сегодня говорила с подругой - интересно, насколько у нас разный подход к няне -
она берет ее на ненормированный день, считает, что за те деньги, которые она ей платит (ок.30 тыс) необязательно прописывать количество, а "вдруг мне надо будет, чтобы она работала больше"
я же четко прописала четкое количество часов в неделю, переработки оплачиваю или возмещаю свободным временем.
почему - хочу, чтобы у нас была ясность с двух сторон темы занятость-оплата...чтобы разговор о повышении возник, когда будет повышена занятость. ну или мега-инфляция в стране :)) я плачу 25 тыс за 30 часов в неделю.
Вот чешу репу: подруга моя жена человека, занимающего крутой пост - считает нормальным, чтобы работник "упахивался" на ненормированном дне (я же деньги плачу, и не маленькие!), а я, бывший работник отдела персонала, отношусь сознательно с т.зр. ТК :)) но не владею такими деньгами, как они... :)) это показательно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сначала не поняла, сколько вы платите,почти испугалась, что 25 в неделю,потом разобралась)))
Вопрос про наболевшее, так сказать.... Вам ТАК важно,сколько и на каких условиях платит ваша подруга??! Вы обращаетесь с няней так как Вы считаете правильным!
Еще скажу вам, что моя подружка(бывшая няня) рассказала мне несколько важных "няньских истин" и среди прочего, что МНЕ будет выгоднее платить по часам, что я и делаю.Но при этом есть один боольшой минус в этом: няня не спешит закончить свои дела, например, приходит с прогулки,пьет чй, идет в туалет, переодевается и т.д. и все это долго-долго....а время идет. 07.11.2009 15:01:06, marianochka
Вопрос про наболевшее, так сказать.... Вам ТАК важно,сколько и на каких условиях платит ваша подруга??! Вы обращаетесь с няней так как Вы считаете правильным!
Еще скажу вам, что моя подружка(бывшая няня) рассказала мне несколько важных "няньских истин" и среди прочего, что МНЕ будет выгоднее платить по часам, что я и делаю.Но при этом есть один боольшой минус в этом: няня не спешит закончить свои дела, например, приходит с прогулки,пьет чй, идет в туалет, переодевается и т.д. и все это долго-долго....а время идет. 07.11.2009 15:01:06, marianochka
Истина где-то рядом....
При твоем подходе одна из знакомых нянь в середине кормления ребенка вставала и уходила - ее время кончилось. При подходе твоей знакомой няни рассказывали гадости про хозяев и все время думали куда-бы свалить. 06.11.2009 23:47:21, Marinaff
да и вообще, я их перед наймом тщательно интервьюирую и референсы проверяю, такой неадекват вполне можно спрогнозировать.
07.11.2009 15:23:34, Larun + detki-konfetki
При твоем подходе одна из знакомых нянь в середине кормления ребенка вставала и уходила - ее время кончилось. При подходе твоей знакомой няни рассказывали гадости про хозяев и все время думали куда-бы свалить. 06.11.2009 23:47:21, Marinaff

Ее и выставили когда поняли почему ребенок то не погулял, то поел плохо и т.д.
06.11.2009 23:56:33, Marinaff
на моем опыте - платить точно за прописанные часы намного проще, чем надеяться на сверхурочные по непрописанной наивности.
06.11.2009 23:29:00, Natalya L
опять же исходя из моего опыта, человек, у которого часы ЧЕТКО не прописаны начинает работать с большим энтузиазмом, делает кроме положенного - то, то и вот это, а потом привыкает, понимает, что перетрудился, делает меньше, меньше и еще меньше, пока не переходит допустимую границу и не случается скандал.
06.11.2009 23:46:22, Natalya L
"От хорошего воспитания одни проблемы". Я тоже стараюсь всё четко оговаривать и со своей стороны обязательства выполняю - т.е. придерживаюсь принципа "поступать с людьми так, как я бы хотела, чтобы поступали со мной". Жаль, большинство такого мнения не разделяет :-)
В общем, я поняла что ты хотела сказать и спросить - и говорю - да, именно так. Ты к няне относишься как к партнеру - наемному работнику, а она - по-другому. Вот и вся разница. Идёт это от крутого поста её мужа или нет - не могу сказать , но у меня тоже есть такие примеры - разного отношения к няням/водителям и проч. 06.11.2009 23:13:53, Рыжая Белка
В общем, я поняла что ты хотела сказать и спросить - и говорю - да, именно так. Ты к няне относишься как к партнеру - наемному работнику, а она - по-другому. Вот и вся разница. Идёт это от крутого поста её мужа или нет - не могу сказать , но у меня тоже есть такие примеры - разного отношения к няням/водителям и проч. 06.11.2009 23:13:53, Рыжая Белка
у меня няня была на окладе, с примерным режимом от и до, но можем отпустить и раньше. Выход в выходные дни оплачивается отдельно.
Если сравнивать с моими работами, то одна у меня была официально с ненормированным рабочим днем (и бонусы определенные за это, прописаны в договоре), сейчас четко до 18.00 и задерживаться не рекомендуется особо. Мое отношение в итоге такое, что если реально надо, то надо, не просто из приниципа не принято уходить вовремя. Ну и конечно цена вопроса важна. 06.11.2009 23:01:17, foster
Если сравнивать с моими работами, то одна у меня была официально с ненормированным рабочим днем (и бонусы определенные за это, прописаны в договоре), сейчас четко до 18.00 и задерживаться не рекомендуется особо. Мое отношение в итоге такое, что если реально надо, то надо, не просто из приниципа не принято уходить вовремя. Ну и конечно цена вопроса важна. 06.11.2009 23:01:17, foster

Да, путано написала, короче - вопрос оплаты - самый простой, гораздо важнее, чем за эту оплату няня занимается с ребенком. 06.11.2009 22:55:00, hippolady

ну если она сама работодатель, то мне ее подход понятен, ты же рассуждаешь с точки зрения наемного работника, и такой подход мне тоже понятен))
Кол-во денег тут не при чем имхо, еще, исключительно из твоего топика "а кто у нас муж?" (С)... в смысле у подруги)) 06.11.2009 23:14:15, foster
Кол-во денег тут не при чем имхо, еще, исключительно из твоего топика "а кто у нас муж?" (С)... в смысле у подруги)) 06.11.2009 23:14:15, foster

integrity - честность,прямота,цельность -наиболее подходящие переводы 06.11.2009 23:19:10, Larun + detki-konfetki

Один из моих самых ммм "крутых" начальников сейчас пошивает рукавицы (думаю, ты поймешь, о ком я), так вот у него с оплатой труда персоналу было все на зарубежном уровне, в смысле более чем хорошо. 06.11.2009 23:28:41, hippolady

с няней оговорено время, пока она меньше работает, т.к. я только с понедельника буду сама работать.
но вечерние часы пока или свободным временем компенсирую, а потом платить буду. да, плачу я нормальную цену для Тюмени, у нас многие за такую цену работают 06.11.2009 22:42:43, tЮлька

и в такие конторы, как у твоей подруги даже не лезу или бегу сверкая пятками от туда.
есть у меня пара-тройка очень крутых боссов в анамнезе - которые очень чтили ТК и были очень круты при этом. 06.11.2009 22:48:01, tЮлька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание