются, то и повод всегда найдется;(
06.11.2009 23:59:01, Iriska
Iriska
Еще добавлю. Я до сегодняшнего дня считала, что в школьные годы была хорошей девочкой, и училась хорошо, и по жизни.
Но, честно говоря, таких 'поводов' как у Плюши можно было горааааздо больше найти, чем 7 шт. Просто я ( и видимо мои родители) не считали это поводами для битья
07.11.2009 00:02:26, Iriska
значит, я вообще золотым ребенком была, что тут еще скажешь. И про "битье" как-то аж неприятно, как вообще Вы себе представляете? :) пастуховым кнутом до изнеможения? :))))))))))))) 07.11.2009 00:11:50, Плюша
Iriska
Знаешь, я даже представить себе не могу 'битье'. Моей фантазии хватает только на шлепок по попе. Как еще можно ударить ребенка я не прдставляю, вот честно-честно!!
Ну еще помню отец по губам мне дал в уже сознательном возрасте. За слово ж.о.п.а;(
07.11.2009 00:17:43, Iriska
ZanZarah
Ну как-как.....взять ремень,либо шнур и хре*начить до посинения...а там уж и запал появится.....конечно,не в 1-3 года,но с 7 лет вполне.....Пройденный этап))))) 08.11.2009 15:30:15, ZanZarah
нет, не так. физическое наказание для определенного типа детей гораздо более понятно и менее унизительно, чем словесная отповедь или крик. 07.11.2009 00:01:26, Natalya L
+1:) старшего никогда не лупили-ему достаточно слов. А средний...это жуть что за ребенок-сто раз скажешь,предупредишь-толку ноль:( шилопоп невозможный,так что бывает получает по попе. 07.11.2009 01:00:20, ЛёльКа
Iriska
Попробую поверить вам;), но мне трудно представить что это так. Просто это легче, да. Для родителя;) 07.11.2009 00:22:41, Iriska
"нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". а шлепок ест шлепок. им наказывается поступок, и не делается вывод, что ребенок сам по себе плохой. из слов, ребенок его может сделать сам. 07.11.2009 00:26:28, Natalya L
+1 мой старший первое время просто не понимал слов. буквально. не понимал речи и не реагировал на нее. приходилось встряхивать иногда. не бить, разумеется, но по заднице шлепнуть или оттащить силой от чего-то.
А есть гиперактивные дети, которые будут носиться и орать , пока им не дашь по попе, потому что они сами не могут остановиться и ждут, чтобы их остановили.
07.11.2009 00:14:19, Tulsa
здесь проблема не только в остановке. проблема больше в избирательном слухе. когда родители заводят "старую песню" о "сколько можно повторять..," ребенок реально не слышит. 07.11.2009 00:16:25, Natalya L
мои и имени своего не слышит,зато если других зову-тут же бежит-вдруг что интересное:) 07.11.2009 01:01:24, ЛёльКа
Это тоже, но вон внизу, в предыдущей теме на тему, барабашка о том же пишет, что и я - ребенок доводит себя до истерики и нуждается во встряске, потому что свои механизмы не работают. В такой момент ребенок вообще ничего не слышит. 07.11.2009 00:27:00, Tulsa
меня часто пытались отшлёпать, но редко попадаи:) Вертлявая была. До сих пор с родителями со смехом вспоминаем мои выкрутасы:) 06.11.2009 23:57:42, Жесть
ну так уже не честно, опять на личности перевели :( 06.11.2009 23:53:11, Плюша
ZanZarah
ты уже,блин,привыкла бы:)))))))))))))))))­)))))))))) 08.11.2009 15:32:05, ZanZarah
да, скоро звездой стану :) 09.11.2009 09:35:24, Плюша
RodnulЯ
Такую бы память да в мирных целях... 06.11.2009 23:29:37, RodnulЯ
между лупить и ЛУПИТЬ есть две большие разницы. я считаю, что нет повода или причины бить ребенка сподручными средствами кроме собственной ОТКРЫТОЙ ладони. 06.11.2009 23:26:04, Natalya L
сильно сомневаюсь, что Плюша помнит шлепок рукой по попе на каждый описанный случай. я реально не помню и не знаю, бывало ли у меня в детстве по попе (рукой). помню один единственный случай, когда должна была вернуться домой в определенное время. и нам с подругой очень понравилось бегать по прохожим и спрашивать время. время у прохожих разнилось и мы все бегали и бегали, уже по другим дворам и проверяли часы прохожих. около часа бегали. родители мои уже бегали тоже. привели домой и папа взял ремень. меня тогда так и не наказали ремнем этим, но свое ощущение при виде этого ремня помню до сих пор. 06.11.2009 23:46:14, читайка
Косатка
И я про тоже. И извините- если ребенок не понимает, что нельзя трогать машинку, может не лупить надо, а дверь закрыть, или научить стирать? 06.11.2009 23:24:55, Косатка
есть дети, которых проще один раз в неделю шлепнуть, чем всю неделю долбить. и если ты их научишь стирать, то стирать они все равно будут экспериментируя на разные лады. но шлепнуть, и отлупить так, чтобы 33 года помнить, это две большие разницы. 06.11.2009 23:37:35, Natalya L
Larun + detki-konfetki
+1 действительно. 06.11.2009 23:23:11, Larun + detki-konfetki

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!